Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бодяжный газ - какова реальная калорийность

• Автор теми Автор теми voretsu
  • Дата створення Дата створення
Ахуенно!!!Чего ж нам втирают,что газ идет по реверсу к нам из Европы?Брешут?
Грубо говоря, труба одна по всей Украине, что не так?
Из Европы газ идет по реальному реверсу (местами хитро, но это не важно) либо же с европейских хабов. Виртуальный реверс не катит, запрещен контрактом с *****ией.

нет, ну типа есть дом, раньше в течении зимы 10 лет на отопление уходило 1000-1500 кубов (например), а теперь минимум 2000. При тех же вводных
Мало исходных данных чтобы кого-то в чем-то обвинять. Нужно смотреть техническое состояние оборудования и т.д.

труба одна по всей Украине, что не так?
Не может газ идти по одной трубе в обоих направлениях.Не так то,шо нам втирают,типа,газ европейский:D,а не *****ский.А мы платим за транзит туда и обратно.За наш счет качают европейцы газ до самой дальней точки в Европе и только тогда он идет реверсом по другой трубе в Украину.И все равно *****ский.

Из Европы газ идет по реальному реверсу (местами хитро, но это не важно) либо же с европейских хабов. Виртуальный реверс не катит, запрещен контрактом с *****ией.

Мало исходных данных чтобы кого-то в чем-то обвинять. Нужно смотреть техническое состояние оборудования и т.д.

может расскажешь где бензин небодяжный ?
нашел самых честных нафтогазовцев или облгазовцев.

Не может газ идти по одной трубе в обоих направлениях.Не так то,шо нам втирают,типа,газ европейский,а не *****ский.А мы платим за транзит туда и обратно.За наш счет качают европейцы газ до самой дальней точки в Европе и только тогда он идет реверсом по другой трубе в Украину.И все равно *****ский.
Пипец у тебя каша в голове ))) Не позорься )))

может расскажешь где бензин небодяжный ?
Что такое "бензин небодяжный"?

А шо с ценой на газ? Чего подорожал на 10 коп? Вроде никакой инфы небыло, или я что пропустил?

А шо с ценой на газ? Чего подорожал на 10 коп? Вроде никакой инфы небыло, или я что пропустил?

Когда последний раз на электричество поднимали, тоже ни в одном ресурсе ни одной новости.
Это у них такие новые методы урегулирования волнений, втихоря

Не может газ идти по одной трубе в обоих направлениях.Не так то,шо нам втирают,типа,газ европейский:D,а не *****ский.А мы платим за транзит туда и обратно.За наш счет качают европейцы газ до самой дальней точки в Европе и только тогда он идет реверсом по другой трубе в Украину.И все равно *****ский.

Так а кто вам сказал что труба одна?

ff2jbc.webp

afgb1f.webp
Расшифровка схемы:
Синие кружки – компрессорные станции.
Голубые цилиндры – ПХГ
Синие линии – магистральные газопроводы диаметром 56 дюймов
Зеленый линии – магистральные газопроводы диаметром до 48 дюймов и меньше.

Так а кто вам сказал что труба одна?
Это не я говорил,а Виолатор.
И при чем здесь схема трубопроводов Украины,если я говорил о Европе?
Пипец у тебя каша в голове
Опровергнуть можешь?Нет?Не позорься.Об этом по ящику говорили.Я просто повторил чужие слова.

Пропустили. Например:

Газзбути - монополія пана Фірташа на поставку газу населенню - вчора знову порадували.
Глузують, що з 1 квітня роздрібна ціна газу для населення зросла на 1%. Але забувають додати, що вона зросла через те, що в 2,2 рази збільшилась націнка газзбутів – в середньому з 68 до 148 гривень за тис. кубометрів газу з ПДВ.
Інші складові роздрібної ціни газу (тарифи на транспорт і розподіл, ціна Нафтогазу, ціна Укргазвидобування) не змінювались.
І справді, якось невдобно вийшло.

Об этом по ящику говорили.Я просто повторил чужие слова.
Ааа, ну тогда понятно ))))))) больше вопросов нет ) удачи )

Имхо, спор не о том.
Переведите кубометры газа и киловатчасы в гривны - от цены кипячения и пляшите :)

Skyph сказав(ла):
Имхо, спор не о том.
Переведите кубометры газа и киловатчасы в гривны - от цены кипячения и пляшите
Там бы ещё КПД прибора учесть, цены б небыло :)

А вот давление в сети проверить стоит.

А какое должно быть?

Тут приводилась картинка:

gcgec4.webp

Я пошарил по интернету, в том числе на сайтах газовщиков, но нигде конкретной цифры, какое давление должно быть у конечного бытового потребителя, так и не нашел. Есть только расплывчатая формулировка:

Выходное рабочее давление газа из ГРП (ГРУ) и комбинированных домовых регуляторов давления должно соответствовать установленным режимам давления в газовой системе потребителя.
Максимальное рабочее давление газа после регулятора давления, подающего газ бытовым газовым приборам, устанавливается в зависимости от номинального давления перед приборами, но не более 300 даПа (300 мм вод. ст.).

Не более 300 мм. А сколько конкретно?

В общем, есть у меня один знакомый дед. У него в семье 3 человека, газовая плита + колонка. Несколько лет назад им поставили газовый счетчик. Он стал вести статистику потребления газа (записывал показания в блокнотик). Ясное дело, были сезонные колебания - летом потребление было меньше (от 18 до 30 кубов в месяц), зимой доходило до 60.
А в апреле этого года был установлен рекорд - 89 кубов голубого золота.
Он был ошарашен - характер газопотребления в семье не менялся.
Спрашивает - как такое может быть?
Решили проверить гипотезу с пониженным давлением газа (счётчик мотает, а тепла нет). В середине мая произвели замер давления газа - оказалось ровно 180 мм водного столба.
Вот и думай теперь - если принять, шо норма 200, то, учитывая допустимые отклонения +- 10%, 180 - это как раз нижняя граница нормы и предъявить газовщикам нечего.
Другое дело, если норма - 300, тогда налицо существенное отклонение, вполне объясняющее повышенный расход.

У знакомого жена работает контролёром в Харьковгазсбыте, но даже для неё норма давления - тайна за семью печатями.

Может кто в теме, какое же давление газа должно быть у бытового потребителя?

К примеру на моей варочной поверхности в ТТХ написаны требования.
G20 = 20 мбар
G27 = 20 мбар
G2.350 = 13 мбар
G30 = 37 мбар

У нас в сетях вроде как G20.

20 мбар = 203.9 мм вод ст

У нас дома магистраль низкого давления. 300-500 мм вод. ст

У нас дома магистраль низкого давления. 300-500 мм вод. ст

Жируете. Прямо к магистрали подключены.

По нормам 500 мм в жилых домах не может быть, не более 300.

А шо, неужели никому не интересно какое у кого давление газа?

Есть добровольцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и поделиться результатами?

Назад
Зверху Знизу