ооо знаешь, люди, которые зарабатывают на блогах, заполняют их всякой инфой накшталт (дальше цитата): "Благодарить – подарить благо!«Спасибо» – это неприятная мелочь. Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю»...и блаблабла"))) это первый попавшийся источник.
так шо говорить "спасибо" - это уже быть не в стриме моды)
Это пидоры ж тупые пишут. Спасибо - это "спаси (тебя) Бог", то есть это реальная молитва. Бог - это эпитет, не имя собственное, но само слово Бог является словом силы и считается в каббале одним из имен Бога, которое распространено у славян. То есть если я говорю человеку спасибо - я ему желаю попасть в рай, спастись, я молюсь Господу в этот момент, что бы у человека было все в порядке, что бы он был спасен в т.ч. из сложных жизненных ситуаций и это работает по своему, т.к. именно идет упоминание имени Бога.
А что такое "благодарю"? Мне помню лет 16 было, судьба свела с пареньком неблагополучным, на даче отдыхали с друганами, он как-то подвалил, мол, я бедолага - налейте, у вас вино, у меня - сижки (а мы в ебенях были, сижек купить негде было). Ну дает мне сижку - я ему: "Спасибо". А он мне ошарашенный говорит, мол, нельзя за сижку говорить "спасибо", надо говорить "благодарю". Я у него начал спрашивать, почему так, почему он так говорит и считает. В итоге я ничего из его объяснения не понял кроме того, что на зоне говорят "благодарю" или "душевно" и потому нужно копировать такую привычку.
И по факту "благодарю" в современном русском языке очень прочно связано именно с деклассированными и мутными элементами малообразованных людей, стремящихся копировать понятия с зоны, жить по законам тюрьмы и так далее.
Вернее ассоциируется не само слово, а привычка всем указывать, что его надо употреблять вместо "спасибо".
Какое ты мне благо даришь всегда хочется спросить! Где оно - благо твое? Ты ничего не даришь, ты коверкаешь слово как имбецил, следуешь моде, которая пришла в разговорный язык из среды уголовников и делаешь при этом такой вид, как будто рублем одарил целковым. Всем кто такую песню начинает про "благо дарю" хочется дать по ебалу просто и это благо уже действительно забрать, раз он там его "подарил" по своему желанию. Что там за благо на кармане у этого лоха, может копейки есть, может мобила нормас, на Героев парняги потом купят. Вот - считай подарил благо.
Я парковщикам говорю "благодарю" они улыбаются, радуются. Подъезжаю на парковку, говорю: "браток, на пять минут подъехал, в макдак зайду поссать, держи пять гривен, чек не надо"
Потом когда уезжаю - он там силится показать как надо баранку крутить, что бы выехать аккуратно, а ему бросаю это "благодарю" через окно и газу.
Нормальному человеку я могу сказать только "Спасибо вам большое".