Больничный

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
за 16 лет 4 места работы.....не любят Вас видно.....ну это так, частной....

А об этом не Вам судить! Или я должна каждому объяснять почему я меняю место работы? Вы действительно НЕ читаете посты собеседников иначе не писали бы так!
Открою Вам секрет, в то время, деньги завхозу не дали бы, требовалась оплата охраны....так что, видно вы летаете в облаках, и не знаете всей глубины педпроцесса.

А что это за "то" время? И я не говорю о том чего не знаю или в чем сомневаюсь, так что ни в каких облаках я не летаю.
Вы может и не брали,но через Вас, или для Вас, родители деньги давали

ЧЕРЕЗ меня или ДЛЯ меня никто никаких денег не брал (незаконно)! Раз ученик учится в лицее, то это подразумевает его оплату за дополнительные (внебюджетные) занятия, которые естественно оплачивают его родители. Деньги сдаются в бухгалтерию, с них идет зарплата бухгалтеру, главбуху, налоги, закупка методлитературы, работникам школы и т.д. И до учителя доходят крохи, за которые мы в ведомостях расписываемся. Или же Вы считаете, что все что Вы сдали учителя просто поделили между собой, рассовали по карманам и все? Поэтому НЕ пишите в чем НЕ разбираетесь!
Кстати, окна заклеиваю лично сама за свои деньги! И про бумагу не надо! На прием к врачу при себе необходимо иметь: тетрадь, ручку, клей!

Ну, началося...
Ребята, давайте жить дружно!

Думаю,что Fox все же согласится,что медицины нет
С этим даже я соглашусь :D
А по теме - я так и не увидел конкретной разбивки профессий по категориям. Автореферат по медицинским работникам я за такую информацию считать не могу, равно как и отсылки на сайт в стиле "где-то было".

Это где такой рай???
Честно первый раз слышу про такой наборчик!
До недавнего времени было в 26 поликлинике. Сегодня буду там посмотрю, неужели отменили.

Прочтите конституцию на досуге, многое узнаете нового, и интересног..я Вам это гарантирую!
Читала!

А вы читаете,что пишут Вам?? Похоже сами же и не читаете...я Вам писал,что года 3-4 назад, когда еще деньги выдавались не через карточки банковсккие, а непосредственно в кассе!!!Наличкой когда давали Вам зарплату, прямо в стенах школы...
Я читаю, внимательно! Но видать Вы совершенно не владеете вопросом хоть и принимаете активное участие в дискуссии. Зарплатные деньги как 16 лет назад, так и 3-4 года назад и сейчас выдаются НАЛИЧНЫМИ!!! БЕЗ КАРТОЧКИ!!!!! Карточки мы только несколько дней назад получили! Так что мне лучше знать как мы получаем зарплату!
Покидаю тему, т.к. спорить о чем-то с человеком, который "ни в зуб ногой" в теме, но что-то пытается кому-то доказать я не вижу смысла.
Добавлено через 4 минуты
Думаю,что Fox все же согласится,что медицины нет, и не будет бесплатной
С этим не только я согласна, но я предпочитаю платить за конкретную работу четко установленную сумму, а не "подайте кто сколько может". Ибо это называется взяточничество, побирательство, вообщем как угодно, но никак не БЕСПЛАТНОЙ медициной, которая, кстати, узаконена Конституцией! Так что врачи являются нарушителями закона!

А искать Вам его,чтоб удовлетворить Ваше любопытство я не собираюсь, если нужен он Вам, то извините,Вы взрослый человек, и дкмаю сможете его найти сами, главное, что у меня есть из него таблица,где указаны специальности по категориям, мне этого достаточно!!!
Чудненько. Значит, я должен доказывать ваше же утверждение? Нет уж, увольте. Если берётесь утверждать что-то с таким безапелляционным видом - будьте любезны подкрепить свою позицию весомыми аргументами. А кинуть в воздух фразу "уж я-то знаю, поверьте" может каждый.
Впрочем доказательств от вас я уже не жду, потому как вся ваша полемика - суть бездоказательная демагогия с апломбом. Ну что же, удачи в борьбе с "неблагодарными пациентами".

Гениально! Выхожу с больничного и ввожу в работу эту практику! Со звонком с урока стою у двери и собираю с детей кто сколько может подать. Ну всем же платят: медикам, сантехникам, газовщикам, а мне почему нельзя?
Не нужно утрировать. Вы выдь прекрасно знаете, что в школах существует добровольно-принудительные сборы на нужды класса, завуча, директора и еще соседки тети Дуси (шутка про соседку:) ). И сумма этих ежемесячных (не реже) сборов совсем не такая уж и безобидная. Я нивкоем случае не виню в этом Вас, просто говорю, что это есть. И так не толкьо в школах, больницах - так практически повсюду. Приводя пример с сантехником я лишь хотел указать, что каждый труд должен быть оплачен. И оплачен, в идеале, достойно. Но вот на этом мы переходим в плоскость высоких материй об уровне страны и ее населения :)

У нищих слуг нет! Слышал такое?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. К чему это очередное высказывание - непонятно.
Я привел пример, что есть такие классы, что тебе надо еще???
Я написал это 2 раза, но могу и в третий повторить. Специально для врачей, "знающих суть вопроса". Где посмотреть разбивку профессий по данным категориям? Методики подсчёта я видел, спасибо, но я по ним могу "нарисовать" тем же учителям любую категорию с 1-й по 3-ю.
Необходима эта инструкция, я сказал где найти!!! Ищите дружище, оно ведь Вам понадобилось, не мне!!!!
Повторю во второй раз (правда, судя по общению нужно будет и в третий :) ) - мне доказывать ваше утверждение о том, что учитель - ненапряжная профессия? А зачем? Вы уже проявили себя пустозвонным демагогом, так что ваша репутация - это уже ваша забота, а не моя.

Если вы врач! То странно,что не знаете где это найти!!!
Положим, я не врач. И никогда не претендовал на то чтобы им быть.
Еще рза повторяю, классы, на которые рзабиты профессии есть у любого врача в санэпидстанции-в отделе гигиены труда, или же в институте проф.заболеваний!
Ну так поделитесь знанием, неужели это так сложно? И сразу отпадёт масса вопросов как к вам, так и к вашей способности внятно и аргументированно излагать свою точку зрения.
Понятно, Вам похоже педагогу не терпится все это увидеть
Я - не педагог. Но увидеть хотелось бы, не спорю.
я Вам сказал, основываясь на научные данные
Простите, но я похоже пропустил где были указаны научные данные, на которых вы основывали свою риторику. Не будете ли любезны указать на свою аргументацию? Циферки там, выкладки всякие. Уж побалуйте нас доказательствами, прошу вас :)
перед больными и педагогами я не обязан отчитыватся
Нет, конечно. Никто никому тут ничем не обязан. Просто если сказали "а", говорите и "б". Ну а если вы так, воздух посотрясать решили - ваше дело, уважаемый демагог с дипломом :)

И опять же повторю,только не медработник может так с пеной у рта пытатся получить такуой документ, характеризующий проффессии по классам, в зависимости от тяжести условий труда и др.
Пассаж про "пену у рта" опустим, приличия ради. В остальном же я прошу от вас конкретных доказательств ваших же слов. Вы ссылаетесь на "конспекты, которые были написаны на курсах", что ну никак не может служить доказательством ваших слов :) .
А циферки и выкладки, ищите сами, если Вы так зациклились на этом.
Повторю 4-й раз, мне не жалко :) Для вас я искать доказательства ваших слов не собирался, балабол вы наш :)
А удовлетворять чисто Ваше частное любопытство я не собираюсь, для это библиотека есть!!!
О, знакомый пассаж. Слово в слово повторяющий ответ одного врача в поликлиннике на вопрос - "Откуда это могло взяться? Хотелось бы избежать возможности заболеть подобным в дальнейшем."
Ответ был именно такой - "ищите в библиотеке". Не хотелось бы обидеть врачей, но это общепринятая практика такая? Интересующихся не специалистов отправлять в библиотеку?

Та классификация расчитана на специалистов!!!!
Очень удобная отговорка для неспособных обосновать свои утверждения. Особенно когда они изначально ложны. Разрешите это считать доказательством того что вы, как говорил классик "соврамши"?
Врач учился много лет своей профессии, и Вам проводить лекцию, начиная с азов он не обязан.
Да Боже упаси! К чему лекция? Ссылочка на конкретный документ или книгу с конкретными цифрами вполне удовлетворит. Только не ссылайтесь на виртуальные конспекты или курсовые с дипломами :)
В общих чертах Вам дали информацию
О да, информацию о наличии категорий по тяжести труда. Только я о них и без вас знал, ибо на любом предприятии проводятся инструктажи по ТБ, ОБЖ и т.п. А если предприятие хорошее (имел честь работать на таковом) - то и лекции на тему.
самообразовывайтесь дальше
Вопрос-то не в образовании, а в доказательстве ваших изречений, nes pa?

На здоровье :) Похоже что это ваш максимум в данной теме.
Ну давайте моё "тяжесть труда" заменим на более "наукоёмкое" - Степени напряженности трудового процесса.
Может теперь ссылкой разродитесь? Или все силы на смех ушли?

Анекдот не в тему, но по поводу:

Вовочка спрашивает у папы:"Пап, а как правильно написать - хИрург или хЕрург??"
Папа отвечает: "Смотря какой...если хороший, то хИрург, а если плохой, то хЕрург"

устал Вам обьяснять
Ну, предположим, кроме плохо скрываемого хамства вы тут себя ничем не проявили.
я все равно ничего доказывать не буду,Вам все равно это не поможет
А может потому что просто не в состоянии? По какой-то причине. Ведь просьба была сформулирована донельзя чётко ещё на 3-й странице топика:

"Ссылку на нормы с привязками к конкретным профессиям, пожалуйста.".

Более от вас ничего не просили. Лекций, разъяснений или ещё чего-либо. Но вы только хамить пытаетесь, что вам тоже не очень-то удаётся.

Dr. Livsi.
К вам я больше вопросов не имею, за исключением одного.
Если мне не изменяет память - вы являетесь хирургом в дорожной больнице. Поправьте меня, если я ошибся. Очень не хочется попасть к вам на операционный стол. Спасибо :)

Ах да, в лучших традициях современного и-нета: "слив засчитан".

О, да вы даже читали законы. Не ожидал, право слово :)
Ну ловите тогда напоследок:

Стаття 39. Обов'язок надання медичної інформації

Пацієнт, який досяг повноліття, має право на отримання
достовірної і повної інформації про стан свого здоров'я, у тому
числі на ознайомлення з відповідними медичними документами, що
стосуються його здоров'я.

Если же ваш постинг адресован ТС (то бишь отказу участкового), то ловите ещё:

Стаття 34. Лікуючий лікар

Лікар має право відмовитися від подальшого ведення пацієнта,
якщо останній не виконує медичних приписів або правил внутрішнього
розпорядку закладу охорони здоров'я
, за умови, що це не
загрожуватиме життю хворого
і здоров'ю населення.

А также:

Стаття 38. Вибір лікаря і лікувального закладу

Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який
звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний
вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та
вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій. { Частина
перша статті 38 в редакції Закону N 997-V ( 997-16 ) від
27.04.2007 }
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
бути прийнятим в будь-якому державному лікувально-профілактичному
закладі за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість
забезпечити відповідне лікування.

Мдя.."слив", что за слова, сколько Вам лет, мальчик?
В профиле указано, демагог вы наш :) Можете полюбопытствовать - я не скрываю
Читайте внимательно, почему на эти классы была ссылка и кому она адресована.
Это там где вы пороли чушь про учителей? Честно говоря первопричины появления упоминаний о степенях напряжённости меня не интересуют. Интересовали именно степени с разбивкой по профессиям. Но как обычно от вас я этого не дождался. Учитывая ваши постинги в разделе - не удивительно :)
Юноша,учится Вам еще надо,а не в инете сидеть!
За "юношу" спасибо. Очень приятно чувствовать себя молодым :) . А учусь я постоянно, ибо профессия обязывает, мне как Алисе из небезызвестной книги приходится "бежать чтобы оставаться на месте":
"Now, here, you see, it takes all the running you can do, to keep in the same place. If you want to get somewhere else, you must run at least twice as fast as that!"

Останнє редагування:
Уважаемый херург, вы накопипастили тонну бесполезной информации о финансировании медицины в Украине, но при этом проигнорировали статью №38, которая для ТС является ключевой. Если это была попытка "давить слезу", то бесполезная. Закону нужно подчиняться независимо от обстоятельств, иначе будет продолжаться тот бардак, в котором мы имеем неудовольствие находиться.

Насчёт степеней вы не сказали ни одного внятного слова, кроме нескольких пунктов с вашей вольной привязкой. Тем не менее от вас я уже не прошу ни ссылок, ни доказательств. Ушли от ответов, так уходите молча - не портите атмосферу ещё и хамством.

"res ipsa loquitur" - это вы о своей "Beata stultia"? Agreed :D

"quod quisquis norit in hoc se exerceat" - ну так не судите о работе преподавателей, к примеру.

А чтож Вы на оскорбления переходите???
Ну так contraria contrariis curantur. Вы меня тщетно пытаетесь уязвить "юношей" и прочим - я предпринял ответный шаг. А по теме есть что сказать? Или как обычно - нахамим и спрячемся?
Вы скушны DM и некомпитентны в вопросах медицины!
Для трепачей, любящих вкинуть необоснованное суждение и ленящихся его доказать - да, скучен. Так как стараюсь выбить из них доказательства :)
А по части компетенции - я и не называл себя врачом никогда. Но для чтения и понимания законов медицинское образование вовсе не обязательно :)

Останнє редагування:
Ну и к чему вы это сказали???Это имеет отношение к больничному???
Нет, конечно. Я надеялся что мощи вашего разума хватит на то, чтобы понять что это относилось к хамству. Судя по всему не хватило, а жаль.
А по части silentium videtur confessio - вы ж не молчите, к сожалению.

Сделаю-ка я перерыв от темы :) А то бедолага Livsi уже в логических цепочках путаться начал :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу