Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
интересная информация---"обеспеченный пенсионер", в Польше такого статуса нет,
тоесть можно приехать по шенгену,
1 открыть счет в банке положить достаточную сумму на счет
2 купить или снять квартиру и к примеру оплатив аренду за весь период, или месяц
3 подать документы на ВНЖ
я правильно понял?

где можно почитать подробнее об этом и название закона если можно или ссылку на него, спасибо.

и еще момент мне не понятен, "для подачи документов на визу "Д" надо иметь на счету в болгарском банке не менее 1800 левов,"
на визу подается в Украине, как это связано с счетом в Болгарском банке или уже можно подать и в Болгарии?

1. Да. Причем сумма, как уже было уточнено должна быть чуть выше, т.е. 1848 левов для ВНЖ, или половина для визы "Д"
2. Да, купить или снять не менее, чем на пол-года, почему пол-года - см.ниже
3. Нет. Нельзя подать на ВНЖ не имея предварительно эмиграционной визы. Вы приезжаете в Болгарию по болгарской не эмиграционной визе "С" или аналогичному шенгену. Подать же на ВНЖ можно ТОЛЬКО предварительно въехав УЖЕ по иммиграционной визе "Д", которая дается на пол-года. За это время вы должны успеть оформить ВНЖ.
Т.е. алгоритм:
а) получаем в посольстве РБ визу "Д"
б) въезжаем по визе "Д" в Болгарию
в) оформляем ВНЖ на основании въезда по визе "Д"

Но фактически требования/документы к "пенсионской" визе "Д" и ВНЖ как "обеспеченный пенсионер" - примерно одинаковы. Т.е. просто получение ВНЖ у вас разделится на 2 этапа
а) в Украине - получить визу "Д"
б) в Болгарии - получить ВНЖ

Все верно. Открыть счет в банке и сделать нотариальный договор аренды можно не приезжая в Болгарию, по доверенности. Заказываете в Украине справку о несудимости, берете справку из пенсионного фонда о размере пенсии и ее начислении за последние 3 месяца, на справке просите, чтобы было написано "пожизненно", делаете копию пенсионного удостоверения, прикладываете справку из болгарского банка о наличии счета и наличии на нем средств, договор аренды жилья, фотографируетесь.
Едете в киев и подаете на визу Д. Ждете около 2-х месяцев, получаете визу и едете в Болгарию.
вот закон об иностранцах, правда на болгарском. Смотрите статью 24.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закон о гражданстве республики Болгарии говорит - дети до 14лет приобретают болгарское гражданство,если оба родителя на тотмомент приобрели гражданство, или хотя бы один из родителей является гражданином Болгарии. Стать 17,18
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а статья 10 данного закона говорит
всякий рожденный на территории РБ есть болгарский гражданин по месторождению если не получает другое гражданство по происхождению.

так что - уточняйте у юристов.

а статья 10 данного закона говорит
всякий рожденный на территории РБ есть болгарский гражданин по месторождению если не получает другое гражданство по происхождению.

так что - уточняйте у юристов.

Я Вас бы попросил процитировать. Нет такого в законе.

В 10-й статье там такого точно нет. 10-я вообще то о том, на основании чего чужеземец может быть депортирован из РБ.

Балкан - по вашей ссылке

Глава втора.ПРИДОБИВАНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВОРаздел II.
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.

Интересно, а что есть "гражданство по происхождению" в данном случае, может это как раз когда родители не болгары?

Балкан - по вашей ссылке

Глава втора.ПРИДОБИВАНЕ НА БЪЛГАРСКО ГРАЖДАНСТВОРаздел II.
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.

Рождение ребенка в Болгарии не дает прав ни родителям, ни ребенку получить гражданства. Ребенок может получить гражданство ТОЛЬКО после достижения совершеннолетия на основании месторождения - Болгария.

Из новостей.
Бой за титул чемпиона мира в тяжёлом весе по версии Международной боксёрской федерации между украинским боксером Владимиром Кличко и болгарским Кубратом Пулевым закончился в 5-м раунде.

В ходе поединка украинец четырежды отправлял Пулева в нокдаун, и в результате победил нокаутом в 5-м раунде.
По итогам боя, украинский боксер Владимир Кличко получит 5 млн. 700 тыс. долларов США, а Кубрат Пулев – 1 млн. 400 тыс. долларов.

Хех, это новость скорее радостная для Украины ;)
Вот 16 в Несебре рыбный фестиваль был - это круто, очень жалел, что я не там, а здесь.
БТВ, в курсе ли, как в Болгарии празднуют Новый Год например в Варне? Есть ли какие то народные гуляния на площади, и.т.д.? Планирую ехать по делам с января, вот и интересует меня, ехать туда на НГ, или лучше отметить в Украине, а в РБ числа с 5-го?

По Варне не скажу. А у нас в Сандански, как правило, на площади поздравляет кмет, выступает несколько колективов, все рестораны полные.
Народ выходит из ресторанов послушать кмета и посмотреть фейерверк, а потом опять по ресторанам.

а правда что курица не птица, балгария - не заграница??

а правда что курица не птица, балгария - не заграница??

Все зависит от личного восприятия...
Вообще-то...любая страна воспринимается по разному... можно сказать, любая страна не заграница. Везде люди живут.
А так... Болгария, все таки заграница.

Балкан, я там вам в личку отписался, просто очень специфическая ситуация, не думаю, что она еще кому-то будет полезна. Хочу вас спросить.

А вот такой вопрос: есть постоянный источник дохода, который не зависит от страны проживания, был бы инет и банк рядом. Т.е. мне не надо рабочее место, я могу приехать, купить/снять хату, и спокойно жить и работать. Есть ли какие-то ньюансы в получении вида на жительство в таком случае?

спокойно жить и работать. Есть ли какие-то ньюансы в получении вида на жительство в таком случае?
Конечно нет,так как срок прибывания ограничен визой,другое дело если вы купите фирму и будете работать,тогда дело другое!Зайдите в тему по продаже бизнеса,там есть предложения,даром переоформить вы Польше или в другой стране Евросоюза!

А если открыть свою? Насколько это геморно и где почитать про налогообложение? В этом разделе приводили расценки и условия для Черногории, где это можно узнать для Болгарии?

А если открыть свою? Насколько это геморно и где почитать про налогообложение? В этом разделе приводили расценки и условия для Черногории, где это можно узнать для Болгарии?

Своя фирма не дает основание для получения ВНЖ в Болгарии. Только в том случае, если вы обеспечите 10 болгар рабочими местами. Зарегестрировать фирму можно за неделю.
Налоги в Болгарии самые низкие в Европе. Налог 10% на прибыль.
Только надо понимать, зачем Вам фирма в Болгарии.

Назад
Зверху Знизу