Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болели ли вы в январе-феврале?

• Автор теми Автор теми Fibio
  • Дата створення Дата створення

Болели ли вы или ваши знакомые

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    238
  • Опитування закрито .
- девочка 11 лет - 2 недели высокая температура, слабость, боль в горле;
- мальчик 7 лет - 2 недели высокая температура, слабость, боль в горле;
- женщина 38 лет - 2 месяца (!!!) боль в горле, сильный кашель, жуткая слабость, высокая температура;
- мужчина 43 года - дней 5 слабость, озноб, температура до 38.5
Сейчас все живы, здоровы, около месяца назад все завершилось.

судя по усталости, больше на грипп похоже. Ктото писал что в январе птичий грипп ходил...

к чему твой высер про трогание пакетов кассиром так и непонятно
руб за сто - ты невтры́срака, коих я терпеть не могу)) :рл:
сидишь ты такая дома, вся типа помытая, дай, думаешь, схожу-ка я типа молочка наeбну. в холодильник такая пакетик ручкой цап! и всё)) есть контакт. пакетик-то уже заботливо обмацан кассиром. до этого перелиставшим с пару килограммов налички. иль ты сканируешь продукты силой мысли?
мляха, пишу и ловлю ся на мысли - зря я это делаю... :іржач:

Люголь снимает воспаление, а воспаление даёт высокую температуру. Если когда - нибудь ещё раз у Вас заболит горло - попробуйте люголь. Сам раствор недорогой. 4 - 5 раз в день брызгать в горло.

Фигня ваш люголь. Я человек ,который каждый год переношу на себе ОРВи, хроничекский тонзелит и т. д. могу сказать, что он не помогает. Даже простое выполаскивание горла содой , морской солью, ангилексом и т.д дает в разы больше эффект. Это старая совдеповская школа. Такой херней еще в 90-е страдали в 22 инфекционке (знаю на личном опыте).

Судячи з голосування, як і передбачали епідеміологи, 2/3 перехворіє чи вже перехворіло на коронавірус. Так що заспокойтеся, епідемія у Харкові вже вщухає :).

Проблема с COVID-19 в том, что иммунитет человека никогда ранее не сталкивался с такой инфекцией, поэтому ему намного сложней справится с COVID-19,
Странно то, что предыдущий короновирус, в 2002-2003 годах, уже ходил и вовсе не пришлось переболеть 70-80% населению Земли, чтоб с ним справиться :незнаю:

Судячи з голосування, як і передбачали епідеміологи, 2/3 перехворіє чи вже перехворіло на коронавірус. Так що заспокойтеся, епідемія у Харкові вже вщухає :).

Да. Что и требовалось доказать....:)

тогда ин-нет не был так доступен.
По-моему, это и есть причина нынешней шумихи.
Статистика в % соотношении к сегодняшнему дню говорит, что переболело таки прилично людей.
Тогда, по-моему, тоже карантин в Украине вводили или ошибаюсь?
Нет, не вводили, я хорошо помню то время :незнаю: Как-то страны без нас обошлись.
Я вообще о первом вирусе узнала только когда второй СOVID появился и началось про него с каждого утюга.

Собственно сабж, хочу просто посмотреть на результаты опроса, болели ли вы или ваши знакомые/дети во второй половине января - начало февраля, чем-то похожим на вирусную ангину (тонзиллит) с сильным кашлем, но без соплей, или бронхит / пневмония?
Поговорила со знакомыми/ родственниками в т.ч. с других областей, в каждой семье как минимум ребенок или взрослый переболели в этот период (двое детей в разных областях - лежали в инфекционок, диагноз - вирусный тонзиллит)

Да, весь Харьков в феврале переболел непонятной пневмонией. Скорые не успевали выезжать сбивать температуру под 40.

Кстати, вспомнил! У меня в январе несколько дней ьыл сильный кашель, даже жена возмущалась. Температуру не мерял, ибо пока могу ходить, считаю себя здоровым.
Списал тогда кашель на строительную пыль и смену сигаоет.

У меня после рождества дней 10 была стремная ***ня - днем практически ничего, а ночью дикий сухой кашель, чуть ли не до рыгачки и удушья. Садился, опирался на подушку, через час попускало. Стоило уснуть и свалиться на бок - опять та же ***ня. Температура была 36.5-6 круглые сутки. Никогда в жизни такого еще не было.
Пропил 4 дня антибиотик и сразу попустило.

То же самое (дикий сухой кашель до рыгачки именно ночью, отсутствие температуры, антибиотик), - но еще в первой половине октября.
В связи с нынешней ситуацией - задумалась...:незнаю:

Болела в середине февраля
кашля не было, но дышать было сложно, особенно по утрам.
лежала в инфекционке
из окружения около 10 сотрудников переболело, сиптомы те же, но у всех был кашель

Во, ***, проснулись.
Я уже в нескольких темах писал, что и болели и, даже, умер знакомый.
Всем здоровья и неиссякаемых источников денег.

какой-то карантин был, при Йуле.
Запомнила, т.к. соседский ребенок пришел со школы с ревом *я не хочу ********, успокаивали всем миром, потом родители долго возили к психологу.
При том карантине что-то тоже с масками было, всем на работе ( ну, у нас так было) сразу выдали, выдали оксолинку. Выдавали бесплатно (наверное, за откаты)
Такое было.
Ааа, вспышка гриппа А, в 2009, от которого она ещё тамифлю закупила :)

И кстати, тогда опасались сильной эпидемии (справедливо опасались, и правильно, что закупила, зря её так сильно обвиняли - а вдруг бы началось?!), но она так и не наступила.

Будем надеяться, сейчас будет так же.

если боишься корона на пакете с молоком, пакет никто не мешает дома поверхностно обработать, от бактерий
серьёзно? :нудно:
...
я микробиологию профессионально изучала, за что и сертификат имеется
та понятно...
478f92fb914db2acc76c9c.webp

вот чудачка... ещё скажи, что нефиг мыть руки после бабок.
отчасти понятен твой лексикон - высеры, поносы...

Не болели.
Более того, именно в указанный период ежедневно были на улице и даже в толпе - ходили смотреть елку и иллюминацию. Были дважды в филармонии. В центре довольно часто были. И в заведениях общественного питания.

У меня сильно болел ребенок, причем не как обычно, а с высокой температурой и не полегчало даже после начале антибиотикотерапии (выше писала) сама же, как только запершило горло - начала пить ударными темпами облепиховый чай и ****** Тантум конфеты, так что купировала сразу.

Где в этой схеме врач?

С врачом были на созвоне, все ждали что вылезет стоматит (симптомов нет но валит температуру), на 5 день, после осмотра заметила незначительный налет на гландах - выписала антибиотики т.к. было похоже на ангину, когда от антибиотиков не полегчало - консультировалась насчет их смены, но врач спросила про частоту с которой приходится сбивать темпу (как часто зашкаливает под 39) - стало реально чуть реже. Короче с врачом было все ок не переживайте

Да, был не понятный вирус. Температуры не было. Ну может совсем небольшая и совсем не долго. Переболели все. Болезнь длилась месяца 1,5. Кашель и насморк. Рентген ни чего не выявил.
Потивовирусные и затем антибиотики как то не особо помогали. Хотя того циклоферона сейчас не найдешь или есть есть то только в ампулах в Харькове вообще по конской цене в 680 грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в Белгороде 367 рублей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Белгород особо не съездишь. Особенно сейчас.

а кому-то делали или рекомендовали сделать тест на коронавирус?

Назад
Зверху Знизу