Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бодяжный газ - какова реальная калорийность

• Автор теми Автор теми voretsu
  • Дата створення Дата створення
в горгазе есть лаборатория?

хотелось бы пояснений относительно цифры, которую он назвал.
Читаем внимательно, кто, что сказал:

Цитата:
Сообщение от ujn
он назвал цифру на 40% отличающуюся от той что была до известных событий. и на 60% от того что была в середине 90-х. в абсолюте это 4000 8000 11000
1. Я вижу, что вбросил ujn и исчез. Нет уже даже сообщения.
2. Вижу, что ТС - консервированный тролль сам и использовал на подхвате такого же "специалиста".( voretsu

Из: Ukraine
3. Даже если я ошибаюсь в своих выводах, то какого хрена я должен верить цифрам с потолка, якобы услышанным от особы, приближенной чуть ли к Президенту?

Но тогда это надо делать везде и сразу. На госуровне.
Что бы накормить всех причастных. А это невозможно по определению.
Если предположить твой вариант, то всегда будут те, кто НЕ у кормушки,
но при делах. И они поднимут несусветный вой. Мало не покажется.
Такое теоретически можно провернуть только в масштабах нефтегаза взагали,
но и тогда информация обязательно бы вылезла.

Возьмём, допустим, завод (любой). Работает там 5000 тыс человек. В каждом цеху в открытую на лево делают шабашки, периодически
Реально кормятся с этого 3-5 исполнителей и 5-10 начальников. Остальные 4700 человек пыхтят и платят налоги. Кто-то хоть раз поднял кипиш? Хоть один сюжет на ТВ? Нет конечно. А пример то не из космоса.
Или санитарки когда -нибудь кричали что приём у хирурга стоит как пол ихней зарплаты?
А механики в депо кричали что кондукторы один билет по 3 раза продают?
Таких примеров можно приводить до бесконечности.

Читаем внимательно, кто, что сказал:

1. Я вижу, что вбросил ujn и исчез. Нет уже даже сообщения.
2. Вижу, что ТС - консервированный тролль сам и использовал на подхвате такого же "специалиста".( voretsu

Из: Ukraine
3. Даже если я ошибаюсь в своих выводах, то какого хрена я должен верить цифрам с потолка, якобы услышанным от особы, приближенной чуть ли к Президенту?

ну так пойдите померяйте сами, я Вам что-то должен ? доказать ? показать ? рассказать ?

гугл отменили ? зайдите на форум газовщиков, они там в открытую обсуждают как бодяжить газ из земли выкачанный, какие проблемы как потом осушить и прочее... у них это называется привести природный газ к товарному виду.

често, всем плевать верите Вы или нет.

Кто-то хоть раз поднял кипиш?

Или санитарки когда -нибудь кричали

А механики в депо кричали что

Таких примеров можно приводить до бесконечности.

Совершенно верно. И мы все всё об этих случаях знаем.
От куда? Из пальца высосали? ОБС? Аж ни разу.
От пер-во-ис-точ-ни-ков. Андестенд?

И эти случаи не затрагивают всех и сразу несколько лет подряд.
А газ затрагивает. И знаем мы аж ни-ху-я. Одни домыслы.

Вот мне и странно. О локальных случаях знают все и всё,
а об фактах наёбывания всей страны одни предположения и ОБС.

Лично у тебя есть информация хоть об одном случае реальной
азотной станции на газопроводе в конкретном месте?
Есть? Давай делись.

Об этом и говорю: плевал я на вашу "информацию" из носа выковырянную.

пох. сделай анализ выложи скан и докажи что газ в пределах нормы. Желательно анализ не в гор\облгазе заказывать )))

пох. сделай анализ выложи скан и докажи что газ в пределах нормы. Желательно анализ не в гор\облгазе заказывать )))

Вот и я об этом. А раз нету такого, то приходится самим собирать свидетелства того, что газ сейчас бодяжат просто бессовестно.

И к сожалению, бодяжат не азотом, а водяным паром. Так дешевле. А то, что от этого у людей возникают дополнительные проблемы, так на это фирташевским облгазам ******ь.

Не поленился нашел ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ключевая фраза: "Глава РГА отметил, что по словам специалистов, авария связана с качеством газа, в котором много воды."
Источнику (т.е. “Зеркалу недели”) можно доверять, это ответственное издание.

А вот вещественные доказательства присутствия излишнего количества водяного пара в природном газе.

Это дымосборник газового котла, который стоит над горелкой (снимок сделан прошлым летом). Обратите внимание на ржавые потеки.
Только не надо мне говорить, что это влага из атмосферного воздуха. Во-первых, при работающем отоплении влажность воздуха в доме заметно уменьшается, во-вторых в прошлые годы ничего подобного не было, несмотря на неизменное присутствие небольшого процента влажности в комнатном воздухе.

И еще одно доказательство пониженной горючести природного газа. На снимке горелка котла.

Вопрос: почему при отключении и последующем включении электричества загорается только левая половина горелки. А правая гонит газ вхолостую, т.е. он там не загорается, несмотря на постоянно работающий запальник. Эта неприятность появилась только в текущем отопительном сезоне.
Естественно, к горелке я не прикасался, ничего там не гнул, она как была так и есть.

Я долго не мог понять почему теперь пламя не переходит на правую половину. Ведь раньше отлично работало и загоралась сразу вся горелка.

Единственная причина – плохая горючесть газа. Снижение калорийности оказывается достаточным, чтобы при подсосе воздуха через вырез термозащитного кожуха в центре, пламя перестало подхватываться на правую половину (вне выреза как слева, так и справа, при поджиге пламя подхватывается нормально).

Думаю наблюдательные пользователи могут добавить и другие доказательства бодяжности природного газа.

Вкладення

• rusty.webp
    rusty.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 136
  • 20170217_223739_02.webp
    20170217_223739_02.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 128
voretsu сказав(ла):
вот вещественные доказательства присутствия излишнего количества водяного пара в природном газе.

А Вы не поленитесь, и посмотрите, химизм реакции горения у метана и какие вещества при этом образуются, думаю вопрос с ржавчиной отпадёт сам собой, водяной пар из дома, это капля в море...

По поводу не загорания газа... Давно жиклеры чистили? Отверстия подмеса воздуха нормально функционируют?

у меня дома есть плита с электроподжигом, дак вот, если крышку рассекателя положить не правильно, то конфорка вообще не зажигается, поскольку соотношение газ/воздух меняется *** зна как, а если положить так, как должно быть, то зажигается с первой искры. Посему, разберите все таки колонку и сделайте ей хоть минимальное ТО, а то скоро и запальник гореть не будет.

"Глава РГА отметил, что по словам специалистов, авария связана с качеством газа, в котором много воды."
Не надо цитировать главу РГА, он видимо ***** гумманитарный хоть и физмат окончил. Цитируйте специалистов:
Перші повідомлення про падіння тиску по даній газорозподільній станції були отримані учора після обіду, наші аварійні бригади оперативно виїхали і працювали по усуненню умов утворення гідратних корок на спеціально визначених місцях по трасі газопроводу. Після чого бригади вирушили безпосередньо до газорозподільної станції, де були застосовані спеціальні пристрої. Комплекс заходів дозволив відновити тиск в трубопроводі вже о 19:30, а подача газу була забезпечена по готовності мереж Харківгазу о перші ночі сьогоднішнього дня
©
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вы хоть прогуглите что такое газогидратные пробки чтобы бред про разбавление газа водяным паром не нести ;)

А вот вещественные доказательства присутствия излишнего количества водяного пара в природном газе.
Вы таки не поверите: при сгорании газа кроме углекислого газа образуется водяной пар..

Не надо цитировать главу РГА, он видимо ***** гумманитарный хоть и физмат окончил. Цитируйте специалистов:
...
Вы таки не поверите: при сгорании газа кроме углекислого газа образуется водяной пар..

Прежде чем обзывать кого-то "гумманитарным *****ом" (интересно, что у вас было в школе по грамматике?) не поленитесь и кликните на "ЕЩЕ" и попадете сюда:

Там написано "Майже 5 кубів замерзлого конденсату(води) було відігріто і відкачано"

Может поясните откуда эти кубометры взялись? Может это тот водяной пар, который образуется при сгорании газа?

Еще раз, загуглите что такое газогидрат и каким образом он образуется например в трубе

voretsu сказав(ла):
Может поясните откуда эти кубометры взялись? Может это тот водяной пар, который образуется при сгорании газа?
Это элементарно, Ватсон, природный газ из скважины содержит некоторое количество водяного пара, перед подачей потребителю его должны осушить, дабы небыло такой х-ни как была.

Но давайте же все таки подумаем головой. Куб газа стоит 7 грн.(грубо) откачали 5 кубов воды, Т.е. Воды там было на 35 грн. Карл!!! На 35 гривен!!! При этом данная ситуация прошла по новостям, выписали ****юлин пару человекам, для решения вопроса была пригнана техника и задействованы людские ресурсы ну минимум на 10 000 грн. Объясните мне в цифрах 35 грн против 10000 "где клад, Билли?..."

Дальше- больше допустим в трубу качают водяной пар, и тут нежданно, как в этом году ***кнули морозы до: -27с, на стенке трубы (а магистральные трубы не все под землёй) температура упала до "точки росы" и это в масштабах Украины. Куда деваться воде, замерзнуть только. Но шо то я не слышал в новостях про такие ситуации. Может ещё погуглите?

Там написано "Майже 5 кубів замерзлого конденсату(води) було відігріто і відкачано"
На заборе тоже написано.
Это не конденсат, а газогидрат.
Для образования необходимы условия, как-то низкая температура, пониженное давление и вода.
За пониженое давление в магистралях вам уже не один раз говорили. Это общая проблема, в том числе и в вашем случае.
С температурой думаю понятно - нарушение утепления труб в магистралях.. это общая изношенность инфраструктуры и исчезнет она далеко не сразу, и то, если тарифы понижать не начнут.
Вода. Ессно, газ нужно сушить. И откачивать конденсат из магистралей.. И это делают. Но при нормальных первых двух условиях, наличие воды не является серьезной проблемой.
Тут сошлись звезды.

Но чтоб кто-то бодяжил газ водяным паром.. это даже не теория заговора, это.. фигня. Все эти разбодяживания, замерзания водяного пара в магистралях - это испорченное радио, когда один не то услышал, неправильно понял, кому-то сказал, тот пересказал.. так и ходят в необразованном народе легенды.

Интересно, как адепты теории бодяжения себе этот процесс представляют. Если "дуть" пар в трубу на морозе..та даже и без мороза, куда 70 градусов разницы девать, неужели в конденсат.?.И при каком давлении, а если расход уменьшится и редукционный клапан заткнет подачу газа ? Я уже молчу о разнице объемов на входе и на выходе и получение навара через бухгалтерию.

про пар ***ня полная, постите. азот он как бы бесплатный практически. в воздухе его сколько ? 80 % ил и 90% я не помню. а вот как раз остальные 10-20%% это кислород, вода и кое-что еще. вот ту воду с кислородом и требуется удалить. теперь вот маленькая поправка, куб воды это:

содержание воды в метре кубической воздуха при 20 градусах - 21 грамм. в кубе воды тонна веса. то есть чтобы насобирать 1 куб воды во время "бодяживаяния" нужно закачать 50 000 кубов воздуха(азота). 5 кубов - 250 000 кубов воздуха(азота) что есть примерно 1 500 000 гривен в карман из воздуха.

ujn сказав(ла):
про пар ***ня полная, постите. азот он как бы бесплатный практически. в воздухе его сколько ? 80 % ил и 90% я не помню. а вот как раз остальные 10-20%% это кислород, вода и кое-что еще. вот ту воду с кислородом и требуется удалить. теперь вот маленькая поправка, куб воды это:

содержание воды в метре кубической воздуха при 20 градусах - 21 грамм. в кубе воды тонна веса. то есть чтобы насобирать 1 куб воды во время "бодяживаяния" нужно закачать 50 000 кубов воздуха(азота). 5 кубов - 250 000 кубов воздуха(азота) что есть примерно 1 500 000 гривен в карман из воздуха.

***ню постите, батенька, зачем накачивать воздух с водяными парами, если можно тупо качать просто воду распыляя через форсунку, или насыщенный пар.

***ню постите, батенька, зачем накачивать воздух с водяными парами, если можно тупо качать просто воду распыляя через форсунку, или насыщенный пар.

вам сколько лет ? школу хоть сами окончили уже ?

при использовании водяных паров вместо азота при температуре 5 градусов и давлении нескольких атмосфер все что вы накачаете тупо конденсируется в 3-х метрах от места накачки и превратится в воду.

Назад
Зверху Знизу