Тут могла бути ваша реклама

Бойлер не греет воду

• Автор теми Автор теми славер
  • Дата створення Дата створення

славер

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Бойлер не греет воду

бойлер ROUND 80л. в эксплуатации 3 года.
перестал греть воду , греет только когда закрыт кран подачи, а если открыть то горячая вода быстро уходит. поставил новый тэн, анод, почистил. грешу на клапан, поменял уже 3 с последним правда с недельку поработал и все заново. частный дом, 3 смесителя. ещё когда открыть кран подачи и прислушаться то вода в бойлере как будто циркулирует.

клапан разобрал разве что лёгкий налёт. почистил, собрал, отрегулировал, поставил обратно результат 0.

О каком клапане идет речь? И что значит "теплая вода уходит"? Куда она уходит? Этот бойлер у вас раньше работал? Ток через ТЭН проходит? Мало подробностей для диагноза.

Сорь, но похоже на бермудский треугольник в Вашем бойлере! Я не знаю таких условий, при которых из бойлера исчезает горячая вода без видимых утечек... Только если вода вытекает в скважину через все обратные клапаны, но тут же дилемма, что делает автоматика, которая управляет насосом! Любая моя версия опровергается при учёте исправной автоматики(((

О каком клапане идет речь? И что значит "теплая вода уходит"? Куда она уходит? Этот бойлер у вас раньше работал? Ток через ТЭН проходит? Мало подробностей для диагноза.

клапан двойного действия (обратный предохранительный), ТЭН, автоматика работают, а вот куда уходит горячая вода вот как раз загадка.
Может как то через однорычажный смеситель обратно в систему с холодной водой?

Сорь, но похоже на бермудский треугольник в Вашем бойлере! Я не знаю таких условий, при которых из бойлера исчезает горячая вода без видимых утечек... Только если вода вытекает в скважину через все обратные клапаны, но тут же дилемма, что делает автоматика, которая управляет насосом! Любая моя версия опровергается при учёте исправной автоматики(((

водопровод центральный.

клапан двойного действия (обратный предохранительный), ТЭН, автоматика работают, а вот куда уходит горячая вода вот как раз загадка.

водопровод центральный.

Еще большая загадка! Вроде немало знаю, но о совмещенном обратном и предохранительном клапане слышу впервые. Век живи - век учись? Или все-таки что-то путаете? Однорычажный смеситель - это что? Кран на умывальнике? Как через него что-то может куда-то уходить, если давление в обоих подводках одинаковое - водопроводное? Ребус не для моего ума.

но о совмещенном обратном и предохранительном клапане слышу впервые.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь можно и увидеть:D

Сложно такое предположить:confused:, ведь подпитка бойлера то идет именно из системы холодной воды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь можно и увидеть:D

Сложно такое предположить:confused:, ведь подпитка бойлера то идет именно из системы холодной воды.

Спасибо за науку! Не знал, что в предохранительном клапане уже есть обратник.

А давление выравнивается сразу (ну, очень быстро, учитывая малую протяженность магистралей), как только открывается смеситель.

Как вариант, у Вас не работает перекрывающий кран на горячей воде (а в старпосте Вы просто забыли указать, что дом подключен к центральной горячей воде), то, что маховик крутится, еще не значит, что вода перекрыта, обратного клапана тоже нет, вот и получается, что вода улетает в систему к соседям.
Если закрыть кран хол воды, бойлер нагревается, но при открывании оного Вы начинаете пользоваться своей водой вместе с соседями:D, поэтому Вам и достается воды так мало;). А если подающий кран не перекрывать, то вода чешет в трубу горячей воды через Ваш бойлер и просто физически не успевает нагреться (от этого и шум циркуляции)
ЗАМЕНИТЕ перекрывающий кран горячей воды и будет Вам счастье.

Второй вариант - Вы не "забыли" указать, а дом подключен только к холодной воде. Если это так, то тогда Вам повезло меньше:(
У вас серьезная утечка из системы "горячей воды" ищите повреждения трубопровода!!! Проверьте подвал (может там воды уже по колено), такие симптомы дает не мелкая течь, а серьезные повреждения.

Если я прав (а я прав), с Вас банка пива;)

Останнє редагування:
Как вариант, у Вас не работает перекрывающий кран на горячей воде (то, что маховик крутится, еще не значит, что вода перекрыта), обратного клапана тоже нет, вот и получается, что вода улетает в систему к соседям.
ЗАМЕНИТЕ перекрывающий кран горячей воды и будет Вам счастье.
Если я прав, с Вас банка пива;)

Так он же пишет про "однорычажный"! С ним-то как такое может быть?

Да и по любому, если вентиль неисправен - вода потечет в раковину.

Как вариант, у Вас не работает перекрывающий кран на горячей воде (а в старпосте Вы просто забыли указать, что дом подключен к центральной горячей воде

+1000

100% если водопровод централизованный, как горячий, так и холодный, то, скорее всего накрылся кран на стояке горячей воды! (Я то думал что это Власовка и всё работает от насоса в скважине)

Замените кран на стояке горячей воды!

Но пиво все равно моё:D

согласен, тем более я его не пью:)

К слову, у нас давление в стояке горячей воды выше, чем в стояке холодной, но это ж не везде так... Тем более одинаковым оно редко когда может быть...

водопровод центральный.

имелось в виду водопровод холодной воды а не скважина и клапан один на бойлере.:оратор:

закрыл кран подачи, нагрел бойлер, открыл кран подачи и горячая вода пошла по своей системе хотя этого не быть смесители закрыты,:confused:

закрыл кран подачи, нагрел бойлер, открыл кран подачи и горячая вода пошла по своей системе хотя этого не быть смесители закрыты,
Напрягаешься, пишешь сообщение, делишься идеями, а это нафиг никому не нужно:confused:
ТС, Вы пост №10 читали?

закрыл кран подачи, нагрел бойлер, открыл кран подачи и горячая вода пошла по своей системе хотя этого не быть смесители закрыты,
Еще раз.
Все в порядке у Вас с водогрейкой!!! Отстаньте Вы от неё.
"Дырка" у Вас в системе горячего водоснабжения! Ищите где. Предположения в 10-том посте.

Напрягаешься, пишешь сообщение, делишься идеями, а это нафиг никому не нужно:confused:
ТС, Вы пост №10 читали?

Еще раз.
Все в порядке у Вас с водогрейкой!!! Отстаньте Вы от неё.
"Дырка" у Вас в системе горячего водоснабжения! Ищите где. Предположения в 10-том посте.

Похоже, что ТСу это не сильно интересно... Я задал наводящий вопрос как только он появился в сети, на него он не ответил:(

Назад
Зверху Знизу