та - духовная (не материальная) безначальная и бесконечная ... кстати, дух (идея) всегда сильнее плоти (материи) ... без идеи ничего не бывает материального в нашем мире ... если даже совсем немного "урезать" человеческую идею, не будет самолетов с параходами и небоскребами (в дурке или в зоопарке практически ничего не могут создать) ... у Бога идейный потенциал несравненно выше человеческого, поэтому получаем на подносе сырье и метериалы для самолетов и параходов, а также овощи и фрукты ... и многое, многое другое необходимое для жизни, начиная с воды, воздуха, света ... а в завершение всего, получаем вечную жизнь, в той, другой, бесконечной (и во "времени" тоже) вселеннойто и та иная должна быть поддержана...
да что тут описывать - познание, основанное на эмпирике, с поиском рациональных доказательств (это на секундочку отвлекаясь от того, что атеизм не монолитен)...Не хочется домысливать за тебя. Будь добра, описать вкратце эту базу своими словами.
та - духовная (не материальная) безначальная и бесконечная ... кстати, дух (идея) всегда сильнее плоти (материи) ... без идеи ничего не бывает материального в нашем мире ... если даже совсем немного "урезать" человеческую идею, не будет самолетов с параходами и небоскребами (в дурке или в зоопарке практически ничего не могут создать) ... у Бога идейный потенциал несравненно выше человеческого, поэтому получаем на подносе сырье и метериалы для самолетов и параходов, а также овощи и фрукты ... и многое, многое другое необходимое для жизни, начиная с воды, воздуха, света ... а в завершение всего, получаем вечную жизнь, в той, другой, бесконечной (и во "времени" тоже) вселенной
Нет. В итоге имеем бесконечное число конечных вселенных, что не одно и то же.
Тебя не поймешь. То ты о себе скоромного мнения, та все пытаются тебя задеть.Кхм. Твои попытки как-то задеть так умилительны. Зачем ты так нервничаешь? Спокойней.
Какое пристальное внимание к моей скромной персоне. Польщен
Такие же мысли есть в оккультизме. Совпадают с твоими на 99%...
Ты просто наверно так и не понял, что коммунисты - тоже были фашистами, так как проповедовали свою идеологию как единственно верную для того, чтоб иметь право на существование. А ты думал, что фашизм - это когда ставишь свою нацию выше других? Но не заметил один момент - единственную, которая имеет право на существование, как и идея. Категоричное преследование чужих взглядов с целью их искоренить - есть фашизм. Штирлиц был фашистом.че так мало совпадений ? ... Взгляды Штирлица на 99,9% совпадали со взглядами известных фашистов ...
Ты про пламенеющего демона, который выдает себя за Яхве и Сатану? Их архетипы очень совпадают.ты же знаешь кто принимает вид ангела света ...
Ты просто наверно так и не понял
Штирлиц был фашистом
... выдает себя за Яхве и Сатану? Их архетипы очень совпадают
Иисус???... ты же знаешь кто принимает вид ангела света ...
denitor сказав(ла):Сатан, ты же умный человек и должен понимать то, что если по твоему эта вселенная поддерживается извне, то и та иная должна быть поддержана, и так до бесконечности. В итоге имеем что вселенная - бесконечна. А если та вселенная не поддерживается, то все процессы должны уравновесится и остановится.
Иисус???
Как-то одна часть твоего сообщения явно противоречит другой. Как это можно объяснить? Это наверно по принципу - об том, что нельзя измерить и попробовать, можно говорить и писать что угодно?О бесконечных вселенных. Опять возвращаемя к невозможности актуальной бесконечности в материальном мире. К тому же именно в бесконечной системе процессы должны уравновесится и остановится, а не наоборот.
Либо время - это иная вселенная, параллельная вечной и неизменной, либо ты что-то не то говоришь.Но если допустить, что причина эта обладает сознанием и создаёт Вселенную во времени по Своему выбору. Таким образом. Творец может существовать без перемен от века, но принять решение создать Вселенную во времени. Вот поэтому и существует мир, имеющий начало. При этом причина получается вечной, а следствие - нет.
denitor сказав(ла):Как-то одна часть твоего сообщения явно противоречит другой. Как это можно объяснить? Это наверно по принципу - об том, что нельзя измерить и попробовать, можно говорить и писать что угодно?
denitor сказав(ла):Либо время - это иная вселенная, параллельная вечной и неизменной, либо ты что-то не то говоришь.
Не знаю, почему ты "прилепил" Второй Закон Термодинамики для изолированных систем, который гласит, что температурный показатели для обоих тел уравновесятся, а не понизится температура до полного минимума к рассматриваемому вопросу. Ты еще и забыл про закон сохранения энергии и квантовая теория для твоего понимания вообще недоступна. Весь это демагогический абсурд звучит более абсурдней, что ты уже поровнял бесконечность к конечному. Может бросишь свои потуги выставить меня в роли "неосведомленного дурака" и перейдешь к конструктивной разумной беседе? Ты прекрасно знаешь, что никто все знать не способен, но это не повод пытаться меня унизить и выставить в роли "полного идиота". Именно способность ценится, а не механическая память, это ты тоже должен знать, если ты "претендуешь" на роль "разумного индивида".Если Вселенная бесконечна, она всё равно придёт в состояние равновесия согласно второму закону термодинамики. Когда каждая конечная область Вселенной приходит в равновесие, то равновесие достигает и вся Вселенная. Это будет справедливым даже для бесконечного числа конечных участков. Ведь если каждый лист дерева - зеленеет, то зелёным станет и вся древесная крона, даже если количество листьев в этой кроне бесконечно.
Поскольку каждую конечную область во Вселенной постигнет тепловая смерть ("холодная" или "горячая" по сути неважно), в конечном счёте везде установится равновесие, и вся Вселенная достигнет конечного состояния, исключающего возможность любых перемен. Если Вселенной, по прошествии достаточного времени, предстоит тепловая смерть, то почему же, если она сущесвует вечно, она не мертва уже сейчас? Если Вселенная не имела начала, она уже должна пребывать в состоянии равновесия, вся полезная энергия должна быть израсходована. Но как видишь, мир еще существует.
если она сущесвует вечно
Я все более понимаю, что у тебя видимо проблемы с лобными долями в виду отсутствия критики по отношению к своим действиям и присутствия постоянной критики к чужим и явные проблемы с русским языком.Либо у тебя проблемы с логикой и пониманием, почему ты исключил такой вариант? Творец находится вне времени, его творение нахдится во времени. Не понимаешь?
а не понизится температура до полного минимума к рассматриваемому вопросу.
Это где ты такое утверждение у него нашел?Цитату!
Если Вселенная бесконечна, она всё равно придёт в состояние равновесия согласно второму закону термодинамики.
Если Вселенная не имела начала, она уже должна пребывать в состоянии равновесия, вся полезная энергия должна быть израсходована. Но как видишь, мир еще существует.
Не знаю, почему ты "прилепил" Второй Закон Термодинамики для изолированных систем, который гласит, что температурный показатели для обоих тел уравновесятся, а не понизится температура до полного минимума к рассматриваемому вопросу. Ты еще и забыл про закон сохранения энергии и квантовая теория для твоего понимания вообще недоступна.
"Сферический конь" в вакууме ваш вакуум. Намек ясен? Или нужно разъяснить? Гравитация тоже в вакууме не может быть? Или электромагнитное поле? Или вас познакомить с инфракрасным спектром? А то по вашим словам в вакууме не может распространяться свет. А как известно, тепло - это инфракрасное излучение. Благодаря ему предмет приобретает температуру.Как интересно, каким образом в вакууме она уравняет свою температуру ?
Ты смотри, как ты осведомлен, о чем шла речь. Сатана - твой клон?И вообще речь шла о каком-то одном состоянии конечных областей, тепло или холод.
Фантазия форум-юзера СатаныНо это не важно, меня заинтересовал вопрос о изолированных системах, а вообще природе такое возможно или это только фантазия физиков ?
А почему не к вечному "огненному аду?" Может зайти тебе с под другой учетной записи, под ником сатана? А то тенденция - как только сатане трудно, вдруг появляется темный ангел. Следовательно, ты следишь за обсуждением. А кому нужно следить за обсуждением, кроме него самого, или с кем я еще вел здесь дискуссию?И еще закон сохранения энергии, если вселенную создала "внешняя" разумная как говорит Сатана, то энергия в прицепе должна откуда-то взяться и куда-то исчезнуть иначе вселенная пришла бы к своему конечному состоянию, вечной статичной мерзлоты, я не физик так что-то извиняюсь если что-то не так написал.
Следовательно тепло - это частицы, положительно заряженные, как и было доказано уже, читай и изучай. А если тепло - частицы, то они и при бесконечной вселенной не могут быть израсходованы.
Без комментариев...
Не знаю, почему ты "прилепил" Второй Закон Термодинамики для изолированных систем, который гласит, что температурный показатели для обоих тел уравновесятся, а не понизится температура до полного минимума к рассматриваемому вопросу.
Сатана сказав(ла):Поскольку каждую конечную область во Вселенной постигнет тепловая смерть ("холодная" или "горячая" по сути неважно), в конечном счёте везде установится равновесие, и вся Вселенная достигнет конечного состояния, исключающего возможность любых перемен.
Я все более понимаю, что у тебя видимо проблемы с лобными долями в виду отсутствия критики по отношению к своим действиям и присутствия постоянной критики к чужим и явные проблемы с русским языком.
Тепло, если оно равномерно распределяется между двумя объектами - не может израсходоваться никогда.
Ты смотри, как ты осведомлен, о чем шла речь. Сатана - твой клон?
Да, ты забыл, что конечных областей в вселенной не существует. Не стоит выдавать свои иллюзии за мои. Были бы конечные области - не было бы взаимодействия.Непосредственное отношение. Видимо ты пропустил, вот:
Ты сейчас с кем разговаривал? Или просто, вспомнил свое авторство?Неужели комфортно ходить с бревном в глазу?
Ты снова что-то путаешь, точнее свои идеи с моими.Ишь ты как... А откуда тогда взялось это тепло? Или эти объекты должны быть, есть и будут вечно нагретыми?
Странно, то ли ты забыл, что писал от имя "Темного ангела", то ли, что он постоянно пытался отстоять твои идеи. А я их опровергал.На самом деле факты больше указывают что Я твой клон. Или наоборот.