Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близость

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Господи, Bratiwka_GFZ, я вас даже не узнала сперва в новом то обличье...
Да я вообще философствовать не люблю - и не умею.
Философствовать - это другому что то объяснять или - еще хуже - доказывать на основани не своих выводов и и не своего опыта, полученных в жизни, а из каких то умозаключений теоретических (Надеюсь, меня не съедят за такое определение процесса философствования...)

Да и в жизни мне вообще некогда этим заниматься. Хоть бы с конкретикой разобраться.

Я просто пытаюсь понять, откуда ноги растут у межличностных проблем многих людей, в том числе и моих - бывших, настоящих и будующих - сложностей...

Можно не скромный вопрос лично к вам - что бы вы предпочли:
1. что бы этой темы не было вообще создано (равно - вам не нравится), 2. вам все равно или
3. в принципе можно почитать?

Ну я рад что меня узнали) Мне безусловно нравиться эта ТЕМА, но млин на ответы в таких темах сьедаеться много примного драгоценного времени...вам не жаль его? Такие темы заставляют задумываться над серьезными вещами...но - опять это же поглотитель времени просто))

И не думаю что мнение других о близости как повлияет на Вас, у каждого свое понимание близости...и каждый осатанеться с ним...и врядли что то поменяется)) Возможно кто то напишет о "близости" что то близкое к Вашему поминанию - это приятно). Но как можно написать текстом о том на что ты тратишь столько времени, вкладываешь сил и получаешь удовольствия, удовлетворение, позитиф и т.д. И вообще это все личное)
Вот такое у меня мнение=)

P.S. Вы считаете что межличностные проблемы возникают от разного восприятия близости?

Останнє редагування:
Назвать Satin философом - это громко сказано , тем более она это отрицает в силу некоторых обстоятельств ...

Я тоже не вполне поняла, какие обстоятельства вы имеете в виду.
Нет, они безусловно, есть ... куда ж мы без обстоятельств...

но что конкретно вы имели в виду?

[BB] но млин на ответы в таких темах сьедаеться много примного драгоценного времени...вам не жаль его? Такие темы заставляют задумываться над серьезными вещами...но - опять это же поглотитель времени просто))

И не думаю что мнение других о близости как повлияет на Вас, у каждого свое понимание близости...и каждый осатанеться с ним...и врядли что то поменяется)) Возможно кто то напишет о "близости" что то близкое к Вашему поминанию - это приятно). Но как можно написать текстом о том на что ты тратишь столько времени, вкладываешь сил и получаешь удовольствия, удовлетворение, позитиф и т.д. И вообще это все личное)
Вот такое у меня мнение=)

P.S. Вы считаете что межличностные проблемы возникают от разного восприятия близости?

Братишка, дружок, а на что не съедается время?
Мы здесь - на форуме - чем же еще можем заниматься, как не разговаривать?
Кто сюда пришел - тот уже отдал часть времени этому разговору. А вот о чем разговаривать - это личное дело каждого.
Кому то нравиться флудить - (а это не потеря драгоценного времени, я что то не въезжаю?), кто то просит помощи - это важно , на мой взгляд (без разницы - какой), а тот, КОМУ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА, общается (или пытается общаться) на "общие темы."

А что касается влияния на меня чъего то мнения... Ребята, ну все же согласятся, что нет ничего, что бы заставило нас изменить свое мнение - мы все знаем, что мы сделаем, и как мы сделаем ... а разговор... это просто облегчить душу (классический пример - темы "возвращается ли любовь" "нож в спину") - если он просто помогает пережить что то - так вот он, настоящий разговор.

Я где то говорила - что мое глубокое убеждение - что сверхценность любой беседы вовсе не в том, что бы кого то в чем то убедить или изменить - а в том, что бы каждый из разговаривающих задумался о чем либо, лучше - о важном, что бы в процессе беседы человек получил облегчение, возможность нового видения какой то проблемы.

Этой тирадой я хотела сказать, что не ищу здесь решения никаких своих проблем.

Теперь по теме... Боже, я научилась флудить.....

Безусловно, Братишка, я считаю, что О-О-О-очень многие межличностные проблемы ВОЗНИКАЮТ ИМЕННО ОТ РАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ БЛИЗОСТИ. Ты молодец, правильно сформулировал мою мысль.

Именно об этом тема. Чтобы быть близкими - надо работать. А то потом - какого черта она ушла и не сказала? Потому и ушла, что мир то ее был не ведом тому, от кого ушли. А почему не ведом? Да потому, что мы решили, что ее мир - это как наш (у нас же любовь!!!) и почевали на лаврах.

:-) to Satin
можешь списать на мою интуицию, просто прочитал что ты пишешь , у меня есть знакомая девчёнка с подобным характером вы даже с ней выражаетесь одинаково вот и имел смелость высказаться, тем более что я прав :-).

Satin а ты боянщица честное слово ........... я про это же писал а ты вон как "воды налила" .....

Satin сказав(ла):
я считаю, что О-О-О-очень многие межличностные проблемы ВОЗНИКАЮТ ИМЕННО ОТ РАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ БЛИЗОСТИ. Ты молодец, правильно сформулировал мою мысль.

Именно об этом тема. Чтобы быть близкими - надо работать. А то потом - какого черта она ушла и не сказала? Потому и ушла, что мир то ее был не ведом тому, от кого ушли. А почему не ведом? Да потому, что мы решили, что ее мир - это как наш (у нас же любовь!!!) и почевали на лаврах.
Ну наконец-то! Худо-бедно, но всего-лишь на 4-1 странице автроца смогла токово выразить основную свою мыслю! :))) Так сказать - лейт-мотив топика опредилилсо? :))))
Так вот -по существу: разные восприятия близости обусловлены и различными темпераментами и различным воспитанием и различным миовосприятием. Это я к тому, что - действительно конфликты идут именно от этой различности. Теперь возращаемя к любимой тезе пани Сатин, а именно : "нужно работать". Вопрос - КАК именно? Поламать себя? Поламать близкого человека? Что вообще подразумевается под сакраментальным :"нужно работать"?
Можешь сформулировать? И желательно дать формулировку не через четыре страницы ;)))

Ну наконец-то! Худо-бедно, но всего-лишь на 4-1 странице автроца смогла токово выразить основную свою мыслю! :))) Так сказать - лейт-мотив топика опредилилсо? :))))
Так вот -по существу: разные восприятия близости обусловлены и различными темпераментами и различным воспитанием и различным миовосприятием. Это я к тому, что - действительно конфликты идут именно от этой различности. Теперь возращаемя к любимой тезе пани Сатин, а именно : "нужно работать". Вопрос - КАК именно? Поламать себя? Поламать близкого человека? Что вообще подразумевается под сакраментальным :"нужно работать"?
Можешь сформулировать? И желательно дать формулировку не через четыре страницы ;)))

Только хотел согласиться на все 100% с "нужно работать" и тут ты Коломбина со своими тезисами...:D:D ну вот теперь каждый будет расшифровывать наше "нужно работать" ...моё нужно работать означает не ломать себя и не ломать другого человека.. а искать компромисс - эта самая большая работа - т.к. двух одинаковых личностей не бывает. :)

Теперь по теме... Боже, я научилась флудить.....

Безусловно, Братишка, я считаю, что О-О-О-очень многие межличностные проблемы ВОЗНИКАЮТ ИМЕННО ОТ РАЗНОГО ВОСПРИЯТИЯ БЛИЗОСТИ. Ты молодец, правильно сформулировал мою мысль.

Про флудить - поздравляю=)))):D:ги:

Про молодец - Спасибо)Птица говорун отличаеться умом и сообразительностью=))(с)

Да млин а потом какого черта она ушла и ничего не сказала...- это про меня...**** жизненно.:(

Только хотел согласиться на все 100% с "нужно работать" и тут ты Коломбина со своими тезисами...:D:D ну вот теперь каждый будет расшифровывать наше "нужно работать" ...моё нужно работать означает не ломать себя и не ломать другого человека.. а искать компромисс - эта самая большая работа - т.к. двух одинаковых личностей не бывает. :)

Вот это мой ответ Коломбине.

Именно об этом тема. Чтобы быть близкими - надо работать. А то потом - какого черта она ушла и не сказала?
Работать надо, чтобы деньги зарабатывать :-)
А близким насильно не станешь. Конечно, может кто-то и возразит, что само по себе ничего не бывает, но лично я убеждена, что если человек становится близким, то становится без видимых усилий. Иначе, если надо "работать", то почему именно над этим человеком, а не над другим? :-)

Птица говорун ....(с)
(

Вот это я даже обидеться не могу...Потому как грешна в этом плане... А худшее, ребята, у вас еще впереди - мало того, что я говорун, я еще и повторяться могу... Вот это вообще караул.

Это не по теме - а потому флуд. А потому - прошу НИКОГО НА ЭТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.

Вот это я даже обидеться не могу...Потому как грешна в этом плане... А худшее, ребята, у вас еще впереди - мало того, что я говорун, я еще и повторяться могу... Вот это вообще караул.

Это не по теме - а потому флуд. А потому - прошу НИКОГО НА ЭТО НЕ ОТВЕЧАТЬ.

Гм...читал про не отвечать...- про говоруна - это я про себя) Так что не обижайся):D

А близким насильно не станешь. Конечно, может кто-то и возразит, что само по себе ничего не бывает, но лично я убеждена, что если человек становится близким, то становится без видимых усилий. Иначе, если надо "работать", то почему именно над этим человеком, а не над другим? :-)

Что легко достается и приходит...то так же легко и уходит - т.е. ценности не имеет...хотя это конечно сложный и спорный вопрос.:)

Что легко достается и приходит...то так же легко и уходит - т.е. ценности не имеет...хотя это конечно сложный и спорный вопрос.:)

Я на это чуть по другому смотрю - вот я сейчас повторю то, что уже тут говорила - что любовь - она с неба падает и факт ее падения ты ни сделать, ни программировать не можешь. Т.е. выражаясь вашими словами "легко достается и приходит".

Ты можешь выпрыгивать из штанов, пытаясь ее найти - но если тебе не послали, хоть вообще штаны скинь - бесполезно ......

А вот как упала - считай, что бог тебя отметил - вот тут уж все от тебя зависит - если ты стараешься понять, не лгать, открыться - может, повезет еще раз - т.е. сохраниться любовь и чувства. Вот тут уже и из штанов можно повыпрыгивать - может оказатья полезным для сохранения любви (про штаны образно, надеюсь, понятно...)

По-вашему, "ценнее" тот человек, которого сделали близким чуть ли не насильно? :-) А если пообщавшись какое-то время, чувствуешь "что-то такое", то это скучно, не интересно и слишком просто? :-)
Меня, например, гораздо больше привлекали т.н. "родственные души", чем некий воспитательный процесс. Просто не вижу в этом смысла. Вот объясните мне, зачем это нужно? Почему именно этот человек? Чем он такой особенный? Следуя Вашей логике, можно любого сделать близким и любимым :-)

По-вашему, "ценнее" тот человек, которого сделали близким чуть ли не насильно? :-) А если пообщавшись какое-то время, чувствуешь "что-то такое", то это скучно, не интересно и слишком просто? :-)

в этом есть правда, то что досталось легко теряется без сожаления :)

Меня, например, гораздо больше привлекали т.н. "родственные души", чем некий воспитательный процесс. Просто не вижу в этом смысла. Вот объясните мне, зачем это нужно? Почему именно этот человек? Чем он такой особенный? Следуя Вашей логике, можно любого сделать близким и любимым :-)

Вообщето да, при благоприятных обстоятельствах, любого можно сделать близким и любимым, согласна? :)

в этом есть правда, то что досталось легко теряется без сожаления :)
Легко/тяжело определяется лишь потраченными на "сближение" силами?
Хоть Вы ответьте мне, какой в этом смысл? Если человек близкий, то есть вполне обоснованное желание сделать его еще ближе. А если он не близкий изначально, то какова мотивация делать его близким?
Вообщето да, при благоприятных обстоятельствах, любого можно сделать близким и любимым, согласна? :)
Во-первых, это недоказуемо, т.к. эти "благоприятные обстоятельства" могут быть из области фантастики.
Во-вторых, что значит "сделать"? Это процесс не односторонний.
В-третьих, соблаговолите перечислить благоприятные обстоятельства.

потому что над этим легче чем над другим :D

потому что над этим легче чем над другим :D
Вы же только что говорили, что то, что легко достается - не жаль и потерять, так в чем же тут высокий смысл? :-)
Или это страх - потерять кого-то действительно близкого, родного и ценного? ;)

Назад
Зверху Знизу