Плохо понятый боян = глупость
Не проблема - могу объяснить.
'Человек' воспринимает разного рода информацию, но ощущая различие во 'вкусе', человек глотает 'ест' лишь то, что считает для себя лучшим.
Поэтому 'индивид' является тем, 'что' он 'ест'.
Но помимо этого прямого процесса существует правило, которое имеет не во всех случаях имеет свое действие.
Когда человек 'нечто' избирает и глотает-'ест', то это 'нечто' в редких случаях является тем, чем 'ощущается', и человеком принимается 'иное нечто'.
Помимо этого, 'нечто' содержит 'примеси'.
Эти моменты могут послужить причиной тому, что может возникнуть привычка/потребность в 'примесях' и в 'ином нечто'.
Что проявляется в изменении 'вкуса', в силу чего 'человек' начинает избирать-'есть' 'иное нечто' и 'то', что раньше поступало только как 'примеси'

Можешь посмотреть на "то" что ты делаешь, и ты увидишь, "что" на самом деле ты "ешь"
Вот и весь "боян" - ничего сложного для "понимания".
В общем действие не сложное "спросил" и нет нужды пребывать в "глупости" - "строить домыслы".
. Есть такая вещь как синтез, и из разных ингридиентов, часто синтезируется одно и то же.
И в итоге - разные побочные действия лекарств.
Так как для получения 'одного и того же' необходимо что бы в реакцию вступали одни и те же элементы.
Затем при "подгонке" реакции под "известный" результат возникает существенная проблема - необходимо исключить из 'одного и того же' сторонние компоненты - что в домашних условиях является не доступным.
Синтез
дает лишь "идентичные натуральному" вещества.
Поэтому, некоторые придерживаются Богом данных 'естественных технологий', не требующих 'специального' оборудования.
ЗЫ Я бы советовал ещё и пережевывать, а то синтез плохопережёванного съеденного может привести к ПравославиюГоловногоМозга

.
Согласен.
В силу раскрытых Вами проблем, некоторые люди сталкиваются не с Православием, а с Православием Головного Мозга.
Бросив взгляд на историю последнего тысячелетия печалит то, что есть те, кто не может выздороветь от
Православия Головного Мозга.
Таковые в силу потери природы Православия - через некоторое время оставляют и юрисдикцию Православия, и на почве "Головного Мозга" создают противоположную Православию формацию, которая подбирает себе другое название.
P.S. "Синтез" произведенный Богом породил Православие.
Синтез производимый человеком порождает " '...' Головного Мозга".
Последним я и "отравился"