БЛАГО ДАРЮ.

• Автор теми Автор теми Zashita
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7850
БЛАГО ДАРЮ.

Хотелось бы поговорить о людях которые свои посты заканчивают словами БЛАГО ДАРЮ. Кто они такие?
1. гордыня зашкаливает
2. под нагнавшие на себя маги
3. или просто не понимающие, что говорят.

может, хотят вычурности и уйти от банального "спасибо"?

О, тема воистину интересная.
Лови вариант в копилку:
4. *******ы, которые для себя только уже в зрелом возрасте открыли существование в русском языке слов с двумя или несколькими корнями, что их так удивило, шо они теперь везде это тулят раздельно.

может, хотят вычурности и уйти от банального "спасибо"?
"Спасибо" это, спаси тебя Бог, в старину так говорили часто, так уж не совсем банально получается.
она второй вариант
Не хотелось один вариант предлагать, мнений то... ого го.

4. *******ы, которые для себя только уже в зрелом возрасте открыли существование в русском языке слов с двумя или несколькими корнями, что их так удивило, шо они теперь везде это тулят раздельно.
Но они то не знают о твоём варианте, наверное.:)

"Спасибо" это, спаси тебя Бог, в старину так говорили часто, так уж не совсем банально получается.
ооо знаешь, люди, которые зарабатывают на блогах, заполняют их всякой инфой накшталт (дальше цитата): "Благодарить – подарить благо!«Спасибо» – это неприятная мелочь. Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю»...и блаблабла"))) это первый попавшийся источник.
так шо говорить "спасибо" - это уже быть не в стриме моды)

Благо дарю пчело водам и зверо ловам
Гей! Гой еси мать земля благо датная хлебо сольная.

:D

ооо знаешь, люди, которые зарабатывают на блогах, заполняют их всякой инфой накшталт (дальше цитата): "Благодарить – подарить благо!«Спасибо» – это неприятная мелочь. Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю»...и блаблабла"))) это первый попавшийся источник.
так шо говорить "спасибо" - это уже быть не в стриме моды)
Это *****ы ж ***** пишут. Спасибо - это "спаси (тебя) Бог", то есть это реальная молитва. Бог - это эпитет, не имя собственное, но само слово Бог является словом силы и считается в каббале одним из имен Бога, которое распространено у славян. То есть если я говорю человеку спасибо - я ему желаю попасть в рай, спастись, я молюсь Господу в этот момент, что бы у человека было все в порядке, что бы он был спасен в т.ч. из сложных жизненных ситуаций и это работает по своему, т.к. именно идет упоминание имени Бога.
А что такое "благодарю"? Мне помню лет 16 было, судьба свела с пареньком неблагополучным, на даче отдыхали с друганами, он как-то подвалил, мол, я бедолага - налейте, у вас вино, у меня - сижки (а мы в *****х были, сижек купить негде было). Ну дает мне сижку - я ему: "Спасибо". А он мне ошарашенный говорит, мол, нельзя за сижку говорить "спасибо", надо говорить "благодарю". Я у него начал спрашивать, почему так, почему он так говорит и считает. В итоге я ничего из его объяснения не понял кроме того, что на зоне говорят "благодарю" или "душевно" и потому нужно копировать такую привычку.
И по факту "благодарю" в современном русском языке очень прочно связано именно с деклассированными и мутными элементами малообразованных людей, стремящихся копировать понятия с зоны, жить по законам тюрьмы и так далее.
Вернее ассоциируется не само слово, а привычка всем указывать, что его надо употреблять вместо "спасибо".
Какое ты мне благо даришь всегда хочется спросить! Где оно - благо твое? Ты ничего не даришь, ты коверкаешь слово как имбецил, следуешь моде, которая пришла в разговорный язык из среды уголовников и делаешь при этом такой вид, как будто рублем одарил целковым. Всем кто такую песню начинает про "благо дарю" хочется дать по ****у просто и это благо уже действительно забрать, раз он там его "подарил" по своему желанию. Что там за благо на кармане у этого ****, может копейки есть, может мобила нормас, на Героев парняги потом купят. Вот - считай подарил благо.
Я парковщикам говорю "благодарю" они улыбаются, радуются. Подъезжаю на парковку, говорю: "браток, на пять минут подъехал, в макдак зайду поссать, держи пять гривен, чек не надо"
Потом когда уезжаю - он там силится показать как надо баранку крутить, что бы выехать аккуратно, а ему бросаю это "благодарю" через окно и газу.
Нормальному человеку я могу сказать только "Спасибо вам большое".

А я уже жду, когда ты напишешь, что хочется дать по ****у. Дождалась. Конец третьего абзаца.
Благодарю!

Вяче Слав Благо Дарочка вам!

Хотелось бы поговорить о людях которые свои посты заканчивают словами БЛАГО ДАРЮ. Кто они такие?
О каких то конкретных людях или взагали? Вполне вероятно, что это абсолютно порядочные люди не имеющие даже тени гордыни, тебя ведь именно проявление гордыни зацепило как я понял?

О каких то конкретных людях или взагали?
Взагали.
Вполне вероятно, что это абсолютно порядочные люди не имеющие даже тени гордыни
Хотелось бы услышать мнение таких людей.

тебя ведь именно проявление гордыни зацепило как я понял?
Ты не правильно понял. Пунктов ещё с десяток можно было бы написать, по ходу дискуссии они произвольно всплывут.

Ты не правильно понял. Пунктов ещё с десяток можно было бы написать, по ходу дискуссии они произвольно всплывут.
Всё твои пункты касаются проявления негативных качеств, разве не может так говорить хороший человек?

Назад
Зверху Знизу