4000 грн на місяць

Благо или...?

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
эээ... Дакакгбэ все христианство реинкарнацией не проникнуто.
И там еще Алексий, кроме Папы Римского
А Будде вообще все пофиг

Ой, я тя умоляю! Какая разница Алексий или нынешний Гундяев? Разброд и шатание.

Как вы относитесь к возможности введения разрешения на "трупную" трансплантацию без согласия родственников?
При заблаговременном письменном согласии донора - мол, "после того как", режьте-шинкуйте меня вдоль и полперек - не вопрос.
Как хочу, так своей оболочкой и распоряжусь. Хули там.

Или тема о том, что после больницы/морга тело попадет родственникам в, т.с., несколько некомплектном виде?
Тогда есть вероятность, что это, рано или поздно, начнет плохо кончаться для потрошителей от медицины.

Я вам подбавлю.
Субботнего настроения... Уже второй день что-то думаю.

Тема серьезная.

Как вы относитесь к возможности введения разрешения на "трупную" трансплантацию без согласия родственников? И какие широкие возможности сулит это добрым людям нашей сказочно прекрасной страны, известной своими ...ээээ... короче, очень высокоморальными гражданами.

Думаю это - вопрос времени и как его освяетят СМИ.

Ты точно учитываешь ВСЁ?
Ну. например, кто-то может присмотреть подходящий орган. У вполне жизнеспособного человека. А помто - ну долго ли умеючи?

Поэтому при встречах с незнакомыми людьми постоянно кашляю, сплёвываю, держусь за печень и по-идиотски подмигиваю сквозь тяжёлые астигматические цилиндры.

Предлагаю науку вперед двигать и выращивать запасные органы в пробирке.

Постоянно мечтаю о пяти маленьких пальчиках на каждом пальце. Простое ковыряние в носу подарит новые, удивительные ощущения.

При заблаговременном письменном согласии донора - мол, "после того как", режьте-шинкуйте меня вдоль и полперек - не вопрос.
Предлагаемая нынче процедура предполагает, что если Вы не заявили о своем не согласии при жизни, а вернее даже не смогли обеспечить организацию подтвержденного уведомления всех возможных трансплантологов при всех возможных условиях вашей смерти (это а принципе не возможно!!!) - трансплантологи имеют право вас выпотрошить. Это называется презумпция согласия.
Как можно доказать отсутствие согласия? Особенно если его никто не хочет видеть, слышать, и пр. Для того, чтобы разобрать на органы не нужна никакая бумажка. Не нужна.
Бумажка, карточка, завещание нужно только для того, чтобы воспрепятствовать. Но как ее увидят те, кто не желает ее видеть? Она им мешает.
А вот если Ваши родственники вознамерились соблюсти вашу волю на отказ - им придется сопровождать вас везде, и уцелеть в катастрофе, если не дай бог Вы вместе в нее попадете. Для того, чтобы в критический момент засвидетельствовать и проконтролировать исполнение вашего волеизъявления. Это бред какой-то.
Я о том, что эта система делает невозможным волеизъявление. Не просто неконтролируемым. А физически совершенно невозможным!
Это все называется презумпция согласия. Т.е. кто-то в самый момент смерти (потому как органы изымаются из еще не непосредственно сразу после смерти) должен доказать, что Вы выразили нежелание отдавать органы после смерти. И если он это доказать не сможет или доказывать будет некому - по умолчанию подразумевается, что вы были согласны. И ниипет.

Органы трупов могут еще послужить людям. Чтож в этом такого предрасудительного?

В нашей стране легальный бизнес не значит цивилизованный)),отсюда непонимание того,что есть видимая часть айсберга-то что можно назвать
цивилизованным рынком,это зарубежные и наши клиники и центры по трансплантации на которые завязаны заказчики-пациенты,а есть невидимая-которую и хотят сделать легальной,это посредники,скупщики, доноры,морги,
со всеми "прелестями" и злоупотреблениями,когда, как уже кто то писал выше
(извините лень искать кто),к трупу прилагается заключение,о том,что вскрытие показало,что причиной смерти является вскрытие.))

Предлагаемая нынче процедура предполагает, что если Вы не заявили о своем не согласии при жизни, а вернее даже не смогли обеспечить организацию подтвержденного уведомления всех возможных трансплантологов при всех возможных условиях вашей смерти (это а принципе не возможно!!!) - трансплантологи имеют право вас выпотрошить. Это называется презумпция согласия.
Т.е., каждый НЕжелающий быть художественно разделанным после отхода в небытие, должен запастись нотариально заверенной справкой.
С текстом примерно следующего содержания - "Вы слышите? Эскулапы хуевы. Не сметь трогать мои органы, ибо я категорически против этого."
Причем, данную бумажку, предварительно развернув для беспрепятственного прочтения, вживить под кожу грудной клетки, прикрыв прозрачным/небьющимся/несгораемым материалом.

На ней ниже основного текста надпись рукой нотариуса -
"Таки да. Подтверждаю категорическое несогласие клиента с возможностью использования всего его тела, а равно и любых частей такового, после смерти, в каких-либо иных целях, кроме захоронения/кремации.
В противном случае гр-н Х грозился восстать из мертвых и всех отпиздить нещадно.
После чего засудить по закону по самое не балуйся.
А также истребовать возмещение всякого вида ущербов (общим числом 12).
Рекомендую - не связывайтесь." Число, подпись.
Это все называется презумпция согласия.
Спасибо Зете, что подняла такую тему.
Интересно - на что подобное согласны гражданы Украины "по умолчанию" еще.

Ты же троллишь. Ещё ничего не приняли и уж тем более, никого не убили. А ты говоришь так, будто непременно убьют. И никак иначе.
Ещё не придумала, что мешает убивать людей сейчас, а потом решать вопросы с родственниками? Я полагаю, убийцы и жертвы в любом случае будут из разных социальных слоёв. И многих безутешных родственников можно уговорить, ведь «человека уже не вернёшь, но вы можете нам помочь, а мы вас отблагодарим»

Я? Троллю?
Это наши законодатели нас троллят. А я всего лишь понимаю, к чему ведут все их "благие" намерения. И да. Непременно убьют. Так же, как убьют, если будет принят закон об эвтаназии - хотя я лично глубоко ЗА эвтаназию. Просто в ЭТОЙ стране нельзя такие законы принимать. И я ЗА инклюзивное обучение детей с ограниченными возможностями. Но тоже - НЕ В ЭТОЙ стране. Потому что вся подготовка школ и специалистов ограничится в лучшем случае постройкой пандусов для колясок. Ну, много чего... Страна такая.

И да. Я за то, чтобы органами, телом распоряжался сам человек - какие-то распоряжения сделав на случай своей смерти. Либо его близкие.
А убивать сейчас никто никому не мешает. Но это хотя бы не благославляется государством.

Понимаешь ли в чем дело... Этот бизнес существует. И существует очень давно. Этим законом государство просто хочет официально рубить бабло с этого бизнеса. И все :)
Эт как с легализацией проституции ;)
"Не можешь пресечь - возглавь"

Вот именно.
А так быть - не должно.

Т.е., каждый НЕжелающий быть художественно разделанным после отхода в небытие, должен запастись нотариально заверенной справкой.
Не в этом дело.
Дело в том, что любой трансплантолог имеет право "не заметить" эту бумагу. Ну, не нашел... Ему ведь не надо в принципе никакого документа, чтобы вырезать органы.

И о том, чтобы таки сунуть ему под нос эту бумагу, да еще при свидетелях (а то ведь скажет, что не было этого, никто его бедолашного не уведомил) должны родственники озаботится. Или те, кто хочет соблюдения воли покойного. Это реально только если больной умирает в своей постели в окружении родственников...

В отличие от презумпции не согласия. В этом случае для проведения операции необходимо наличие свидетельства, что покойный при жизни согласился. Не имеет права он начать операцию, если у него на руках не будет подтверждения.

Именно поэтому я и написала выше:
Я за то, чтобы родственники не распоряжались трупом.
Я за то, чтобы имело значение только желание покойного.
Я против презумпции согласия. Я за презумпцию несогласия.

что то мне подсказывает будет как с законом о неразглашении личных данных .

любой трансплантолог имеет право "не заметить" эту бумагу. Ну, не нашел...
Тогда принять соответствующий закон. Мол, на любое решение и последующее изьятие органов потрошитель предоставляет именной чип трупа, где указано - был ли имярек желающимстать донором или категорически тому препятствовал при жизни "будучи в здравом уме и трезвой памяти".
Хотя, понятно, - это такая волокита, что никто не станет этим заниматься.

В общем, по сути, альтернативы грядущему "кровавому концу" нет.
По крайней мере, в стране, где желания основной массы граждан "имеются в виду" властями всех мастей.
И о том, чтобы таки сунуть ему под нос эту бумагу, да еще при свидетелях (а то ведь скажет, что не было этого, никто его бедолашного не уведомил) должны родственники озаботится. Или те, кто хочет соблюдения воли покойного. Это реально только если больной умирает в своей постели в окружении родственников.
Сомнительно, чтобы даже это было гарантией неприкосновенности мертвого тела.
Если кому-то что-то очень нужно, он найдет способ - и получить желаемое, и остаться НЕвиноватым.
А уж за "приличный куш", так нехуй и сомневаться в этом.
презумпция согласия... презумпция несогласия
По аналогии с "презумпцией невиновности", по логике, должна быть и презумпция НЕсогласия.
Но, так ли сильна логика против аргумента - "выгода"?
С учетом того, о какой местности на карте идет речь, это более, чем сомнительно.

Пока и на это-то не согласны) это законопроект.
Уж очень его, этот законопроект с презумпцией согласия, пиарят последнее время. И так елейно! Получается у них, что это просто таки самый прогрессивный и гуманный проект в мире. А пипл хавает. Это ж напрячься надо, чтобы сообразить, что эта за штука - презумпция согласия...
так что, велика вероятность принятия. :(
Тогда принять соответствующий закон. Мол, на любое решение и последующее изьятие органов потрошитель предоставляет именной чип трупа, где указано - был ли имярек желающимстать донором или категорически тому препятствовал при жизни "будучи в здравом уме и трезвой памяти".
Так достаточно просто, чтобы любое изъятие органов начиналось после подписания разрешения, основанного на волеизъявлении покойного. В Израиле, к примеру - это пластиковая карточка, с соответствующей защитой и конечно, как и банковская карточка - является овеществление записи в базе данных.
Есть карточка при покойном - режем. нет карточки - стало быть - не изъявил он желания об изъятии.
Это называется - презумпция несогласия.

Так достаточно просто, чтобы любое изъятие органов начиналось после подписания разрешения, основанного на волеизъявлении покойного. В Израиле, к примеру
:D Как говорится, "Где мы, а где - Израиль".
На "земле обетованной" еще много всякого такого найдется, о чем в Украине остается только мечтать.
И что нормальные люди воспринимают как само собой разумеющееся.

Однако, "обществу недоразвитой демократии" это нихуя не светит.
А если и светит, то очень не скоро.

Не лезь в нее. И все дела. Пирамида привлекает шарой и безответственностью. за все надо платить.

не получится.мы все в пирамиде.независимо от желания выйти погулять..
в общем виде: чем меньше граждане замечают власть,тем лучше они живут.
однако верно и обратное:любая власть в любой стране склонна расширять свое влияние и НИКОГДА добровольно не откажется от полномочий.Например.. да сколько угодно сами легко подберете.
вывод: я против.

Есть карточка при покойном - режем. нет карточки - стало быть - не изъявил он желания об изъятии.
Это называется - презумпция несогласия.

Предположим, у нас вводится эта прогрессивная система карточек согласия (прижизненного волеизъявления). Я даже представила себя счастливым обладателем заветной карточки. Ну, думаю, таких дураков кроме меня немного найдется, но все же. Составляется электронная картотека, база данных, в которой мы, все трое, значимся донорами. Совершенно секретная (т.е. с ограниченным доступом особо интерсующихся;)).
Т.е. карточка уже при мне, теперь главная задача перевести меня в режим "покойного":) Так что таки розовые облака на голубом небе, goto:) я остаюсь при своем мнении, ты меня не убедила

Да не в том дело...
Убить за орган это не помешает, но и не поможет. Ибо база данных органов гораздо сподручнее пополнять без этой карточки. Прям из карточек амбулаторных.
Но главное - это твой осознанный выбор.

При том законе который предлагается, с презумпцией согласия, тебя и твоих родственников вообще никто не спросит и в расчет не возьмет. Это узаконенная практика изъятия всех органов у всех.

Как сейчас, тоже не все так просто... Ибо, что интересно, по правилам, тело должно быть забрано в морг и должно быть проведено вскрытие. Правда сейчас, когда все решают деньги, можно заплатить, и вскрытие не делать. Но вот если делать, то как вы проконтролируете комплектность?
И все таки необходимость согласия родственников является сдерживающим беспредел фактором. :(

С введением закона, устраняющего необходимость хоть чьего-то согласия (пресловутая презумпция согласия) приведет к полному беспределу... Я не о том, что хорошо. Я о том, что страшно! Что совершенно недопустимо.

При том законе который предлагается, с презумпцией согласия, тебя и твоих родственников вообще никто не спросит и в расчет не возьмет. Это узаконенная практика изъятия всех органов у всех.

ну и как этих креативных народных избранников остановить, им же наверняка проплатили? Потому что с вопросом "кто виноват?" относительно ясно,а вот как насчет "Что делать?"

ну и как этих креативных народных избранников остановить, им же наверняка проплатили? Потому что с вопросом "кто виноват?" относительно ясно,а вот как насчет "Что делать?"
Фиг его знает?
Но сейчас выборы грядут... из протеста с расписыванием истинного лица этого закона можно сделать шумный процесс. Я человек аполитичный, но не воспользоваться ситуацией - просто грех.

Господа, агенты влияния, оцените ситуацию и пользуйтесь! Думаю, что эмиссары основных политических сил тут, на ХФ присутствуют. Ибо все таки этот сайт в числе самых популярных в Украине.

Понимаешь ли в чем дело... Этот бизнес существует. И существует очень давно. Этим законом государство просто хочет официально рубить бабло с этого бизнеса. И все :)
Эт как с легализацией проституции ;)
"Не можешь пресечь - возглавь"

Понять бы еще, что значит "государство", которое "хочет возглавить".
скорей всего, очередное "государство - это я" пишет законы под свой бизнес.
и рубить бабло, соответственно, будут вполне определенные граждане, а не гос-во в целом.
Как с возвратом НДС, например.

и это мы еще не дали волю фантазии, задавшись вопросом, сколько молодых здоровых людей пропадает без вести, сколько детей продают мамаши-алкашки, и может, этот закон ваще придумала мафия, которой надо легализовывать промышленное количество органов, настриженных отнюдь не с больных, умирающих в преклонном возрасте.

Постоянно мечтаю о пяти маленьких пальчиках на каждом пальце. Простое ковыряние в носу подарит новые, удивительные ощущения.

а спину, спину-то чесать! представляешь?

приводить свои органы в негодность.
чтоб потом только выкинуть осталось, ссуко. Чтоб родственники могли быть спокойны за каждую проспиртованную печень и прокуренное легкое.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу