Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
но больше шустрых и умных, вот у них с работой все в порядке. Хотя не все работают там, где хотелось бы.
а Вы в Бургасе в туризме работаете?

У меня контракт закончился и я уехал...
и чё в Люботине больше платят чен в Болгарии?

А тут остаться не так уж просто.
а как же Вы тогда остались? ведь ЕС по его словам разрушил Болгарию

А нельзя жить в одном месте, а работать в другом?
разве что в Харькове. но врятли харьковчане больше болгар или поляков платят

а как же Вы тогда остались? ведь ЕС по его словам разрушил Болгарию

разве что в Харькове. но врятли харьковчане больше болгар или поляков платят

Как осталась я, это, простите, мое дело (я же вежливо?).

А платят везде по-разному. И здесь и там и много где. Смотря чем занят. Если мыть сортиры и убирать мусор -одна цена, а если квалифицированный специалист - другая. Вряд ли для Вас это является открытием. В Люботине мне тоже известны люди, имеющие весьма приличный доход. Как и в Харькове.

Как осталась я, это, простите, мое дело (я же вежливо?).
ясно, значит за муж

Ну да... А Мариуполь платит!
Ну точнее платил
ну если по старому курсу гривны считать , то да, а так врятли...400 евро по новому курсу НИКОГДА

В чём простите "маргинальность"? У меня контракт закончился и я уехал... И желания оставаться на ПМЖ особого не было. Не бросайтесь фразами, если не уверены в их значении или в контексте их применения.:клас:

Ниже вас отписалась жительница Бургаса, спросите, была ли верфь не нужной или неконкурентноспособной?

Здравствуйте! Не знаю, что вас удивляет?.. "Как было?" и "Как стало?" задайте вопрос себе и знакомым! Что большинство ответит?

Это в Украину? - Дак конечно... Кто же в АД захочет?:eek:

Кстати большинство болгар не согласились бы...:D

"Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."
Ну и при чем тут Ваше нежелание остаться на ПМЖ?
Про жительницу Бургаса... а что все жительницы Бургаса знают про конкурентноспособность верфей?
Как было и как стало... Раньше и деревья были выше и колбаса вкуснее. Иконечно страдальцы по СССР скажут - вот раньше... И никак не вспомнят конец 90-х или начала 2000-х.
Про нежелание возвращаться. Поверьте, русские тоже не сильно рвуться вернуться в Россию. А вот за большинство болгар я бы не расписывался.
Интересно, Вы кроме Бургаса были еще где нибудь.

"Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."
Ну и при чем тут Ваше нежелание остаться на ПМЖ?
"Маргинальность (позднелат. marginalis — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."
Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргинал

Про жительницу Бургаса... а что все жительницы Бургаса знают про конкурентноспособность верфей?
Разумеется ничего, за исключением того, что верфь кормила процентов эдак 60 города!

Вы кроме Бургаса были еще где нибудь.
Если спрашиваете о РБ, то практически всю объездил. Ели о Мире в целом, то в странах 20-23 по бывал... А к чему вопрос?

Как было и как стало... Раньше и деревья были выше и колбаса вкуснее. Иконечно страдальцы по СССР скажут - вот раньше... И никак не вспомнят конец 90-х или начала 2000-х.
Про нежелание возвращаться. Поверьте, русские тоже не сильно рвуться вернуться в Россию. А вот за большинство болгар я бы не расписывался.
Почему все пытаются прилепить Россию, россиян, xуйла??
Я против майдана и категорически против ЕС, но про Россию и уж тем более про СССР не слова не сказал. В россии лучше безусловно чем у нас, но в целом по стране такая же задница. И идею воссоединения СССР:eek: считаю абсурдной:баран:
Но и ЕС кроме ляхов никому ещё ничего хорошего не принёс:клас: (Англию, Германию и Францию мы не берём во внимание, они по сути и грабят другие страны)

Останнє редагування:
Петр, Бургас кормит Лукойл. :( давно и до состояния "подавись". Про верфь говорить не стану. Меня этот вопрос никогда не волновал. Честно.
Распишусь и за наших, и за россиян. Даже за Мацкву и Питер. Не хотят, не хотят они на родину. Им тут тепло и комфортно. Все чем-то заняты, не скажу, что работой. Но зарабатывают сносно. Толпы народу в рабочее время шляются по Богориди и Александровской, в уличных кафе в центре в 9 утра не так уж и много свободных мест. До сих пор удивляюсь, откуда у них бабки?
Год назад меня удивленно спрашивали: "Ну почему Украина не хочет в ЕС?" Сейчас радостно рассказывают "Люблю Украйну!"
Соседи знают, что с сотрудниками нашего офиса нужно говорить по-русски. Сегодня утром открываю окно и слышу под ним неуверенное ла-ла-ла-ла. Лыбясь во весь рот высовываю нос и утыкаюсь в растерянного старичка с помойным ведром в обнимку. Дед решил таким образом выразить свой протест путинским действиям. Узнал, что мы украинцы, долго клялся в вечной любви к нашему народу.
Мало я встречаю противников ЕС. Правда. В основном это старшее поколение, бюджетники и малообразованные люди. Подчеркиваю, речь идет только о моих знакомых. Прошу всех не воспринимать на свой счет вышесказанное.

"Маргинальность (позднелат. marginalis — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."
Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргинал

Разумеется ничего, за исключением того, что верфь кормила процентов эдак 60 города!

Если спрашиваете о РБ, то практически всю объездил. Ели о Мире в целом, то в странах 20-23 по бывал... А к чему вопрос?

Почему все пытаются прилепить Россию, россиян, xуйла??
Я против майдана и категорически против ЕС, но про Россию и уж тем более про СССР не слова не сказал. В россии лучше безусловно чем у нас, но в целом по стране такая же задница. И идею воссоединения СССР:eek: считаю абсурдной:баран:
Но и ЕС кроме ляхов никому ещё ничего хорошего не принёс:клас: (Англию, Германию и Францию мы не берём во внимание, они по сути и грабят другие страны)

Разумеется, Вы не сказали про Россию и СССР, но то что Вы призываете спросить болгар, они-то как раз это и имеют в виду.
Ну вот Вы интересно рассуждаете - ЕС никому ничего хорошего не дал, но почему-то все туда стремятся, почему-то в странах ЕС народ живет лучше чем в Украине... не понятно.
Я вообще бы призвал политику сюда не примешивать. Я вот 2 дня назад приехал из Харькова, тормознул на недельку у приятеля в Равде, и еду к себе в Сандански. Разница в обстановке, в восприятии жизни колосальная. А уж сколько болгар построили свой бизнес за счет денег и программ ЕС, я промолчу, только ведь надо работать, а не сидеть и ждать зарплату.

Не знаю. Говорил сегодня с одной дамой - уроженка Донбасса, 33 года в Болгарии, так она утверждает, что болгары ЕС ом недовольны, но она овощами\фруктами торгует с лотка в Несебре, может в этом и причина таковых утверждений ;)

Не знаю. Говорил сегодня с одной дамой - уроженка Донбасса, 33 года в Болгарии, так она утверждает, что болгары ЕС ом недовольны, но она овощами\фруктами торгует с лотка в Несебре, может в этом и причина таковых утверждений ;)

Вот о том и речь... 33 года в Болгарии... представляю возраст этой дамы.
И уж точно, на лотке с овощами в Несебре, она неплохо себя чувствует. Она просто не знает, как торговать овощами в Украине. Все они помнят СССР. И еще, зная менталитет болгар, чтобы продвинуть товар, они тонко чувствуют, что надо сказать русскому покупателю.

Не не, насчет "продвинуть товар" это со мной как раз не тот случай, я патриот, а она - вата типичная, обыкновенная, но все равно интересно.

Не не, насчет "продвинуть товар" это со мной как раз не тот случай, я патриот, а она - вата типичная, обыкновенная, но все равно интересно.

Дык.. я и не говорю, что товар Вам. Я говорю о большинстве.... ваты. Им очень приятно, когда им в стране ЕС говорят как плохо в этом самом ЕС.

А... Вы про это. Ну это да, вполне возможно, учитывая, что россиянин которым сии слова любы, здесь раз в 5 больше, чем нормальных

А... Вы про это. Ну это да, вполне возможно, учитывая, что россиянин которым сии слова любы, здесь раз в 5 больше, чем нормальных
Ага. Я вот 3 дня, как с Несебра приехал домой, в Сандански. В очередной раз убедился - побережье, это не Болгария.

Это да. Даже на пляже "тагил" практически не встречается. Спокойная страна

d04240ff227e342546857013eef9defe.jpg

Назад
Зверху Знизу