Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блокировка карты ПриватБанком

Итак, я каждый день вижу все новые и новые посты людей, которые попали в затруднение из-за незаконных действий этого недопредприятия. Как человек, который прошел все огни, воды и трубы отъема своих заблокированных денег у привата, а также видя навал ботов привата, пудрящих мозги клиентов, считаю для себя необходимым написать мини-инструкцию по отъёму своих денег у банка. Итак.

Шаг 1. Исковое заявление в суд по своему месту жительства. Исковое заявление предоставлю бесплатно, пишите в ЛС или тут. В заявлении ставим свои данные, описание ситуации, сумму, НОРМЫ не трогаем, там все написано по выигрышному варианту.

Шаг 2. Ваша правовая позиция 100%я, банк действует полностью незаконно. НЕТ НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НБУ, на которое они ссылаются. Есть есть ст. ст.ст. 41 Конституції України, 321, 526, 525, 1066, 1073-1076, 1167 ЦК України, Закон України «Про банки і банківську діяльність», Постановою НБУ «Інструкцією про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті» від 21.01.2004 № 22, есть Закон «Про здійснення фінансового моніторингу в Україні» — ВСЕ эти акты предусматривают полную, АБСОЛЮТНУЮ незаконность действий банка по блокировке счетов, карт и денег на них без постановления суда в рамках уг. производства.

Шаг 3. Выигрываем суд, посетив заседания. Получаем исп. лист., отправляем почтой в Днепр (ДВС октябрьского района по месту расп-я ГО привата).

Шаг 4. Получаем свои деньги.

Запаситесь терпением. это займет от 2х до 6 месяцев, исполнителя придется поторопить заявлениями, но деньги вы обязательно получите.

Для подтверждения моих слов — ссылка на уже имеющиеся судебные решения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взято отсюда
Не забывайте об апелляции, процесс может затянуться на года, плюс может стать вопрос о незаконной предпринимательской деятельности со стороны ТС

Нечего умничать, уважаемый. Если ты дядя не из деревни, то почитай отзывы о привате - это сплошь и рядом практикуется, ибо известно на чем Беня сколотил себе состояние - на рейдерстве. Законом здесь и не пахнет, какой из вас уважаемый после этого юрконсульт :іржач: Хорошо что теперь знаю, к кому не надо обращаться с соответствующими вопросами и другим об этом посоветую. А в целом, моя теория о корпоративной солидарности подтвердилась вашими же словами - уррра!!!! P.S. Кстати - я по ошибке направила вам деньги на приват - теперь жду решения о блокировке вашей карты. И выражение "мать вашу так" вовсе не означает что я конкретно кого-то посылаю, нечего утрировать горячо любимый юрконсульт и изображать из себя оскорбленную невинность
Это ж насколько тупым нужно быть чтобы по ошибке деньги отправить

Добро пожаловать, буду рад помочь. И спасибо за пиар!
Это он, великий и ужасный, резкий и опасный, твердый и прекрасный - словно сыр колбасный... кто же он-с? Ну конечно, салтовский Шерлок Холмс, достославнейший юрконс! Известен всем злодеям, полицейским корифеям, потерпевшим от злодеев, фарисеям-прохиндеям. И какой уж там пиар, все спешат за помощью к юрконсу будто на пожар!

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.6 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
Это ж насколько тупым нужно быть чтобы по ошибке деньги отправить
У дяди с юмором плоховастенько :D Мало ли что и кому можно по ошибке отправить

Не забывайте об апелляции, процесс может затянуться на года
Вполне согласна, только кому и зачем такое может понадобиться? Думаю, что овчинка выделки для них не стоит, чтобы втягивать клиента в многолетние апелляции. Максимум что они тупо и нагло сделают, попросту не будут исполнять решение суда, ибо оно для них как жужжание назойливой мухи

плюс может стать вопрос о незаконной предпринимательской деятельности со стороны ТС
А это уже серьезно. Подобное обвинение попахивает ложным доносом, когда у банка есть все распечатки о движении денежных средств не подтверждающие подобную деятельность и в тоже время банк будет доказывать обратное. Это уже криминал и как минимум подмоченная репутация

Останнє редагування:
Давай дядя, работай, на твой век работы хватит :іржач::іржач::іржач:
Уважаемы форумчане, с появлением на сцене нового представителя из династии клоунов можно вас поздравить

Давай присылай. Впрочем оно и так известно
pennywise.webp

Злой клоун :браво:
Твой IPшник и адрес тоже установлен, скоро придем, накрывай на стол:D
P.S. Памперсы там для себя приготовь заранее, чтобы штаны себе не обгадить

Геращенко, это ты? Всеукраинский вычислитель по айпи.

У дяди с юмором плоховастенько :D Мало ли что и кому можно по ошибке отправить

Вполне согласна, только кому и зачем такое может понадобиться? Думаю, что овчинка выделки для них не стоит, чтобы втягивать клиента в многолетние апелляции. Максимум что они тупо и нагло сделают, попросту не будут исполнять решение суда, ибо оно для них как жужжание назойливой мухи

А это уже серьезно. Подобное обвинение попахивает ложным доносом, когда у банка есть все распечатки о движении денежных средств не подтверждающие подобную деятельность и в тоже время банк будет доказывать обратное. Это уже криминал и как минимум подмоченная репутация

Бред Сивой кобылы(с) какой ложный донос? Что бы привлечь к ответственности, заявителя надо предупредить письменно. Налоговая этого не делает. Зато проверки проводит.

Бред Сивой кобылы(с) какой ложный донос? Что бы привлечь к ответственности, заявителя надо предупредить письменно. Налоговая этого не делает. Зато проверки проводит.
Кто это тут испугался проверок до мокрых подштанников? На воре шапка горит, не зря гласит народная мудрость

Геращенко, это ты? Всеукраинский вычислитель по айпи
Тут и вычислять особо нечего, большинство тех кто здесь имеет обыкновение тусить и так известны и горячо любимы местной публикой

Бред Сивой кобылы(с) какой ложный донос? Что бы привлечь к ответственности, заявителя надо предупредить письменно
Заявитель сам себя предупредит в том случае, если с целью обоснования своих действий обратится с письменным заявлением в правоохранительные органы по факту якобы имеющего место совершенного клиентом банка правонарушения. Далее, по факту ложного доноса можно принимать контрмеры соответственно
P.S. PRAESUMPTIO INNOCENTIAE

может стать вопрос о незаконной предпринимательской деятельности
Интересен в таком случае следующий момент - моей знакомой на работе перечисляют зарплату на карточку. Это есть незаконная предпринимательская деятельность?

Останнє редагування:
Интересен в таком случае следующий момент - моей знакомой на работе перечисляют зарплату на карточку. Это есть незаконная предпринимательская деятельность?
Причем здесь это? Знакомая Ваша работает по трудовому договору, стало быть, все необходимые отчисления в государство осуществляются. А это значит, что ее работодатель создан и функционирует на законных основаниях.
Не путайте "сосиску" с пальцем.
Или Вы полагаете, что Ваша знакомая получает на банковскую карточку "З/П в конвертах"?:іржач:

Подобное обвинение попахивает ложным доносом, когда у банка есть все распечатки о движении денежных средств не подтверждающие подобную деятельность и в тоже время банк будет доказывать обратное...
Банку доказывать ничего и не придется. Передал сведения по назначению и прочь со сцены. Остальное - не его задача.

знакомая получает на банковскую карточку "З/П в конвертах"?

Собственно именно так сейчас черную зарплату и платят.
Идут к терминалу и раскидывают на карты для выплат своих сотрудников.
Так что там вполне может быть 1400 официальных и еще какая-то толика неофициальных.
Но поскольку при внесении через терминал источник выплаты никак в назначении платежа не светится то это просто будут дополнительные доходы которые подлежат декларированию.
Ну и соответственно уплате с них 18% НДФЛа и 1,5% ВЗ.

При условии что человек не докажет что они получены из источника не подпадающего под налогообложение :)

При условии что человек не докажет что они получены из источника не подпадающего под налогообложение
Какие именно источники не подлежат налогообложению?

Или Вы полагаете, что Ваша знакомая получает на банковскую карточку "З/П в конвертах"?
Ничего я не полагаю. Просто знакомая пришла устраиваться на работу, ей дали подписать бумаги о зачислении на работу, а какая у них там бухгалтерия - "в конвертах" или в "открытках", это вопрос к ним, а не к их сотрудникам

Банку доказывать ничего и не придется. Передал сведения по назначению и прочь со сцены. Остальное - не его задача.
Какие такие "сведения" и о чем? О том что у меня нет левых платежей от третьих лиц? Так это и так видно невооруженным глазом банку. А блокировка карты под любым удобным предлогом - демонстрация безнаказанности банка и не более того. Банку нужна абсолютная свобода действий в отношении денег клиентов (вспомним все прогоревшие ранее банки, их способы распоряжения чужими деньгами) и они это реализуют любым удобным им способом, невзирая на законы.

Останнє редагування:
Какие именно источники не подлежат налогооблажению?

Статья 165 налогового кодекса

Там если я правильно помню 59 пунктов :) перечислять здесь все смысла нет.

Но поскольку при внесении через терминал источник выплаты никак в назначении платежа не светится то это просто будут дополнительные доходы которые подлежат декларированию.
Ну и соответственно уплате с них 18% НДФЛа и 1,5% ВЗ.
То есть, если я внесла деньги на свою карту, на текущий или депозитный счет - с зарплаты к примеру, то я должна идти в налоговую и платить с этих денег налоги?

а какая у них там бухгалтерия - "в конвертах" или в "открытках", это вопрос к ним, а не к их сотрудникам
Ок, давайте предположим две вещи
1) Часть зарплаты поступающей на карточку черная
2) Сотрудник об этом не догадывается

Последнее вполне моет быть и я это очень даже допускаю.
Встает вопрос о блокировки карты она заявляет что это все ее зарплата.
Каким-то образом информация об этом попадает в налоговую (как я не знаю просто рассматриваю такую вероятность) и те сопоставляют ее с теми данными которые фирма указывает в отчетности.
Результатом становится определения сумы зарплаты выплаченной в черную.

Вашу знакомую спрашивают "от куда деньги".
И вот дальше у нее есть два варианта.

Первый, она честно говорит это моя зарплата мне ее платит ООО "Рогакопыта" т.к. моя ставка условно 6000 грн.
Дальше все примерно так:
- налоговая штрафует фирму на сумму недоплаченных налогов + собственно еще штраф
- инспекция по труду штрафует фирму дополнительно на 41 тыс.грн.

Вопрос, скажет ли директор фирмы ей спасибо, за такую откровенность и останется ли она там работать, риторический...

Второй, она говорит это мой доход откуда не помню.
Тогда недоплаченную сумму налога и штраф налоговая будет требовать с нее...

Есть конечно третий, увести под не облагаемый доход.
Но это не всегда возможно и не у всех хватит на это фантазии.
Более того, если этот вопрос понимается уже в налоговой то они попросят подтвердить данные слова документально.
А при отсутствии документов скорее всего тупо ставят акт и отправят вас в суд доказывать свою правоту...

То есть, если я внесла деньги на свою карту, на текущий или депозитный счет - с зарплаты к примеру, то я должна идти в налоговую и платить с этих денег налоги?

Нет конечно :)
Но если вы ежемесячно вносите на карту 5000 а ваша зарплата официально 1450 то как минимум будут вопросы.

Но если вы ежемесячно вносите на карту 5000 а ваша зарплата официально 1450 то как минимум будут вопросы
Если же человек не трудоустроен официально, но на какие-то средства живет, какие пояснения следует давать налоговой?

Вопрос, скажет ли директор фирмы ей спасибо, за такую откровенность и останется ли она там работать, риторический...
Выходит, у рядового гражданина выбор небольшой: или настучи на фирму - со всеми вытекающими отсюда последствиями, или подставь себя сам - опять же, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Второй, она говорит это мой доход откуда не помню.
В таком случае наверное нужна справка от врача, подтверждающая, что плательщик налога страдает хроническим склерозом. Шутка конечно...

- налоговая штрафует фирму на сумму недоплаченных налогов + собственно еще штраф
- инспекция по труду штрафует фирму дополнительно на 41 тыс.грн.
Это вряд ли конечно, в том случае, если фирма под "крышей" ;) Ответ директора в таком случае: "Никому мы никакую зарплату не платили, эта тётя просто обозналась"

Останнє редагування:
Ну и тема..
ТС, обращайтесь в суд. Но иск советую заказать, иначе проиграете...

Не забывайте об апелляции, процесс может затянуться на года
какие такие особенности в апелляции, которые кардинально отличаются от первой инстанции? от третьей инстанции?

никакие года ничего не затягивается, я в первом сообщении дал ссылку на решения судов - человек выиграл суды и вернул свои деньги незаконно заблокированные приватбанком.

я выиграл у приватбанка суды первой и апелляционной инстанции, вот документы
,

может стать вопрос о незаконной предпринимательской деятельности со стороны ТС
если люди сами нарушают Законы Украины, то какие претензии к приватбанку. я писал исходя из того, что человек добропорядочный клиент и не нарушает действующее законодательство.

И всё же, если человек не трудоустроен официально, но на какие-то средства живет, иногда откладывает на карточку - на завтрашний день, какие пояснения следует давать налоговой?

И всё же, если человек не трудоустроен официально, но на какие-то средства живет, иногда откладывает на карточку - на завтрашний день, какие пояснения следует давать налоговой?
какие пояснения? у вас денег нет. ваши деньги у приватбанка, вашими деньгами приватбанк пользуется себе в корысть. а вы переживаете за пояснения.

вы сначала физически заберите свои деньги у приватбанка, тогда и думайте за пояснения.

Ну вы же взрослый здравомыслящий человек.
Ну какие пояснения вы можете дать налоговой?
Из самых здравых родители, дети, муж/жена дают, что бы откладывала.
При условии что у них есть доходы и они позволяют это делать.

А то как у нас обычно, у бабушки пенсия 1400, а внук пишет, что она ему 500 000 дала... :іржач:

Бабушка могла всю жизнь копить и в чулке держать.
И каждый месяц давать по 200 000 тыщ...
Я ж говорю "всяко бывает".

Вы можете сказать все что угодно.
Какую-то часть налоговая не сможет ни доказать ни опровергнуть (например "муждает"), но примут они именно эту версию или нет и как себя при этом поведут заранее предсказать невозможно.

Назад
Зверху Знизу