Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Таки вас нагло обманули. Возможен въезд на 3 дня с целью транзита и всё.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно этого решения, владельцы действующих шенгенских виз, виз для долгосрочного пребывания и разрешений для пребывания, могут въезжать в Болгарию и пребывать в ней не более 3 месяцев в рамках каждого 6-месячного периода, считающегося от даты первого въезда - без болгарской визы.

где тут про 3 дня?

Нет не ВНЖ. Просто как турист. Я так понимаю что при наличии шенгенской
визы, болгарскую визу получать не нужно.
Страховку естественно покупать буду. Надеюсь что медицина будет не хуже турецкой. Вернее надеюсь что ей вообще пользоваться не придётся, но на всякий случай хотелось бы знать чего ожидать и как лучше действовать в случае надобности.

Совершенно верно. Вы можете находиться в Болгарии либо по национальной, либл по шенгенвкой визе.Если у вас мультик,то правила такиеже как в шенгене, то есть 90 дней пребывания в 180 дней.

Совершенно верно. Вы можете находиться в Болгарии либо по национальной, либл по шенгенвкой визе.Если у вас мультик,то правила такиеже как в шенгене, то есть 90 дней пребывания в 180 дней.

)))
а то Аарон уже слуги распускает и пытается меня запугать :D

В марте была в Болгарии, Варне. Сезон не пляжный. Цены разумные, жилье мне сняли очень приличное. Люди дружелюбные и отзывчивые. И болгары и наши, русскоговорящие. Погрелась на солнышке - в Харькове был мокрый снег, а в Варне 20 градусов тепла. Подышала морем. Поеду еще. Танюша, жди!

Да, 2 года подряд ездил на отдых - вполне себе ничего, питание дешевое, с их ценами дома можно вообще не готовить, покушать в любом кафе можно, качество продуктов тоже очень неплохое, одежда в Бургасе в моллах европейские бренды в 2 раза дешевле чем у нас покупать, только коммунальные были у нас дешевле из жизни и все, а в свете новых событий теперь и это будет такое же или даже дороже, так что Болгария очень даже неплохой вариант. Море, спокойствие, люди добродушные достаточно, единственное с работой конечно проблемы могут быть тут да. Недвижимость тоже дешевле кстати стоит и бу машины в 2 раза почти дешевле. Одна проблема - вся родня здесь, родина одним словом.

только коммунальные были у нас дешевле из жизни и все, а в свете новых событий теперь и это будет такое же или даже дороже, так что Болгария очень даже неплохой вариант.

Тем более, если учесть, что коммунальные платежи здесь состоят из оплаты за свет, за воду и ежегодного налога на недвигу.

Тем более, если учесть, что коммунальные платежи здесь состоят из оплаты за свет, за воду и ежегодного налога на недвигу.

угу+
еще один плюс хотел отметить, поскольку довелось на машине ездить.
дороги - хорошие.
дорожная полиция выше всяких похвал, так же эвакуаторщики работают на ура, только в Варне видел машины где попало в остальных городах их отправляют на штраф стоянку за парковку в неположенных местах и это радует. Как дела обстоят с полицией незнаю, не довелось, но слышал что менее коррумпированная чем у нас и работу выполняют исправно.

угу+
еще один плюс хотел отметить, поскольку довелось на машине ездить.
дороги - хорошие.
дорожная полиция выше всяких похвал, так же эвакуаторщики работают на ура, только в Варне видел машины где попало в остальных городах их отправляют на штраф стоянку за парковку в неположенных местах и это радует. Как дела обстоят с полицией незнаю, не довелось, но слышал что менее коррумпированная чем у нас и работу выполняют исправно.

Менее коррумпированные, это не то слово. Работают четко, хотя и кажется, что несколько расслаблено.

Неделю назад приехал из Балчика , Солнце не такое жгучее , как у нас . В остальном всё хорошо . Дизель стоит евро тридцать . цены на продукты дешевле чем в Харькове , дороже только хлеб и молочные продукты , но они очень высокого качества , водка дороже , а вино дешевле , пиво так же стоит .

Давно не заходила в темку - пишу на всякий случай мои болгарские телефоны - вдруг кто-то будет в наших краях (Варна, Золотые пески, Балчик) - буду рада общению.

+359 878 606 313 - M-tel
+359 876 876 321 - Vivacom
+359 895 890 227 - Globul

В марте была в Болгарии, Варне. Сезон не пляжный. Цены разумные, жилье мне сняли очень приличное. Люди дружелюбные и отзывчивые. И болгары и наши, русскоговорящие. Погрелась на солнышке - в Харькове был мокрый снег, а в Варне 20 градусов тепла. Подышала морем. Поеду еще. Танюша, жди!

Танюша, жду с нетерпением!

Настенька, хотела с Вами в ЛС пообщаться, но не могу, так как у меня нет ещё трёх сообщений на форуме.
Как только наберётся кол-во - так постучу к Вам в личку)))

Интересует Болгария как страна для переезда на ПМЖ.

На первое время нужно какое-то жильё, которое позволит там находиться.

Вопрос ко всем местным - с какой минимальной цифры начинаются цены на него? (при данной ситуации в стране интересует действительно минимальная цена - чтоб только уехать)

Предпочтение сельской местности - люблю сад-огород и живность))
Ну и возможность заработка тоже интересна - что-то может быть в селе, или только город?

По недвижимости вариантов очень много - напишите мне пожалуйста в личку примерный бюджет - я пришлю Вам варианты. Но я бы не спешила приобретать что-то сразу - можно арендовать жилье (например в Варне очень приличную квартиру холл+спальня можно снять за 250 евро). По поводу села - буквально сегодня я сдала в аренду очень хороший этаж от дома в с.Тополи - это 8 км от Варны - за 170 евро - это со всеми коммунальными. По поводу работы и переезда - balcan все правильно написал - нужно открыть представительство любой укр. фирмы в Болгарии - приблизительную стоимость пишу ниже - на основании этого в Киеве в посольстве получаете визу Д - она выдается сроком на 6 месяцев. Приезжаете по ней в Болгарию и уже на месте получаете ВМЖ на 1 год. Стоит это 280 евро на одного человека на год. Каждый год надо продлевать (читай - платить эти 280 евро) - и так 5 лет. Потом можно подавать документы на ПМЖ -и через 5 лет на гражданство. Надеюсь, balcan меня поправит если я где-то допустила неточности.

1. Открытие представительства украинской/российской фирмы в Болгарии: 850 евро. Цена ориентировочная, может слегка увеличиться/уменьшится в зависимости от следующего:
- приезжает ли клиент сам в Болгарию и оформляет некоторые документы здесь, или высылает все по доверенности с Украины.
- есть ли у клиента жилье в Болгарии или будем оформлять договор аренды.
- открыт ли счет в болгарском банке, на счету должно быть минимум 1500 евро, кот. потом можно будет снять.
- сколько представителей будем оформлять (не более 4 чел., но каждый предсатвитель оплачиватся дополнительно! Если оформляем при первоначальной подаче документов – то +25 евро на представителя.).

Пересылка готовых документов в Украину/Россию – за счет клиента! Оплачивается дополнительно.

2. Получение статуса ВНЖ в Болгарии пенсионерам – 130 евро. Также цена подлежит уточнению в зависимости от нюансов, подобных перечисленным выше.
Оформление ВНЖ супругу/супруге пенсионера и несовершеннолетним детям – 100 евро на каждого члена семьи.

Пересылка готовых документов в Украину/Россию – за счет клиента.

Останнє редагування:
Танюша, жду с нетерпением!

По недвижимости вариантов очень много - напишите мне пожалуйста в личку примерный бюджет - я пришлю Вам варианты. Но я бы не спешила приобретать что-то сразу - можно арендовать жилье (например в Варне очень приличную квартиру холл+спальня можно снять за 250 евро). По поводу села - буквально сегодня я сдала в аренду очень хороший этаж от дома в с.Тополи - это 8 км от Варны - за 170 евро - это со всеми коммунальными. По поводу работы и одного человека на год. Каждый год надо продлевать (читай - платить эти 280 евро) - и так 5 лет. Потом можно подавать документы на ПМЖ -и через 5 лет на гражданство. Надеюсь, balcan меня поправит если я где-то допустила неточности.

1. Открытие представительства украинской/российской фирмы в Болгарии: 850 евро. Цена ориентировочная, может слегка увеличиться/уменьшится в зависимости от следующего:
-
2. Получение статуса ВНЖ в Болгарии пенсионерам – 130 евро. Также цена подлежит уточнению в зависимости от нюансов, подобных перечисленным выше.
Оформление ВНЖ супругу/супруге пенсионера и несовершеннолетним детям – 100 евро на каждого члена семьи.

Пересылка готовых документов в Украину/Россию – за счет клиента.

А Вы оплатили свою РЕКЛАМУ на Форуме?!??

киньте ссылочек где можно варианты по аренде посмотреть. желательно болгарские. а то у меня только русские получается найти.

ещё вопрос, аренда на пару месяцев возможна только посуточно?

киньте ссылочек где можно варианты по аренде посмотреть. желательно болгарские. а то у меня только русские получается найти.

ещё вопрос, аренда на пару месяцев возможна только посуточно?

спасибо)
будет ещё что то кидайте

Жили 2 года в РБ! У кого реальный интерес - пишите, отвечу на вопросы.

у меня реальный интерес. интересует всё)
в том числе и покупка квартиры под аренду.

а чё не остались там?
ЕС начали уничтожать Болгарию. Я работал по контракту, в Бургасе!
Потом верфь развалили, комбинат объявили банкротом, со всеми вытекающими...
Делать там нечего!:(

у меня реальный интерес. интересует всё)
в том числе и покупка квартиры под аренду.
Пишите в личные сообщения по пунктам (по шагово) что интересует?

Назад
Зверху Знизу