Больничный

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
врачей, которые хоть так, пытаются выжить, сильно их в этом тоже обвинить нельзя, кушать то хочется, а за 5 грн мало кто сможет обнищать!!!
Ну а если я начну с каждого ребенка брать по 5 грн со словами "а за 5 грн мало кто сможет обнищать!"! Вы же первые взвоете об взяточниках-учителях! Или все кто считает свою зарплату маленькой начнет так делать... Я же не требую заплатить благотворительный взнос, а только потом буду решать задачу на доске, ибо мел я купила на свои деньги!
Так что хватит врачей в этом оправдывать и защищать!

Ну а если я начну с каждого ребенка брать по 5 грн со словами "а за 5 грн мало кто сможет обнищать!"! Вы же первые взвоете об взяточниках-учителях! Или все кто считает свою зарплату маленькой начнет так делать... Я же не требую заплатить благотворительный взнос, а только потом буду решать задачу на доске, ибо мел я купила на свои деньги!
Так что хватит врачей в этом оправдывать и защищать!

Гм. Ну энтузиастов-учителей в общем-то такое же количество, как и медиков, иначе не возникало бы проблемы - в какую школу отдать ребенка (почитайте тему в детском, посвященную школам). И когда вопрос стоит относительно здоровья... а кто мешает купить страховку и как минимум в случае болезни благополучно ею покрыть как минимум лекарства? благотоворительные взносы за осмотр в этом случае уже не кажутся такими страшными. Да и относительно 5 грн. за урок... квалифицированные учителя еще и репетиторством вообще-то подрабатывают и в общем-то неслабо... (знаю, потому как трачу на это порядка 1000 грн/мес). А вот медикам с этим на мой взгляд сложнее.

Если вы внимательно прочитаете, то я не скулю, это скорее вы с какого то перепугу себя обиженной посчитали.
Я также про 5 грн, не для себя говорил, а о тех людях, которые этим и могут немного себе на пропитание заработать, не все же смогли нормально устроится в жизни.

У меня друг хирург, то же работает в удовольствие, так как жена банкир, и при том банкир очень крупной масти, она у него сооучередитель 2 банков!!!
Еще один доктор-офтальмолог, живет на то,что у него имеется фирма по грузоперевозкам.

А ведь большинство живет на так называемую зарплату, которою в лучшем случае хватает на комунальные платежи и хлеб с молоком, а ведь надо еще одеватся,хочется еще культурно развиватся, не говоря о нормальном питании и отдыхе!!!!
Добавлено через 4 минуты
Вам наоборот должно быть выгодно,чтоб врач нормальные деньги зарабатывал, тогда у него и квалификация будет выше, и он болше сможет помогать больным,так как вместо беготни по дешевым магазинам, и головной болью,что ребенку или супругу(супруге) приготовить на завтрак, будет болше читать мед.литературы, посещать семинары и конференции, и тем самым внедрять новое, прогрессивное.

А не так, как счас. ходят участковые, чуть лучше бомжей выглядят(да есть и хорошо одетые, но о если повезло с мужем, и он не медик),и до сих пор лечат ранитидином и эритромицином, слава богу,что пенициллином перестали лечить.....

В отличие от Вас, я читаю внимательно. Про "5 грн." я Вам вот что скажу. Человек, который хочет нормально жить, сможет заработать, не прибегая к таким действиям. Мой знакомый (окулист) работает на трех работах и уже купил себе хорошую машину. Конечно намного проще сидеть причитать "как мне плохо, как мне мало платят... вот другим намного лучше живется". И в конце концов, если ткнуться на любое гос. предприятие, то везде Вы, уважаемый, найдете такие низкие зарплаты. Так что, я думаю, пора прекратить развозить сопли про хреновую жизнь врачей.

В отличие от Вас, я читаю внимательно. Про "5 грн." я Вам вот что скажу. Человек, который хочет нормально жить, сможет заработать, не прибегая к таким действиям. Мой знакомый (окулист) работает на трех работах и уже купил себе хорошую машину. Конечно намного проще сидеть причитать "как мне плохо, как мне мало платят... вот другим намного лучше живется". И в конце концов, если ткнуться на любое гос. предприятие, то везде Вы, уважаемый, найдете такие низкие зарплаты. Так что, я думаю, пора прекратить развозить сопли про хреновую жизнь врачей.

вероятно вы правы, но ... как быть, например, с докторами-женщинами, у которых по идее времени работать на 3 работах может и не быть? ну там дети, семья, быт... забить на все это? медик несколько отличается от работника любого гос.учреждения, вам не кажется? ответственность несколько больше :)

вероятно вы правы, но ... как быть, например, с докторами-женщинами, у которых по идее времени работать на 3 работах может и не быть? ну там дети, семья, быт... забить на все это? медик несколько отличается от работника любого гос.учреждения, вам не кажется? ответственность несколько больше :)

Я не спорю, женщинам, наверное, сложнее. А чем, позвольте узнать, медик отличается от других работников гос. учреждений? Ответственностью? Или чем-либо еще? Так если, как полагают некоторые, врач никому ничего не должен, то о какой ответственности может вообще идти речь.
Добавлено через 2 минуты
А на учителях разве не лежит груз ответственности? Ведь одной неправильно сказанной фразой можно исковеркать судьбу ребенка.
Ответственность за качество выполнения своей работы несут все. Просто кто как к ней относится.

Ага, все ясно...большинство врачей в р-нных поликлинниках прямо рычат на своих пациентов, т.к. у них очень маленькие зарплаты. О каком же энтузиазме и призвании может идти речь, если они просто ненавидят людей. Я уже не говорю о том, что многие просто бегут от ответственности и отсылают подальше, нарисовав много вопросительных знаков в диагнозе. Просто страшно сталкиваться лишний раз с такими "специалистами". Действительно сложно сейчас повстречать толкового доктора и хорошего человека в одном лице.

Ответственностью? Или чем-либо еще?
Ведь одной неправильно сказанной фразой можно исковеркать судьбу ребенка.

гм. я бы не сравнивала ответственность врача и ответственность учителя... безответственность в первом случае может привести к непоправимым последствиям, а во втором - исправить ошибку учителя можно всегда, если родители не слепые и не глухие (да и психологов никто не отменял). чувствуете разницу?
Медик должен иметь возможность не зарабатывать на машину на трех работах, а заниматься полноценно одной и не чувствовать себя ущербным при этом...
Добавлено через 3 минуты
Ага, все ясно...большинство врачей в р-нных поликлинниках прямо рычат на своих пациентов, т.к. у них очень маленькие зарплаты. О каком же энтузиазме и призвании может идти речь, если они просто ненавидят людей. Я уже не говорю о том, что многие просто бегут от ответственности и отсылают подальше, нарисовав много вопросительных знаков в диагнозе. Просто страшно сталкиваться лишний раз с такими "специалистами". Действительно сложно сейчас повстречать толкового доктора и хорошего человека в одном лице.

не настолько сложно. как вам кажется. я вот пытаюсь вспомнить и то всплывает пару только случаев, причем один, потому как попала доктору под горячую руку после пациента, объяснявшего ей, что именно она врач должна делать... и это в государственных мед.учреждениях.

Медик должен иметь возможность не зарабатывать на машину на трех работах, а заниматься полноценно одной и не чувствовать себя ущербным при этом...

А вы не думаете, что такую возможность должны иметь все, а не только медики?

Вы в курсе, что продолжительность жизни у врачей ниже всякого нормального уровня??

Во первых, врач не гос.служащий, у нас гос.служащие, это налоговики, соц работники....

А у шахтеров продолжительность жизни еще меньше и риска намноооого больше. Можно привести тысячу таких примеров, умник.
А Вы, уважаемый, в курсе, что работники гос. предприятий и госслужащие - это разные вещи? Или Вы не видите разницы?
Я Вам предлагаю не судить о моих познаниях. Я ведь ваши не оценивала:D
Добавлено через 4 минуты
У меня друг хирург, то же работает в удовольствие, так как жена банкир, и при том банкир очень крупной масти, она у него сооучередитель 2 банков!!!

Извините, но ни один уважающий себя мужчина не будет жить за счет жены (если он конечно же не альфонс). Так что что-то Вы здесь не договорили.

А вы не думаете, что такую возможность должны иметь все, а не только медики?

кажется, но в случае медиков - это первоочередная проблема, от этого зависит можно ли безбоязненно доверить свое здоровье доктору или нет.

(это же касается всех профессий, от которых зависит физическая безопасность людей)
Добавлено через 1 минуту
Извините, но ни один уважающий себя мужчина не будет жить за счет жены (если он конечно же не альфонс). Так что что-то Вы здесь не договорили.

:) то есть по определению женщина-банкир должна развеститсь с мужем-хирургом? только вследствие того, что он предпочитает лечить людей, а не работать на 10 работах, чтобы переплюнуть доходы жены?

квалифицированные учителя еще и репетиторством вообще-то подрабатывают и в общем-то неслабо... (знаю, потому как трачу на это порядка 1000 грн/мес). А вот медикам с этим на мой взгляд сложнее.
Мы сейчас говорим не о дополнительном заработке на стороне, а об основной работе! И маленькая зарплата еще не повод просить у каждого пациента милостыню в размере нескольких гривен. Или же пускай стоят на паперти, а не лечат людей!
Добавлено через 6 минут
Во-вторых,у учителей между прочим намного выше зароботная плата, как и отпуск.....Вам не знать этого!

Про это не скажу, т.к. не знаю точно.
И учителя,чаще рабочий день четко нормирован, у врача же, чаще рабочий день длится намного больше......
А вот с этого места подробнее, пожалуйста.
Это где же у учителя НОРМИРОВАНЫЙ рабочий день??????? Или работа с 8-00 до 16-00 + совещание/педсовет/подготовка к урокам/уборка кабинета/налаживание техники и пр. часов эдак до 18..19 - это норма при том, что оплачивается только 5-6 часов??? Работа в выходные за просто так: походы на конкурсы, олимпиады, дежурство в школе и т.п. - это тоже НОРМА???
Так что не надо о норме!

Из всего этого я сделала для себя вывод, что хамство является неотъемлемым атрибутом в общении с пациентами и людьми вообще. Своим последним постом, Dr. Livsi, Вы напомнили мне участкового врача. Если Вы вообще врач. Может Вы просто себя за него выдаете?

Вообще-то вопрос о ТЯЖЕСТИ труда не поднимался, а говорили Вы изначально о НОРМИРОВАННОСТИ! Или же Вы не различаете эти два понятия?
Кроме того, разговор идет не о хирурге в стационаре, а о терапевте, который закрыл кабинет в любое время (время приема пациентов) и пьет чай, ходит в туале и т.п. Или Вы такого не встречали? Тогда я Вам завидую! А по поводу уголовной ответственности... видать Вы очень далеки от школы раз не знаете, что мы несем ту самую ответственность за жизнь и здоровье детей, при чем не только на уроке, но и на перемене. Зайдите в школу и посмотрите как дети стоят на голове, а мы за них отвечаем! Так что не надо об ответственности!
И в туалеты я хожу не когда мне захотелось, а когда нашлось время на перемене! То же самое касается и еды! Мне некогда поесть! Даже просто "вкинуть в организм подобие пищи"! И с родителями тоже надо разговаривать! И объяснять им что да как. И при этом так, чтобы эти родственники, не пошли жаловаться, что мол учитель, без улыбки на лице с ними беседовал, или в это время кушал....
И в выходные/праздничные дни обход делает не врач пациента, а дежурный, а не к каждому пациенту свой врач! И перевязки делает не врач, а медсестра!
Пререкаться можно долго, но врачу никто не давал права хамить пациенту! И почему это она не должна была идти на вызов? Она ведь не знала до этого прописана там пациентка или нет! Ходить по вызовам - это ее РАБОТА! И она ОБЯЗАНА ее выполнять!

Так вот...педагоги, в зависимости от того, где препадают, относятся к 1 или 2 классу.
Терапевты отностяся к 3.1,а хирурги к 3.2.........сосудистые и кардиохирурги к 3.3!
Ссылку на нормы с привязками к конкретным профессиям, пожалуйста. Т.к. во всех найденных учебных пособиях по оценке тяжести труда врачи, преподаватели и, к примеру, конструкторы стоят в одной категории.

Ссылку на нормы с привязками к конкретным профессиям, пожалуйста. Т.к. во всех найденных учебных пособиях по оценке тяжести труда врачи, преподаватели и, к примеру, конструкторы стоят в одной категории.

вот тут есть по врачам Посилання видалено

у меня не открывается чего то страница!
Хотя, если ты брал с работы это.

ПОТАПЕНКО Анна Александровна.
ПРОБЛЕМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА И. ОХРАНЫ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ...

то это немножко не то!

да это этот автореферат.

Сказала, что я должна идти к своему врачу, по месту прописки, а не по месту жительства. В конце концов она меня взбесила... и открыла мне больничный.

Вы правы абсолютно, по месту жительства терапевт имеет право открыть больничный и назначить лечение, а закрываете больничный по месту прописки. проверено.
Добавлено через 5 минут
Поверте, прекрасно знаю, у меня ребенок 11 лет в школу проходил, и вся Ваша ответственность заканчивается в дневнике, когда вы заставляете родителей расписатся,что мол они ознакомлены, и что вся ответственность на родителях.
Учителя, разве что, только начальных классов, постоянно находятся с учениками, а те, учителя,которые преподают в старших классах, не утруждают себя сильно!!!!

учитель - это не нянька из детсада, и не обязан вытирать сопли и следить за тем чтобы ваш невоспитанный ребенок голову себе не рассек, пока бесится со своими друзьями! если ребенок не умеет себя вести нефиг списывать огрехи ВАШЕГО воспитания на школу. а воспитание в свою очередь идет из семьи...

:D Уважаемая, Вы получаете то, чего заслуживаете, и нигде не прописано, что перед такими как вы, врачи должны стелится!!!
Прпосто на Ваше хамство, было произведен такой же действие!!!!

Так что, если хотите,чтоб к Вам относились с Уважением, для начала начните сами уважение проявлять, а не понты колотить, так как Вам, никто, и самое главное, ничего не должен.Заметте, не один врач Вам не должен!!!!!!

А насчет того врач я или нет, извините не Вам судить, мои пациенты приходят ко мне,и приводят знакомых, а те в свою очередь своих, поэтому, для Вас я никогда врачем не стану, я уже дорос до такого,что могу также выбирать пациентов, как и пациенты врача.
Хамок, и им подобных людишек я не лечу,извините уж, но уважать себя тоже надо.
Добавлено через 2 минуты
Элвира....для Вас,и Вашего склада, и пооткрывались мед центры,где за Ваши деньги, люди готовы ходить на задних лапках, но никто не дает гарантии,что Вас вылечат, ведб медицина-наука темная, гарантий не дает, и гонораров не возвращает!!!!
Вот так то!!!!
Добавлено через 57 минут
Для Эльвиры.
степени напряженности трудового процесса:

1-й класс - труд ненапряженный ( легкой степени напряженности);

2-й класс - труд допустимый по напряженности;

3.1. класс - труд средней степени напряженности;

3.2. класс - труд напряженный;

3.3. класс - труд очень напряженный.

Так вот...педагоги, в зависимости от того, где препадают, относятся к 1 или 2 классу.
Терапевты отностяся к 3.1,а хирурги к 3.2.........сосудистые и кардиохирурги к 3.3!
Даже Гаишник относится только ко 2 классу, а работники силовых структур,типа "Беркут" к 3.1.........

Вот так то, Уважаемый наш педагог, прежде,чем Вам говорить, о тяжести труда, следует знать суть вопроса.

Давайте по порядку.
Я довожу до Вашего сведения, что отвечаю хамством только на хамство, а никак не на вежливость и уважение. Если бы Вы удосужились внимательно читать, то, вероятно, смогли бы заметить, что хамить мне начали с порога. Я себя уважаю, посему хамить кому-либо долго не позволяю.
Как Вы изволили заметить "медицина - наука темная". От врачебных ошибок не застрахован никто и нигде. Но не слишком ли их много у нас в последнее время? Или просто так везет мне и моим знакомым. Если медицина темная, то неправильный диагноз (и даже операции) с таким же последующим лечением является нормой? И это реальные примеры. Это не камень лично в Ваш огород.
И последнее. А с чего, интересно знать, Вы взяли, что я педагог?:D Это лишний раз доказывает Вашу невнимательность.
А, кстати, а почему же это "медцентры пооткрывались для таких как я и моего склада"?

Учителя, разве что, только начальных классов, постоянно находятся с учениками, а те, учителя,которые преподают в старших классах, не утруждают себя сильно!!!!

Отвечаю Вашими же словами: Не надо мне парить о том, чего вы, я еще это повторяю, не знаете!!! Я несу уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей в школе! По приказу я обязана дежурить на этаже на всех переменах и следить за порядком. И если ребенок травмировался, то учителя затаскают по участковым с объяснением почему это произошло и как он это допустил! Я также пишу объяснительные и получаю по мозгам если кто-то накурил в туалете (должна и там дежурить, даже в мужском)! Дальше объяснять или и так все понятно?[/QUOTE]

И скорее всего, это Вы ей хамили и права свои качали, про то,что врач обязан......а он не ОБЯЗАН выписывать всяким больничные,которые этого хотят, для этого у нас и участковость.......поэтому, будите находится по месту прописки, тогда и будите требовать, а пока что, извините, ВАМ бы спасибо сказать, да перед тем терапевтом извинится, за Ваше хамство, и наезд.

Она ОБЯЗАНА приходить на вызов! А о том прописана ли там ТС она узнала уже после прихода. И хамить она НЕ обязана!
И я врача не вызывала и никому не хамила. Не путайте людей на форуме! Вы действительно невнимательны.

Ссылки нет, так как я писал с лекционного материала, который мне был прочитан в прошлом году в институте проф заболеваний.....(приходится еще заниматся определением профпригодности)
Лекционный материал, также как и автореферат не являются законодательным документом!

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

Вы правы абсолютно, по месту жительства терапевт имеет право открыть больничный и назначить лечение, а закрываете больничный по месту прописки. проверено.
Не обязательно. Закрыть больничный можно у того же терапевта по месту жительства. Проверено.

учитель - это не нянька из детсада, и не обязан вытирать сопли и следить за тем чтобы ваш невоспитанный ребенок голову себе не рассек, пока бесится со своими друзьями! если ребенок не умеет себя вести нефиг списывать огрехи ВАШЕГО воспитания на школу. а воспитание в свою очередь идет из семьи...

К сожалению ОБЯЗАН "следить за тем чтобы чей-то невоспитанный ребенок голову себе не рассек, пока бесится со своими друзьями!"

Назад
Зверху Знизу