Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
не, ну ты сам написал о том, что Моисей вышел из Египта ... есть библейская версия подробно описывающая этот исход ...
возможно что то напутал ... но то что ты пишешь о вулканах, которые якобы явились причиной появления Атона (бога Солнца) не выдерживает критики, т.к. если вулканы сильнее солнца ...

Исход Моисея - это одно действие. А библейская история, описывающая это - совсем другое. 40 лет слоняться по пустыни, которая пересекается за неделю- тоже трактуется библией офигенно умно.:D
Вариант с искуственным формированием из народа зомби-убийц не так красиво смотрится - хотя подтверждается всеми последующими событиями.

А насчет вулкана - тоже библией не подтверждается, он археологически имеет место быть. На Земле переодически случались сильные выбросы, приводящие к закрытиюнеба тучами, причем не на один год. В таком случае -только поклонение Солнцу будет волновать людей.

Исход Моисея - это одно действие. А библейская история, описывающая это - совсем другое. 40 лет слоняться по пустыни, которая пересекается за неделю- тоже трактуется библией офигенно умно.:D
здесь главной причиной явилось рабское мышление иудеев после длительного плена ... их земли заселены были уже другими народами, и нужно было иметь смелость и мужество чтобы завладеть этими землями, но у них не то что таких качеств не было, у них даже веры не было в то, что Бог даст им победу ... и ничего им больше не оставалось как бродить по пустыне пока не сменится поколение, т.е. пока в их народе не будет достаточное к-во смелых, свободных людей

А насчет вулкана - тоже библией не подтверждается, он археологически имеет место быть. На Земле переодически случались сильные выбросы, приводящие к закрытиюнеба тучами, причем не на один год. В таком случае -только поклонение Солнцу будет волновать людей.
боготворят (не важно из уважения или страха) всегда победителей ... если вулкан оказался сильнее солнца, то его и боготворили бы ... и выпрашивали бы его милости в том, чтобы он не уничтожал солнце

Ну во-первых - Бог Единый существовал переодически во всех культурах, а не только в Египте. В том-же Египте задогло до Атона - был Нун.

у него была жена Наунет, и от них произошло множество других богов ... т.е. не было ведь такого периода, чтобы был только Нун и был в это время Египет ... следовательно египтяне всегда имели много богов ... и вдруг монотеизм ... Атон ... плагиат, однозначно ...

Останнє редагування:
не, ну ты сам написал о том, что Моисей вышел из Египта ... есть библейская версия подробно описывающая этот исход ... ну а то что египтяне могли о многтх деталях умолчать - это само собой разумеется, т.к. для них такие события были весьма огорчительными ... по большому счету это их поражение, ну а как говорит народная мудрость - у поражения друзей нет ... о нем никто не хочет говорить ...
Вариант с искуственным формированием из народа зомби-убийц не так красиво смотрится - хотя подтверждается всеми последующими событиями.
:клас::клас::клас:
------------------------------------
боготворят (не важно из уважения или страха) всегда победителей ... если вулкан оказался сильнее солнца, то его и боготворили бы ... и выпрашивали бы его милости в том, чтобы он не уничтожал солнце
Не, ну Вы уж предков совсем тупыми считаете...:D Какая практическая польза от вулкана?

Вся эта историческая дискуссия , конечно, очень увлекательна. Но зачем залазить в дебри?
Суть христианства видна и без исторической аргументации. Внутри каждого человека есть матрица реальности. Если она чиста, то ложь видна. Стоит наложить свою чистую матрицу на какую-нибудь систему, и видны отклонения.
Если на протяжении 2000 лет (да что, там, на протяжении почти 4 тыс. лет ничего , абсолютно ничего не подтвердилось из того, что описано в библии - это о чём - то говорит? Пройдёт ещё 120 тыс. лет, и ничего , может быть не измениться, и найдутся такие, кот. всё равно будут верить.
Мне сейчас тут скажут - подтвердились пророчества. Отвечаю, что подтверждение пророчеств можно организовать. В этом не будет ничего чудесного. И если, это сделать очень просто, то почему, зная такую вероятность находятся люди, которые предпочитают верить в МАЛОВЕРОЯТНУЮ божественность пророчеств. Почему? А потому, что так хочется, что готовы закрыть глаза на реальность.
Тут Фазер говорит - убедите меня, что моя религия ложь!
А я скажу - Вы покажите мне хоть 3 реальных вещи, по которым можно определить , что библия - самая реальная истина. Монументальных вещи.

на протяжении почти 4 тыс. лет ничего , абсолютно ничего не подтвердилось из того, что описано в библии.

Внутри каждого человека есть матрица реальности. Если она чиста, то ложь видна.

ага ... у тебя она чиста как сажа:D

ага ... у тебя она чиста как сажа:D

С тобой, узколобик фанатичный, робот-цитатник, тявкало дворовое, я не хочу говорить. Ты ещё этого не понял?
Пусть даже меня забанят - а того, что ты - вошь, это не изменит.:***::отстой

С тобой, узколобик фанатичный, робот-цитатник, тявкало дворовое, я не хочу говорить. Ты ещё этого не понял?
Пусть даже меня забанят - а того, что ты - вошь, это не изменит.:***::отстой

не забанят, не волнуйся ... у тя ж матрица девственно чиста;)

Тут Фазер говорит - убедите меня, что моя религия ложь!
А я скажу - Вы покажите мне хоть 3 реальных вещи, по которым можно определить , что библия - самая реальная истина. Монументальных вещи.

ронг-нгаа, вы же знаете, что я не книжник. :)
У меня также нет амбиций вам что-то доказывать во что бы то ни стало. Вы мне нравитесь такими как вы есть со своими нехристианскими мировоззрениями и пытаться делать вас "как я" я не хочу.
Помните мою первую тему на РиФе? Это квинтэссенция моего подхода: "РЕЛИГИЯ - без споров и оскорлений". Только вот все никак не удается спокойно и обстоятельно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО подискутировать на какую-то тему. Вот щас пытаюсь с seetoo. С вами - тоже с удовольствием,. Без попыток что-то навязать, чисто на уровне логики, аргументов, фактов и т.д. а не голословными утверждениями и личностными характеристиками..А главное: с открытым забралом.:) Если вы хотите - я только ЗА.

А теперь по вашему вопросу. Сорри, тоже вопрос. Вам что-то говорит такое утверждение: "Истина - онтологическое понятие"?

Аргументацию привел - пример насчет Дьяуса и показал что имелся пример в реплике Кураева - отсранение, но относящийся к ерейскому богу.

А насчет детей - так что тогда с Исусом получается? :)

Предвидел этот ваш вопрос. Единственное сходство между Библейским Богом и Дьяусом - слово "родить". А все остальное, в т.ч. его значение - ОТЛИЧИЯ.

Зачатие Иисуса описывается как СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ событие, как чудо. Ибо Невидимый, Вечный, Непостижимый, Неизреченный, Безграничный Бог, Абсолют ДУХОМ СВОИМ нашел на Деву Марию. Т.е. сей акт по своей свчерхчеловечности более подобен Акту Творения. В смысле соприкасания Вечного и временного, Безграничного и ограниченного, Божественного и человеческого.
+Рожденный не был только человеком или только Богом, или еще одним Богом! Он был ОДНО с Богом-Отцом, Который и родил Его. И это христианское описание - либо Величайшая Глупость либо Величайшая Истина. Выбирайте. Но сравнивать это с язычеством..... язык не поднимается......:) Не говоря уже про плагиат.

Ведь у индусов-язычников все как у людей: у Дьяуса своя ЖЕНА, и свои ДЕТИ. Больше похоже на проекцию человеческого сознания, с отфильтрацией человеческим опытом.

Рожденный не был только человеком или только Богом, или еще одним Богом! Он был ОДНО с Богом-Отцом, Который и родил Его. И это христианское описание - либо Величайшая Глупость либо Величайшая Истина. Выбирайте.
Прошу прощения, возможно за свое невежество(не считаю себя понимающим все тонкости Христианства), но не является ли каждый человек
ОДНО с Богом-Отцом
? Что-то я слышал про образ и подобие:)

Прошу прощения, возможно за свое невежество(не считаю себя понимающим все тонкости Христианства), но не является ли каждый человек ОДНО с Богом-Отцом? Что-то я слышал про образ и подобие:)

Без проблем.
Иметь образ Бога и Иметь ОДНУ СУЩНОСТЬ с Богом - совсем не одно и тоже.

А теперь по вашему вопросу. Сорри, тоже вопрос. Вам что-то говорит такое утверждение: "Истина - онтологическое понятие"?

У вас систематическая привычка отвечать вопросом на вопрос. Влияние духовных корней?

У вас систематическая привычка отвечать вопросом на вопрос. Влияние духовных корней?

А зачем вам эти манипуляции?:)
Все равно как если бы я сказал: "Ваша орфография и пунктуация оставляют желать лучшего. Видите до чего вас йога довела?"
Не красиво это. ;)

Я прекрасно понимаю что отвечать вопросом на вопрос это не есть хорошо. Даже извинился перед этим.
Ну указали бы мне на ошибку, зачем поддевать? Тем более, что моя профессия в ГОРАЗДО большей степени влияет на мой стиль общения, нежели моя вера.

Ок. Теперь по делу.
Невозможно интеллектуально ДОКАЗАТЬ то, что надо ИСПЫТАТЬ ОНТОЛОГИЧЕСКИ. Такова природа Истины. (Поэтому мне и понравился Дзен.):)
Любые мои доказательства будут вами разбиты в пух и прах. Но не в объективной реальности (тут еще надо посмотреть кто кого:)), а в вашей субъективной. Вы, будучи заранее против, не готовы увидеть (ну мне так кажется, может я неправ?:)) и признать хоть долю правды за Христианством.
Поэтому я бы предпочел общение не в плоскости ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что Библия - Истина, (Абсолютно бесперспективное занятие) а например: А в чем Христианство похоже на другие религии, а чем отличается.
Только делать это не поверхностно, на уровне домашних заготовок, штампов, лозунгов, а скурпулезно, вникая в суть. Что мне самому еще предстоит сделать.:)

непреодолима или непреодоляема?

непреодолима или непреодоляема?

И то и то.
Чтобы попытаться преодолеть сию пропасть, надо возомоить себя богом.
А это нам не под силу без дьявольской помощи. А он в свою очередь исключает возможность преодолеть пропасть.
Вот такой вот замкнутый круг.:)

Назад
Зверху Знизу