Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болели ли вы в январе-феврале?

• Автор теми Автор теми Fibio
  • Дата створення Дата створення

Болели ли вы или ваши знакомые

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    238
  • Опитування закрито .

Лично меня реально спасал от нереального кашля довольно приятный на вкус сиропчик "АСКОРИЛ Експекторант" :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Болел месяц почти без перерывов. На работе кондиционеры ***рили изо всех сил, рассчитанные на арабское лето, так что только вычухивался как тутже заболевал снова. Только когда начали нагонять страху про коронавирус, кто-то в управлении зданием догадался прикрутить дуйки.

****** в расчет не берём.. Ещё чего!....

Кодеинсодержащие препараты эффективно блокируют кашлевый центр.
Но у нас их используют в других целях.

в аскориле (сиропе) основные компоненты:

Сальбутамол 2 мг/10 мл
Бромгексин 4 мг/10 мл
Гвайфенезин 100 мг/10 мл
Ментол 1 мг/10 мл и т.д.

То же самое (почти). Началось с того, что ел рыбу без костей (убрал заранее)..а тут вдруг появилось ощущение, что кость застряла в горле... которой не было...:) с вечера горло..., потом по полной программе почти до того, что уже дышать почти не мог (физически).. , помогло только одно лекарство (давшее возможность дышать не кашляя.. и мог после него ночью уснуть)).Температура не более 37,8... и постоянно плясала... между 36,9 и 37,4 (самолечился антибиотиками ровно неделю) :). Выжил, уже три недели более-менее всё ОК. :)

кость в горле-точно! с одной стороны причем!!!

болели ли вы или ваши знакомые/дети во второй половине января - начало февраля, чем-то похожим на вирусную ангину (тонзиллит) с сильным кашлем, но без соплей, или бронхит / пневмония?
я нет и в моей семье никто.
близкие друзья да.
где то конец февраля - начало марта.
40 темпа пару дней.
мужчина прошел юзом, женщина с ужасным долгим кашлем с задышкой и до слёз

Я смотрю, что не переболели только те, у которых какой то дикий иммунитет.
Может, это посылки из Китая?
ничего уже полгода оттуда не получали
Кстати, читал, что кошки разносчики короинфекции и те, кто держит дома кошек, имеет нехилый иммунитет к короновирусу.
кошек нет.
цобакен.:)

Я смотрю, что не переболели только те, у которых какой то дикий иммунитет.
Как раз они на очереди и в группе риска ;)
А те что переболели - скорее всего заразу уже не подцепят, у них выработались антитела.
Я вначале января переболел.
Пошёл к открытию супермаркета за хлебом, ни с кем не контактировал, в магазине было малолюдно, человек 10, руками ничего не трогал кроме хлеба и денег - я брезгливый, близко с людьми не стоял, держал дистанцию.
Через час начало ломить шею, как будь-то вывернул, через два/три - всё тело с позвоночником. К вечеру сильная температура, соплей и кашля не было 3 или 4 дня, потом началось, кашель и хрипы сильные. От еды, или при вспоминании еды возникали рвотные позывы, есть не хотелось вообще.
С температурой странные вещи были, в прошлые года такого не наблюдалось. Неделю высокая 38-39, сбить таблетками не удавалось, потом утром её нет а днём и к вечеру появляется, ночью весь мокрый, и так ещё неделю. Третью неделю просто хрипы в груди,без кашля, отхаркивалось, соплей не было.
Три недели железно переболел, потом как огурчик. :)
Хз, что это было, может и коронавирус, потому как повторюсь, в прошлые годы такого не наблюдалось, болезни проходили абсолютно по другому.

переболела чем то странным.. началось с горла.. а потом какая-то просто нереальная слабость.. ужас! темпы не было.
И я также, без температуры, когда начался ****еит - пропила антибиотик.

теперь можно тебя на сыворотку брать - вакцину делать

Да что меня, половина наверно даже большая офиса тогда слегла, девочки болели легче и чем моложе парни тем легче переносили.
Смотрю эта херня была не только у нас, болели многие. И очень странное течение болезни, гриппом я болел всяким, это похоже но не то, просто долбит температура и слабость/сонливость/запутанное сознание.
Температуру кстати в течении болезни я ни разу не сбивал, это ответ организма на заражение, поэтому просто постоянно мониторил с градусник ом что бы не ушла к 40 градусам и пил тёплую воду с лимоном в неимоверных количествах как и потел, аппетит был, кушал нормально но все равно 3 кг ушло.

Времени все заняло больше двух недель - в воскресенье заболело горло, в понедельник пошёл к врачу, сразу же купил лекарства, к четвергу практически отпустило горло остались лёгкие симптомы и в опять в понедельник скакнула температура и заломило кости. И только во вторник следующей недели я смог доехать до работы.

Жена три дня чувствовала лёгкое недомогание с температурой около 37 и всё.

Зато почувствовал как работает иммунная система на себе, она вытаскивает все ресурсы из организма оставляя минимум на жизнедеятельность. Если это было оно то заибись, самое мерзкое уже позади, не люблю болеть.

Интересная статистика, по ней можно оценить масштабы возможного заражения COVID-19 без карантина. Те кто переболели гриппом, а то что тут выше описывалось похоже именно на грипп (ктото на форуме даже писал, что это H1N1 в январе бушевал). Так вот, те кто переболели гриппом находятся в группе риска на заражение COVID-19. Через те-же пути заражения, что и гриппом ;)

Только COVID-19 намного более злобный и опасный вирус, чем ранее наблюдаемые вспышки гриппа.

Поэтому кто переболел гриппом в январе, желательно особенно тщательно соблюдать карантин и именно им в первую очередь лучше не пользоваться общественным транспортом, ходить в масках и сидеть дома.

Еще более интересно было бы сделать голосовалку кто переболел в декабре-феврале в разрезе кто пользуется или не пользуется общественным транспортом.

Собственно сабж, хочу просто посмотреть на результаты опроса, болели ли вы или ваши знакомые/дети во второй половине января - начало февраля, чем-то похожим на вирусную ангину (тонзиллит) с сильным кашлем, но без соплей, или бронхит / пневмония?
Поговорила со знакомыми/ родственниками в т.ч. с других областей, в каждой семье как минимум ребенок или взрослый переболели в этот период (двое детей в разных областях - лежали в инфекционок, диагноз - вирусный тонзиллит)

Да, было дело. Симптомы - как сейчас описывают для коронавируса. Из необычного: ОЧЕНЬ болела голова. В жизни так не болела.

Не болели.
Более того, именно в указанный период ежедневно были на улице и даже в толпе - ходили смотреть елку и иллюминацию. Были дважды в филармонии. В центре довольно часто были. И в заведениях общественного питания.

Условно на Рождество (минус день-два) у моих знакомых очень сильно заболел ребенок (7 лет) с волнообразной температурой под 40. Дней 10 все продолжалось. Симптомов не помню, поскольку девочка в итоге выздоровела.

Симптомы - как сейчас описывают для коронавируса.

симптомы от коронавируса абсолютно идентичны симптомам от обычного гриппа. Даже самый опытный врач не сможет отличить грипп от коронавируса по симптомам. Это возможно только с помощью Компьютерной Томографии, анализа нуклеиновой кислоты и ПЦР. Отличаются последствия...

Многие часто путают грипп с ОРЗ. При гриппе довольно тяжёлое течение болезни и высокий риск пневмонии. Особенность симптомов гриппа, как и коронавируса - это частый сухой кашель.

Во время елки тяжело было не заболеть, кому суждено. На площади творилось такое - будто весь Харьков оголодал и пошел туда жрать за эти деревянные столы возле шаурмы и шашлыков.
Мы были перед Крещением, рассматривали иллюминацию. За столы не садились, но протискивались мимо.

Назад
Зверху Знизу