Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Александр, вы совершеннол правы.
А вообще... ребята, сегодня дочь старшая приехала в отпуск на 2 недели из штатов.... 4 года не виделись. Соскучились....
до слез.

Такой вопрос Александру и balkan -Думаю для родителей про программу для пенсионеров, вопрос такой -это реально, если у них на двоих пенсия 150 дол. по нынешнему курсу и квартиру они купят? По чем ,кстати ,сейчас хорошие двушки в Приморье? И еще такой вопрос, если они на меня потом оформят дарственную-оформление документов бесплатно или,что-то платить нужно? Спасибо.

Дело в то, что фирма у нас зарегистрирована, она пока "спящая". Бухгалтер сдала пустой отчет. 100 евро.
Теперь пришло время продлить юр адрес. Должна была в марте, но пока не получилось, поеду в июне.
Рылась в инете по поводу цен и пр. И на одном сайте мне сказали, что каждый год не нужно платить. Тем более, что разные фирмы предоставляют разные цены - от 50 до 100 евро. Вот и заинтересовало, на сколько это реально. Тем более, что в этой теме пишут люди, которые реально знают ситуацию.

Вы знаете, как можно сказать нужно платить за адрес,или нет...как вы договорились с фирмой, так и есть.

Такой вопрос Александру и balkan -Думаю для родителей про программу для пенсионеров, вопрос такой -это реально, если у них на двоих пенсия 150 дол. по нынешнему курсу и квартиру они купят? По чем ,кстати ,сейчас хорошие двушки в Приморье? И еще такой вопрос, если они на меня потом оформят дарственную-оформление документов бесплатно или,что-то платить нужно? Спасибо.

Вы понимаете, это не программа, это одно из оснований для получения ВНЖ. Размер пенсии значения не имеет. И никого не интерисует, купят они квартру или будут снимать жилье. А вот город не очень понял... Поморие или Приморско?
Дарственная как и на Украине... и вообще, везде - через нотариуса. Естественно платно.

Останнє редагування:
1. Размер пенсий никого не ипет. Важно, чтобы она В ПРИНЦИПЕ была - эта пенсия.
2. Сложный вопрос, зависит от многих факторов. Ориентируйтесь на 35.000-45.000 ойро. Плюс/минус может быть достаточно в больших пределах.
3. Что-то конечно нужно. И налог заплатить придется ЕЩЕ РАЗ. А зачем вам такой геморой? Покупайте квартиру СРАЗУ на себя, а родителям делайте договор аренды (бесплатно) типо на условиях присмотра за квартирой, и оплаты коммунальных платежей.

1. Размер пенсий никого не ипет. Важно, чтобы она В ПРИНЦИПЕ была - эта пенсия.
2. Сложный вопрос, зависит от многих факторов. Ориентируйтесь на 35.000-45.000 ойро. Плюс/минус может быть достаточно в больших пределах.
3. Что-то конечно нужно. И налог заплатить придется ЕЩЕ РАЗ. А зачем вам такой геморой? Покупайте квартиру СРАЗУ на себя, а родителям делайте договор аренды (бесплатно) типо на условиях присмотра за квартирой, и оплаты коммунальных платежей.

Спасибо за ответы, а при необходимости ее потом реально продать без убытка? Какая вообще ситуация в Болгарии с недвижимостью-потихоньку проседает в цене, как у нас или на месте стоит или есть перспектива роста? И как быстро можно продать, хотя бы без потерь? Спасибо.

Просела, причем даже по сравнению с прошлым годом. А как быстро - да все как у нас, от цены зависит. Если более-менее вменяемо купите, то и продастся нормально. Ну а если переплатите... сами понимаете. Т.е. неплохо для начала помониторить цены выбранного города.

Пожалуйста. Только учтите, мониторить лучше непосредственно на месте. Те ценовые предложения, которые как правило находятся в ру.нете - рассчитаны на богатых российских лошков. Цены там не детские. В реальности надо смотреть другие комплексы (или вообще не комплексы), и другие квартиры.

Спасибо за ответы, а при необходимости ее потом реально продать без убытка? Какая вообще ситуация в Болгарии с недвижимостью-потихоньку проседает в цене, как у нас или на месте стоит или есть перспектива роста? И как быстро можно продать, хотя бы без потерь? Спасибо.

Вы знаете, цены проседают как раз на курортах. В городах, в столице и т.д. цены как были так и есть. Просто очень многие понакупили квартиры на побережье, а теперь эти же многие пытаются их продать, потому что поняли, что это не для круглогодичного проживания. У меня приятель, например, на Солнечном берегу продает двушку за 28 тыс. евро, а покупал ее за 37. Ну и т.д.
Поэтому, если квартира не как дача, не как постоянное место жительство, то это не инвестиция. Квартира в городе - вполне подходит под ивестиционный проэкт.
То есть, квартира там, где покупают не только переселенцы, но и болгары.

Благодарю вас, господа, за предоставленную информацию.

Подскажите пожалуйсто про медицину в Болгарии для пенсионеров - работает ли страховка, врачи говорят по русски? сколько стоит страховка в среднем?
Заранее спасибо.

Подскажите пожалуйсто про медицину в Болгарии для пенсионеров - работает ли страховка, врачи говорят по русски? сколько стоит страховка в среднем?
Заранее спасибо.

Базовая цена страховки 85 евро на год. С 65 лет - плюс 50%, а с 70 - плюс 100%, то есть, с 70 лет страховка будет стоить в два раза больше. Страховки работают, но не покрывают хронические заболевания.
Врачи по-русски.... хм, Болгария достаточно большая страна, где-то говорят, а где-то нет.

Что там за заваруха рядом с вами началась? Имею ввиду Македонию с Сербией?

Что там за заваруха рядом с вами началась? Имею ввиду Македонию с Сербией?

Это действительно в Македонии, но не рядом с нами. Там 40 албанских боевиков (косовских) захватили полицейский участок с требованиями создагния албанской автономии. Вата, короче, местная.))

Это действительно в Македонии, но не рядом с нами. Там 40 албанских боевиков (косовских) захватили полицейский участок с требованиями создагния албанской автономии. Вата, короче, местная.))

Нехочется,чтобы xуйло еще и Балканы расшатал-где-то читал о таком сценарии.

Ну... это ему для начала надо через всю Украину пройти, потом еще через Румынию.
Шаталка отвалится

Не знаю, не знаю. Рассматривал для родителей Болгарию, но не уверен, что это абсолютно безопасный вариант. Сербия у Хутина с руки ест, в Албании и Македонии полно экстремистских групп на дотации у Ху. Да и в Болгарии такие группы есть. В общем надо подождать и посмотреть еще куда мир катится ибо не понятно сейчас где в мире будет безопасно.

Не знаю, не знаю. Рассматривал для родителей Болгарию, но не уверен, что это абсолютно безопасный вариант. Сербия у Хутина с руки ест, в Албании и Македонии полно экстремистских групп на дотации у Ху. Да и в Болгарии такие группы есть. В общем надо подождать и посмотреть еще куда мир катится ибо не понятно сейчас где в мире будет безопасно.

Вы не совсем правы. Болгария член ЕС и НАТО, поэтому здесь расшатать не получится. А партия Атака с Воленом Сидоровым, это типа Жириновского. Так... клоуны.
Кстати, ни в Македонии, ни в Албании экстремистов не много, Пытаются расшатывать ситуацию Косовские албанцы.

а где сейчас спокойно, где то в тайге одному в лесу? везде сейчас качели в той же франции что было с заложниками, в германии сейчас тоже митинги у америкосов так же негры бушуют и тд

ну и страховка, если я правильно понял так же не покрывает дантиста.

Хуюпы там есть, а не "группы". "Атака" - клоуны-маргиналы жириносские ;) Что кстати видно по рейтингу их, и их руководителя ПиСидорова на последних выборах.
Болгария в первую очередь в НАТО, так что будет большая птица Обломинго.

А так, конечно в философском смысле - сейчас реально нигде не безопасно, но если не обращать внимание на эту хуету - Болгария ОЧЕНЬ безопасная для жизни страна.

Типичные преступления там - карманные кражи. Такие вещи как грабеж/разбой, а уж тем более умышленное убийство, встречаются настолько редко, что о таких случаях шумит пресса по всей Болгарии. В этом плане она даже более безопасна многих стран старой Европы.

ЗЫ А в принципе, че я агитирую за советскую власть? ;) Ну держите родителей тут, пока будете ждать, что оно ГДЕ-ТО устаканиться, тут всяко "безопаснее" и "прогнозируемее"

Назад
Зверху Знизу