Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От мне нравятся таки высеры как у ТС. По настоящему умных людей, которые без пап, мам, дядь и тёть, сами развили и выкормили свой бизнес - очень мало. Для этого дело надо мозги чтобы были на месте и в правильном положении, но не у всех они есть. А когда тебе дали бабла, подсобили у чинушь и т.д... а потом вот такие темы создают... а хули ж вы не улучшаете свою жизнь. ТЬФУ.

судя по постам и информации в них видно кто как смотрит на мир и вещи,бизнес-работу
как это мозги в правильном положении?
кто сказал, что мне деньги с неба падают и нечем занять свободное время?
вопрос был как кто думает почему люди не улучшают свою жизнь и что им для этого не хватает, почему даже работу, которая совсем не устраивает(не имеется ввиду временная) не хотят менять, жалуясь что всё так плохо

при чем тема и ты?

а что темы создают только для того, чтоб выпендриться какой я молодец? для всеобщего своего развития нельзя?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я из нищей семьи - помогаю сам (как чуть получаться стало), карьеру начинал грузчиком, чего совершенно не стесняюсь :)
начиналось вдвоем (однажды двум полуголодным людям захотелось приключений и до чертиков надоело сидеть в конторе), краткосрочные мелкие суммы - бывало, но это и кредитом назвать смешно (ну не знаю... допустим тысяч пять на пару месяцев, к примеру). связей не было (кроме наработанных в процессе собственной трудовой деятельности - но в них суровой необходимости не было - свободно можно было прийти с парадного входа и разговаривать).

Думаю фортуна была с вами:)

понятно:) интересно
а как узнать ведомый или способный на действие?
И ничего тебе не ответила "золотая рыбка" поняла, что ты его перетупишь.:D
Надоже получилось.:rolleyes:

Прихожу к выводу: в этой стране не обязательно быть умным, чтобы стать начальником.

За годы советской власти из людей выбили инициативу. И в нынешнее время власти так же не добавляют энтузиазма. Они лишь измышляют новые методы закабаления.
Не зря ведь появилось высказывание:"Вы еще работаете!? Тогда мы идем к вам!"
"В нашем бардАке виноваты коммуняки":D

И ничего тебе не ответила "золотая рыбка" поняла, что ты его перетупишь.:D
Надоже получилось.:rolleyes:

Прихожу к выводу: в этой стране не обязательно быть умным, чтобы стать начальником.

"В нашем бардАке виноваты коммуняки":D

уточнение считается тупостью?
интересно Ваше обоснование и видение ведомого и способного на действия, а не моё
лучше быть мудрым,чем умным:)
на "коммуняк" и спишем, это прям как с невесткой;)
где Вы увидели фразу бросайте все дружно работу и начинайте бизнес? про повышения на обычной работе на "дядю" я тоже писала в 1 посте,но почему то мало кто это заметил.
Каждый верит и видит то, что хочет увидеть и во что хочет верить?

Останнє редагування:
Я тогда не понимаю зачем учиться столько лет в институте, после работать по специальности, чтоб все бросить и уйти торговать ручками, зато без дяди? Какой смысл в этих советах и возмущениях? Что, реально человеку интересно, как это хирург с 10 летним стажем не хочет бросить свою дерьмовую работу и пойти продавать двд диски?!

Вот именно. Без сотен тысяч лишних менеджеров, экономистов, юристов мы проживем. Без врачей, пожарных, даже милиции, я уж не говорю о дворниках - жоп-па быстро настанет. И потому они должны иметь на булку с маслом!, чтобы не доить любого, в их услугах нуждающегося. Я аппендикс тоже могу вырезать, но останется ли при этом пациент жив? А DVD и в самом деле любой, арифметикой владеющий, продать может...

судя по постам и информации в них видно кто как смотрит на мир и вещи,бизнес-работу
кто сказал, что мне деньги с неба падают и нечем занять свободное время?
вопрос был как кто думает почему люди не улучшают свою жизнь и что им для этого не хватает, почему даже работу, которая совсем не устраивает(не имеется ввиду временная) не хотят менять, жалуясь что всё так плохо

В топике присутствовала фраза "начать свой бизнес", вот народ и набросился (и я в том числе :rolleyes: ). Если вопрос ставится так, то все очень просто - в более старшем возрасте это боязнь перемен или страдания из-за непризнанности (вот я всю жизнь дворником 3-го разряда, а мне даже 4-ый не дали, козлы! Все плохо!). В более раннем возрасте - это или тупо лень, или отсутствие мозгов (встречаются и комбинации этих факторов... :D). Аргумент "так там же работать/думать надо, я лучше здесь" - самый распространенный

Понимаешь, тут разный смысл получается между "пусть пробуют, экспериментируют" и "не пойму, почему не делают этого".

Не нужно писать как страшно. Я вот не создаю темы и не пишу как мне охуенно работать и почему все не хотят как я.

Все равно, эти темы подразумевают только небольшую часть населения. Мне себе сложно представить, чтоб все врачи, учителя, преподаватели, инженеры, строители, слесари, асфальтоукладчики резко сорвались делать свой бизнес.
Я тогда не понимаю зачем учиться столько лет в институте, после работать по специальности, чтоб все бросить и уйти торговать ручками, зато без дяди? Какой смысл в этих советах и возмущениях? Что, реально человеку интересно, как это хирург с 10 летним стажем не хочет бросить свою дерьмовую работу и пойти продавать двд диски?!

а совмещать работу за заводе и своё дома/где-то нельзя?
многие учителя после работы подрабатывают репетиторством, а врачам и многим преподавателям и так неплохо- дополнительный доход в рабочее время+стаж,пенсия и т.д

В топике присутствовала фраза "начать свой бизнес", вот народ и набросился (и я в том числе :rolleyes: ). Если вопрос ставится так, то все очень просто - в более старшем возрасте это боязнь перемен или страдания из-за непризнанности (вот я всю жизнь дворником 3-го разряда, а мне даже 4-ый не дали, козлы! Все плохо!). В более раннем возрасте - это или тупо лень, или отсутствие мозгов (встречаются и комбинации этих факторов... :D). Аргумент "так там же работать/думать надо, я лучше здесь" - самый распространенный

:)

Прям Давос организовался) Может голосовалку сделать, типо кто тут реально богат и знаменит ? )

Вот именно. Без сотен тысяч лишних менеджеров, экономистов, юристов мы проживем. Без врачей, пожарных, даже милиции, я уж не говорю о дворниках - жоп-па быстро настанет. И потому они должны иметь на булку с маслом!, чтобы не доить любого, в их услугах нуждающегося. Я аппендикс тоже могу вырезать, но останется ли при этом пациент жив? А DVD и в самом деле любой, арифметикой владеющий, продать может...
Тут интересен мне не столько возможность перехода огромного количества людей в частный бизнес (это просто нереально, иначе давно бы произошло). Мне интересно здесь читать отношение людей к окружающим.
Вот ТС правильно написала:
Только видит она не то, что я. Я вижу здесь огромное количество людей, не умеющих общаться с персоналом.
Ну не понимают еще великие бизнесмены и бизнесвумены, что при управлении персоналом не стоит мешать его с говном.

Такие идеи - "мне просто ради интереса" - выливаются на окружающих: "нет, ты не подумай, я просто для саморазвития и интереса спрашиваю, хуле ты дворником работаешь?". Нет, такие товарищи не придут и не предложат дворнику поработать на него, они не видят подчиненного и не видят своей выгоды в правильном общении с людьми. Они просто саморазвиваются: на форуме, на базаре.

насчет купить комп ты тоже очень все упростил: для нормальной работы в айтишной сфере может понадобиться вливаний чуть побольше нескольких сотен долларов на обычный офисник ;) ну конечно на чето крупное не хватит. вариантов несколько: потихоньку накопить "продажей китайских трусов" (вот уже товар популярный... просто помешательство какое-то на трусах :D), заложить жилье, взять в долг другими способами.
лично я с нулевым опытом не стал бы влазить в большие долги: лучший вариант - идти учиться, даже за небольшую зарплату... а потом открыться на соседней улице :) появится опыт, понимание что и как будешь делать, появятся и способы найти деньги, знакомства - так разумнее имхо. поверь, большинство жалобщиков на жизнь получив... ну допустим несколько сотен килобаксов - просто купят хату покруче и тачку, шоб телок возить - и снова в весьма короткий срок окажутся без денег. не денег им не хватает...

полагаю, что смесь пунктов тоже можно считать бизнесом? например п.2+п.3 = ?

пора что-то менять :) еще ж молодая - пробуй, пока время есть и на шее никого нет ;)

очень интересные и смысловые и информационные все посты:)
просто помешательство какое-то на трусах- наверное потому что они китайские подпольных цехов,дешевые и снашиваются быстро,поэтому постоянно востребованные:D
только вот фраза "еще ж молодая - пробуй, пока время есть и на шее никого нет" не совсем точная, даже если уже 30 и есть дети- то всё возможно:) или уже пора к пенсии готовиться?

Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес
:D
Сейчас самое время бизнес начинать. Всё просто и дешево. И бабла и у народа до фига. Покращення.

возможность перехода огромного количества людей в частный бизнес (это просто нереально, иначе давно бы произошло).
Это нереально в нашей стране только по одной причине - властям это не нужно. Категорически.

Да вот так, это как для примера - не все же могут работать хирургами, ибо тот же вид крови многих просто выворачивает... Так и в бизнесе, в работе, не у всех есть "жилка" предпринимательства. Если не брать бизнес, а просто работу на дядю, то тут тоже... что у нас рынок ломитсо от предложений разных? А человеку чтобы переквалифицироваться, тоже нужны мозги, некоторые ну просто не могут это сделать.

только вот фраза "еще ж молодая - пробуй, пока время есть и на шее никого нет" не совсем точная, даже если уже 30 и есть дети- то всё возможно:) или уже пора к пенсии готовиться?

кстати да. Знаю женщину в 40 лет поехала учиться в Новую Зеландию на полгода, вернулась обратно и поняла что уже не может жить по старому. В итоге перевезла туда мужа и двоих детей. Причем здесь они имели очень хорошую работу

Абсолютно без помощи и кредитов?
А кто поможет? Нахуй надо, потом будут всю оставшуюся попрекать, мол мы тебе помогли...Родители? У них одно было в голове - иди работай на дядю, их по-другому не приучили. Родня по б/ж тоже самое. одна из причин, почему расстались. Кто не со мной - с тем не по дороге. Деньги я честно заработал, разнимая всяких чернокожих братьев без разума, выполняя частные заказы по поиску и освобождению, кажен день рискя здоровьем и жизнью. Но я лучше проскочу минное поле, спалю до тла то что прикажут, чем возьму кредит или деньги в долг.
Я думаю, не только мне будет интересно узнать подробности становления вашего дела.
Начал с огурцов и помидоров, пшеницы и ячменя на паевой земле да огороде. Естеснно, использовалась интенсивная модель многопрофильного хозяйства. Продукты питания востребованы всегда. Была куплена за нал старая техника, доведена самолично до приемлимого состояния, кое-что усовершенствовал сам. Приходилось во многом себе элементарно отказывать (даже хлеб покупался 2 раза в неделю, денег было мало), но и отступать дальше некуда было.
Рэкет? Менты? Налоговая?
Естественно, без коммерческих тайн, но хоть что-то...
Рэкэту сразу обломилось, молодые дебилы не имеющие боевого опыта быренько получили жесткую оборотку. Ментов я плотно ненавижу и даже не скрываю к ним антипатии, особенно к бывшим. Кста, если работник ранее работал в МВД - ему категорически закрыта ко мне дорога, с такими людьми я даже разговаривать не стану. Предъяв от них ко мне нет, но я тщательно слежу, чтоб и не было поводов. Принципиально никому не даю взяток - мне проще потерять даже время, занудно достать, но денег никому за "просто так" или "мелкую услугу" обломиться, а вот кляуза с доками запросто найдет адресата. С налоговой все просто и однозначно - все абсолютно декларируемо и подотчетно. Но честно, чем дальше, тем более все запутано взымание этих самых налогов, прохождение отчетов и прочее.

Тут интересен мне не столько возможность перехода огромного количества людей в частный бизнес (это просто нереально, иначе давно бы произошло). Мне интересно здесь читать отношение людей к окружающим.
Вот ТС правильно написала:

Только видит она не то, что я. Я вижу здесь огромное количество людей, не умеющих общаться с персоналом.
Ну не понимают еще великие бизнесмены и бизнесвумены, что при упр:)авлении персоналом не стоит мешать его с говном.

Такие идеи - "мне просто ради интереса" - выливаются на окружающих: "нет, ты не подумай, я просто для саморазвития и интереса спрашиваю, хуле ты дворником работаешь?". Нет, такие товарищи не придут и не предложат дворнику поработать на него, они не видят подчиненного и не видят своей выгоды в правильном общении с людьми. Они просто саморазвиваются: на форуме, на базаре.

Да, согласна с Вами, мы с Вами смотрим на одинаковый мир и вещи разными взглядами (хотя и Вы и я видим эти 2 стороны медали) но я имею ввиду одну сторону медали, а вы другую. Я ищу во всём позитив, а Вы негатив
насчёт того, что персонал- это люди и не стоит его ни с чем мешать- полностью согласна
а что-дворник-это не человек- это,что диагноз?:) к нему обязательно должны идти- он прийти сам не сможет? смотрю в Харькове их даже за людей не считают(а для многих это просто временная работа) а есть те, которые работают всю жизнь. каждый год бываю в начале осени несколько дней в Киеве, в том году с ребёнком и пока она бегала по детской площадке возле Андреевской церкви- там активно шла уборка листьев, так дворники 2 молодые девчёнки и 2 мужчины в расцвете сил быстренько убирали, общались, смеялись и не ходили и вопели с угрюмым видом, что им не нравится, то не так, то не эдак вообще их всё достало.
если я не могу изменить ситуацию- стараюсь изменить своё отношение к ней. кто не хочет- ищет причину, а который хочет- ищет возможность:)

Да вот так, это как для примера - не все же могут работать хирургами, ибо тот же вид крови многих просто выворачивает... Так и в бизнесе, в работе, не у всех есть "жилка" предпринимательства. Если не брать бизнес, а просто работу на дядю, то тут тоже... что у нас рынок ломитсо от предложений разных? А человеку чтобы переквалифицироваться, тоже нужны мозги, некоторые ну просто не могут это сделать.

Не факт, что человеку обязательно нужно переквалифицироваться. Знаю достаточно много людей, которые (по своей специальности) могли бы зарабатывать прилично, но работают за гроши там, "где работать не надо". А есть те, кто и на дядю за нормальную зарплату, и шабашку сделать вечерком. Так что отдельной категории людей (не говорю за всех) нормально зарабатывать мешает только собственная лень

Да, согласна с Вами, мы с Вами смотрим на одинаковый мир и вещи разными взглядами (хотя и Вы и я видим эти 2 стороны медали) но я имею ввиду одну сторону медали, а вы другую. Я ищу во всём позитив, а Вы негатив
насчёт того, что персонал- это люди и не стоит его ни с чем мешать- полностью согласна
а что-дворник-это не человек- это,что диагноз?:) к нему обязательно должны идти- он прийти сам не сможет? смотрю в Харькове их даже за людей не считают(а для многих это просто временная работа) а есть те, которые работают всю жизнь. каждый год бываю в начале осени несколько дней в Киеве, в том году с ребёнком и пока она бегала по детской площадке возле Андреевской церкви- там активно шла уборка листьев, так дворники 2 молодые девчёнки и 2 мужчины в расцвете сил быстренько убирали, общались, смеялись и не ходили и вопели с угрюмым видом, что им не нравится, то не так, то не эдак вообще их всё достало.
если я не могу изменить ситуацию- стараюсь изменить своё отношение к ней. кто не хочет- ищет причину, а который хочет- ищет возможность:)
Какой-то бред:confused: В чем я негатив вижу? Я не создавал темы о том, что "кто-то ноет о неудовлетворенности, а не уходит в частный бизнес". Так что негатив - это не ко мне.

Ну по поводу всего остального - это не касается темы. Дворник, естественно, был приведен как абстрактный пример, не более. Кто хочет - ищет, кто не хочет - не ищет. Только разве это не очевидно и не очевидно было еще с момента поступления на работу человека? Человек выбрал свой путь и движется по нему (ну или стоит на месте). Так что непонятного в этом? Что побуждает создавать темы о том, что человек должен пойти и резко заняться своим бизнесом? Кто ноет, мне интересно? ТЫ на основании пары людей на форуме, без представления о их месте работы и ситуации, сделала выводы, что они только ноют, а не тремятся.

Написала тему в том ключе, что я вот молодец, а они - хуи.

Только кто-то еще учится, кто-то еще пытается строить свое будущее, кто-то не видит смысла в продаже тампонов, а видит смысл в науке, кто-то уже не может, кто-то неплохо зарабатывает, при чем, гораздо больше чем ты. Тебе не интересны их мотивы, тебе интересно, почему они хуже тебя. И ты не допускаешь, что они могут быть лучше, т.к. они именно хуже. Тебе конкретно интересно - почему хуже. Вот весь смысл этой и других таких тем.

согласна,что не всем стоит работать хирургами, это очень сложно и серьёзно- отвечать за спасение чьей-то жизни, а для некоторых только вид крови не приемлем.
на счёт жилки- а где её искать у себя, чтоб узнать она есть или её нет? есть люди, которые на пенсии узнали, что они умеют хорошо рисовать или ещё что то делать, это как называется?
хороших предложений не так уж и много, рынок в любой стране ломится от предложений и предложения в основном превышают спрос, вопрос в соотношении качества-цены и кто сколько и за что готов платить и какую цену считает нормальной.
на счёт переквалификации совсем в другую и непонятную отрасль мозги нужны серьёзные, можно не так кординально переквалифицироваться в другую, а в своей отрасли немного изменить направление и доучиться

Назад
Зверху Знизу