Больничный

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
В отличии от Вас, я латынь в институте на 5 знал!!!
Для медика это не должно быть предметом гордости, но нормой. А изречения я не подбираю. Просто баловался на досуге латынью, вот и есть некоторый багаж знаний.
quod quisquis norit in hoc se exerceat - пусть каждый занимается тем, в чем он
разбирается
Если для меня, то можете не напрягаться. Латынь в объёме первых курсов я знаю :) . Но данное крылатое выражение выпишите на бумагу и прикрепите над монитором. Глядишь, когда будете рассуждать о других профессиях (в которых ни бельмеса не соображаете) - хоть задумаетесь. Да, я понимаю что вам это трудно, но напрягитесь пожалуйста.

Кстати, упреждая очередные возможные фантазии бедного доктора - латынью тут пестрить начал не я :)

Всё же перенапрягся бедняжка. Ладно, надоело мне эту безжизненную тушку пинать, благо она уже кроме "гы" выдать ничего не в состоянии. Идите с Богом, доктор, с вами всё ясно.

А это вам в качестве подарка, чтобы на хорошей ноте закончить беседу:

powder

• noun
1 fine dry particles produced by the grinding, crushing, or disintegration of a solid substance.
2 a cosmetic in this form applied to a person’s face.
3 dated a medicine in this form.
4 loose, dry, newly fallen snow.
5 gunpowder.

• verb
1 sprinkle or cover with powder.
2 make into a powder.

Можете усовершенствовать свою подпись, а то как-то куце выглядит с точки зрения человека знающего язык :)

больничные... избитая тема, в поликлинниках вообще частенько отказывают выдавать больничные:((

больничные... избитая тема, в поликлинниках вообще частенько отказывают выдавать больничные:((
Если Вы больны и объективно нетрудоспособны, то имеете право добиваться выдачи больничного путем обращения к вышестоящим начальникам (зав. отд – начмед – глав.врач).

Немало, увы, сейчас симулянтов. Врач он не экстрасенс, не всегда может распознать заболевание при первом контакте, а критерии трудоспособности весьма субъективны, слабость, например, пока измерять не научились.

Когда Вы обращаетесь к врачу, начинайте разговор с описания жалоб на здоровье, а не с просьбы выдать больничный. Когда пациент, зайдя в кабинет с порога просит больничный – это настораживает.

Ппц как некоторые "врачи" портят мнение о себе и своей професии, вот например в этой теме. :)

Назад
Зверху Знизу