Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит Голова ! Посоветуйде лекарство!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Ken_Ishiwata
согласен загнул)))
но всеже неужели не хватит мне, тогоже китового, полтинника и сигмы 30-200 кажеться (в рояле 1099грн) и макро и зум есть...пусть полтинну отложу на будушее...
я думал это три стеклышка которые заменят мой фудж 28-300

Дело в том, что пока вы не купите себе зеркалку, и не начнете снимать плотно - вы никогда и никак не узнаете ЧТО за стекла вам нужны.
я год назад всем доказывал что мне кроме кита ничего не нужно, а покупать объективы за 300 у.е. при цене тушки в 700 нонсенс :)
Именно по этому вам советуют выбирать систему с оглядкой на будущее , даже если оно вам сейчас в таком виде кажется абсолютно не реальным.
В принципе - Николас постарался максимально непредвзято описать каждую систему. и стоит повнимательнее прочитать этот пост еще раз :)

А между прочим, сами знаете кто около года ****алсо сами знаете с каким фиксом, потому как иначе и на заварку может не хватить
это было связано лишь с отсутствием денег. я не мог себе купить даже телекит за 300 у.е.
и если бы у меня была не отсутствовала отвертка - то это изменило бы только одно. я бы купил 50 1.8 гривень за 500 б.у. (кстати к вопросу о стеклах - б.у 1.8 гривень 500 стоит максимум. при этом светосила и грип больше чем у оликвского 2.0 будет... )

В принципе - Николас постарался максимально непредвзято описать каждую систему. и стоит повнимательнее прочитать этот пост еще раз.

Это пост ваще надо в отдельную тему и повесить в важном, что было куда посылать всех вопрошающих совета новичков... хотя как же тогда холивары... скучно без холиваров то :D

я бы купил 50 1.8 гривень за 500 б.у. (кстати к вопросу о стеклах - б.у 1.8 гривень 500 стоит максимум. при этом светосила и грип больше чем у оликвского 2.0 будет... )

Зато рэзкости и макро не будет:)

это вы поди с кеноновским перепутали. с каких пор никор 1.8 стал недостаточно резким?

gs то что написано на стеклышке, еще не значит что на ЭТОМ можно снимать. А вообще правильно- ТС ничего не покупай. Смысл? Аппарат есть, фотки делает...нужен тебе этот головняк? Ken_Ishiwata Правильно сказал.
На фаната фото не похож, уже давно бы присел на зеркалку, чисто для понта?

это вы про что? про работоспособность олимпусовского 50 2.0?

Пост перечитую! Чесно, Спасибо огромное за отзывы!
будет встреча.особенно интересно студия, хоть посматрю и если ктото сможет дать свою машинку потрымать.
На данный момент попробую всетаки купить как сказали,освешение, поишу чтото вроде Метза.
А так глаз косо лежит на ник д60-80 и кенанне 400д-450д...ну и оля окуратная с дабл китом ))

Nikolay84 сказав(ла):
особенно интересно студия
Для студии вообще перпендикулярно :) там требований мало.
Единственное что в студии проблеммы с Сони\минольта - у них свой башмак соответственно нужно для студийного оборудования где то доставать свой переходник.
У кенона - нет отключения предпыха. в общем целом в большинстве случаев не проблемма, хотя хотя...
про олик незнаю .
у никона - все изюмительно :) студийное оборудование можно поджигать даже от встроенной пыхи.

Ага. Мощность на 1/128 и вперед ;)

Ага. Мощность на 1/128 и вперед ;)

Не на всех.... далеко не на всех.... на некоторых можно уменьшить только на 1/32 или 1/16....

Зато у Никона Д50 скорость синхронизации 1/500 капец ни у одного такого больше не видел.....

Angered сказав(ла):
Зато у Никона Д50 скорость синхронизации 1/500 капец ни у одного такого больше не видел.....
электронный затвор... механически придел синхры 1\90.

Такс... А на Д80 какой? Мин выдержка 1/200.

механический

а у миня? можно так?
возле обьектива есть гнездышко синхропых.

вроде все сказали.
но если у вас фото это хоби на всю жизнь, а не просто так, то забейте на Олик. Он безперспектив просто потому, что на нем не будет ни когда полного кадра, нет альтернатив по оптике от других производителей, кроп 2х который предъявляет к оптике еще больше требований чем 1,6 ил 1,5.

Берите лутше Кэнон 400Д (его сейчас вообще можно взять за 3000 грн.)+сигмо 24-70/2,8 (за 2100 грн.). Как раз уложитесь в 1000 у.е., ну может чуть больше.

Или какой нит аналогичный из Никона.

А если у Вас фото есть мимолетное увлечение, то оставляйте свое мыло (не мамое плохое кстати), или берите олик.

Для студии вообще перпендикулярно :) там требований мало.
Единственное что в студии проблеммы с Сони\минольта - у них свой башмак соответственно нужно для студийного оборудования где то доставать свой переходник.
У кенона - нет отключения предпыха. в общем целом в большинстве случаев не проблемма, хотя хотя...
про олик незнаю .
у никона - все изюмительно :) студийное оборудование можно поджигать даже от встроенной пыхи.

Мне можно что нить зажечь:D
а гнездышко вот,или я ошибаюсь?

Останнє редагування:
похоже на синхроконтакт..впрочем для поджига студийного оборудования достаточно и чтобы встроенная вспышка умела переключаться в режим ручного управления (М)

Начав фотографировать зеркалкой, головная боль станет у вас хронической, требующей все новых лекарств :) и никуда вы от этого не денетесь. Согласен с dima_beleb-готовы к этому-берите, не готовы-оставляйте 9600.

ТС, все ли ты выжал из фуджа? За описанное тобой время - сомневаюсь.

Посилання видалено, может действительно оставишь 9600...

Назад
Зверху Знизу