Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близость

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
С чужими мы меньше общаемся и нам совершенно безразлична их судьба, а своих мы порой хотим предупредить, уберечь от ошибок, а на самом деле раним. К тому же мы всегда расчитываем, что свои поймут поэтому не вникаем в подробности. Но это никак, на мой взгляд, не связано с чувством собственности.

Ой, нет, только не про чувство собственности!!!
Я выразилась так, но как раз таки не имела в виду такого смысла. Я имела в виду то, что близкие люди - это наша вторая половина ... т.е. они "наши", т.к. они - наши продолжение.... Как еще сказать понятнее?

Если я могу озвучить любые свои мысли, не задумываясь и не опасаясь того, что меня могут не понять.
Если хочется засыпать и просыпаться вместе.
Если никому не нужно никого удерживать (это я под впечатлением соседней темы :-))

Ну, стало быть, у тебя близость с Харьковфорумом.;):пиво:

пришел BEN и все опошлил))))))))))

Ребята, вообще то мне хотелось услышать мнения о том, почему желая быть вечно с самыми дорогими и любимыми и понимая - что сохранить чувства - это труд (и везде об этом говорим!!), но на деле часто не можем придерживаться своих же разумных убеждений... - и, как следтвие - расстаемся....

А хз...Парадокс!
Сама не понимаю.

А хз...Парадокс!
Сама не понимаю.

Васса, меня вопросы в жизни одолели. Психологов почитаешь -ну у них - все по полочкам, все ясно... А в жизни - ну ничего по полочкам не складывается!

По этому поводу А.Черный сказал красиво

"А вопросы.... Вопросы не знают ответа...
Налетят, разожгут и умчаться, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь."

Васса, меня вопросы в жизни одолели. Психологов почитаешь -ну у них - все по полочкам, все ясно... А в жизни - ну ничего по полочкам не складывается!

Много будешь знать - скоро состаришься (c) :D

По этому поводу А.Черный сказал красиво

"А вопросы.... Вопросы не знают ответа...
Налетят, разожгут и умчаться, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь."

:клас:

ТС сейчас ты говоришь о ком то в третьем лице или о себе ? :-)

Satin сказав(ла):
Кто как понимает это слово? Неважно, между кем и кем – мужчиной ли и женщиной, в женском ли, в мужском мире… и неважны ее формы…
Метро в час пик тоже обсуждаем в формате этого топика?
:)))))

Много будешь знать - скоро состаришься (c) :D

Клез, я вас не совсем понимаю - вы иронизируете просто что бы поиронизировать = сотясти воздух, или это ваше такое мнение истинное? Если последнее - хотелось бы услышать обоснования... извините за навязчивость....

Satin сказав(ла):
Ребята, вообще то мне хотелось услышать мнения о том, почему желая быть вечно с самыми дорогими и любимыми и понимая - что сохранить чувства - это труд (и везде об этом говорим!!), но на деле часто не можем придерживаться своих же разумных убеждений... - и, как следтвие - расстаемся....
Сорри, но это уж совершенно иной ракрус обсуждения! Если речь идет о БЛИЗОСТИ ВООБЩЕ - то можно рассматривать и близость религиозную и родстенную и друружескую и ....... до бесконечности вариантов!
Если же речь идет о сохранении ОТНОШЕНИЙ В ПАРЕ, то ... опять же хотелось бы конкретики от авторицы, иначе опять будет бла=бла-бла начиная от сотворения мира :))))

Если речь идет о БЛИЗОСТИ ВООБЩЕ - то можно рассматривать и близость религиозную и родстенную и друружескую и ....... до бесконечности вариантов!
Если же речь идет о сохранении ОТНОШЕНИЙ В ПАРЕ, то ... опять же хотелось бы конкретики от авторицы, иначе опять будет бла=бла-бла начиная от сотворения мира :))))

Коломбина, спасибо, что проявляете интерес к теме, я уж поняла и раньше - вы всегда за конкретику... :):)... И, кстати, я согласна с вами в данном желании....
Но...
В данном вопросе .... я не могу более конктетного ничего сказать...
Возможно, вопрос и интересует меня шире или уже, но я сформулировала его единственным способом, который сейчас оказался для меня возможным ...

Мне будет интересно услышать мнения о любых "видах" душевной близости....

Satin сказав(ла):
Сатин,
но в старте топика звучал иной вопрос:)
по сабжу: близость - это когда отношение к человеку можно охарактеризовать кратко: "Ты - это Я"...ну и со всем, вытекающим отсюда.:)
имхо

на Ваш вопрос:потому, что люди осознают все это ДО...а ВО ВРЕМЯ отношений начинают упускать из виду по причине того, что переживание самих отношений в их сознании как бы "оттесняет" понимание этих простых истин (что любовь - это труд и т.п.)на второй план...
потом, ПОСЛЕ - конечно, можно спохватиться и начать думать снова...но тогда уже "поздно пить нарзан"(с)
имхо

Satin сказав(ла):
Мне будет интересно услышать мнения о любых "видах" душевной близости....
оки. Вот сижу я сейчас на работе и жую бутерброд запивая кофеечком и така у меня теплота и душевна близость к бутерброду разливаееццо у желудке...

Назад
Зверху Знизу