Бога скорее всего нет

• 🔴 18:04 Повітряна тривога в Харків.обл.

вера - это мировоззрение как раз теистов, у атеистов несколько другая база...

а не-атеисты не в материальном мире пребывают что ли?)))))

Я так подозреваю, что они склонны мистифицировать
тонкие взаимодействия в природе. Склонны верить, что тонкое взаимодействие это нарушение известных физ. законов. :D И приписывают атеистам веру, хотя атеисты всего лишь не склонны додумывать лишнего ;)

Конечно! Ты ведь д'Артаньян, а мы - гвардейцы кардинала. Естественно, что у нас на тебя зуб.

Денитор ты что-ли ?
Я всегда подозревал что у тебя параноя, это уже третий твой профиль на моей памяти, зачем ты их так меняешь, боишься преследования жидо-масонами :іржач:
Успокойся не какого зуба у меня для тебя нет, кроме того я давно заметил у тебя навязчивую идею разоблачителя, думаю это из-за психологической травмы, которую нанесла тебе секта СИ.
Хватит уже спасать весь мир обратись к специалисту.

Чтобы создать нечто бесконечное при помощи конечных предметов, необходимо бесконечное число предметов. В физическом мире не существует бесконечного числа предметов, следовательно, Вселенная - конечна.

Гыыы. С Просветлением! Все гораздо банальнее: его банят.

))) чему и кто склонен верить- это дальнейшее рассуждение... я вопрос задала к реплике Сатаны потому, что из его же рассуждения выходит: атеисты пребывают в материальном мире, а теистов в этом (материальном) мире нет))))

То есть предметы по твоему могут существовать без пространства?

Ты наверно что-то пропустил милый, а скорее всего вообще ничего не читал. Речь как раз и шла о том, что невозможно при помощи конечных предметов создать бесконечное. Но то, что дает быть предметам, не должно быть конечным потому, что ты ничего не сможешь более создать, кроме ограниченного количества, а дальше - не будет возможности движения. А пространство как раз есть вместилище предметов, но само не яв. предметом. Как по одному можно судить совершенно иное, где параллель? Известно, что предметы имеют границы, но предмет не может вмещать в себе предмет, если данное пространство им уже занято. А если представлять пространство имеющим форму, то это предмет. Следственно вы утверждаете абсурд, говоря что предмет(пространство) конечен и вмещает в занимаемом собой месте предметы. Ты можешь дать пространству очертания?

Вы просто невнимательно читали, я предусмотрел такой ответ:

Если занято - то не может, а если не занято - то может. В чем вопрос? В неспособности понять, как один предмет может быть заключен внутри другого? Ну так это не ко мне.

Ладно, перефразирую, если так непонятно:
Не могут два предмета занимать одновременно одно и то же пространство.

Может всё дело в том, что претендовать на истину в последней инстанции - это прерогатива религии, а не науки?

Агностики могут верить в бога? Вроде как могут. К примеру буддизм, даосизм - вполне можно считать агностическими религиями.

О, занятно, занятно. Попробуем разобраться. Для начала придется спросить у тебя небольшую чепуху.
Одно событие в будущем для любого человека известно. То что он умрет. То есть, ты можешь согласится, что появился на этот свет из земли? Или из пепла? А покинул его растворившись внутри двух людей?

Если она у них получается, то что на ней изображено в начале? Какая причина для появления этого мира?

Не хочется домысливать за тебя. Будь добра, описать вкратце эту базу своими словами.

В материальном. Я про человека в целом говорил, без разницы кто он по мировоззрению.

То есть предметы по твоему могут существовать без пространства?

Если говорить о материальных объектах, то не могут.

Я забыл про "трансцендентную даль". Но ее предметы есть благодаря материи.

Таким образом, пространство должно существовать до материальных предметов в нем.

Останнє редагування:

Правильно. Но это нельзя экстраполировать на Вселенную, так как она не единый объект в точном понимании этого слова. Вселенная есть совокупность всех объектов, явлений и сил. Пространство и время тоже входят в эту совокупность.

Burnash, вы попали в лингвистический капкан. Время существовало всегда, просто всегда это не всё.

Сатан, ты же умный человек и должен понимать то, что если по твоему эта вселенная поддерживается извне, то и та иная должна быть поддержана, и так до бесконечности. В итоге имеем что вселенная - бесконечна. А если та вселенная не поддерживается, то все процессы должны уравновесится и остановится.

Нет. В итоге имеем бесконечное число конечных вселенных, что не одно и то же.