Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительная акция "Надежда"

• Автор теми Автор теми Manatee
  • Дата створення Дата створення
Акция действительно уже давно завершена. Я вроде писала админам, чтобы убрали из Важных.
Стерилизовать животное нет никакой разницы зимой или летом. Зимой еще и бактерии спят всякие, так что никакой проблемы с зимней стерилизацией не вижу. Передержать животное можно было и в клинике, поэтому, Vika V, не стоит сотрясать просто так воздух, если глубоко не вникали в тему.

Уважаемая Polina N, слава Богу, что осенью. Но, согласитесь, если даже не очень холодно в октябре - ноябре, прооперированное животное подержать дома и отправить на улицу - не очень гуманно и нравственно. Думаю, что эту проблему нужно решать либо по-другому, либо вообще не решать. Кроме этого, кто может знать, здорово ли бездомное животное? О риске осложнений кто-то думает? Кому хотим сделать хорошо? Животным, себе - кому?

Manatee, я не сотрясаю воздух, я высказала свое мнение.

вы наверное редко проходили процедуру стерилизации.
Этой осенью простерилизовала двух бездомных собак.
Собаки сутки были в клинике после операции, потом были сразу выпущены во двор. Еще 10 дней просто осматривался шов, и обрабатывался мазями. И все! Это очень простая операция и животное (если оно изначально было здорово) отходит достаточно быстро.
А НЕ решать эту проблему это как? Просто закрыть глаза на кол-во собак на улицах и под машинами? или как? Не жалко когда голодные сучки бегают по улицам и роются на мусорках, пытаясь найти себе еду, чтобы было молоко. А кол-во кобелей агрессивных во время свадеб? Как? Тоже пройти мимо?? И закрыть глаза? Что за бред вы несете!

Не буду заводится на эту тему. В городах были и всегда будут бродячие животные, но самый гуманный способ регуляции их кол-ва своевременная стерилизация взрослых особей.

Давайте больше эту тему не поднимать. Иначе топик будет на мноооого страниц.

вы наверное редко проходили процедуру стерилизации.
Этой осенью простерилизовала двух бездомных собак.
Собаки сутки были в клинике после операции, потом были сразу выпущены во двор. Еще 10 дней просто осматривался шов, и обрабатывался мазями. И все! Это очень простая операция и животное (если оно изначально было здорово) отходит достаточно быстро.
А НЕ решать эту проблему это как? Просто закрыть глаза на кол-во собак на улицах и под машинами? или как? Не жалко когда голодные сучки бегают по улицам и роются на мусорках, пытаясь найти себе еду, чтобы было молоко. А кол-во кобелей агрессивных во время свадеб? Как? Тоже пройти мимо?? И закрыть глаза? Что за бред вы несете!
+100!!!
Тем паче, что можно зашивать внутрикожным швом и надобность десять дней его обрабатывать просто отпадает. Интересно каким образом можно решить проблему уменьшения численности на улице бездомных, кроме стерилизации? Отстреливать что ли? Оччень гуманно, по сравнению со стерилизацией!!! НЕ решеать это что значит? Ждать. когда десятки тысяч людей, проснувшись в один прекрасный день, решат забрать домой всех бездомных??? Очень реалистичная мысль, Vika V.!!!

К сожалению, КВиточка, а хотелось бы, чтобы именно защитой. Смотришь по кабельному Планета животных и завидуешь - там ведь не только стерилизуют, но и лечат, содержат до тех пор, пока не появятся желающие забрать животное. А у нас только энтузиасты за свй счет это делают, хвала им и честь. Я не против стерилизации, но когда идея не додумана или доведена до абсурда - это страшно.

К сожалению, КВиточка, а хотелось бы, чтобы именно защитой. Смотришь по кабельному Планета животных и завидуешь - там ведь не только стерилизуют, но и лечат, содержат до тех пор, пока не появятся желающие забрать животное. А у нас только энтузиасты за свй счет это делают, хвала им и честь. Я не против стерилизации, но когда идея не додумана или доведена до абсурда - это страшно.

О мыслях

+100!!!
Тем паче, что можно зашивать внутрикожным швом и надобность десять дней его обрабатывать просто отпадает. Интересно каким образом можно решить проблему уменьшения численности на улице бездомных, кроме стерилизации? Отстреливать что ли? Оччень гуманно, по сравнению со стерилизацией!!! НЕ решеать это что значит? Ждать. когда десятки тысяч людей, проснувшись в один прекрасный день, решат забрать домой всех бездомных??? Очень реалистичная мысль, Vika V.!!!

Уважаемый Лепила, а я что, высказывала такую мысль?
А по поводу того, что все животные (а речь идет о бездомных), быстро поправляются, это вопрос спорный.
Далее. Где будет жить стерилизованное животное после, по-прежнему в подвале, на мусорке? Ведь они не только размножаются, они что-то едят, чем-то болеют.
Не нужно так агрессивно реагировать - идея действительно не додумана, это абсолютно очевидно.
Мое личное мнение - лучше бы городские власти деньги на приют выделили с ветобслуживанием и содержанием. Вот там можно было бы стерилизовать, пристраивать и т.д. А жители Харькова, неравнодушные к судьбе бездомных животных, зная о его существовании, возможно бы и помогали. Я уверена, что помогали бы.

Да, они лечат, но ждут от 3 дней до нескольких недель (в зависимости от штата) а потом усыпляют. Вот :(

Уважаемый Лепила, а я что, высказывала такую мысль?
А по поводу того, что все животные (а речь идет о бездомных), быстро поправляются, это вопрос спорный.
Далее. Где будет жить стерилизованное животное после, по-прежнему в подвале, на мусорке? Ведь они не только размножаются, они что-то едят, чем-то болеют.
Не нужно так агрессивно реагировать - идея действительно не додумана, это абсолютно очевидно.

:)Вы меня агрессивного еще в жизни не видели, там я даже страшнее, чем можно себе представить. Дело в том, что бездомные животные первые враги грызунов, не будет на улицах бездомных собак и кошек, - будут крысы и мыши.Человеку с последними справится гораздо тяжелее, практически невозможно. Быстро поправляются естественно не все. Но приводят как правило животных, которых до этого жуе кто-то присматривал, просто не могут забрать к себе домой.Эти люди зачастую следят за ними ничуть не хуже. чем хозяева домашних за своими.
А в энимал плэнет, если ВЫ обратите внимание, невероятно много животных просто усыпляют, если не могут долго найти им хозяев, - довольно странное проявление гумманизма:confused:

Мое личное мнение - лучше бы городские власти деньги на приют выделили ...

Абсолютно НЕ очевидно! Стерилизовать массово и выпускать на прежнее место обитания - это не додуманная идея одного из самых прогрессивных на земле обществ защиты животных - немецкого. Они считают ее своим ноухау и первыми стали много лет назад ее использовать. Сейчас на улице любого города Германии Вы не встретите ни одной бездомной собаки, кошек видят, но типа одна она на город населением 20000 чел. По этому принципу ведется сокращение кол-ва безд. животных в странах бывшего соцлагеря, Болгарии, Венгрии и проч. и помогают в этом опять немцы. Так что не надо так опрометчиво о единственном гуманном способе сокращения кол-ва БЖ.
Поймите, что самый большой существующий приют расчитан на 400-500собак. А у нас только в городе бездомных может быть от 50000 до 100000 тысяч. Приют - это не для дворняжек. Они прекрасно живут на улице, если их не трогать, практически не болеют и вкусно едят на мусорке, молчу уже о том, что стаи бабушек их кормят. Еще ни разу не слышала чтобы взрослая дворняга замерзла от холода, они прекрасно научились прятаться. Приют - только для домашних потеряшек и отказников может быть, проблему бездомных он никогда не решит. Скажу Вам по секрету - городские власти планируют уже в этом году выделение денег на строительство приюта....
А общество защиты животных наше может хоть на голове стоять, но договор с госпиталем заключили и главное спонсора нашли на эту акцию. Операции ведь отнюдь не бесплатны, Бондаренко платит за каждую. В итоге талончики на бесплатную стерилизацию разлетаются. Пусть кто-нибудь попробует еще... Что это если не забота о животных?
Акция продолжается. Я специально узнавала у Бондаренко вчера.

я еще могу принять участие в акции. у нас на улице кошка живет, я бы могла ее подержать недельку после операции у себя!!! куда нужно ехать?

почитайте начало темы там написано что нужно ехать в Харьковский ветеринарный госпиталь что на Алексеевке. И нужно взять направление на стерилизацию у Бондаренко Олега Федоровича. Взять его можно позвонив по телефону который указан на первой странице темы.

Если акция продолжается, то у кого можно взять объявления? Я бы расклеила в р-не пр-т. Ленина-ул. Ляпунова-Новгородская. У нас на перекрестке Коломенская-Ляпунова живет сучка с прошлогодними щенками, сейчас у нее течка, уже бегает стая собак 6-7, неагрессивные, но где они базируются, точно не знаю. Еще на площадке около Ляпунова, 9 несколько раз видела явно недавно ощенившуюся суку, ходит, выпрашивает еду.

если вопрос касается собак, звоните в "Службу гуманного обращения с животными", делайте заявку на отлов. подробности тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=176352

По акции Надежда вам прийдется самим сначала тащить собак в клиники на прививки, потом тащить на стерилизацию на Алексеевку. Де еще возможно оплатить половину стоимости операции.

По городской же программе стерилизации за собакой приедет машина, а потом она же вернет животное на место. При этом все процедуры бесплатны и прививка делается импортным препаратом Нобивак.
Там же собак помечают, присваивают номер из городского реестра, а у Бондаренко по акции Надежда нет полномочий помечать стерилизованных и привитых против бешенства животных. Да и против бешенства по акции Надежда не прививают, а напротив выдают талончики на стерилизацию только вакцинированным животным.

На стерилизацию кошек, к сожалению у города сегодня средств нет - по кошкам в эту темку.
А по собакам в соседнюю. там и объявления найдете.

я на одесской так же без проблем

нифига про городскую стерилизацию не поняла,раскажите кратко для тех кто в танке!!!
надо собаньку одну на стерелизацию отвезти, и есть на чем везти и кому передржать только с полной оплатой проблемы....

живем на даче. осенью , прикормленные летом" добрыми" дачниками животные,после тяжелых испытаний реалей голодной,холодной жизни, идут к нам к теплу и еде. Помочь стерелизовать их не получилось ,потому что в клинику перед операцией нужно предоставить справку о прививке от бешенства,а откуда она может взятся у несчастного бездомного животного ,которое и не одно и не всегда легко поймать и доставить ло клиники даже один раз,вот и вся помощь

ну здрасти.
ни разу у меня не спросили о справке о прививке. Что за глупость? Вы обращались по телефонам, которые на первой странице? Если нет, то советую обратиться, съездить за направлением на стерилизацию и вперед вести живность на операцию. Через день забрать и выпустить на вольные хлеба.
Не опускайте руки, кроме вас, судя по всему, этим животным некому помочь.

шесть котов и одну кошку стерелизовали как говориться "за свои" ,одна уже с котятами,пять-со дня на день окотятся,будем растить и пристраивать ,уже не "убъем",а вот собачку-дворняжечку стерелизовать бы надо срочно,первую ее течку мы ее передержали,но уследим ли в дальнейшем.Может кто-то ищет ,хочет взять себе очень преданное существо,которое будет вам отдавать всю себя,собачка меньше среднего роста ,что-то от терьеров и ризеров,очень симпатичная,не линяет,кушает все и мало,очень жизнерадостная, легко дрессируется .А через месяц -подрастут котятки ,мы всех вырастим и постараемся пристроить ,а на акцию почему-то у нас надежды нет,уже попробывали,извините но нам не повезло

так а в чем не повезло? Вы звонили Бондаренко? Вы ездили именно в ветеренарный госпиталь.
Поподробнее пожалуйста, где вы были, куда звонили, что сделали?

Назад
Зверху Знизу