Ох, молодо-зелено, у меня это со школьной скамьи закрепилось, а точно вспомнить книга-строка такая-то, не скажу, Гугл в помощь, если есть интерес и на слово не верите.
Я Вам говорю что это народная мудрость, в интернете - я думаю так и напишет. Тогда не утверждайте что это слова Сковороды, архитекторы души такое себе не позволяют)
Если человек не пьет и избегает общества красивых женщин, то он либо тяжко болен, либо втайне ненавидит окружающих.. (с) М. Булгаков.
"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он? '" (с) Антон Павлович Чехов
Писатели всегда заигрывали с народом, точнее играли на низменных чувствах.
И еще))))))))))) кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьет
Эти слова, хоть и принадлежат великим писателям, вряд ли отражают их личную точку зрения. Очень возможно, что это ироничное изображение взглядов типичного обывателя, критиковать которого — давняя традиция русской литературы.
К сожалению, не могу сходу установить точные источники цитат. А то может быть контекст всё меняет.
Далее
Думаю, что это всего лишь юмор и насмехательство авторов над людскими пороками, а также и над невежественными людьми с их убогими "мнениями", оправдывающими эти недостатки!
Всё как раз совсем наоборот - отказываться от этих примитивных недостатков и бороться с ними является самыми достойными проявлениями современного цивилизованного человека.
Борьба с курением - за здоровье и жизнь самих курильщиков и за свежий воздух для некурящих нормальных людей в защите их от пассивного курения является благородной целью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А полное искоренение алкоголя из жизни людей также совершенно необходимо:
Уверен, что в будущем человеческая цивилизация полностью освободится от этих совершенно ПРИМИТИВНЫХ наркотических привязанностей прошлого (никотиновых, алкогольных и пр. ) и люди будут считать нормой ТОЛЬКО здоровый образ жизни.
Всего Вам доброго.
Вот как я уделал 3-х прекрасных дам! Счет 3-0 в пользу мужчин.