Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с Христианами

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
У меня друзья баптисты,адвентисты,мусульмане,православные и атеисты,которые уважают мою "мысль",не обижаются на меня,смеются над моими шутками,вот они "живые"люди.а вот некоторые друзья ушли к СИ,сами замкнулись от нас,перестали общаться с нами.Знаю,что они головой не могут сами мыслить,даже не могут ходить по квартирам,им стыдно(рад,что у них есть маленькая искорка совести насчет хождений по квартирам).Это работа старейшины СИ,что отлучил моих друзей от нас.Очень боятся быть отступниками,их "пугают адом".

Нутром чую,что Бруклинский Центр от "САТАНЫ",а рядовые СИ не виноваты,ведут себя как зомби и заученные "неживые люди"-роботы.

Писал одной рукой в цейнтноте с малым на руках - не удивительно, что вам непонятно.

Я имел в виду высказывания неверующего о христианстве.
В первом случае его вердикт, во втором - неверное цитирование/транслирование учения.

Так я понятней?

То есть вы хотите сказать, что неверующий не может понимать суть христианского учения?
Чем отличается верующий от неверующего ?
У верующего есть вера в христианское учение, а у неверующего - нет.
Вы хотите сказать, что вера - этот тот элемент, который открывает способность познавать?

Фундамент христианства - сам Христос (а не Его учение) - воплотившийся Бог, ограничивший Себя ради нас Абсолют.
Он не принес на Землю слово, Он Сам был Словом, Он не принес на Землю истину, Он Сам был Истиной.
И все это так, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ВОСКРЕС. Если этого не было - Христианства НЕТ. Ибо все слова, учения, моральность, духовность и т.д. - все пустой звук без Его Самого и Его Воскресения.
Цель христианина - быть как Он, сливаясь с ним Духом, и едя ЕГО ПЛОТЬ (Причастие). Уже здесь на Земле, а потом и там - в Вечности.

Ну что ж-принято.Значит все-таки вера.Слегка разочарован-я полагал,что появление Его и деяния Его имели цель указать Путь,а не создать культ себя.Припоминается притча о спасителе в "Иллюзиях" Р.Баха.Здесь начинается инакомыслие о фундаменте.Откуда мы знаем о Иисусе?Из различных Писаний(Новый Завет,апокрифы) и упоминаний историков.На основании чего формировался образ Иисуса-на основании писаний,не только расходящихся в деталях,но и по разному истолковывающих деяния и учение Его.И зачастую написанных не учениками Его.По мере удаления от первоисточника возрастает степень искажения восприятия первоисточника.Мало того,Собор Святых Отцов,прошедший через 300 лет(могу ошибаться) после Иисуса,принимает решение о природе Иисуса Христа,осуждая арианство и формируя религию.Учение(а точнее крохи учения) становиться религией,а стало быть прекращает быть учением.Учение очевидно,религия же нуждается в вере(по-моему).Поэтому религия нуждается в чудесах,а учение предполагает понимание.Резюме:обвиняя в неправильном понимании Христианства,вы не предлагаете правильное понимание-вы предлагаете веру.

возьми хотябы Мухамеда, он ходит в православный храм понаблюдать за верующими.
Я и 15 больничку посещаю, одноклассник проводит, дохтуром там работает, тоже смею заметить познавательно:клас:.

посещай 15-шку на здоровье :D:D:D
Так посещаю, наблюдаю за крайними представителями тебе подобных. Даже эссе по этому поводу писал. А если серьёзно очень любпытные персонажи попадаются;). Жаль в основном неразговорчивые:(.

а выпускает тоже по блату одноклассник?
В некоторые отделения посторонних не пускают, и соответственно не выпускают, то есть походу по блату:).

да и правильно делают, че тебе рассказывать, такой же больной, только врачем себя возомнил....а твой лечащий врачь, эссе читал?
не сомневался что выйти ты мог из психушки только по блату:D
Я там санитаром ради этого эссе почти месяц проработал:). А твой незатейливый сельско-школьный юморок конечно умиляет, но с налётом жалости.

именно.... верующий имеет личное общение с Богом, хотябы взять через молитву.
возьми хотябы Мухамеда, он ходит в православный храм понаблюдать за верующими, и что он видит...человек стоит, произносит слова обращенные в никуда(по мнению Мухамеда)??? ..и на этом все, и у него это вызывает только насмешки, он видит только процесс обращения к Богу, а у верующего человека происходят изменения внутри, и не только в душе, но и в жизни, порой самым чудесным образом, что и дает познание о Всемогущем и Слышашем, не только молитвы в слух, но и мысленные молитвы Боге.

Это абсолютно не так. Ты можешь верить в зелёных человечков, но познать их ты не сможешь, так, как их нет. Это галюны.
Вера абсолютно не даёт знаний. Вера останется всегда верой. Знания приходят другим путём.
А вера в ложные утверждения (те что нереальны) даёт ложное направление. И знаний там нет. Одна вера. Тупая, и слепая.
Кстати, почему вера может быть слепой, а знание - нет?;)

Опять разжёвывть надо....
Как ты тпределил, что предмет твоей веры - не фантазия?
И к тебе большая просьба - не надо утверждать , что я знаю, и чего я не знаю. Возможно, что тебе станет стыдно, когда вдруг увидишь, что я знаю. Давай по делу. А нет - так нет.

Судя по всему тебе не судьба, или ты можешь опровергнуть концепцию солипсизма?
Опять будешь голословить?
Чем отличаются фантазии от реальности?
Фантазии слово многозначное, точнее наверное будет грёзы:).

То есть вы хотите сказать, что неверующий не может понимать суть христианского учения?
Вы хотите сказать, что вера - этот тот элемент, который открывает способность познавать?
Скажу отвлеченно от Христианства.
Да. Вера, лично для меня это не самоцель, а инструмент. Инструмент конечно капризный, индивидуализированный, поэтому наука официально предпочитает не иметь с ним дела. Проверить не уверовав не представляю возможным. В этом конечно загвоздка, что верить приходиться авторитетам, и надеяться, что они без личного интереса. Плюс по делам их судить о них.

Скажу отвлеченно от Христианства.

Да. Вера, лично для меня это не самоцель, а инструмент. Инструмент конечно капризный, индивидуализированный, поэтому наука официально предпочитает не иметь с ним дела. Проверить не уверовав не представляю возможным. В этом конечно загвоздка, что верить приходиться авторитетам, и надеяться, что они без личного интереса. Плюс по делам их судить о них.

Да не даёт вера знаний сама по себе! Ну посмотри внимательно! Помедитируй! Это же очевидно.
Правда , есть только один случай - бхакти-йога. Но это для самых простых людей. (Хотя и самый быстрый путь). Но нам столько НО, что без рджа-йоги не обойтись.

Правда , есть только один случай - бхакти-йога.
Так это нехилый случай:клас: Пусть простят мне Христиане, но бхакти фактически тоже Христианство(тежи форма и содержание). + Без бхакти, в других йогах может наступить проблема с ЧСВ. + Фактически единственный целостный.
Но это для самых простых людей. (Хотя и самый быстрый путь). Но нам столько НО, что без рджа-йоги не обойтись.
Вот и не обхожусь. Сложный, блин:(

Горохом об стену - имя твоё.

Вот и не обхожусь. Сложный, блин:(

Простой, не значит плохой. Сложный - не значит хороший.
Разная конфигурация, разные методы.
Но сложное - интереснее, чем простое.

У кого-то из нас поломка: Или я плохо пишу или вы искаженно воспринимаете.:)
Еще раз. Хочу сказать, что неверующий, ведущий борьбу с Христианством, ОБЯЗАН знать суть (и детали) Христианства. Должен знать, что именно о себе говорит само Христианство. Он должен это знать, чтобы бороться именно с Христианством а не с его пародией, которую он сам создал, вложив в Христианство свой смысл.

О вере я уже писал. Вера - это НЕ "принятие на слепую веру неких недоказанных явлений в обход разуму".

Христианское Познание - это онтологическое слияние с Духом Божиим и Христом. (а не просто заучивание истин О Боге). А вера - основной инструмент для этого.

Способность познавать существует в человеке как данность (от рождения) - у кого-то развитая, у кого-то нет. Способность познавать существует в нас отдельно от веры. И неверующие тоже могут познавать этот мир и его составляющие. Но христианская вера - это способность видеть определенный спектр, недоступный для иных инструментов познания.

Верующий от неверующего отличается ПРЕЖДЕ ВСЕГО результатми спектрального анализа СОБСТВЕННОГО "Я". Т.е. это люди, которые изначально ПО-РАЗНОМУ видят себя самих. А уже потом эта внутренняя само-индентификация находит свое продолжение в неких внешних верованиях и деланиях.
Т.е. я бы никогда бы не стал Христианином, если бы САМ ПО СЕБЕ, независимо от внешнего учения, НЕ ОЩУЩАЛ СЕБЯ определенным образом, не имел определенного понимания кто Я, чего я хочу, чего мне не хватает и т.д. Внешнее учение никогда бы ко мне не пристало, оно бы отпало как чуждое мое внутренней природе.

Надеюсь, что в этот раз I was clear.:)

PS. Предваряя ваши попытки показать мне, что именно это самое внешнее учение и породило во мне именно такую самоидентификацию, скажу, что это ни в коем случае не так.
По собственному сознательному решению я пришел в церковь (к вере) в юношестве и слишком много времени я провел вне церковной системы, чтобы все было так просто: "Мне рассказали, меня затянули, мною манипулировали. А я зеленый по своему неразумению.. и было тяжело вырваться......, а сейчас я просто проигрываю заученную программу..... и т.д." Все не так.
Более подробное объяснение займет очень много времени. Думаю не стоит. Просто поверьте мне, что я не сектант.:)

Еще раз. Хочу сказать, что неверующий, ведущий борьбу с Христианством, ОБЯЗАН знать суть (и детали) Христианства. Должен знать, что именно о себе говорит само Христианство. Он должен это знать, чтобы бороться именно с Христианством а не с его пародией, которую он сам создал, вложив в Христианство свой смысл.

Всё было бы так, если бы сами христиане между собой не спорили до кровавых соплей о сути (а тем более о деталях) христианства.
Но человеку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО тратить жизнь на изучение всей глубины состояний сознания, которое можно получить через христианство. Достаточно видеть для начала результаты изменений в психике человека, произошедших в результате этой практики. (По аналогии с нацизмом - выы же не станете изучать досконально ******скую идеологию, чтобы понять, что она несёт собой людям? Ведь и так видно птицу по полёту, не правда ли?)
И потом, я уверен, что любой индивидуум создаёт "пародию" в своём сознании той вещи , на которую смотрит. В том числе, и Вы.Чтобы этого не происходило, надо достичь состояния саньямы. А этого достичь непросто.

PS. Предваряя ваши попытки показать мне, что именно это самое внешнее учение и породило во мне именно такую самоидентификацию, скажу, что это ни в коем случае не так.
По собственному сознательному решению я пришел в церковь (к вере) в юношестве и слишком много времени я провел вне церковной системы, чтобы все было так просто: "Мне рассказали, меня затянули, мною манипулировали. А я зеленый по своему неразумению.. и было тяжело вырваться......, а сейчас я просто проигрываю заученную программу..... и т.д." Все не так.
Более подробное объяснение займет очень много времени. Думаю не стоит. Просто поверьте мне, что я не сектант.:)
Не стоит выдумывать за людей реакции, которые они могли бы проявить на те, или иные факторы. У меня такого вопроса не возникло бы, и прочитав уже готовый для меня вопрос (который я должен был бы задать), я всё равно его не задал бы.

что то не видно Священников насильно насаживающих Христианство людям.

Что-то не видно генеральных директоров предприятий, развозящих свой товар за рулём "ГАЗелей".;)

Всё было бы так, если бы сами христиане между собой не спорили до кровавых соплей о сути (а тем более о деталях) христианства.
Но человеку НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО тратить жизнь на изучение всей глубины состояний сознания, которое можно получить через христианство. Достаточно видеть для начала результаты изменений в психике человека, произошедших в результате этой практики. (По аналогии с нацизмом - выы же не станете изучать досконально ******скую идеологию, чтобы понять, что она несёт собой людям? Ведь и так видно птицу по полёту, не правда ли?)
И потом, я уверен, что любой индивидуум создаёт "пародию" в своём сознании той вещи , на которую смотрит. В том числе, и Вы.Чтобы этого не происходило, надо достичь состояния саньямы. А этого достичь непросто.
Согласен, что не надо знать все досконально и полно. Но надо уметь правильно цитировать-транслировать хотя бы некоторые основополагающие понятия. (Типа Символа Вера).

Согласен что мы создаем "пародию" (интепретацию) сами. Но она создается ПОСЛЕ цитирования. По схеме: 1. Вот, что они говорят/учат (дословно). 2. А вот что это по-моему НА САМОМ деле означает.
И это правильно!

Вы ошибаетесь в том, что такие изменения произошли из-за практики Христианства как такового. Т.е. в результате ВЛИЯНИЕ САМОГО ХРИСТИАНСТВА!!!!!
Сектанство (а именно из-за него и сдвиги) - это есть "религиозированные" человеческие слабости: лень думать, боязнь ответственности, узкомыслие, отсутствие критического осмысления и т.д.

И есть масса христиан, которые НЕ ИМЕЮТ таких сектантских сдвигов.
И те и те практикуют христианство, но у одних сдивиги есть, у других - нет. ДЕЛО НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ, А В ТОМ,КАК ЛЮДИ ЕГО ИНТЕРПРЕТИРУЮТ. Сами верующие и их пастора.

То, что Христос принес на Землю ОЧЕНЬ отличается от СОВРЕМЕННЫХ течений в христианстве, многие из которых построены (хотя бы частично) НА ПРИМИТИВНЫХ МАНИПУЛЯТИВНЫХ ТЕХНИКАХ, порождающих тупое стадо.

Не стоит выдумывать за людей реакции, которые они могли бы проявить на те, или иные факторы. У меня такого вопроса не возникло бы, и прочитав уже готовый для меня вопрос (который я должен был бы задать), я всё равно его не задал бы.

Не буду. Сделал первый раз. И последний.:)

вы не предлагаете правильное понимание-вы предлагаете веру.
Ничего подобного.
Я не призываю ВЕРИТЬ в те вещи, о которых я написал в своем посте, я призываю их ЗНАТЬ. И этого достаточно для ведения борьбы с христианством.
Отношение же к этим объектам веры и к самой вере - может быть разным! От принятия, до отторжения.

Скажу сразу - противником не являюсь. Судить, тем более БОРОТСА (очень улыбнуло) не собираюсь.

Когда был молод интересовало - откуда такая популярность, в то время, как много путей и знаний у которых в 3-4 раза больше времени существования.

Вообще - молитвы мало чем отличаютса от мантр...
Думаю есть ещё много техник, но почему-то они не выносятса на общее обозрение?

Христианство не навязываетса???? - ЛОЖЬ.
Телевидение (промывка мозга - такая же как и с вымышленным терроризмом) - должно быть достаточно... Если нет - то можно вспомнить крестовые походы, кучу тайных обществ.

Бинарность учения - ну.... списал бы на запугивалку для управления сознанием... (что бы мягко)

Библия - точнее сказать - Учебник по астрологии, а не руководство к познанию истины - переписанный в 5-м столетии, искажённый до неузнаваемости. При чём основа - далеко не Христианства - и даже не ПравоСлавиЯ...(Ведический термин) ))))
Славяно-Арийские Веды даже будут поприличней выглядеть и по честнее...

Боюсь всё дело в восприятии - как говоритса в меру своей распущенности...

т.е. ПРОТИВ - тут будет всегда больше, чем ЗА... Слишком уж много негатива и лжи принесло Христианство. Не исключаю тот факт, что люди сами сделали этот негатив реальностью (псевдо-реальностью).

В заключении - Бог - являетса частью этой псевдо-реальности. А много путей идут гораздо дальше... Я выбираю ИХ...

И ни одно писание, ни один учитель - НЕ ДАСТ ВАМ ЗНАНИЕ.

З.Ы. ЧСВ - зашкалило... )))) Ушел боротса с ним ))))

Назад
Зверху Знизу