Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близость

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Вы же только что говорили, что то, что легко достается - не жаль и потерять, так в чем же тут высокий смысл? :-)

Так и есть :)

Или это страх - потерять кого-то действительно близкого, родного и ценного? ;)

То что не легко досталось то и становится близким, родным и ценным ;)

Ежевика сказав(ла):
По-вашему, "ценнее" тот человек, которого сделали близким чуть ли не насильно? А если пообщавшись какое-то время, чувствуешь "что-то такое", то это скучно, не интересно и слишком просто?
Меня, например, гораздо больше привлекали т.н. "родственные души", чем некий воспитательный процесс. Просто не вижу в этом смысла. Вот объясните мне, зачем это нужно? Почему именно этот человек? Чем он такой особенный? Следуя Вашей логике, можно любого сделать близким и любимым
+1
ППКС!
Ну вот я тоже эту "работу" не понимаю! Поиск компромиса нужен, если тебе просто деваться не куда от обстоятельсв: например в рабочем коллективе. Я конечно не говорю, о том, чтос близким человеком нужно упорствоать в своем мнении во всем подряд, но если разу видно - что не получится у вас компромисного диалога, а следовательно и БЛИЗОСТЬ будет не долгой, на фиг та "работа"?

+1
ППКС!
Ну вот я тоже эту "работу" не понимаю! Поиск компромиса нужен, если тебе просто деваться не куда от обстоятельсв: например в рабочем коллективе. Я конечно не говорю, о том, чтос близким человеком нужно упорствоать в своем мнении во всем подряд, но если разу видно - что не получится у вас компромисного диалога, а следовательно и БЛИЗОСТЬ будет не долгой, на фиг та "работа"?
Компромиссный диалог возможен всегда, а если на него лень распыляться и тратить усилия - значит у Вас близость такая - не большая. А в рабочем коллективе то как раз можно всех построить, или уйти на другую работу...а если Вы с человеком реально близки - то о "другой работе" и речь не идет.

Bratiwka_GFZ сказав(ла):
Компромиссный диалог возможен всегда, а если на него лень распыляться и тратить усилия - значит у Вас близость такая - не большая. А в рабочем коллективе то как раз можно всех построить, или уйти на другую работу...а если Вы с человеком реально близки - то о "другой работе" и речь не идет.
Млин! Если с человеком реально близки - то работа по поиск компромиса отпадает сама собой! Компромисы очень легко находятся при реальной близости. А если люди совершенно разные, то можно и всю жизнь провести в РАБОТЕ компромисного поиска! А оно нужно?

Млин! Если с человеком реально близки - то работа по поиск компромиса отпадает сама собой! Компромисы очень легко находятся при реальной близости. А если люди совершенно разные, то можно и всю жизнь провести в РАБОТЕ компромисного поиска! А оно нужно?

Млин 2 раза! Все люди совершенно разные и это факт! Поверхностно они могут быть похожи или внешне, но они все равно разные! При реальной близости компромиссы знаходяться, но не легко...и они не сами знаходяться их ИЩУТ!ЕСли чувства есть пусть ищут - значит нужно, если нет, то их, и не ищут.

Компромиссный диалог возможен всегда, а если на него лень распыляться и тратить усилия - значит у Вас близость такая - не большая.
С близким человеком компромиссы находятся как бы сами по себе, т.е другой человек может даже и не догадываться о том, что это был компромисс :-)
Например, она хочет посмотреть какой-то фильм, а он не очень хочет, но просто согласится. Или он хочет провести время одним образом, а она другим, но просто не будет затевать спор. А если спор уже начался, то конечное решение - это не компромисс, а "кому первому надоест ругаться" :-)
Может, это наивность, но с близкими не обсуждаешь, кто сейчас должен уступить, а кто в следующий раз :-) Не все так идеально, конечно, но тем не менее, любая мелочь не становится поводом для поиска этих чертовых компромиссов :-)

Ежевика сказав(ла):
С близким человеком компромиссы находятся как бы сами по себе, т.е другой человек может даже и не догадываться о том, что это был компромисс
Например, она хочет посмотреть какой-то фильм, а он не очень хочет, но просто согласится. Или он хочет провести время одним образом, а она другим, но просто не будет затевать спор. А если спор уже начался, то конечное решение - это не компромисс, а "кому первому надоест ругаться"
Может, это наивность, но с близкими не обсуждаешь, кто сейчас должен уступить, а кто в следующий раз Не все так идеально, конечно, но тем не менее, любая мелочь не становится поводом для поиска этих чертовых компромиссов
ППКС еще раз!
Бративка - если лично для тебя вся жизнь - это РАБОТА по налаживания контактов с близкими людьми - то флаг в руки! Есть такой тип людей, которым просто скучно без "войны в поисках компромисов" ;)

С близким человеком компромиссы находятся как бы сами по себе, т.е другой человек может даже и не догадываться о том, что это был компромисс :-)
Например, она хочет посмотреть какой-то фильм, а он не очень хочет, но просто согласится. Или он хочет провести время одним образом, а она другим, но просто не будет затевать спор. А если спор уже начался, то конечное решение - это не компромисс, а "кому первому надоест ругаться" :-)
Может, это наивность, но с близкими не обсуждаешь, кто сейчас должен уступить, а кто в следующий раз :-) Не все так идеально, конечно, но тем не менее, любая мелочь не становится поводом для поиска этих чертовых компромиссов :-)

В мелочах то я согласен - какой фильм посмотреть и т.д. - это то понятно! Но если это серьезный вопрос например: один хочет ребенка - другой нет...вот тут нужен компромис а не обычные ежедневные уступки....

ППКС еще раз!
Бративка - если лично для тебя вся жизнь - это РАБОТА по налаживания контактов с близкими людьми - то флаг в руки! Есть такой тип людей, которым просто скучно без "войны в поисках компромисов" ;)

Для меня личная жизнь тоже от части работа, работа это не главное в личной жизни, но без неё все рушиться рано или поздно - когда все пускаешь на самотек!

(:россия) Я и так с флагом в руках :D

Bratiwka_GFZ сказав(ла):
Но если это серьезный вопрос например: один хочет ребенка - другой нет...вот тут нужен компромис а не обычные ежедневные уступки....
Интерсно - и какой же возможен компромис в случае, если один хочет ребка, а другой - нет? Если речь идет не о том, что б отложить на время рождение детей, а принципиальное нежелание одного из партнеров обзаводиться детьми - вот и предложи компромис в этом варианте, если ты говоришь , что работа по поиску компромиса нужна и полезна;)

Bratiwka_GFZ сказав(ла):
Для меня личная жизнь тоже от части работа, работа это не главное в личной жизни, но без неё все рушиться рано или поздно - когда все пускаешь на самотек!
Я ж и говрю, что у нас, очевидно разный подход к восприятию близости в личной жизни. Для тебя личная жизнь - это работа, а для меня наоборот - отдых души :)

Интерсно - и какой же возможен компромис в случае, если один хочет ребка, а другой - нет? Если речь идет не о том, что б отложить на время рождение детей, а принципиальное нежелание одного из партнеров обзаводиться детьми - вот и предложи компромис в этом варианте, если ты говоришь , что работа по поиску компромиса нужна и полезна;)

Я что Бог? Такую задачу могу только решить со своей девушкой...и универсального подхода тут нет. Ну согласись единственное решение - компромисс.
Вариантов не много:
1) Либо детей не будет вообще.
2) ЛИбо они будут в скором времени
3)Или Придеться подождать х времени
ну есть еще варианты типа разводимся тогда - но это уже не компромисс..

Я ж и говрю, что у нас, очевидно разный подход к восприятию близости в личной жизни. Для тебя личная жизнь - это работа, а для меня наоборот - отдых души :)

Для меня тоже отдых души...только если все время отдыхать то душа деградирует...)

Bratiwka_GFZ сказав(ла):
Я что Бог? Такую задачу могу только решить со своей девушкой...и универсального подхода тут нет. Ну согласись единственное решение - компромисс.
Вариантов не много:
1) Либо детей не будет вообще.
2) ЛИбо они будут в скором времени
3)Или Придеться подождать х времени
ну есть еще варианты типа разводимся тогда - но это уже не компромисс..
Не-а. Приведеный тобой пример - это как раз такой случай, когда компромис не возможен. Поскольку в первом варианте - ущемляется тот, кто хотел детей, а во втором и в третьем - тот кто не хотел.

Не-а. Приведеный тобой пример - это как раз такой случай, когда компромис не возможен. Поскольку в первом варианте - ущемляется тот, кто хотел детей, а во втором и в третьем - тот кто не хотел.

Да ущемляются ради своего любимого человека это и есть компромисс, или компромисс - это оба например покончат жизнь самоубийством - это что ли компромисс??

В третьем варианте тоже оба ущемляются если вопрос стоит так "Хочу детей и сейчас!"

Что же такое тогда компромисс в твоем понимании?

Bratiwka_GFZ сказав(ла):
Что же такое тогда компромисс в твоем понимании?
Компромисс в моем понимание - это когда ущемление сведено к минимуму. Даже более того - уступивший не чуствует себя ущемленным.

В мелочах то я согласен - какой фильм посмотреть и т.д. - это то понятно! Но если это серьезный вопрос например: один хочет ребенка - другой нет...вот тут нужен компромис а не обычные ежедневные уступки....
Какая может быть близость у людей с диаметрально противоположными взглядами и желаниями? Как раз компромиссы бывают в мелочах. А в таких серьезных вещах, обычно, существует только два варианта: 0 и 1. Третьего не дано. И если у двоих не совпадают циферки, то никакого 0,5 быть не может.

Назад
Зверху Знизу