Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевики в Донецкой области сбили самолет малазийских авиалиний, погибли 298 человек

• Автор теми Автор теми Райлинг
  • Дата створення Дата створення
50c4436babc5e83d3d4df7ae884fb763.webp

Как тут куб вставить?

Останнє редагування:
Нидерланды назвали альтернативы трибуналу по Боингу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Еще один вариант, которые сейчас обсуждается, — это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеей ООН», — отметил представитель ведомства. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов. Он пояснил, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, получит право на выдачу ордеров на арест виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Суд, организованный небольшой группой стран, вряд ли будет обладать такими широкими полномочиями.

Саманта Пауэр: назвать попытку создания трибунала «преждевременной» – абсурд

Останнє редагування:
Ну я вкратце, так сказать примерно, изложил ситуацию, как ее запомнил.

На эту тему много писали. Вот статья за 2010-й год.

MAP(1).webp

Не могу найти где читал на тему украинцы-русские и С-200 С-300. Там утверждается, что С-200 не мог сбить Ту-154 потому, что он пассивно наводится на цель радаром с земли, а радар был выключен до того как. А без радара ракета не захватывает цель. А вот у С-300 полуавтоматический захват цели и ракета могла захватить самолет.

Короче, во всей этой истории больше неясного, чем ясного.
Если эта схема реальная, то тут даже и спорить не о чем. Ан-24 с отрицательной скоростью, оператор на него внимания обращать не будет. Ту с курсовым параметром если не максимальным, то где-то около. Зона поражения станет глубиной несколько десятков, если не км. К тому же у Ту скорость, близкая к нулю (радиальная). Приемник 200-ки его просто не увидит, потому как скорости плюс-минус от нулевой 25-30 м/с вырежет режекторный фильтр приемника. Это еще ракету не рассматривали. Вся беда, что некому донести правду. Ее знают, но.
Через пару дней после происшествия в ПВОшной газете была охрененная статья, в разворот. Правда, спецы писали в т.ч. и ****стские, и поэтому все как всегда – сначала обсуждали, почему сбить наши не могли, но в конце заговорили о трагической случайности. А статья была зачетная, со всеми тех выкладками. Только я ее никак не найду сейчас на просторах инета((
У С-200 принцип наведения (не метод!!!) - полуактивное самонаведение. Т.е. радиолокатор "подсвечивает" цель, а ракета наводится по отраженному от цели сигналу, имея на борту приемник, как в РПЦ приемник сопровождения. В свою очередь, радиолокатору подсвета необходимо сопровождать цель, обеспечивая тем самым прием сигнала ракетой.
У 300-к первых радиокомандное наведение (ТУ1+ТУ2) с полуактивным самонаведением на конечном участке траектории. Никаких "пересечений" по частотам быть не может, даже у каждого из зрдн одной группы 200-ой свой частотный литер, иначе в эфире творилось бы хер знает что.

мои ответы ничем не отличаются от ваших. Вы мне так и не ответили на многократно задаваемый вам вопрос - Кто несет ответственность за безопасность перелета гражданских авиалайнеров над территорией Украины? И как должен поступить Киев если он не контролирует какой то участок на маршруте перелета? (я уже не говорю про то что там шли боевые действия и применялась боевая авиация).

я поражаюсь как стоит из Russian Federation ... то сразу какой то не пробиваемый *****изм.
И так... кто несет ответственность?
Государство над территорией чего воздушного пространства осуществляется перелет.

Но были ли у боевиков какие бы то ни было летательные средства? НЕТ!

Какой потолок у СУ-25?
3500 метров.
Какой потолок у ракеты системы воздух-воздух?
4500 метров.

На какой высоте был сбит Боинг?
10200 метров! Ракетой системы земля - воздух!
Были ли системы у боевиков способные поражать воздушные цели на такой высоте?
НЕТ!
... Переброска Системы Бук - 1М ...тайно была переброшена за день до этого с территории РФ .
... Ну? Кто Antonio по твоему должен нести ответственность?

Ну *****у же ясно, что Украина:-)

На какой высоте был сбит Боинг?
10200 метров! Ракетой системы земля - воздух!
Были ли системы у боевиков способные поражать воздушные цели на такой высоте?
НЕТ!

30.06.2014 г. в 06:48 В Донецке боевики частично захватили расположенную вблизи аэропорта военную часть А1402 противовоздушной обороны.

Об этом Украинской правде сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский.

«Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано... В результате короткого боя нападающим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, обороняя плац, столовую и помещение, где расположено материальное обеспечение», - отметил он.

По его словам, погибших среди военнослужащих нет, количество раненых в настоящий момент уточняется. В плен взяты шестерых военнослужащих. Из техники захвачены два грузовика.

Дмитрашкивский также подтвердил, что в захваченной части находится зенитный ракетный комплекс «Бук». «Но он нерабочий. Остальные, рабочие, находятся на других стратегических объектах», - сказал официальный предсдавитель штаба АТО.

В то же время на вопрос, могут ли боевики наладить работу ракетного комплекса, Дмитрашкивский сказал: «Я не думаю, что это им нужно».

И? Какой вывод делаем из этого?
Какие выводы? Просто указываю товарищу на ошибку в его логическом построении.
Кстати, обломки АН-26, сбитого 14го июля прошлого года, изучены? Что расследование показывает - из чего сбили? Я отчеты в СМИ не встречал, или пропустил. В тот день, когда его сбили,
.

Останнє редагування:
Какие выводы? Просто указываю товарищу на ошибку в его логическом построении.
И где там у него ошибка? Террористы захватили нерабочий БУК, это значит, что средств, которые способны сбивать самолеты на высоте свыше 10км, у них не могло быть.

И где там у него ошибка? Террористы захватили нерабочий БУК, это значит, что средств, которые способны сбивать самолеты на высоте свыше 10км, у них не могло быть.
Нерабочесть данного БУКа чем-то подтверждена, кроме голословных заявлений Данишевского, которого в этой части не было? Или поверим словам командира, сдавшего часть?

Нерабочесть данного БУКа чем-то подтверждена, кроме голословных заявлений Данишевского, которого в этой части не было? Или поверим словам командира, сдавшего часть?
Чем-то подтверждена его рабочесть?

Кургияну поверите?
Он жеж приезжал и всем рассказывал, вместе с обдроченцами, что захваченый бук они будут ремонтировать...
Т.е. мы не исключаем вариант, что БУК к 14 июля отремонтировали? Я не очень в курсе поездок Кургиняна, но помню, что он там в какой-то момент присутствовал.

Т.е. мы не исключаем вариант, что БУК к 14 июля отремонтировали? Я не очень в курсе поездок Кургиняна, но помню, что он там в какой-то момент присутствовал.
Нет. Мы понимаем, что захваченный бук они восстановить не в состоянии.
Если конечно, россия не подгонит им под это дело исправный БУК. Но ведь россия же не поставляет ****** террористам, ведь так?

Нет. Мы понимаем, что захваченный бук они восстановить не в состоянии.
Нет, не понимаем. Вы делаете одно предположение, я противоположное.

Если конечно, россия не подгонит им под это дело исправный БУК.
Этот вариант тоже имеет место быть.

Могу ещё одну версию подкинуть - коварные ВСУ тайными тропами завезли БУК под видом ополченцев =)

По БУК из ВЧ А-1402 много вопросов. Было бы не плохо его найти, как и результаты расследования по АН-26.

Изначально разговор у нас о том, был ли БУК у ополченцев, напоминаю.

Покач-то мы ничего не исключаем..
Так вот, Бук был неисправен или Вы и Кургияну не верите?
Кургинян популист и заинтересованное лицо. Незаинтересованное - Данишевский, который заявляет о том, что БУК попал в руки ДНРовцев.

Характер неисправностей по Кургиняну непонятен, как и сроки ремонта. Плюс он говорил о нескольких захваченных БУКах, что расходится с данными украинской стороны.

Изначально разговор у нас о том, был ли БУК у ополченцев, напоминаю.
Я также напомню, что подразумевается наличие исправного бука, способного сбить самолет.
Ах да, также ракеты к буку нужны

Кургинян популист и заинтересованное лицо. Незаинтересованное - Данишевский, который заявляет о том, что БУК попал в руки ДНРовцев.
То есть, мы не верим ни заинтересованному лицу, ни НЕзаинтересованному?
По моему, ты уже сам запутался в своих рассуждениях.

Я также напомню, что подразумевается наличие исправного бука, способного сбить самолет.
Ах да, также ракеты к буку нужны

То есть, мы не верим ни заинтересованному лицу, ни НЕзаинтересованному?
По моему, ты уже сам запутался в своих рассуждениях.

Да, рассматриваем вариант исправного отремонтированного БУКа, если его надо было ремонтировать. Ракеты в той же части А-1402 по логике. Иначе зачем им там БУК без боезапаса.

Незаинтересованному лицу верим в той части в которой он незаинтересован.
Во фразе "У нас пропал БУК, но не ссыте" в какой части украинское официальное лицо заинтересовано, а в какой нет? =)

Да, рассматриваем вариант исправного отремонтированного БУКа, если его надо было ремонтировать. Ракеты в той же части А-1402 по логике. Иначе зачем им там БУК без боезапаса.
Из части на момент захвата были вывезено оборудование, в том числе и исправные буки. Ты думаешь, что специально для оставшегося нерабочего бука оставили ракеты?:рл:

Незаинтересованному лицу верим в той части в которой он незаинтересован.
Во фразе "У нас пропал БУК, но не ссыте" в какой части украинское официальное лицо заинтересовано, а в какой нет? =)
То есть, мы не верим украинскому официальному лицу, что бук был нерабочим, также мы не верим какому-то *****болу, что бук был нерабочим?
И мы верим... Господи, не могу вспомнить, кто сказал, что этот бук заправлен, заряжен, укомплектован экипажем и готов хоть сию минуту сорваться в бой?

Вас не смущает, что ващето в этой части изначально было пара десятков Буков? Вас не смущает, что нигде бандиты не кичатся количеством захваченных Буков?Я уже не говорю о том, что нет ни одной фотки бандитов с Буками, при том, что со Стрелой-10 они выставляли свои фотки?(кстати АН, скорее всего, сбит как-раз Стрелой). Вас не смущает, что сейчас бандиты говорят, что БУКоав у них нет и не было....
И если Вы помните, то на то время появлению техники из россии всегда предшествовало объявление о якобы захваченных у ВСУ трофеях...
Поэтому, уж извините, но логичнее поверить пресс-центру АТО в той части, что железо никуда уже не стрельнет, чем бандитам, кургиянам и россСМИ о том, что БУК отремонтировали.
Многое смущает, надо искать информацию об отводе всех или части БУКов из этой части с датировкой до её захвата, поскольку дальше много спекуляций.
Количество захваченных БУКов нигде не фигурировало. Данишевский признал один, что на самом деле - вопрос.
Относительно фоток - если БУК взяли под охрану и затащили в закрытое помещение (для возможного ремонта), то и фоток вполне может не быть. Это не "Стрела", которая по рукам гуляла на передовой - фоткай кто хочет. "БУКов не было" - отмаза ДНР/ЛНР, появившаяся уже после сбития боинга, от заинтересованной стороны. Как и заявление от имени Стрелкова о том, что сбили очередной АН, исчезло. Я его видел в режиме реального времени. Даже пост начал писать в стиле "если военно-транспортную авиацию слать на БУКи, то через сколько от ВВС ничего не останется?".
Про АН-26 и "Стрела" как раз очень интересно ознакомиться с расследованием.
Верить ни одной из заинтересованных сторон в принципе нельзя. Это Вам любой историк подтвердит. Например, о существовании Иисуса Христа есть всего одно упоминание, которое засчитывается историками и подтверждает, что такой человек был - независимый проримский источник Иосиф Флавий.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу