Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бога скорее всего нет

🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, ты забыл, что конечных областей в вселенной не существует. Не стоит выдавать свои иллюзии за мои. Были бы конечные области - не было бы взаимодействия.

Ничего себе... А как же звезды? Или например Солнечная система?

Короче Сатан, к чему эти "передергивания"? Понимаю, ты так и не привел весомых аргументов для доказательства своей теории о "конечной вселенной".

Как же Я тебе их приведу, если ты не понимаешь элементарных вещей и законов? Прежде чем разговаривать с кем-то об интегральных уравнениях, надо сперва узнать, а знает ли он арифметику.

• 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Сферический конь" в вакууме ваш вакуум. Намек ясен? Или нужно разъяснить? Гравитация тоже в вакууме не может быть? Или электромагнитное поле? Или вас познакомить с инфракрасным спектром? А то по вашим словам в вакууме не может распространяться свет. А как известно, тепло - это инфракрасное излучение. Благодаря ему предмет приобретает температуру.
Даа... вот ты и лишил человечество такой удобной вещи как термос :D
По твоему принципу на земле уже давно была бы температура не меньше 10000 градусов, да что там даже 1000000 :D

А почему не к вечному "огненному аду?" Может зайти тебе с под другой учетной записи, под ником сатана? А то тенденция - как только сатане трудно, вдруг появляется темный ангел. Следовательно, ты следишь за обсуждением. А кому нужно следить за обсуждением, кроме него самого, или с кем я еще вел здесь дискуссию?

Не знаю почему Сатане нравится с тобой общаться, но у меня после длительного общения с тобой начинает отказывать мозг, так что я предпочитаю просто наблюдать.

Ничего себе... А как же звезды? Или Например Солнечная система?
А это - наверно по твоему "конечные области"?
Как же Я тебе их приведу, если ты не понимаешь элементарных вещей и законов? Прежде чем разговаривать с кем-то об интегральных уравнениях, надо сперва узнать, а знает ли он арифметику.
Странно, как это у учителей получается, ума не приложу. Ведь если предположить, что если человек не знает нечто - то он неспособен понять вообще ничего, то мне страшно становится за людской род. Где же разум тогда у них, который ты так разрекламировал, Сатан?

Не знаю почему Сатане нравится с тобой общаться, но у меня после длительного общения с тобой начинает отказывать мозг, так что я предпочитаю просто наблюдать.

А как может не нравится? Если он Мой главный помощник. Благодаря диалогам с ним, у Меня появилось множество новых знакомств.

Даа... вот ты и лишил человечество такой удобной вещи как термос :D
По твоему принципу на земле уже давно была бы температура не меньше 10000 градусов, да что там даже 1000000 :D
Интересно, почему тогда температура в нем все равно становится равной температуре внешней среды, ведь по твоему она всегда будет одной и той же? Вот и видно, что ты неспособен к элементарному наблюдению и сопоставлению. Мы не говорили об временном промежутке передачи тепла. И глупцу ясно, что в разных средах разное время передачи до уравновешивания.
Очень печально, что у вас закончились аргументы и вы перешли на личности.

А как может не нравится? Если он Мой главный помощник. Благодаря диалогам с ним, у Меня появилось множество новых знакомств.
И ты мне в этом помог. Все-таки польза от этого есть нам обоим, а Темный ангел так ограничен в своем мировоззрении на происходящее.

А это - наверно по твоему "конечные области"?

Конечно. Ну хорошо, раз не понял о звездах... Твое тело бесконечная область? Или биосфера Земли - бесконечная область?

Странно, как это у учителей получается, ума не приложу. Ведь если предположить, что если человек не знает нечто - то он неспособен понять вообще ничего, то мне страшно становится за людской род. Где же разум тогда у них, который ты так разрекламировал, Сатан?

У учителей? Так они двигаются от простого к сложному. Сначала арифметика, затем уже алгебра и тд.

Конечно, суть чего-либо можно объяснить и на пальцах. А вот чтобы понять устройство объекта исследования более глубоко, тут уже требуются предварительные знания. Разве это не понятно?

Конечно. Ну хорошо, раз не понял о звездах... Твое тело бесконечная область? Или биосфера Земли - бесконечная область?
Ты говорил об
Поскольку каждую конечную область во Вселенной постигнет тепловая смерть
, не отвлекайся и не передергивай. Эти точки не конечны на пути передачи тепла, я это имел в виду. Они способны предавать тепло друг другу, как солнце - земле и иным точкам вне солнечной системы.
У учителей? Так они двигаются от простого к сложному. Сначала арифметика, затем уже алгебра и тд.

Конечно, суть чего-либо можно объяснить и на пальцах. А вот чтобы понять устройство объекта исследования более глубоко, тут уже требуются предварительные знания. Разве это не понятно?
А ты способен объяснить свою теорию так же доходчиво, как учитель? Или так и будешь делать это сумбурно?

Эти точки не конечны на пути передачи тепла, я это имел в виду. Они способны предавать тепло друг другу, как солнце - земле и иным точкам вне солнечной системы.

Ну, так продолжи дальше логическую линию. А что питает солнце? Откуда оно берет тепло которое отдает?

Ну, так продолжи дальше логическую линию. А что питает солнце? Откуда оно берет тепло которое отдает?

Сатан, ты случайно капитаном очевидность не подрабатываешь? Будем говорить об превращении водорода в гелий при сгорании и выделении тепла?

Интересно, почему тогда температура в нем все равно становится равной температуре внешней среды, ведь по твоему она всегда будет одной и той же? Вот и видно, что ты неспособен к элементарному наблюдению и сопоставлению. Мы не говорили об временном промежутке передачи тепла. И глупцу ясно, что в разных средах разное время передачи до уравновешивания.
Это бесполезно.
Учи физику, школьную программу, там ясно написано, что такое волна и что такое температура тела.

И ты мне в этом помог. Все-таки польза от этого есть нам обоим, а Темный ангел так ограничен в своем мировоззрении на происходящее.
Скорее мне это происходящее неинтересно.

denitor сказав(ла):
Сатан, ты случайно капитаном очевидность не подрабатываешь? Будем говорить об превращении водорода в гелий при сгорании и выделении тепла?

Подрабатываю.
Давай, продолжай линию. Почему началась эта термоядерная реакция и разве запас для её поддержания бесконечен?

Это бесполезно.
Учи физику, школьную программу, там ясно написано, что такое волна и что такое температура тела.
Ну да, там вообще все ясно описано Кэп, даже природа огня. Понятно, что кроме учебника ты к наблюдению и своей мысли не способен.
Скорее мне это происходящее неинтересно.
Я вообще не уверен, что вам вообще что либо интересно.

Подрабатываю.
Давай, продолжай линию. Почему началась эта термоядерная реакция и разве запас для её поддержания бесконечен?

Сатан, к чему снова эта демагогия? Я могу дать только мнение других людей по данному поводу - вначале было облако газа, черные дыры и все остальное. Но я не считаю, что газ - начало всего, слишком просто, а точнее - они что-то не видят. Скорее их теория ничем не отличается от теории Фалеса - элементы.

Подрабатываю.

Это уже интересней, я не знаю почему началась термоядерная реакция, но одну теорию почему солнце еще светит знаю.
По этой теории солнце с окружающего пространства поглощает так званую тёмную материю, преобразуя её за счет гравитации и высокой температуры в базовый элемент водород, ну а дальше все известно :)

denitor сказав(ла):
Сатан, к чему снова эта демагогия? Я могу дать только мнение других людей по данному поводу - вначале было облако газа, черные дыры и все остальное. Но я не считаю, что газ - начало всего, слишком просто, а точнее - они что-то не видят. Скорее их теория ничем не отличается от теории Фалеса - элементы.

Зачем куда не попадя пихаешь слово "демагогия"? Формирование звезд изучено астрономами и астрофизиками. То что звезды рождаются и умирают - надеюсь не нужно доказывать?

Зачем куда не попадя пихаешь слово "демагогия"?
Я считаю, что если ты не рассказал свою точку зрения, а перешел к дискурсу по методу "Сократа", то ты явно пытаешься меня где-то поймать, так как абсолютных истин не существует.
Формирование звезд изучено астрономами и астрофизиками. То что звезды рождаются и умирают - надеюсь не нужно доказывать?
Слушай, а давай вообще не будем ничего рассматривать, примем все как данность и как само собой разумеющееся? Ты ведь этого хочешь? Ведь все уже доказали ученые, о чем мы тут говорим, а? Нам стоит сейчас же пасть ниц перед ними и признать свою тупость. Только ты первый, я следом.

Тёмный Ангел сказав(ла):
Это уже интересней, я не знаю почему началась термоядерная реакция, но одну теорию почему солнце еще светит знаю.
По этой теории солнце с окружающего пространства поглощает так званую тёмную материю, преобразуя её за счет гравитации и высокой температуры в базовый элемент водород, ну а дальше все известно

Теория неверная.
Из-за преобразования гравитационной энергии в тепловую, которая запускает термоядерную реакцию.

По этой теории солнце с окружающего пространства поглощает так званую тёмную материю, преобразуя её за счет гравитации и высокой температуры в базовый элемент водород, ну а дальше все известно :)

Не мешай Сатане вывести базовый элемент (себя, он ведь и Яхве по совместительству), как то, благодаря чему все есть. Но то, благодаря чему есть Яхве(он) скромно опускает. Яхве ничего не создавал, а только упорядочил. Ведь создавать - это из чего-то. А раз из чего-то, то значить - упорядочил.

denitor сказав(ла):
Слушай, а давай вообще не будем ничего рассматривать, примем все как данность и как само собой разумеющееся? Ты ведь этого хочешь? Ведь все уже доказали ученые, о чем мы тут говорим, а? Нам стоит сейчас же пасть ниц перед ними и признать свою тупость. Только ты первый, я следом.

Не всё, далеко не всё. Но вполне достаточно для предмета нашего разговора. Странно, ведь ты хотел доказательств.

Теория неверная.
Из-за преобразования гравитационной энергии в тепловую, которая запускает термоядерную реакцию.

Да, только причиной гравитации есть скопление материи. Чем больше скопление - тем больше гравитация. Взаимодействие двух объектов гравитации между собой создает трение в их структуре между атомами, которое запускает реакцию высвобождения тепла из материи в следствии распада атомов.

Не всё, далеко не всё. Но вполне достаточно для предмета нашего разговора. Странно, ведь ты хотел доказательств.

Да, они это наблюдали, рождение и смерть звезд. Далее, я этого не отрицал, но хотел перейти к более нижним уровням.

Теория неверная.

А что может гравитацию преобразовывать в тепло обычно нужны определенные условия тем более о гравитации мало известно.

Назад
Зверху Знизу