Давно не заходила в темку - пишу на всякий случай мои болгарские телефоны - вдруг кто-то будет в наших краях (Варна, Золотые пески, Балчик) - буду рада общению.
+359 878 606 313 - M-tel
+359 876 876 321 - Vivacom
+359 895 890 227 - Globul
В марте была в Болгарии, Варне. Сезон не пляжный. Цены разумные, жилье мне сняли очень приличное. Люди дружелюбные и отзывчивые. И болгары и наши, русскоговорящие. Погрелась на солнышке - в Харькове был мокрый снег, а в Варне 20 градусов тепла. Подышала морем. Поеду еще. Танюша, жди!
Танюша, жду с нетерпением!
Настенька, хотела с Вами в ЛС пообщаться, но не могу, так как у меня нет ещё трёх сообщений на форуме.
Как только наберётся кол-во - так постучу к Вам в личку)))
Интересует Болгария как страна для переезда на ПМЖ.
На первое время нужно какое-то жильё, которое позволит там находиться.
Вопрос ко всем местным - с какой минимальной цифры начинаются цены на него? (при данной ситуации в стране интересует действительно минимальная цена - чтоб только уехать)
Предпочтение сельской местности - люблю сад-огород и живность))
Ну и возможность заработка тоже интересна - что-то может быть в селе, или только город?
По недвижимости вариантов очень много - напишите мне пожалуйста в личку примерный бюджет - я пришлю Вам варианты. Но я бы не спешила приобретать что-то сразу - можно арендовать жилье (например в Варне очень приличную квартиру холл+спальня можно снять за 250 евро). По поводу села - буквально сегодня я сдала в аренду очень хороший этаж от дома в с.Тополи - это 8 км от Варны - за 170 евро - это со всеми коммунальными. По поводу работы и переезда - balcan все правильно написал - нужно открыть представительство любой укр. фирмы в Болгарии - приблизительную стоимость пишу ниже - на основании этого в Киеве в посольстве получаете визу Д - она выдается сроком на 6 месяцев. Приезжаете по ней в Болгарию и уже на месте получаете ВМЖ на 1 год. Стоит это 280 евро на одного человека на год. Каждый год надо продлевать (читай - платить эти 280 евро) - и так 5 лет. Потом можно подавать документы на ПМЖ -и через 5 лет на гражданство. Надеюсь, balcan меня поправит если я где-то допустила неточности.
1. Открытие представительства украинской/российской фирмы в Болгарии: 850 евро. Цена ориентировочная, может слегка увеличиться/уменьшится в зависимости от следующего:
- приезжает ли клиент сам в Болгарию и оформляет некоторые документы здесь, или высылает все по доверенности с Украины.
- есть ли у клиента жилье в Болгарии или будем оформлять договор аренды.
- открыт ли счет в болгарском банке, на счету должно быть минимум 1500 евро, кот. потом можно будет снять.
- сколько представителей будем оформлять (не более 4 чел., но каждый предсатвитель оплачиватся дополнительно! Если оформляем при первоначальной подаче документов – то +25 евро на представителя.).
Пересылка готовых документов в Украину/Россию – за счет клиента! Оплачивается дополнительно.
2. Получение статуса ВНЖ в Болгарии пенсионерам – 130 евро. Также цена подлежит уточнению в зависимости от нюансов, подобных перечисленным выше.
Оформление ВНЖ супругу/супруге пенсионера и несовершеннолетним детям – 100 евро на каждого члена семьи.
Пересылка готовых документов в Украину/Россию – за счет клиента.