Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
Согласен, что не надо знать все досконально и полно. Но надо уметь правильно цитировать-транслировать хотя бы некоторые основополагающие понятия. (Типа Символа Вера).

Критерий?

Согласен что мы создаем "пародию" (интепретацию) сами. Но она создается ПОСЛЕ цитирования. По схеме: 1. Вот, что они говорят/учат (дословно). 2. А вот что это по-моему НА САМОМ деле означает.
И это правильно!

Пародия создаётся изначально (так как сознание уже окрашено какими-нибудь качествами). А после цитирования - искажается ещё и пародия.
В результате имеем дважды искажённую реальность.

Критерий?

Пародия создаётся изначально (так как сознание уже окрашено какими-нибудь качествами). А после цитирования - искажается ещё и пародия.
В результате имеем дважды искажённую реальность.

Не вижу как может быть пародией/интерпретацией фраза: "Христиане/Библия говорит, что Иисус Христос - Бог во плоти". Или другие цитаты из Библии и/или Символа Веры.
И какие тут могут быть критерии правильности цитирования? Журналистские!:)

Не вижу как может быть пародией/интерпретацией фраза: "Христиане/Библия говорит, что Иисус Христос - Бог во плоти". Или другие цитаты из Библии и/или Символа Веры.

Не пойму - почему Христиане до сих пор воспринимают Иисуса из Назарета и Иисуса Христа как одно лицо???

Не уж-то не хватает информационного пространства - вроде интернет доступен всем.
Как можно сопоставлять человека и небесное светило в одно и то-же...
Ещё и пытатса это цитировать??? :(

Эта фраза - пародия на реальность.
А цитировать все могут. Кто-то неправильно здесь что-то цитировал?

Не пойму - почему Христиане до сих пор воспринимают Иисуса из Назарета и Иисуса Христа как одно лицо???

Не уж-то не хватает информационного пространства - вроде интернет доступен всем.
Как можно сопоставлять человека и небесное светило в одно и то-же...
Ещё и пытатса это цитировать??? :(

Будьте Вы нашим светилом. Просветите!:)

Эта фраза - пародия на реальность.

Правильно. Это и есть ваша интерпретация.
Но до нее нужно иметь (знать, цитировать) реальную истину (в глазах христиан), которую вы по-своему и интерпретируете.

Повторюсь:

Бог есть.

Как он был ЯРИЛО, РА и т.д. - так и есть СОЛНЦЕ в созвездии Южного КРЕСТА.

А дальше - Гугл в помощь...

Так я ж не против. Он есть. Как его ни назвать....
Только Он еще и стал Человеком и добровольно пошел на Крест.

И даже причины могу привести...

Солнце даёт жизнь всему живому на земле...
Растения преобразуют солнечную энергию (фотосинтез - биологию в школе учили).
Мы поедаем эти растения - преобразуя в свою жизненную энергию.
Животные делают то же самое.
Мы поедая их тоже преобразуем эту энергию в свою...

Люди всегда возносили солнце - т.к. без него жизнь не возможна.

Выражение - Свет Божий - ни о чём не говорит???

Так я ж не против. Он есть. Как его ни назвать....
Только Он еще и стал Человеком и добровольно пошел на Крест.

Иисус Христос (Мифология)

Родился 25 декабря. Рождение Христа ознаменовала «звезда на востоке», по которой, место его рождения нашли «волхвы». (В некоторых источниках «три волхва»)

Солнце (Астрономия)

Звезда Сириус, созвездие «Большого пса» (в нижнем левом углу) с тремя звездами в созвездии «Ориона» (в правом верхнем углу) образуют, невидимую линию, которая 25 декабря указывает на место восхода («рождения») Солнца.

Вкладення

• 55.webp
    55.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 70
Бог есть.

Как он был ЯРИЛО, РА и т.д. - так и есть СОЛНЦЕ в созвездии Южного КРЕСТА.

А дальше - Гугл в помощь...

погугли ... Державина почитай, оду "Бог" ... может поймешь кто в действительности Бог есть

реальную истину (в глазах христиан)

Эта фраза сама за себя говорит довольно красноречиво.
Если Вы не видите - о чём мы тогда говорим с Вами? (Извините, вашу фразу разжёвывать не стану).;)

погугли ... Державина почитай, оду "Бог" ... может поймешь кто в действительности Бог есть

Мдееее - художественная литература - это самое оно ))))

я бы назвал - ОДА СОЛНЦУ )))))

Прекрасное подтверждение тому, что я написал выше )))

улыбнулся ))))

Я просто не люблю ходить по кругу. Зацикленность - побуждает меня разорвать круг.

Я просто не люблю ходить по кругу. Зацикленность - побуждает меня разорвать круг.

Согласен поностью. Сам такой.
Просто у нас с вами как будто два общения одновременно. У меня - свое, у вас - свое.
Слишком много виртуальности. Она мешает.

это хорошо ... но ты не спеша прочти ... человек несколько лет писал эту оду

А Солнцу люди поклоняютса тысячелетия - как-то мелковато "несколько лет" (не хочу ни кого обидеть)...

Я не люблю художественную литературу - по причине малоинформативности и субъективности.

Просто у нас с вами как будто два общения одновременно. У меня - свое, у вас - свое.

Фазееее, это попахивает приглашением на личную беседу с NLP :D

Какая виртуальность?
Давайте заново.
Я спросил - какой критерий ПРАВИЛЬНОСТИ реальности?
Вы говорите - надо знать реальную истину. И тут же - "в глазах христиан". Вы хотите видеть реальность по-христиански? Это уже не реальность. Это интерпретация реальности (как минимум). Если вообще не умышленный вымысел (к чему я лично склоняюсь, т.к. есть много оснований).
И потом - в глазах КАКИХ христиан? Католиков, протестантов, неохристиан, христиан времён Христа, првославных? Как минимум 5 реальностей. Какая ПРАВИЛЬНАЯ?

А Солнцу люди поклоняютса тысячелетия
да, наши предки почти все поклонялись Солнцу, но когда они узнали о Всемогущем Боге - Творце этого Солнца (и не только Солнца), то почти все перестали поклоняться творению, а стали поклоняться Творцу

И когда же они это узнали??? в 5-м тысячелетии до н.э. в 6-м???

Назад
Зверху Знизу