Бог добр и всемогущ?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
для меня нет запретных тем ...,
а тебе видать правда в глаза колит, поэтому так и нервничаешь по данному вопросу ...
Твои заветные мечты. Ну, ну. :D

по второму кругу пошел ... тормозить ?
я ж тебе уже писал:
глупость редкая ...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Снимись с ручника дрифтер. :D

JunoSRX, а Вы можете дать конкретное определение понятия "цель"?
"десятка" на мишени
Я например понимаю "цель" так, как это определяется в вики. Возможно, недопонимание возникает из-за неточности в терминах.
возможно ... цель - это то, чего человек хочет достичь, получить,
любовь, наоборот, связана с отдачей, жертвенностью,
но если кто то отдает, то кто то и получает,
таким образом получается, что люблвь тоже имеет цель ...

То есть человек прежде чем попасть в рай проходит чистилище? Вроде бы католическое понятие или его и ЕХБ разделяют?
не, такого понятия как чистилище в Библии нет ... есть текст:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал»
но это не чистилише

возможно ... цель - это то, чего человек хочет достичь, получить,
любовь, наоборот, связана с отдачей, жертвенностью,
но если кто то отдает, то кто то и получает,
таким образом получается, что люблвь тоже имеет цель ...

Идеальная цель - это горизонт )

Тогда цель - это коммунизм.:D

Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед? войны, болезни, насилие......

Всемогущ - в моем понимании - это значит может сделать абсолютно все... добр - это значит делать все, чтоб всем было хорошо и никто не страдал...
в том числе можно, запрограммировать мозг всех террористов-маджахедов, например, чтоб они ходили аки СИ с журнальчиками и улыбками на лицах, а не бегали по горам с автоматами...
можно повернуть реки в засушливые регионы, повысить урожайность овса, чтоб бедные африканские дети не дохли с голода.... для всемогущего эт вообще раз плюнуть...
можно излечить все болезни... ну то есть: И сказл Бог: "Излечитесь нахрен все болезни!!!!" и они все излечились сразу и немедленно...

ну и так далее.. почему не решать проблемы до их появления, раз ты добрый и всемогущий?

Объясните простыми словами такую нелогичность

Я совершенно согласен с такой постановкой вопроса и сам точно такой же впрос задавал верующим знатокам Библии. Но их ответ всегда одинаков и не убедителен . Они , как и ваш оппонент всегда говорят о роботах (знаете) На что я им возражаю : Я знаю немало вполне праведных людей в том числе , к примеру Вас самих. Но вы же не роботы? Вы живые хорошие люди. Найдите более убедительное объяснение

Я совершенно согласен с такой постановкой вопроса и сам точно такой же впрос задавал верующим знатокам Библии. Но их ответ всегда одинаков и не убедителен . Они , как и ваш оппонент всегда говорят о роботах (знаете) На что я им возражаю : Я знаю немало вполне праведных людей в том числе , к примеру Вас самих. Но вы же не роботы? Вы живые хорошие люди. Найдите более убедительное объяснение

У меня ответ напрашивается такой же , как и у автора этой темы : Или -не всемогущ ; или не человеколюбив. Понимаю, что кощунство но не вижу другого ответа , пока. Так почему не сделал всех людей праведными изначально? Или не смог - тогда не всемогущ. Или не захотел. А почему не захотел? Или не человеколюбив. Или по другой причине. По какой? . Можно вспомнить о путях господних неисповедимых которые мы не можем понять. . А хочется понять. И здесь есть много вариантов. Один из вариантов ответа есть и у меня. Но уже поздно, на теме никого нет и я не знаю увидит ли кто эту мою писанину вообще?

Останнє редагування:
это при том, что согласно брошюрки грохнул на порядки больше народу, чем его оппонент? не смешите мои тапочки, этот вопрос для темы с юмором

Вот главное заблуждение христиан - вера в доброту Бога.
Свет без тени ослепит и сожжет.

Бог не добрый и не злой. Он не может быть одной гранью. Одним качеством.
Он - Инь и Янь.

Свет без тени ослепит и сожжет.
Поэтому мы никогда и не узнаем, что это такое, т к не можем продвинуться дальше, чем почувствовать и дальше, чем может проанализировать мозг -ослепит и сожжет.
Бог не добрый и не злой. Он не может быть одной гранью. Одним качеством.
Он - Инь и Янь.
Он свет. А Вы приемник, который получает этот свет.
Как только почувствовал : ага, удовлетворение, значит получил.
Вот и считаем, что добрый.

Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед? войны, болезни, насилие......
А как добрый Бог должен не допускать войны и насилие? Знаете, у Кинга есть рассказ, кажется, "Конец всей этой дряни" или как-то так. Там ученные решили лишить человечества агрессии, а получили планету имбецилов, которые удыбаются, пускают слюни и ходят под себя. Агрессивность - часть человеческой природы, вытравив ее - кастрировали мышление. Вы этого хотели бы?
Или еще старая шутка: "чтобы на земле не было войн и насилия, надо чтобы хорошие люди собрались вместе и поубивали всех плохих". Так должен поступить добрый Бог?

Вот у вас ребенок есть? Когда он ведет себя неправильно, вы его пи*дите, сажаете на цепь, связываете, лишая физической возможности неправильного поведения? Или объясняете, как правильно, давая при этом почувствовать последствия неправильных поступков? Понятно, что когда младенец бежит под машину или лезет в розетку, надо его перехватить физически, но понявший базовые принципы подросток уже должен получить право на ошибки, чтобы не вырасти амебой. Если верить Библии, когда человечество было младенцем, Господь ходил с ним за ручку и перехватывал, когда было надо. Дальше -- сами-сами-сами. Сейчас человечество буйный агрессивный подросток, но эти болезни роста придется пройти самим.

Он свет. А Вы приемник, который получает этот свет.
Как только почувствовал : ага, удовлетворение, значит получил.
Вот и считаем, что добрый.

Это очень примитивные представления о Боге.
Мне Ваш бог совершенно не симпатичен. Извините.

да, чего уж там, пожалуйста. ))

Без человека зла не существует. Зло существует, только для того, чтобы Вы поняли, что Он добро.
Материя противоположна нематерии.
Зло существует только для того, чтобы существовал человек. А без человека зла нет.

Останнє редагування:
Бог лишь в Пятый День сотворил человека... Как же Он без человека трудился предыдущие 4 Дня?
Это он ещё недоделал мир. Мира ещё нет, в котором Бог может проявиться качественно. Бога ещё нет. Нет ещё мира, который он создал. Не готов ещё замысел.
Если Вы что-то не можете познать никак, никак это не проявляется в Вас и ни в ком, то разве это есть? Может быть вокруг нас сейчас летают и через нас пролетают внеземные цивилизации, но мы их не может познать нашими органами чувств и они нам не пишут писем. Значит их нет.

Я верю атеистам полностью! Они не верят в Бога и никак его не познают, не чувствуют, никаким образом не взаимодействуют. Для них его в мире не существует. Я даже не понимаю, что они обсуждают.

Назад
Зверху Знизу