Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блокировка карты ПриватБанком

нда, в нашей стране банки - зло

Если же человек не трудоустроен официально, но на какие-то средства живет, какие пояснения следует давать налоговой?

Наверное, можете сказать, что любимый человек помогает ежемесячно (юристы подправят).

И каждый месяц давать по 200 000 тыщ...
Я ж говорю "всяко бывает".

Вы можете сказать все что угодно.
Какую-то часть налоговая не сможет ни доказать ни опровергнуть (например "муждает"), но примут они именно эту версию или нет и как себя при этом поведут заранее предсказать невозможно.
Сказать всё что угодно не прокатит скорее всего. Придется обосновывать каждую пришедшую на счет гривну. И про 200 ...000 ?! ...тыщ ?! - это вы вовсе загнули :confused: Финансовые поступления как-то уж намного скромнее, скорее едва дотягивают до минимального прожиточного минимума, да и то с периодичностью в 2-3 месяца. Но банку подозрительными показались поступления даже в виде 1-2 тысяч

например "муждает"
Муждает?

какие пояснения? у вас денег нет. ваши деньги у приватбанка, вашими деньгами приватбанк пользуется себе в корысть. а вы переживаете за пояснения.

вы сначала физически заберите свои деньги у приватбанка, тогда и думайте за пояснения.
Именно так и рассуждает банк: сначала поясните происхождение поступивших денег, и чего это вдруг человек их перечисливший потребовал их назад. И только лишь после логического обьяснения ситуации можно говорить о разблокировке карты

Останнє редагування:
Это вроде как облагается налогом
165.1.15. кошти або майно (майнові чи немайнові права, вартість робіт, послуг), отримані платниками податку як дарунок з урахуванням положень цього розділу;

Алисиана, вы в пунке видите то что вам нравится и пропускаете нюансы.
А нюанс вот он
з урахуванням положень цього розділу

А положения этого раздела говорят о том что если подарил родственник первой степени родства то ставка налога 0 и в таком случае декларироовать не нужно.
А все остальное облагается налогом. Так что если подарил МЧ который вам никто будет вам налог согласно раздела :)

Если же я откладывала на карту деньги из старых сбережений, отложенных под подушку на протяжении последних десяти лет, то я тоже обязана отчитаться налоговой о том, откуда они вдруг всплыли на карте?

Назад
Зверху Знизу