Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое ребята.:пиво:

Да не за что))))
Тут еще вопрос - с какой целью покупка...
Жить - это одно. Тогда надо задуматься о документах для разрешения на ВНЖ.
Если сдавать в аренду, то это другой вопрос. Но все равно, вам периодически придется ездить, хотя бы для того, чтобы осуществлять какой-то контроль. если хотите жить в Болгарии, я бы сначала оформил ВНЖ, а потом искал себе жилье.
Если не оформлять ВНЖ, тогда можно получить визу собственника жилья, по которой вы сможете находиться в Болгарии 3 месяца в полугодие.
Александр, сочувствую по состоянию дорог((.
У нас, конечно, нет такой ситуации. Кстати, сегодня смотрел планы строительства магистрали. Меня впечатлило.... 5 слоев дороги, включая резиновую подложку. Нравится мне как строят.)))

Господа, посоветуйте пожалуйста.
Хочу приехать летом-осенью отдохнуть на пару недель. С родителями.

Машина отпала сразу, ехать 2000 км через Сербию, Словакию и Венгрию - вообще не вариант.
Поэтому нужен совет: куда, когда и чем? :)
В предпочтениях - отсутствие цивилизации, небольшое число отдыхающих и тёплое море.

Самолётом понятно. Выбор относительно небольшой, или лететь в Бургас или в Варну. Мне бургасское побережье нравится больше.
Под ваши запросы я бы порекомендовал Созополь, но не сам город, а район Каваците, примерно тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или ещё дальше - Дюны, Приморско, Китен, Лозенец.

Я сам с женой частенько под настроение сажусь в машину и еду 28км туда, несмотря на то, что у нас в Бургас и свое море есть, там просто чудесно!

Балкан тот не в курсах, он по Греции больше выступает, ему до Адриатики в 3 раза ближе, чем до Чёрного.

Останнє редагування:
Не... я, конечно, не так хорошо знаю все побережье, но бывал...бывал...
Поэтому и жить там не остался:D.
Тем не менее расскажу, что нравится лично мне. Александр прав, южное побережье Болгарии мне нравится больше и Каваците хорошее место.
Еще посмотрите пляж Коралл, не доезжая пару километров до Лозенец. Но там или дикарем в палатке в сосновом лесу, или на тур. базе, гостиниц там нет, это пляж такой... полудикий. Мы там стояли с палаткой. кстати, там есть и биотуалет, что немаловажно. Пляж широкий, большой. Единственное место на Черном море, где есть коралловый риф... маленький, конечно.
А если уж совсем для тихого отдыха, посмотрите Резово, это самая южная точка болгарского побережья.
Там дешево и вкусно. На границе с Турцией. Море там хорошее, воды Черного моря, начинают смешиваться с водами Мраморного моря.
Ну и просто на закуску))))
До Черного моря мне ехать 600 км, до Аспровалты в Греции, на Эгейском море, примерно 130... Мне офигенно нравится на острове Тасосс, от нас 220 км. Но... Греция.. все, ссуко, дороже в два раза, чем в Болгарии - чашка кофе 2 евро. Но если живешь недалеко, то и проблем нет, просто берешь с собой))))).

Ребят, а давайте по теме, о Болгарии, а? Вопрос к завсегдатаям темы. Вот что скажете о таком варианте под аренду

Я прошу прощения, только сегодня заметил, что написал не верно.
Номера кварталов идут наоборот. То есть - Люлин 10, это центр, а Люлин 1, ближе к окраине.

Жить - это одно. Тогда надо задуматься о документах для разрешения на ВНЖ.
Если сдавать в аренду, то это другой вопрос. Но все равно, вам периодически придется ездить, хотя бы для того, чтобы осуществлять какой-то контроль. если хотите жить в Болгарии, я бы сначала оформил ВНЖ, а потом искал себе жилье.
Если не оформлять ВНЖ, тогда можно получить визу собственника жилья, по которой вы сможете находиться в Болгарии 3 месяца в полугодие.
Александр, сочувствую по состоянию дорог((.
Планируется как бы промежуточный вариант. ПМЖ- это более далекая перспектива, но тем не мение основная. Ну а учитывая то обстоятельство что нужно будет как то зарабатывать на жизнь, рассматриваю покупку под ареду парочки-другой квартир. (Собственно этим я и занимаюсь в Харькове) Тут продать -там купить. Причем под сдачу думаю брать в Софии (спасибо Вам и Александру за это тему, превратившуюся в путеводитель по Болгарии:клас:) А жить хотелось бы все же на побережье, к примеру Бургас. В общем где-то так.
Я прошу прощения, только сегодня заметил, что написал не верно.
Номера кварталов идут наоборот. То есть - Люлин 10, это центр, а Люлин 1, ближе к окраине.
Еще раз спасибо.:)

Планируется как бы промежуточный вариант. ПМЖ- это более далекая перспектива, но тем не мение основная. Ну а учитывая то обстоятельство что нужно будет как то зарабатывать на жизнь, рассматриваю покупку под ареду парочки-другой квартир. (Собственно этим я и занимаюсь в Харькове) Тут продать -там купить. Причем под сдачу думаю брать в Софии (спасибо Вам и Александру за это тему, превратившуюся в путеводитель по Болгарии:клас:) А жить хотелось бы все же на побережье, к примеру Бургас. В общем где-то так.

Да пожалуйста))). Мы с Александром старались)))
Чтобы получить ПМХ, надо прожить 5 лет в статусе ВНЖ, вы наверное об этом знаете. Точнее 30 месяцев из 5-ти лет, надо находитьс в Болгарии.
План, я бы сказал, хороший. Нет ничего лучше пассивного дохода)))).
Ну а насчет места жительства, решать вам, конечно. Просто надо поездить по стране... посмотреть.
Я ж писал уже, очередная семья из Бургаса переехала к нам в регион.
Хотя, у каждого свои причины.)))
Кстати, мы вот тоже подумываем продать свою квартиру в Харькове...
Что там сейчас с рынком?

:рл:

Ты не учитываешь вот что:

Планируется как бы промежуточный вариант. ПМЖ- это более далекая перспектива, но тем не мение основная. Ну а учитывая то обстоятельство что нужно будет как то зарабатывать на жизнь, рассматриваю покупку под ареду парочки-другой квартир. (Собственно этим я и занимаюсь в Софии) Тут продать -там купить. Причем под сдачу думаю брать в Лондоне (спасибо Вам и Александру за это тему, превратившуюся в путеводитель по Англии :клас:) А жить хотелось бы все же на побережье, к примеру в Йоркшире. В общем где-то так.

80% работоспособных квалифицированых болгар сьебались в Англию и Германию. Более ленивые махнули в Грецию, сдали квартиры в Софии, Пловдиве... и вальнули в Грецию, там жить тупо дешевле :) +фактор циганских районов.. А кто собственно у тебя будет арендовать?

Останнє редагування:
:рл:

Ты не учитываешь вот что:

Планируется как бы промежуточный вариант. ПМЖ- это более далекая перспектива, но тем не мение основная. Ну а учитывая то обстоятельство что нужно будет как то зарабатывать на жизнь, рассматриваю покупку под ареду парочки-другой квартир. (Собственно этим я и занимаюсь в Софии) Тут продать -там купить. Причем под сдачу думаю брать в Лондоне (спасибо Вам и Александру за это тему, превратившуюся в путеводитель по Англии :клас:) А жить хотелось бы все же на побережье, к примеру в Йоркшире. В общем где-то так.

80% работоспособных квалифицированых болгар сьебались в Англию и Германию. Более ленивые махнули в Грецию, сдали квартиры в Софии, Пловдиве... и вальнули в Грецию, там жить тупо дешевле :) +фактор циганских районов.. А кто собственно у тебя будет арендовать?

Да-да... именно так все и происходит)))))))))) именно 80%.... именно - одни цыгане... и жилье сдавать некому.
Вам же оттуда виднее...

Кстати, мы вот тоже подумываем продать свою квартиру в Харькове...
Что там сейчас с рынком?
Честно говоря все очень печально. :( Цены падают, народ предпочитает вкладываться в новострои , вторичка не в почете, квартиры большой площади спросом практически не пользуются. Очень большое внимание сейчас уделяется суммам в платежках за отопление... Я к примеру думаю переждать (ведь за падением всегда приходит рост). Это основная причина, которая на данный момент препятствует моим планам.

Зачем РФ может понадобиться Болгария? Какая-то тотальная паранойя. Что в Прибалтике, что на Украине, что теперь в Болгарии.

Если бы ты учил историю, ты бы знал, что:

Кирилл и Мефодий - это армяне, которые проповедовали Православие в Болгарии, на тот момент там жили язычники у которых не было даже письменности. И дабы распросранить православие вот эти два армянина и составили Азбуку с учетом местных языковых оборотов.

Собственно с Болгарии началось распространение православия и на Киевскую Русь. И естественно азбуку уже никто не изобретал заново, от сюда все служение в православных церквях ведется по сей день на староболгарском! Но 99.99% непуганых идиотов бьющих челом о порог храма и выстаивающие всенушные - так и не понимают на каком же языке вещает Батюшка, а он вещает на староболгарском :)

Естественно староболгарский ввиду распространения православия положил основу трем языкам:
- украинский
- русский
- беларусский

например:
- всички
- всi
- все

Слышал когда-то фразу: Не пожалею живота своего?
Что же она значит? Это что, живота что-ли не жалко? :) Нет дуржек, живот - поболгарски это жизнь :)
:D

Так от сюда следует, что Болария - это Русский Мир :) Язык конечно нихрена непонятный, но буквы то, буквы русские!

Да-да... именно так все и происходит)))))))))) именно 80%.... именно - одни цыгане... и жилье сдавать некому.
Вам же оттуда виднее...

Дружек, у меня ВНЖ в Болгарии. Да, мне виднее :D

Останнє редагування:
Если бы ты учил историю, ты бы знал, что:

Кирилл и Мефодий - это армяне, которые проповедовали Православие в Болгарии, на тот момент там жили язычники у которых не было даже письменности. И дабы распросранить православие вот эти два армянина и составили Азбуку с учетом местных языковых оборотов.

Собственно с Болгарии началось распространение православия и на Киевскую Русь. И естественно азбуку уже никто не изобретал заново, от сюда все служение в православных церквях ведется по сей день на староболгарском! Но 99% непуганых идиотов бьющих челом о порог храма и выстаивающие всенушные - так и не понимают на каком же языке вещает Батюшка, а он вещает на староболгарском :)

Естественно староболгарский ввиду распространения православия положил основу трем языкам:
- украинский
- русский
- беларусский

например:
- всички
- всi
- все
:D

Так от сюда следует, что Болария - это Русский Мир :)

Дружек, у меня ВНЖ в Болгарии. Да, мне виднее :D
Вот народ... почитайте...
О чем чувак говорит...??? Каша в голове... про Кирила и Методия вообще ничего не знает.
Зато отлично знает про рузький мир.
Какое отношение к разговору имеет все сказанное, вообще не понятно.
Дружок... говоришь....
Ну и что, что у тебя ВНЖ\? Это не спасает от дибелизма.

Вот народ... почитайте...
О чем чувак говорит...??? Каша в голове... про Кирила и Методия вообще ничего не знает.
Зато отлично знает про рузький мир.
Какое отношение к разговору имеет все сказанное, вообще не понятно.
Дружок... говоришь....
Ну и что, что у тебя ВНЖ\? Это не спасает от дибелизма.
Еще раз, для тупых - Кирилл и Мефодий были армянамскими монахами (армянами по происхождению), которые подкатили в Константинополь за разнарядкой :D Собственно их и послали в тракийскую далину вещать православие.

Мое мироощущение Болгарии (а под Болгарией я понима Софию и Пловдив) я описал. Все остальное это аграрная страна которая зависла в средневековье. Так как дедушка Сталин знатно подкосил генофонд выслав всех евреев (учителей, ученых, врачей....) в Израиль :)

Честно говоря все очень печально. :( Цены падают, народ предпочитает вкладываться в новострои , вторичка не в почете, квартиры большой площади спросом практически не пользуются. Очень большое внимание сейчас уделяется суммам в платежках за отопление... Я к примеру думаю переждать (ведь за падением всегда приходит рост). Это основная причина, которая на данный момент препятствует моим планам.

Да... грустно. У меня двушка в Харькове, 72 квадрата.
Судя по тенденции, вы правы.
Жаль... в стране нищета.
насколько я помню - отказаться от центрального отопления практически невозможно.
Кстати, в Болгарии обстановка другая.... отказывайся и топись как хочешь.
Централно парно удобно... но если есть причины отказаться - пожалуйста.

Еще раз, для тупых - Кирилл и Мефодий были армянамскими монахами (армянами по происхождению), которые подкатили в Константинополь за разнарядкой :D Собственно их и послали в тракийскую далину вещать православие.

Мое мироощущение Болгарии (а под Болгарией я понима Софию и Пловдив) я описал. Все остальное это аграрная страна которая зависла в средневековье. Так как дедушка Сталин знатно подкосил генофонд выслав всех евреев (учителей, ученых, врачей....) в Израиль :)

Нет вопросов... есть диагноз - ты, юноша, дебил.

Да... грустно. У меня двушка в Харькове, 72 квадрата.
Судя по тенденции, вы правы.
Жаль... в стране нищета.
насколько я помню - отказаться от центрального отопления практически невозможно.
Кстати, в Болгарии обстановка другая.... отказывайся и топись как хочешь.
Централно парно удобно... но если есть причины отказаться - пожалуйста.

Централно парно есть только в Софии и чуть-чуть Пловдиве. В остальном народ греется кондерами или каминами от чего и болеют.

А еще кондеры там любят установить над кроватью, это вообще ахнутнг, балкан-ремонт, хули.

Но это не самое страшное, самое страшнное - это уборка мусора, каждый день в 5 утра к дому подьезжает адская колесница, которая шумит так, что кажется что упал соседний дом :рл:

Нет вопросов... есть диагноз - ты, юноша, дебил.

Ололололол.... Ладно, будет время - расскажу еще про вонючую Варну и от чего она так воняет. И про улицы в стиле "бык поссал" в Бургасе, Варне, Пловдиве.... И про +50 летом... и это еще в тракии... А еще там иногда идет чудесный град... ну примерно с яйцо - после чего все машины выглядят несколько помятыми :)

Останнє редагування:
Централно парно есть только в Софии и чуть-чуть Пловдиве. В остальном народ греется кондерами или каминами от чего и болеют.

А еще кондеры там любят установить над кроватью, это вообще ахнутнг, балкан-ремонт, хули.

Но это не самое страшное, самое страшнное - это уборка мусора, каждый день в 5 утра к дому подьезжает адская колесница, которая шумит так, что кажется что упал соседний дом :рл:

Ололололол.... Ладно, будет время - расскажу еще про вонючую Варну и от чего она так воняет. И про улицы в стиле "бык поссал" в Бургасе, Варне, Пловдиве....
Расскажи... раскажи.
Александр, дня 3 назад написал, что его супруга в Бургасе живет в квартире с центральным парно.
Юноша, не старайтесь выглядеть умнее и более знающим, чем вы есть.
Ты просто выглядишь глупо.
Кстати, изучи вопрос, про Кирила и Методия... и кто придумал кирилицу, а кто глаголицу... ну и так далее.

Расскажи... раскажи.
Александр, дня 3 назад написал, что его супруга в Бургасе живет в квартире с центральным парно.
Юноша, не старайтесь выглядеть умнее и более знающим, чем вы есть.
Ты просто выглядишь глупо.
Кстати, изучи вопрос, про Кирила и Методия... и кто придумал кирилицу, а кто глаголицу... ну и так далее.

В Бургасе возможно и есть... сколько там? 10-15 домов? :)

Если говорить о %, то в Пловдиве ~20% квартир имеют центральное отопление, в Софии ~30%. Возможно в Бургасе 5%?

Ну например в Харькове этот показатель ~95%

Дровишки говоришь? :) По чем дровишки? :) Ты еще расскажи что газ там особо не подключают в квартиры :) особенно новые. А на ввод в квартиру с электродуховкой дают одну фазу и ебись как хочешь с кондером, плитой и т.д.

Я боюсь ты учил историю при СССР, так что твои знания актуальны чуть менее чем никак. Согласно последним исследованиям - Кирил и Мефодий были армянскими монахами, которых армянская православная церьков (одна из старейших) отправила в константинополь для служения церкви, от куда их послали проповедовать в Болгарию.

Останнє редагування:
В Бургасе возможно и есть... сколько там? 10-15 домов? :)

Если говорить о %, то в Пловдиве ~20% квартир имеют центральное отопление, в Софии ~30%. Возможно в Бургасе 5%?

Ну например в Харькове этот показатель ~95%

Я боюсь ты учил историю при СССР, так что твои знания актуальны чуть менее чем никак. Согласно последним исследованиям - Кирил и Мефодий были армянскими монахами, которых армянская православная церьков (одна из старейших) отправила в константинополь для служения церкви, от куда их послали проповедовать в Болгарию.
Это я боюсь, что ты учил историю по учебникам сссра....
Не знаю, сколько в процентах жилье имеет центрально парно, знаю, что у тебя есть возможность выбрать, в отличии от Украины.
Или центрально парно дешево???
Про климатики... сейчас столько современной техники, что дующий климатик не совсем обязателен.
У меня, например, стоят потолочные ИК обогреватели. Но и это не панацея.

Ну что... вот и слился рузьки мир...))))

Останнє редагування:
Ну я скажу свое ХО. Если любишь побережье и цивилизацию, вариантов только два - либо Варна, либо Бургас. Мне Варна не нравится совершенно. Более того, знаю несколько людей из наших или кацапов, тормознувшихся в Варне, но сейчас жалеющих об этом, тоже говорят, что Бургас лучше.

Ну я скажу свое ХО. Если любишь побережье и цивилизацию, вариантов только два - либо Варна, либо Бургас. Мне Варна не нравится совершенно. Более того, знаю несколько людей из наших или кацапов, тормознувшихся в Варне, но сейчас жалеющих об этом, тоже говорят, что Бургас лучше.

В сотый раз повторю.... мне Бургас тоже больше нравится.
Ну а если насчет цивилизации.... конечно, столица.

Назад
Зверху Знизу