Больничный

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
она же ввела в заблуждение регистратора!!!!
В какое заблуждение? Когда я вызываю врача меня не спрашивают ни о какой прописке!
Добавлено через 1 минуту
Внимательнее читайте, я не говорил, что лекция закон, я сказал, что есть классы, которые закреплены в инструкциях МинЗдрава.....
Ссылочку, пожалуйста, на эти инструкции! А то Вы основываетесь только на своих конспектах...

Может в частные кабинеты и ходите после оплаты, и между прочим без такого предвзятого отношения, а участковый врач, максимум что получает, за то что бегает 4 часа по таким вот вызовам, и 4 часа сидит на приеме, выслушивая иногда бред, и при этом еще заполняет кучу бумаг не более 1200 грн в месяц......

а что участковый врач это принудительная работа??? если так уж фигово почему не бросить???

Сылочку поищите сами, если Вам надо....могу только дать направление, где эта инструкция есть точно..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
достаточно слов людей, и те инструкции я видел,только атрибуты не записал, мне они для моей работы повседневной без надобности!!!
Знающий и подкованный в вопросе человек ТАК не ответит. А поиском доказательств ВАШИХ слов Я заниматься не собираюсь.

А Вы постоянно вызываете врача не с места прописки??
Вызывала 3 года (раз 6 наверное)и проблем с пропиской не возникало, об этом я писала в первых постах.

Вы в этом уверены, или что более вероятно, так хотите это представить!
Ну на то,что Вы на хамство отвечаете хамством, возможно,что ситуация как раз и была наоборот, на ваше хамство и было высказано недовольство!!!

Повторяю, если человек не прописан, участковый не ОБЯЗАН топать к такой девице....она же ввела в заблуждение регистратора!!!!
А не прописаны, извольте дотопать в поликлинику---

Это уже смешно.
Как же Вам все таки хочется обелить врачей. Я Вам повторяю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - ВСЕ БЫЛО ТАК, КАК НАПИСАНО, Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЛА. Может то, что написано большими буквами, Вы сможете прочитать?
Чтобы Вы знали при вызове врача спрашивают жалобы, адрес, место работы и есть ли карточка в поликлинике. И в каком же именно месте я ввела в заблуждение регистратора?

Сбавьте обороты - я ведь Вас никак не называла.

а что участковый врач это принудительная работа??? если так уж фигово почему не бросить???

+1000

Ну вот только из любопытства, а если человек например, заболел, ну не смертельно, и не прям так тяжело, что надо скорую вызывать, но по улице ходить очень проблематично с высокой температурой. Он что должен идти на место своей прописки, чтоб врача вызвать? Просветите, я чет не пойму...

.....От врачебных ошибок не застрахован никто и нигде. Но не слишком ли их много у нас в последнее время?....

не много....

можете поискать статистику....
Добавлено через 33 секунды
Ну вот только из любопытства, а если человек например, заболел, ну не смертельно, и не прям так тяжело, что надо скорую вызывать, но по улице ходить очень проблематично с высокой температурой. Он что должен идти на место своей прописки, чтоб врача вызвать? Просветите, я чет не пойму...

да. он должен вызвать врача из той пиликлиники, где находится его меддокументация....

Желательно вызывать врача из своей поликлиники,ведь он тебя уже давно знает,значит диагноз поставит более правильный и вылечит быстрее. Но если такой вариант не подходит,то можешь вызвать врача из любой поликлиники,в зависимости от того,где находишься сейчас или где тебе удобнее. Если он будет недоволен,можешь рассказать ему,что он обязан делать и как себя с тобой обязан вести... А потом еще напишешь обо всем на форуме. Это тоже допускается,ни уголовной,ни административной ответственности за это не предусмотрено.

из этой темы я поняла, что в этом случае лучше вызвать скорую.
Добавлено через 3 минуты
TatK@!!! сказав(ла):

Просто работа участквого не предусматрвает лечение больных не пофильных, для этого психдиспансеры есть!

не нахожу связи между вопросом и ответом.

Девочки, а где вы работаете? Куда вам нужен этот больничный?
Ливси прав в каждом посту на 100%, и откровенен, и вы ет знаете. От Вас только ....
И на вопрос вам ответили...
Смейтесь сколько угодно, только не болейте - Учаскового вашего жаль, он не ток больничный, он деньги скоро будет вам давать.

В поликлиниках есть кабинеты, где принимают температурищих больных, поэтому скорую не обязательно, дойти(доехать) в поликлинику сможите!!!

Вы почитайте про такого рода действия например в Германии или Англии! Там на дом вызвать врача в 10 раз дороже,чем самому дойти(доехать)....а у нас привыкли,что врач обязан!
Только в нашей долбанной стране, даже скорые ездят как перевозчики, потому как частенько идут в поликлинику, берут направление в больницу, а потом вызывают скорую, и требуют отвезти их в больницу, или в порядке вещей вызвать скорую,чтоб они померяли давление.....

угу, дойти до больницы с темпиратурой не всегдя возможно. был у меня случай, вроди и не умираю, просто темпиратура, а ходить не могу, просто небыло сил, не могла ни ходить ни говорить. так и не знаю что со мной было. скорую вызывать вроди причины небыло, а вряча я видеть нехотела, именно потому что прийдёт весь недовольный, начнёт рассказывать про свою низкую зарплату.

я не против и заплатить, только пусть приедит нормальный врач, и нормально себя ведёт.

да и скорая ко мне как-то приезжала, приписали растворимый аспирин, а у меня что-то с почками было. ночью пришлось опять скорую вызвать, забрвли меня в больницу, сказали что ещё немного и всё кранты.

К сожалению ОБЯЗАН "следить за тем чтобы чей-то невоспитанный ребенок голову себе не рассек, пока бесится со своими друзьями!"

разве что у вас классное руководство =) у моей мамы слава аллаху нет класса, так что проблемы умалишенных имбицилов ее не касаются. когда был класс, вроде без проблем все было.
Добавлено через 5 минут
Не надо судить о моем ребенке по своему, мой воспитанный мальчик, и школу закончил с медалью,знает два языка, и учится на отлично в университете.....просто вы, педагоги видно думаете,что у Вас уж никакой отвественности нет...так извините, еслиб вы прподовали правильно, и давали знания, а не отбывали время урока, то людям не пришлось бы репетиторов нанимать.....так что, начинайте с себя воспитание!!!!!

ой да ладно, все они у вас гениальные и самые лучшие. знаем мы как эти медали покупаются...ой простите, получаются... все родители своих детей хвалят, а за школой на последнем звонке ваши детки раскуривают булич, ведь они самые умные и лучшие, да? дети хорошо умеют пыль в глаза пускать, остыньте
насчет преподования вы ни капли не правы, моя мама является руководителем методобъединения учителей по нашему району, она разрабатывает программы и новые, корректные удобные для детей схемы обучения. а то что некоторые умственно отсталые не хотят брать знания, которые им предоставляют, это их проблемы, вот поэтому вам и приходится нанимать репетиторов... умный вы наш и всезнающий
Добавлено через 9 минут
Вы почитайте про такого рода действия например в Германии или Англии! Там на дом вызвать врача в 10 раз дороже,чем самому дойти(доехать)....а у нас привыкли,что врач обязан!

у нас кажется украина. тем более в германии другие условия (элементарная возможность добраться на авто до больницы, которое у нас не все могут купить). у нас в этих гадюшнях под названием поликлиника дерут бешенные деньги, даже за простой прием! это нормально? так есть хоть в одной стране? какого черта родственники должны делать подношения хирургу после операции?? он же просто выполнил свою работу, за которую ему платят. так что не надо тут кричать о том кто к чему привык. взяточники врачи привыкли ни за что брать деньги... вот это ненормально

не много....

можете поискать статистику....

Насколько я знаю такая статистика в Украине не ведется. Поправьте меня, если не права.

Да смейтесь, сколько угодно, только смех то Ваш, просто от безысходности, Вы же понимаете,что остались в *****ах, потому как были не правы!!!!

Будте проще-и тогда к Вам потянутся люди, а родители учеников наконец-то Вас начнут уважать, чего Вы видно хотите, но судя по Вашему характеру, Вам еще этого не удалось достич!!

Желаю быть здоровой, не болейте!!!

Вы МЕГАневнимательны. Для тех, кто в танке, - я не учительница. И, кстати, я еже об этом писала.

Боюсь, что от таких Ваших "пожеланий" мне станет только хуже.

Только не надо говорить про бешенные деньги, Вы сначала хотя бы просто приличные заплатите, а потом уже говорите.....а на халяву, извините, и уксус сладкий!

Наконец-то наш уважаемый врач показал свое истинное лицо. Так что забудьте про свой "медицинский энтузиазм". Вы не ангелы в халатах.

Боже мой, Вы хоть узнайте для начала, а потом кричите.
В США например, врач не окажет помощь, пока больной не переступит порог больницы,даже если он два метра не дошел до дверей больницы....запрещено это законом!
В Англии, только при предоплате, и очень большой, доктор выйдет из кабинета,чтоб сходить домой к пациентке, которая так себя плохо чуствует,что бедная, не может до доктора доехать!
Во Франции аналогичная ситуация,.....

В Польше например операция по поводу Острого аппендицита стоит 3000 евро, если не заплатите, с ВЫас это востребует судебный пристав(если страховки не было у Вас,или деньги со страховки уже выбрали)

Так что ж Вы здесь засели, среди таких бездарей и сплошных хамов. Езжайте в Европу, Америку.... или где там Вам будет лучше.
У нас не так. Хотите что-то изменить, идите в парламент, издавайте законы. И будет Вам счастье!

Граждане спорящие, скажите пожалуйста, когда вы хотите дома сменить сантехнику (или у вас авария с водопроводом или газом) вы , пришедшему сантехнику/газовщику и тд платите деньги? Или выеживаетесь как и на "взяточниках в белых халатах"? Хоть кому то из вас пришла в голову идея отказать сантехнику, запросившему у вас за работу энную сумму денег? Тем более если выполнение этой работы для вас необходимо. Так почему в вашем мозгу прочно засела мысль, что врач ОБЯЗАН вам помочь за ваши красивые глаза? Несомненно оказать первую помощь обязан (как и сантехник перекрывает вам воду на весь дом когда у вас чето потечет, ну или хомут поставит). Но знайте ж меру. Тем более свое здоровье с водопроводом вы не сравните, а оцените для себя подороже труб-унитазов, так ведь? ;) От вашего недовольства и наездов на участкового врача ничего в лучшую для вас сторону не изменится. Да, мы, врачи, далеко не все ангелы. Но и чесать под одну гребенку всех участковых терапевтов, педиатров и тд тп не стоит, тем более если вам кто-то ликом не вышел : )
А сравнения Украины и более развитых европейских стран применимо ИМХО только в плане расширения кругозора : )
Желаю всем не болеть и встречать на своем пути лишь добрых и честных людей!(без тени всякого сарказма)
Добавлено через 31 минуту
Перечитал тему еще раз - аж улыбнулся : )))))
Сошлись в горячем споре представители двух мегаоплачиваемых профессий (педагог и медик) кому жить хреновей : )
Да нам нужно не поливать друг друга, а жить дружно, что б ребенок вырос не только здоровым, а и вежливым и умным! Ну и потом стал не менее умным и интересным и обязательно здоровым взрослым, у которого появятся свои дети ну и так далее : )))
Таки Леопольд (кот который) был прав в своих словах!

Останнє редагування:
Хорошо, уважаемый Dr.Livsi, а что бы сделали Вы, если бы к Вам домой пришел человек (независимо какой профессии, просто человек) и с порога начал бы Вам хамить? Только ответьте начистоту, без уверток (а то Вы их очень любите).

И хоть на время выкиньте из лексикона такие слова как "девица", "цаца" и подобные им. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ: Я ВАС ЕЩЕ НИКАК НЕ НАЗЫВАЛА.

Девочки, а где вы работаете? Куда вам нужен этот больничный?
Работаю в школе, поэтому больничный и нужен.
Ливси прав в каждом посту на 100%
Ага, особенно когда он пишет о том, в чем не разбирается - в школьной системе, например.
Добавлено через 1 минуту
Будте проще-и тогда к Вам потянутся люди, а родители учеников наконец-то Вас начнут уважать, чего Вы видно хотите, но судя по Вашему характеру, Вам еще этого не удалось достич!!
Если Вы это мне, то не Вам судить об уважении к людям.
Добавлено через 3 минуты
разве что у вас классное руководство
Нет, у меня нет классного руководства, но это не снимает с меня ответственности.

Эльвира, а почему Вы сами к врачу не пошли?

Граждане спорящие, скажите пожалуйста, когда вы хотите дома сменить сантехнику (или у вас авария с водопроводом или газом) вы , пришедшему сантехнику/газовщику и тд платите деньги?
Гениально! Выхожу с больничного и ввожу в работу эту практику! Со звонком с урока стою у двери и собираю с детей кто сколько может подать. Ну всем же платят: медикам, сантехникам, газовщикам, а мне почему нельзя?

Может Вы не давно работаете, но в школах, учителям если не открыто, то за репетиторство или факультативы платят, другое дело в какой форме это все происходит.....не утрируйте, вы же прекрасно понимаете, о чем тут речь идет!
Кстати, ради интереса узнайте, в тех классах, в которых вы препадаете, что за гос.средства сделано, а что за счет родителей......
три-четыре года назад, за счет родителей, во всех школах обеспечивалась доставка зарплаты учителям,потому как деньги доставлять надо было при охране, которая денег стоит, и эти суммы входили в так называемые "добровольные" платежи в фонд школы!!!!И не говорите,что в Вашей школе такого нет.
Может конечно и недавно... всего 16 лет...
И я ничего не утрирую, я говорю исключительно о себе!
На счет оплаты охраны не знаю, не интересовалась. Знаю только, что охраной служил школьный сторож.
Я итак знаю за чей счет что делается: родители и спонсоры, т.к. за последние 3 года наша школа (лицей) от государства не получила ни копейки. И в этом не моя вина, и не вина остальных учителей.

Вот......не кажется Вам тогда странным,что с родителей брать в порядке вещей
Нет, не кажется. Лично я за 16 лет работы в школе ни копейки ни у одного родителя или ребенка не взяла!
я не об охране школы говорил, а о том, когда Вы зарплату не в банкомате получали, а в кассе школьной, что доставка денег в школу, была платной,из банка, под охраной двух людей в бронежелете с автоматами, и оплата ее производилась из кармана родителей!!!
Я поняла о чем Вы. Работала в четырех школах - ни в одной спец охраны "двух людей в бронежелете с автоматами" не было! Или завхоз сама ходила (пешком, в лучшем случае на такси) или со школьным сторожем (дедушкой лет 60-ти - без автомата :D)

Назад
Зверху Знизу