Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

• Автор теми Автор теми Irinska
  • Дата створення Дата створення
некоторым людям нужно мнение со стороны: они колеблются, не уверены... но у них вполне может получиться - отчего же не попробовать?

надеюсь, она никуда не ушла :)

спасибо, в т.ч. за сарказм :)

наверное чето другое покупаю... как-то вот не замечаю особенных проблем с бельем :D

с детьми и позже просто сложнее, только и всего. а можно - в любом возрасте (сам выше приводил пример с одинокой женщиной с двумя детьми). лучше начинать до того, как жаренный петух устанет клевать :D

:) прикольная последняя фраза, писала про Ваши посты без сарказма, на самом деле изложенная Вами информация со смыслом и доступно-понятно, благодарю

:) прикольная последняя фраза, писала про Ваши посты без сарказма, на самом деле изложенная Вами информация со смыслом и доступно-понятно, благодарю
сорри, иногда неправильно понимаю :пиво: издержки "делового общения"...

Как машины все таки завораживающе на девочек действуют:d

Да не действует на меня машина:)это я написала к тому, что видно у человека есть деньги, а всё равно готов купить с рук

Все равно, большинство тех, кто за частный бизнес немного не представляют себе работу других людей. Такое ощущение, что они судят по продавцам и служащим в банке.

Я не против того, что если человека давит начальство и всю жизнь хочется заняться чем-то своим, то это плохо. Это не плохо, это хорошо.

Так вот как я вижу в большинстве своем частный бизнес. Единицы людей добились каких-то серьезных денег. Остальные имеют такой же посредственный заработок.

Для меня сравнение не с продавцами тампонов. Я вижу по работе людей 35-40 лет. ГИП. Ебашит под своим руководством такие объекты, что страшно становится. 3 подрядных организации суммарно под 200 человек делают то, что он говорит. Он в состоянии сделать работы на этапе тендера, закупки, проекта, монтажа и сдачи. От стройчасти до автоматизации. И поверьте. когда человек может пустить кусок металлургического завода, это очень круто. Про деньги тут не стоит объяснять - что да как? Наверно, стоит. Да, зарплата не космическая. Но, раз человек находит работу - премии, выбирает оборудование - благодарность:), выбирает подрядчика - благодарность:) и т.д.

и когда ты видишь 40 летнего дядю с пальцами веером, который всю жизнь тороговал нипонятно чем и понтуется как "он хорошо знает о делах Кернаса" и нихуища ни в чем в жизни не понимает. Сравниваешь таких людей и просто смешно. Но к этому необходимо идти и необходимо работать. Какой смысл уходить в частный бизнес, если у тебя есть планы на жизнь?
Чтоб я в 40 лет задался вопросом и что я в жизни сделал и получил ответ: торговал телевизорами - я **** такие расклады.

Так вот и получается, что добившихся результатов в работе. что в частном бизнесе, что при работе на дядю мало. Но, схули, мне интересно, человек, который не добился ничего при рабаоте на дядю должен чего-то добиться на вольных хлебах?!

И вы еще немного забываете тот момент, что в случае потери работы или оборотных средств и вложенных денег ситуации становятся очень неравными. Хороший спец просто перейдет на другую работу и заметно не потеряет в прибыли, а владелец частного бизнеса потеряет все и на очень длительный период.

Miklyxa-Maklaj;[/QUOTE сказав(ла):
спасибо, очень информативно, можно ссылочку как найти на ютубе все его ролики и подобные:)

Все равно, большинство тех, кто за частный бизнес немного не представляют себе работу других людей. Такое ощущение, что они судят по продавцам и служащим в банке.

Я не против того, что если человека давит начальство и всю жизнь хочется заняться чем-то своим, то это плохо. Это не плохо, это хорошо.

Так вот как я вижу в большинстве своем частный бизнес. Единицы людей добились каких-то серьезных денег. Остальные имеют такой же посредственный заработок.

и когда ты видишь 40 летнего дядю с пальцами веером, который всю жизнь тороговал нипонятно чем и понтуется как "он хорошо знает о делах Кернаса" и нихуища ни в чем в жизни не понимает. Сравниваешь таких людей и просто смешно. Но к этому необходимо идти и необходимо работать. Какой смысл уходить в частный бизнес, если у тебя есть планы на жизнь?
Чтоб я в 40 лет задался вопросом и что я в жизни сделал и получил ответ: торговал телевизорами - я **** такие расклады.

Так вот и получается, что добившихся результатов в работе. что в частном бизнесе, что при работе на дядю мало. Но, схули, мне интересно, человек, который не добился ничего при рабаоте на дядю должен чего-то добиться на вольных хлебах?!

И вы еще немного забываете тот момент, что в случае потери работы или оборотных средств и вложенных денег ситуации становятся очень неравными. Хороший спец просто перейдет на другую работу и заметно не потеряет в прибыли, а владелец частного бизнеса потеряет все и на очень длительный период.

не представляют себе работу других людей- что имеется ввиду? а если представляет и даже знает всю технологию процесса не только по теории, а и на практике?
а если работник достиг при работе на дядю таких же результатов, выполняет всю туже работу, что и дядя, но получает за свой труд гораздо меньше, только потому,что это не его:), офомления нет, больничные не оплачиваются, с температурой обязан приходить-чтоб дяди дело не остановилось и за это даже спасибо не скажет, стаж не идёт, рабочий день не нормирован, а зарплата ограниченная:) не будет же дядя платить рабочему больше,чем зарабатывает сам, вот и придумывает ограничения или штрафы или ещё что-то.Про беременность и декрет я вообщу молчу и если есть дети-то вообще ховайся- не дай бог они заболеют и почему это садики по субботам и ночам не работают?:D
Почему сразу все хотят в дамки? почему сразу вбухивать все свои деньги, неимоверные кредиты брать? а с минимальными вложениями и поэтапно разве нельзя? понятно, что прибыль будет меньше, но и риск тоже;)
работа должна приносить моральное удовлетворение,а не только деньги. если только считать деньги- то вот и пальцы веером

Останнє редагування:
спасибо, очень информативно, можно ссылочку как найти на ютубе все его ролики и подобные:)

не представляют себе работу других людей- что имеется ввиду? а если представляет и даже знает всю технологию процесса не только по теории, а и на практике?
а если работник достиг при работе на дядю таких же результатов, выполняет всю туже работу, что и дядя, но получает за свой труд гораздо меньше, только потому,что это не его:), офомления нет, больничные не оплачиваются, с температурой обязан приходить-чтоб дяди дело не остановилось и за это даже спасибо не скажет, стаж не идёт, рабочий день не нормирован, а зарплата ограниченная:) не будет же дядя платить рабочему больше,чем зарабатывает сам, вот и придумывает ограничения или штрафы или ещё что-то.Про беременность и декрет я вообщу молчу и если есть дети-то вообще ховайся- не дай бог они заболеют и почему это садики по субботам и ночам не работают?:D
Почему сразу все хотят в дамки? почему сразу вбухивать все свои деньги, неимоверные кредиты брать? а с минимальными вложениями и поэтапно разве нельзя? понятно, что прибыль будет меньше, но и риск тоже;)
работа должна приносить моральное удовлетворение,а не только деньги. если только считать деньги- то вот и пальцы веером
я уже даже не знаю что тебе еще ответить. Все уже выше написал. Или ты думаешь, чтоб добиться результатов в частном бизнесе не придется так ебашить и будет у тебя 4 выходных в неделю? Бред какой-то.

Скажи, если не секрет, ты чем на жизнь зарабатываешь и какое у тебя образование?

А просто жить нельзя? Обязательно надо быть богатым? Все просто помешались на деньгах. Только и слышно вокруг деньги, деньги, деньги.
Мне больше нравится как это у Задорного
что слово «богатый» произошло от двух слов – ты и Бог. То есть, в ком Бога много, тот и богатый. А в ком Бога нет, того ждет беда. Тот – бедный. У кого же денег много, тот не богатый, тот коллекционер. Потому что деньги – это помет бесов. То есть – зло. Действительно, даже в наше время, приходишь порой в магазин и чувствуешь – зла не хватает!

я уже даже не знаю что тебе еще ответить. Все уже выше написал. Или ты думаешь, чтоб добиться результатов в частном бизнесе не придется так ебашить и будет у тебя 4 выходных в неделю? Бред какой-то.

Скажи, если не секрет, ты чем на жизнь зарабатываешь и какое у тебя образование?

а кто говорит, что хочу 4 выходных? мне вообще выходные противопоказаны и только сняться:) чем зарабатываю-не скажу, лёгких путей не ищу:),и с интимом не связано:D. на данный момент кроме труда работаю мамой 2 дочек (старшей 6 лет, младшей 2мес- готовка, кормления каждые 3часа и днём и ночью), женой;), стирка, глажка, уборка,прогулки, покупки, подготовка к школе, а образование у меня среднее специальное с красным дипломом и высшее;)

А просто жить нельзя? Обязательно надо быть богатым? Все просто помешались на деньгах. Только и слышно вокруг деньги, деньги, деньги.
Мне больше нравится как это у Задорного

а что имеете в виду под" А просто жить нельзя?"
может мешаются не от денег, а от их количества?;)

Останнє редагування:
а что имеете в виду под" А просто жить нельзя?"
может мешаются не от денег, а от их количества?;)

Ну например работа на обычной работе, заработок от которой позволяет просто жить. А не вываживать. Мне вот, например, не хватает, и приходится крутится, работать на еще на двух-трех работах, уже нет не хобби, нет времени на семью, одна работа и только одна мысль, "где и сколько можно денег заработать" на уме.

Останнє редагування:
Это опять таки из-за деформированного понимая понятия "бизнес". Вот пусть у человека бизнес торговать шнурками. Его бизнес торговать а не вкладывать деньги в товар. Бизнес вкладывать деньги в товар называется факторинг этоим должны заниматься отдельные структуры.

А у нас один и тот же человек пытается заниматься:
- торговлей
- факторингом
- наймом персонала
- рекламой своего магазина (или контейнера или что там у него)
- формированием модельного ряда
- минимизацией налогов

В результате того что ничего из этого списка он делать не умеет (в лучшем случае умеет делать что-то одно) риски многократно возрастают.

А вместо этого каждый должен заниматься тем, что умеет. Умеешь ты торговать - создавай торговую сеть, а факторингом, наймом персонала, рекламой, минимизацией налогов и формированием модельного рядка пусть занимаются другие специализированные организации.

Это опять таки из-за деформированного понимая понятия "бизнес". Вот пусть у человека бизнес торговать шнурками. Его бизнес торговать а не вкладывать деньги в товар. Бизнес вкладывать деньги в товар называется факторинг этоим должны заниматься отдельные структуры.

- торговлей
- факторингом
- наймом персонала
- минимизацией налогов

В результате того что ничего из этого списка он делать не умеет (в лучшем случае умеет делать что-то одно) риски многократно возрастают.

А вместо этого каждый должен заниматься тем, что умеет. Умеешь ты торговать - создавай торговую сеть, а факторингом, наймом персонала, рекламой, минимизацией налогов и формированием модельного рядка пусть занимаются другие специализированные организации.
я не рассматриваю большие фирмы. Тут в большинстве речь идет, как я уже и писал, о мелком бизнесе в сфере услуг и продаж. Конечно, иметь 100 человек в подчинении лучше, чем быть наемным работником. Только ведь большинство чп по продаже булочек себя позиционируют как корпорацию по продаже мучных изделий.

- торговлей
- факторингом
- наймом персонала
- минимизацией налогов
ну да, и на дуде игрец, а як жеж :D
риски... ну по науке - да, на практике - еще вопрос. насчет умения - дело наживное: если человек - не клинический ***** - он справится, тем более, что знать области досконально не нужно: достаточно знать свою специфику. конечно проводить 600 собеседований в неделю, вести учет холдинга и еще товаром заниматься (в аналогичных масштабах) - утопия, но этого никто и не пытается. а когда у тебя один-два контейнера - зачем специальный человек по кадрам? зачем штат бухгалтеров? тот же единый налог потянет любой вменяемый человек - там в принципе бух не нужен и вычислить допустим 5% от поступившего на р/с сможет даже школьник - зачем надувать штат и увеличивать затраты?
в идеале - да. только специализированной организации пофиг, какие у тебя объемы - соответственно на малых объемах активно пользоваться такими услугами - очень дорого, да и смысла нет. если речь о начинающем бизнесмене (мелком) или просто маленьком карманном бизнесе - все эти понты не нужны.
допустим (абстрактный пример) сетку на десяток машин с сервачком я своими руками совершенно спокойно смогу держать не напрягаясь: умею, по времени много не займет, а специализированная серьезная фирма возьмет за это хотя бы 200 баксов - только за три часа в месяц я лучше бы эти баксы оставил себе (копейка рубль бережет, однако ;)), а вот с сеткой в полста машин даже воевать не стану: зачем? ну отдам ту же штуку-полторы зелени в месяц, но при таких оборотах, что мне надо 50 человек за мониторы посадить - это будет капля в море и тратить свои силы на менее интересное и не столь эффективно - просто глупо.
аналогично с учетом: вести учет какого-нить холдинга - не стану, а маленькую фирмочку (не говоря о чипке) - да нефиг делать, соответственно сэкономлю зарплату буха.
да, работать придется больше, но на первых порах и/или на маленьких объемах это эффективно: тому же буху пофиг, она сложит десятки тысяч или десятки миллионов - набор отчетности плюс-минус похожий, а в реале три документа в неделю с стандартной отчетностью сляпать собственноручно достаточно пары дней (неполный день, конечно), ну и сдать (заплатить двадцатку-сороковник и девочка отнесет все в налоговую) - нафига платить зарплату буху, она ж на два дня не согласится, а создавать ей рабочее место на постоянке на полный месяц: лишние метры аренды, лишнее электричество и т.д., лишняя зарплата - к чему это?
понимаешь, когда люди разумно минимизируют затраты (не путать с тупым жлобством) - это нормально, а когда человек гордо вешает над рабочим столом табличку "директор", а за двумя соседними столами вся его хвырма - это просто смешно.

ТС, а вот сколько раз в жизни лично ВЫ теряли всё? ..из-за войны с конкурентами, из-за краха бизнеса и по другим причинам?... потому что такие темы обычно создают люди, какие сидят за чьей-то спиной и считают, что добились всего сами и всё у них в шоколаде.

Тут в большинстве речь идет, как я уже и писал, о мелком бизнесе в сфере услуг и продаж. Конечно, иметь 100 человек в подчинении лучше, чем быть наемным работником. Только ведь большинство чп по продаже булочек себя позиционируют как корпорацию по продаже мучных изделий.
Правило что нужно заниматься тем чем умеешь, а что не умеешь поручать специалистам, не меняется от количства работников.

риски... ну по науке - да, на практике - еще вопрос. насчет умения - дело наживное: если человек - не клинический ***** - он справится
Из-за того что многие думают именно так, страна и в ****. Домохозяйка управляет государством, продавец занимается логистикой, налоговый минимизатор нанимает персонал и т.д.

Правило что нужно заниматься тем чем умеешь, а что не умеешь поручать специалистам, не меняется от количства работников.
Ага, особенно. когда фирма состоит из директора и нанятого бухгалтера, который ведет еще 10 таких фирм. Тогда, конечно, есть кому поручать:D

На фирме в 100 человек можно содержать, например, сисадмина. На фирме из 3х - это не имеет смысла и кто-то будет совмещать. Тут уже зависит от возможности вкладывать деньги в фирму. В большинстве своем начинают из ничего, работая и директором и сборщиком мебели.

Ага, особенно. когда фирма состоит из директора
Что такое фирма которая состоит из директора? Кем управляет директор? Я понимаю фирма состоит из сапожника который в ларьке на базаре подметки прибивает.

А что такое фирма из директора? Фальшивое возмещение экспортного НДС?

Из-за того что многие думают именно так, страна и в ****. Домохозяйка управляет государством, продавец занимается логистикой, налоговый минимизатор нанимает персонал и т.д.
разогреть котлету или повесить карниз ты тоже вызываешь "специально обученных людей" или сам справляешься? ;)

Для разогревания котлет специальное обучение не требуется. А для занятия логистикой, наймом персонала, минимизации налогов, управления государством - требуется.

Что такое фирма которая состоит из директора? Кем управляет директор? Я понимаю фирма состоит из сапожника который в ларьке на базаре подметки прибивает.

А что такое фирма из директора? Фальшивое возмещение экспортного НДС?
Ну да, а мебельщики, ремонтники, мелкие продавцы с киоском и прочие, кто люби отписываться в тему своего бизнеса?! Таких вагон и маленькая тележка. Я помню сборище ЧПшников на видео с забастовки: судя по виду, у каждого минимум 10 человек в подчинении:D

Для разогревания котлет специальное обучение не требуется. А для занятия логистикой, наймом персонала, минимизации налогов, управления государством - требуется.
правильно. но с бюджетом семьи как-то люди сами справляются, с поиском бригады строителей для ремонта жилья, с покупкой товаров... улавливаешь? дело в масштабе всего-то :)

Назад
Зверху Знизу