Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.
Верх берет лень, боязнь риска и потери всего или что то ещё?

баян

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какой-то бред:confused: В чем я негатив вижу? Я не создавал темы о том, что "кто-то ноет о неудовлетворенности, а не уходит в частный бизнес". Так что негатив - это не ко мне.

Ну по поводу всего остального - это не касается темы. Дворник, естественно, был приведен как абстрактный пример, не более. Кто хочет - ищет, кто не хочет - не ищет. Только разве это не очевидно и не очевидно было еще с момента поступления на работу человека? Человек выбрал свой путь и движется по нему (ну или стоит на месте). Так что непонятного в этом? Что побуждает создавать темы о том, что человек должен пойти и резко заняться своим бизнесом? Кто ноет, мне интересно? ТЫ на основании пары людей на форуме, без представления о их месте работы и ситуации, сделала выводы, что они только ноют, а не тремятся.

Написала тему в том ключе, что я вот молодец, а они - хуи.

Только кто-то еще учится, кто-то еще пытается строить свое будущее, кто-то не видит смысла в продаже тампонов, а видит смысл в науке, кто-то уже не может, кто-то неплохо зарабатывает, при чем, гораздо больше чем ты. Тебе не интересны их мотивы, тебе интересно, почему они хуже тебя. И ты не допускаешь, что они могут быть лучше, т.к. они именно хуже. Тебе конкретно интересно - почему хуже. Вот весь смысл этой и других таких тем.

Мы с Вами разве знакомы? я обращаюсь на "Вы", мы разве на "ты" переходили? а большими буквами- это из глубокого уважения или чем заслужила?
я не делала никаких выводов и никого не обсуждаю и не осуждаю
и где я написала что я молодец а они-... я так не считаю
согласна с тем, что люди должны видеть смысл во всем
не привыкла считать чужие деньги и судить по человеку по размеру его кошелька- деньги сегодня есть-а завтра не известно, поэтому чему завидовать?
а вот мотивы всех интересны и тех кто лучше и особенно тех, кто хуже. и вообще что значит- лучше или хуже? это что товар разного качества? вот теперь думаю какого я "сорта товар"?

:Dпурга дешёвого пацика

спасибо:) а пацик- это что или кто? свинья что ли?:D интересна тогда чем похожа?:eek:

Irinska сказав(ла):
вопрос был как кто думает почему люди не улучшают свою жизнь и что им для этого не хватает, почему даже работу, которая совсем не устраивает(не имеется ввиду временная) не хотят менять, жалуясь что всё так плохо
Ответы уже были даны не раз.
- У кого-то нет уверенности, что не имея за спиной связей, у него получится "бизнес".
- Кто-то заложив квартиру, боится прогореть (и это правильная "боязнь").
- Кому-то просто нравится своя работа, но недоволен человек сколько за нее платят.
- Есть люди, которых просто устраивает работать на заводе, и это даже без объяснения причин. Их устраивает их скудный достаток.
- Есть просто барыги :)
- Есть просто менты :)

Ответы уже были даны не раз.
- У кого-то нет уверенности, что не имея за спиной связей, у него получится "бизнес".
- Кто-то заложив квартиру, боится прогореть (и это правильная "боязнь").
- Кому-то просто нравится своя работа, но недоволен человек сколько за нее платят.
- Есть люди, которых просто устраивает работать на заводе, и это даже без объяснения причин. Их устраивает их скудный достаток.
- Есть просто барыги :)
- Есть просто менты :)

:) действительно, всё просто и понятно, особенно последние 2 пункта.
а чем это можно изменить, кроме власти-правительства-законов?
почему создаются резюме и ждут,когда их заметят и им позвонят-пригласят, сколько людей возле метро-кафе с бутылкой пива-водки "ищут" работу, позволяя своим вредным привычкам брать над собой верх во времени-развитии-финансах, и говорят-нет денег и работы, а на выпивку время-деньги-здоровье находят или это и есть расслабиться?

:) действительно, всё просто и понятно, особенно последние 2 пункта.
а чем это можно изменить, кроме власти-правительства-законов?
почему создаются резюме и ждут,когда их заметят и им позвонят-пригласят, сколько людей возле метро-кафе с бутылкой пива-водки "ищут" работу, позволяя своим вредным привычкам брать над собой верх во времени-развитии-финансах, и говорят-нет денег и работы, а на выпивку время-деньги-здоровье находят или это и есть расслабиться?

Встречный вопрос: а почему, собственно, Вас это интересует? Ну не хочет человек работать, бухать проще, работать лениво. Так было всегда, просто в большей или меньшей степени. И что именно Вы хотите изменить? Сделать всех людей белыми, пушистыми и сознательными не получится, это утопия. Поэтому и интересно: что менять и в каком масштабе?

Встречный вопрос: а почему, собственно, Вас это интересует? Ну не хочет человек работать, бухать проще, работать лениво. Так было всегда, просто в большей или меньшей степени. И что именно Вы хотите изменить? Сделать всех людей белыми, пушистыми и сознательными не получится, это утопия. Поэтому и интересно: что менять и в каком масштабе?

стало интересно для своего всеобщего развития:) может раньше не замечала или меньше было-сталкивалась;) пытаюсь понять как можно хотеть ничего не делать и что то изменить в своей жизни? как можно выполнять одни и теже действия и надеятся на разный результат? меняются в худшую сторону почему то быстрее и надолго, а вот в лучшую сторону- сложно, а сделать всех людей белыми и пушистыми не получится, если каждый себя немножко поменяет в лучшую сторону- уже всё изменится.:)

стало интересно для своего всеобщего развития:) может раньше не замечала или меньше было-сталкивалась;) пытаюсь понять как можно хотеть ничего не делать и что то изменить в своей жизни? как можно выполнять одни и теже действия и надеятся на разный результат? меняются в худшую сторону почему то быстрее и надолго, а вот в лучшую сторону- сложно, а сделать всех людей белыми и пушистыми не получится, если каждый себя немножко поменяет в лучшую сторону- уже всё изменится.:)

Да не хочет 90% (плохооплачиваемых) людей напрягаться, чтобы что-то менять! Оно им не надо, их все устраивает. Весь день делал дурную и плохо оплачиваемую работу, вышел 150 накатил - хорошо! А если 300 накатил, так можно еще и развлечение себе устроить - прийти жене морду набить, например. Ну, для разнообразия, чтоб хоть какое-то событие в жизни. Если с ними поговорить - их все устраивает, жизнь стабильна и они по-своему даже счастливы. А среднеоплачиваемый народ боится дернуться со своего места - вдруг на новом хуже будет? Или, как я уже упоминал, банальная лень - за бОльшие деньги, как правило, надо и работать больше

Иришка, что, не можешь ебаря себе богатого найти?;)

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.

Ты это брось. Не всем же прокурорами и депутатами работать.

Как машины все таки завораживающе на девочек действуют:d

Лично меня бесит харьковская деформация, когда самозанятых работников называют "малым бизнесом". Даже в Киеве и Донецке такого нет.
Да, меня это тоже убивает. Согласен.

The Dandy сказав(ла):
Ну да как в "Нашей Раше":
Пронин: Не бережешь ты себя.
Мамонов: А как мне себя беречь, если вокруг такое происходит. :)

Абсолютно без помощи и кредитов?

Хочешь я открою тебе маленький секрет, девочка?:)
Стать учредителем в каком то деле, можно вкладывая не деньги, а свои мозги. Если конечно, они есть и работают в нужном направлении.
Поэтому не удивляйся;)

Хочешь я открою тебе маленький секрет, девочка?:)
Стать учредителем в каком то деле, можно вкладывая не деньги, а свои мозги. Если конечно, они есть и работают в нужном направлении.
Поэтому не удивляйся;)

Сказочки для детишек из детского сада.

Если правильно Вас понял - вопрос из разряда философских. Типа, почему люди не летают (ездиют на мерсах, работают олигархами, живут на Багамах и т.д.) как птицы. Думаю, начать стоит с того, что хотят (не говоря уж про могут) далеко не все. Для большинства, имхо, цель жизни - некий компромис между затраченной энергией и полученным результатом. Плюс - удовольствие от процесса. Если чел по натуре творец - кладовшиком ему не быть. Обратных примеров тоже немало. И потом, не думаете же Вы всерьез, что люди с энной суммой в кармане счастливее во столько же раз, во сколько богаче. Да и занятие бизнесом трудно назвать полезным для здоровья и долголетия (кол-во павших в неравной борьбе с коллегами и Робин-Гудами в лихие 90-е сможете нагуглить сами). В сухом остатке получаем ситуацию вполне логичную, хочешь менять спокойную а иногда и просто жизнь на деньги (что не факт) - дерзай. Пардоньте за очевидность.

Не, мозги надо вкладывать не в нашу экономику-у нас выедят и спс не скажут. Если есть мозг и способности-только забугор или контора со 100% иностранным капиталом и их же менеджментом

Иришка, что, не можешь ебаря себе богатого найти?;)

а что, надо:D? и будет счастье?;)

Да не хочет 90% (плохооплачиваемых) людей напрягаться, чтобы что-то менять! Оно им не надо, их все устраивает. Весь день делал дурную и плохо оплачиваемую работу, вышел 150 накатил - хорошо! А если 300 накатил, так можно еще и развлечение себе устроить - прийти жене морду набить, например. Ну, для разнообразия, чтоб хоть какое-то событие в жизни. Если с ними поговорить - их все устраивает, жизнь стабильна и они по-своему даже счастливы. А среднеоплачиваемый народ боится дернуться со своего места - вдруг на новом хуже будет? Или, как я уже упоминал, банальная лень - за бОльшие деньги, как правило, надо и работать больше

хорошие развлечения, а он помнит о своём развлечении? или фингал жены напоминает?:D

сетевой и политика не всчёт;)

Если правильно Вас понял - вопрос из разряда философских. Типа, почему люди не летают (ездиют на мерсах, работают олигархами, живут на Багамах и т.д.) как птицы. Думаю, начать стоит с того, что хотят (не говоря уж про могут) далеко не все. Для большинства, имхо, цель жизни - некий компромис между затраченной энергией и полученным результатом. Плюс - удовольствие от процесса. Если чел по натуре творец - кладовшиком ему не быть. Обратных примеров тоже немало. И потом, не думаете же Вы всерьез, что люди с энной суммой в кармане счастливее во столько же раз, во сколько богаче. Да и занятие бизнесом трудно назвать полезным для здоровья и долголетия (кол-во павших в неравной борьбе с коллегами и Робин-Гудами в лихие 90-е сможете нагуглить сами). В сухом остатке получаем ситуацию вполне логичную, хочешь менять спокойную а иногда и просто жизнь на деньги (что не факт) - дерзай. Пардоньте за очевидность.

спасибо, очень интересно и доходчиво
на счёт богатство-счастье, в большинстве своём чем богаче, тем более одинокие и часто "заносит", но разница в сумме богатства и каким путём-трудом оно заработано-приобретено. Хорошо, если есть достаток-богатство и остаётся человечность-понимание...:)

Останнє редагування:
хорошие развлечения, а он помнит о своём развлечении? или фингал жены напоминает?:D
не всегда... да им и неинтересно помнить :)

Отлично сказано. Я пытался передать ту же идею, но получилось сумбурнее и значительно грубее

В тему:
13305419264f4e75667ba7f.jpg

Останнє редагування:
тема ниочем

Понимаешь, тут разный смысл получается между "пусть пробуют, экспериментируют" и "не пойму, почему не делают этого".
некоторым людям нужно мнение со стороны: они колеблются, не уверены... но у них вполне может получиться - отчего же не попробовать?

Думаю фортуна была с вами:)
надеюсь, она никуда не ушла :)

очень интересные и смысловые и информационные все посты:)
спасибо, в т.ч. за сарказм :)
просто помешательство какое-то на трусах- наверное потому что они китайские подпольных цехов,дешевые и снашиваются быстро,поэтому постоянно востребованные:D
наверное чето другое покупаю... как-то вот не замечаю особенных проблем с бельем :D
только вот фраза "еще ж молодая - пробуй, пока время есть и на шее никого нет" не совсем точная, даже если уже 30 и есть дети- то всё возможно:) или уже пора к пенсии готовиться?
с детьми и позже просто сложнее, только и всего. а можно - в любом возрасте (сам выше приводил пример с одинокой женщиной с двумя детьми). лучше начинать до того, как жаренный петух устанет клевать :D

Назад
Зверху Знизу