да нет же - я очень верю в Бога, что вы? Кто не верит - того добрый Бог на сковородке вечность жарить будет, у него на каждого грешника и силы и время найдется...
жарить грешников не Бог будет, а то зло, которое есть в каждом, от которого человек не отрекся ... Вы же сами спрашивали почему Бог не изолирует зло?, дык вот наступит час Х, и зло будет изолированно вместе с его носителями, м тогда всем носителям будет очень жарко от большой концентрации зла в "изоляторе" ...
а голодных детей Африки от малярии спасать у него времени нет или желания. видимо... вот это меня печалит и очень расстраивает....
Бог очень много сделал для голодных и больных детей Африки через христиан ... дело в том, что Бог изначально (сразу после сотворения) вручил "ключи управления" землей и всем что на ней есть, человеку,
и конечно же Бог хочет, чтобы не было ни болезней, ни войн, ни голода на земле,
но Бог гороздо больше хочет, чтобы каждый человек отрекся от зла (от греха), которое есть в нем (малое оно или большое) и имел жизнь вечную,
поскольку земная жизнь - это миг против жизни вечной ... и все дети Африки, став к примеру завтра здоровыми и сытыми, через 50-100 лет перейдут в вечную жизнь, если отрекутся от зла или в вечное мучение со своим злом
поэтому и задаюсь я вопросом - может он не так и всемогущ или просто немного недобр, раз так много зла на земле допустил? ну типа начинающий неопытный Бог создал мир несовершенный сгоряча. атеперь ладу ему не даст? как думаете, может такое быть?
нет, такого быть не может ... может быть (оно и есть) такое, что Бог для вас неисповедим, т.е. не вмещается в вашей голове ...
ведь когда человек заводит домашнее животное, он приучает его к порядку и животное часто не понимает своего хозяина, но там где (тогда, когда) животное понимает хозяина и послушно хозяину, там очень скоро наступает идилия
Нет уж, батенька, всё так бы и было, если бы не восстановились принципы гуманизма.
с какого дуба? ... откуда они появились, если рулит эволюция, а они противоречат ей?
Березовский у нас в ответе стал за развитие человечества? Тут законы статистики рулят. - 1)
статистика говорит, что на кладбище очень много не выживших, из категории:
самые сильные, приспособленные, агрессивные
Березовский - один из них ...
Дык, у них нет необходимости драться за кусок хлеба, вот и хиреют. - 2)
у тех, кто дерется (бездомные) здоровья не больше ...