Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бог добр и всемогущ?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
одно другому не помеха, самцы полигамны
:)

грех если кто то и создал , дык это Сатана, так как он первым восстал против Бога
Сатана в ползучего змея был превращен добрым богом и уже ничего не мог сделать.

Останнє редагування:
абсолютная справедливость - это разделить людей на хороших и плохих и распихать по мирам с различной комфортностью? херня это, а не справедливость. Справедливость - это когда всем хорошо всегда - и в той жизни и в этой...
стоп ... Вы же не верите в Бога,
вы сторонник эволючионного происхождения человека, так ведь? ...
в таком случае объясните (хотя бы предположительно) почему в мире так много зла? почему с преступлениями безуспешно борются власти (законодатели) всех стран? ... почему в мире не становится меньше зла? ...
и что нужно сделать, чтобы всем было хорошо в этой жизни? (в ту вы же не верите), чтобы наступила та справедливость, о который вы пишете ?

(а я, забегая наперед, скажу вам, что если бы на земле осталась всего лишь сотая часть одного прцента самых лучших людей, но из той части, которые не спасенные Богом, то не было бы им тоже хорошо ... и справедливости не было бы той, о который Вы пишете)

справедливось Божья начинается с осознания человеком благодати Божьей, заключающейся в том, что его грехи погашены Богом кровью Сына Его ... и когда происходит четкое понимание и осознание и принятие этого подарка от Бога, тогда человек меняется кардинальным образом, и ему становится противен грех ... он не хочет уже более жить в той греховной грязи, в которой нахордился ранее ... он хочет всех любить, всех прощать, всех вмещать ...

Останнє редагування:
Как это не обязан? Он же безгранично добрый! Он же не может смотреть на страдания! Он любит всех - и вся!!! Или нет? Или его доброта имеет границы?
Вам атеистам хрен что объяснишь, как об стенку горохом:D

Вам атеистам хрен что объяснишь, как об стенку горохом

Ваше дело - попов слушать? Если ты верующий и хочешь им остаться, никогда не читай библию полностью.

Время нас рассудит, а его почти не осталось!

Земля будет вращаться ещё 5 миллиардов лет.

Как раз наоборот, попов слушать не следует, а вот Писание изучать необходимо!

Писание изучал с помощью Лео Таксиля.

Может быть, но Ваше тело может оказаться её прахом, и это пол беды, - по сравнению с тем, что ждёт Вашу душу, если и далее будете упорствовать в своём бездуховном невежестве и не обратитесь вовремя к Богу!
Я не верю в потусторонние силы.

Нет,-брал Библию, читал и каждое слово пропускал через себя!
Я имел в виду, что я читал забавную библию Лео Таксиля.

Мне очень жаль людей, которым Бог не дал веры, я думаю Вы мало задумывались в своей жизни о таких вопросах: -как я пришёл в это мир; как всё создано; что после смерти???
Мне правда Вас очень жаль, что Вы так запутались в сети евреев.

Иисус учил:Царство Небесное усилием берётся."

Кастрация во имя Царства.

Если бы Вы читали Библию, то знали бы, как евреи сами запутались в сетях сатаны. 95% написанного в Писании уже исполнилось, - как могут не исполниться и остальные 5%?
Что именно исполнилось и что ещё нет? Подробности в студию!

интересная тема)

Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед? войны, болезни, насилие......

Всемогущ - в моем понимании - это значит может сделать абсолютно все... добр - это значит делать все, чтоб всем было хорошо и никто не страдал...
в том числе можно, запрограммировать мозг всех террористов-маджахедов, например, чтоб они ходили аки СИ с журнальчиками и улыбками на лицах, а не бегали по горам с автоматами...
можно повернуть реки в засушливые регионы, повысить урожайность овса, чтоб бедные африканские дети не дохли с голода.... для всемогущего эт вообще раз плюнуть...
можно излечить все болезни... ну то есть: И сказл Бог: "Излечитесь нахрен все болезни!!!!" и они все излечились сразу и немедленно...

ну и так далее.. почему не решать проблемы до их появления, раз ты добрый и всемогущий?

Объясните простыми словами такую нелогичность
Очень рекомендую книгу товарища Истархова Удар Русских Богов! Труд целиком и полностью ответит на Ваши вопросы.
Наберитесь терпения и старайтесь данную тему не обсуждать , особенно с верующими или теми кто думает что верующий. Данная книга и попутная литература основанная на фактах изменила мое понимание о боге и религии ( христианской ). Удачи, если Вас уже интересуют подобные вопросы, то Вы на правильном пути!

в таком случае объясните (хотя бы предположительно) почему в мире так много зла? почему с преступлениями безуспешно борются власти (законодатели) всех стран?
да нет же - я очень верю в Бога, что вы? Кто не верит - того добрый Бог на сковородке вечность жарить будет, у него на каждого грешника и силы и время найдется... а голодных детей Африки от малярии спасать у него времени нет или желания. видимо... вот это меня печалит и очень расстраивает.... поэтому и задаюсь я вопросом - может он не так и всемогущ или просто немного недобр, раз так много зла на земле допустил? ну типа начинающий неопытный Бог создал мир несовершенный сгоряча. атеперь ладу ему не даст? как думаете, может такое быть?

На все Ваши вопросы, Библия даёт исчерпывающие ответы. Всё, что нужно Вам, - это внимательно читать Писание и верить, что всё это истина.

верить евреям? вы че серьезно? им нельзя верить даже в отношении того. что произошло десятки лет назад, не говоря о тысячах лет:D

Останнє редагування:
в таком случае объясните (хотя бы предположительно) почему в мире так много зла? почему с преступлениями безуспешно борются власти (законодатели) всех стран? ... почему в мире не становится меньше зла? ...
Ответ лежит в самом вопросе. Выжили самые сильные, приспособленные, агрессивные.

Ответ лежит в самом вопросе. Выжили самые сильные, приспособленные, агрессивные.
угу,
и никаких претензий ни к кому уже нет и быть не может ... если Бог есть, значит все претензии к нему за все зло, которое творится на земле, а если эволюция рулит, то все зло, которое есть - это норма жизни, так да?

оно то так и было бы, по всей видимости, если бы христианство в свое время не распространилось по всему миру со своими ценностями любви к ближнему, поддержки слабого, помощи нуждающемуся ...

Выжили самые сильные, приспособленные, агрессивные.
Березовский не выжил - 1)
нынешнее поколение школьников в большинстве своем очень кволое по сравниние с отцами и дедами - 2)

угу,
и никаких претензий ни к кому уже нет и быть не может ... если Бог есть, значит все претензии к нему за все зло, которое творится на земле, а если эволюция рулит, то все зло, которое есть - это норма жизни, так да?

оно то так и было бы, по всей видимости, если бы христианство в свое время не распространилось по всему миру со своими ценностями любви к ближнему, поддержки слабого, помощи нуждающемуся ...
Нет уж, батенька, всё так бы и было, если бы не восстановились принципы гуманизма.
Березовский не выжил - 1)
нынешнее поколение школьников в большинстве своем очень кволое по сравниние с отцами и дедами - 2)
Березовский у нас в ответе стал за развитие человечества? Тут законы статистики рулят. - 1)
Дык, у них нет необходимости драться за кусок хлеба, вот и хиреют. - 2)

да нет же - я очень верю в Бога, что вы? Кто не верит - того добрый Бог на сковородке вечность жарить будет, у него на каждого грешника и силы и время найдется...
жарить грешников не Бог будет, а то зло, которое есть в каждом, от которого человек не отрекся ... Вы же сами спрашивали почему Бог не изолирует зло?, дык вот наступит час Х, и зло будет изолированно вместе с его носителями, м тогда всем носителям будет очень жарко от большой концентрации зла в "изоляторе" ...

а голодных детей Африки от малярии спасать у него времени нет или желания. видимо... вот это меня печалит и очень расстраивает....
Бог очень много сделал для голодных и больных детей Африки через христиан ... дело в том, что Бог изначально (сразу после сотворения) вручил "ключи управления" землей и всем что на ней есть, человеку,
и конечно же Бог хочет, чтобы не было ни болезней, ни войн, ни голода на земле,
но Бог гороздо больше хочет, чтобы каждый человек отрекся от зла (от греха), которое есть в нем (малое оно или большое) и имел жизнь вечную,
поскольку земная жизнь - это миг против жизни вечной ... и все дети Африки, став к примеру завтра здоровыми и сытыми, через 50-100 лет перейдут в вечную жизнь, если отрекутся от зла или в вечное мучение со своим злом
поэтому и задаюсь я вопросом - может он не так и всемогущ или просто немного недобр, раз так много зла на земле допустил? ну типа начинающий неопытный Бог создал мир несовершенный сгоряча. атеперь ладу ему не даст? как думаете, может такое быть?
нет, такого быть не может ... может быть (оно и есть) такое, что Бог для вас неисповедим, т.е. не вмещается в вашей голове ...
ведь когда человек заводит домашнее животное, он приучает его к порядку и животное часто не понимает своего хозяина, но там где (тогда, когда) животное понимает хозяина и послушно хозяину, там очень скоро наступает идилия

Нет уж, батенька, всё так бы и было, если бы не восстановились принципы гуманизма.
с какого дуба? ... откуда они появились, если рулит эволюция, а они противоречат ей?
Березовский у нас в ответе стал за развитие человечества? Тут законы статистики рулят. - 1)
статистика говорит, что на кладбище очень много не выживших, из категории:
самые сильные, приспособленные, агрессивные
Березовский - один из них ...

Дык, у них нет необходимости драться за кусок хлеба, вот и хиреют. - 2)
у тех, кто дерется (бездомные) здоровья не больше ...

Останнє редагування:

Богу фиолетово.
Это не ему, это скорее тебе нужно.
Или не нужно )

Бог - он добрый : дает возможность жить всем, даже очень-очень самостоятельным. )

Это как с детьми, гулять - так хоть и мелкие, но очень гордые и самоуверенные.
А как собака гавкнет - так сразу к папке, под защиту )

с какого дуба? ... откуда они появились, если рулит эволюция, а они противоречат ей?
Эволюция довела до сознания, понимания порядка вещей и переоценки ценностей. Отсюда и взялись.
статистика говорит, что на кладбище очень много не выживших, из категории:

Березовский - один из них ...
Открою тебе секрет: на кладбище выживших нет, там только закопанные трупы. А Берёза был дядечкой уже в хорошем возрасте, у него остались дети и им он дал, я думаю, поболе чем дают многим. Он свою эволюционную миссию выполнил.
у тех, кто дерется (бездомные) здоровья не больше ...
Но зато те кто выжил - тот не пропадёт, всё сошлось.

Всегда интересовал этот вопрос, толком ответа не слышал...

если Бог добр и всемогущ, почему он допускает столько несправедливостей и бед?
ь

И почему он допускает плодить такие глупые темы, засерать наш безбожный форум.
..дал бы по башке говорунам

Ну почему же он допускает ??

Назад
Зверху Знизу