Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Честно, не знаю, не уточняла, но пользовались постоянно,хорошая учительница была:( умерла
Может что-то подобное
Если была хорошая учительница, то у нее, скорее всего, и без доски уроки интересные были. Смысл доски в том, что на ней можно что-то двигать. Специальные программы для нее есть. Но все при этом должны в темноте сидеть, при свете видно очень плохо. Имхо, для урока вещь не особо полезная.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если была хорошая учительница, то у нее, скорее всего, и без доски уроки интересные были. Смысл доски в том, что на ней можно что-то двигать. Специальные программы для нее есть. Но все при этом должны в темноте сидеть, при свете видно очень плохо. Имхо, для урока вещь не особо полезная.

ноут был, программы были. Мы с малой иногда прироведение учили на ноуте по презентациям, или как они там называются, попадались в интернете, все то же что и в учебнике, только сразу наглядно: горы-знач горы, из чего состоит гора, земная поверхность, ну что-то такое, был урок такой. 4 или 5 класс, нормально так, понравилось малой. Ну как там в сташих классах-не знаю, но наверное тоже наглядненько какое -нибудь молекулярное строение по химии-физике.

ноут был, программы были. Мы с малой иногда прироведение учили на ноуте по презентациям, или как они там называются, попадались в интернете, все то же что и в учебнике, только сразу наглядно: горы-знач горы, из чего состоит гора, земная поверхность, ну что-то такое, был урок такой. 4 или 5 класс, нормально так, понравилось малой. Ну как там в сташих классах-не знаю, но наверное тоже наглядненько какое -нибудь молекулярное строение по химии-физике.
Для этого достаточно проектора. А доска такая стоит как 20 проекторов.

Для этого достаточно проектора. А доска такая стоит как 20 проекторов.
ой вот тут ваще не в теме, даже и не спорю. Тем более та доска подарена была. Ну и на доске то вроде возможностей больше? Трех-четырех мерное изображения всякие, не? Я ХЗ, не разбираюсь. Нашему телеку 12 лет:D модный был, с плоским экраном:іржач: А ща думаю: сгорит? Ну и хрен с ним!

Вчера было собрание, говорили про создание фонда, в который будем платить через банк, но вот на каком этапе дело так и не поняла, потому как раздали выписки с оценками и поднялся вой родительский:D перебили тему. Я не знаю много мы сдаем, или мало, вроде немного 10 школа 20 класс и 20 на прадники на все про все. 1о грн школа, считаю немного, тем более что и работа видна, насколько до копеечки не скажу.Но в классе точно что до копеечки, еще и удивляюсь как они влезают в такие деньги. Как у вас в Харькове - не знаю, но у нас, сколько мне не приходилось быть в дет. коллективах так туда на аркане не затащищь родителей в родком. Гембельно шо капец. И реально-чаще свои докладывают, чем себе берут. Ну у нас так. Самое большое зло бывало, когда не считаясь с доходами других, меряя по себе, закупали достаточно дорогие обои и с подарком загонялись учительнице. Так с обоями и хрен бы с ними, но мы там и года не пробыли, и к тому и шло, но в"дешевых" не захотела учительница сидеть. Потму и возмущалась я.

Останнє редагування:
ой вот тут ваще не в теме, даже и не спорю. Тем более та доска подарена была. Ну и на доске то вроде возможностей больше? Трех-четырех мерное изображения всякие, не? Я ХЗ, не разбираюсь. Нашему телеку 12 лет:D модный был, с плоским экраном:іржач: А ща думаю: сгорит? Ну и хрен с ним!
Подарена кем? Чиновниками=деньги бюджетные (наши с вами) и отмыли на тех досках прилично. А толку 0.

Я не знаю много мы сдаем, или мало, вроде немного 10 школа 20 класс и 20 на прадники на все про все.
Да почти так же. На 5-20 только умножить, в зависимости от уровня школы.

Останнє редагування:
Так никто и не обязан. Если согласен, пожалуйста, нет- ну выкури пару пачек сигарет. Заблуждение-это надеятся на государство и жить в загаженных подьездах, бросать мусор мимо мусорки, надеятся что вашего ребенка накоррмят вкусной и полезной едой на 15 грн в день.
Я давно поняла - нечего ждать от государства , нужно самому двигаться, работать, что то делать....а не сидеть и ждать того, чего не получите... а детство ребенка пройдет в группах со старой мебелью, советскими игрушками и мещанскими наколотыми тарелками...

Нужно адекватно оценивать когда это принципиально нет, а когда просто нет возможности.
у нас игрушки новые, куплены за счет родителей, но играть ими, детям не дают - это нормально?
что я могу при этом сделать?: -сказать воспитателю, почему не даете?
- заработать денег и отдать ребенка в частный сад (но там те же люди работают, наши, которые к детям лучше не будут относиться - это в крови).
50 грн. на нужды и 20 на день рождения воспитателю?
где Вы такие взносы собираете?
у нас 200 ежемесячно на нужды:( а толку никакого.
вот именно, что должно быть принципиально НЕТ от всех родителей, тогда может и зачешутся, чтоб захотели принципиально Да.

Нужно было ей сказать, что она может остаться совсем без зарплаты с таким гонором. Она расходный материал, если придет проверка в детсад на неё быстро бросят всех собак. Все работники детсадов и школ очень боятся за свои рабочие места, этим нужно пользоваться.
Вы шутите? У нянечек зарплата - минималка. Проще за эти деньги где-нибудь вахтером через день работать. Нянечки из детсадов бегут, потерять несуществующие привилегии они не боятся.

Вы шутите? У нянечек зарплата - минималка. Проще за эти деньги где-нибудь вахтером через день работать. Нянечки из детсадов бегут, потерять несуществующие привилегии они не боятся.
вахтером еще устроиться надо.:)
а работать никто не хочет, любят себя сильно.

а проследить и спросить куда такие суммы - не?
Ну спросили, ну проследили, ну возникли сомнения в обоснованности цен. Что дальше?
Переизбрать родительскую тройку? Никто не захочет с этим морочиться.
Привлечь кого-то к ответственности? За что, по какой статье, по каким процессуальным правилам?
Не сдавать бабки потому, как нет доверия? Так дети будут ходить с грязными жопами.
Сменить заведующую садиком или директора школы? Это компетенция других органов. Да и толку? Придет кто-то честный, строгий и справедливый? Нет же ж. Нет чести в черном нале.

Да, и еще об учете расходов.
Никто из родителей не ведет учет во сколько им обходится эта благотворительность.
По памяти называют суммы за минувший месяц и квартал. Но это не учет.
Думаете, что даже если кто-то что-то потребует на отчет, то он сможет сделать какие-то выводы об обоснованности трат? Нет, конечно. Это - скрупулезная работа ревизора. Работа! И не простая. Почему этим должен заниматься каждый родитель, у которого возникают какие-то подозрения? Ведь все придумано до нас, и ДФИ как-никак работает и имеет властные полномочия и авторитет.

а не до хуа по 200 грн в месяц в жопу?
Не знаю. Кому как. В большинстве случаев платят, чтоб от них отъебались.

Вот так, без вопросов?
Толку от вопросов?
Нарисовать липовую накладную сложно?
Херни нагородить сложно?
Деньги любят тишину. Аудит тоже. Когда аудит проводят всем колхозом - это никогда ни к чему не приведет.
ОНИ выстроили такие правила, при которых победить этот срач просто не представляется возможным.

Толку от вопросов?
Нарисовать липовую накладную сложно?
Херни нагородить сложно?
Деньги любят тишину. Аудит тоже. Когда аудит проводят всем колхозом - это никогда ни к чему не приведет.
ОНИ выстроили такие правила, при которых победить этот срач просто не представляется возможным.
У нас бывало несогласные приносили товаром. А один папаша брал мамку из родкома за грудки и кричал:" Ты куда собираешь по 50 коп(да, собирали по 50 коп в 2004-5 г) каждый месяц?!" отвечает- на бумагу например туалетную, мыло. А он в ответ: "А мой в школе в туалет не ходит и руки не моет!" -Занавес!. Но если вас устраивает сдавать такие большие суммы -не жалуйтесь, или не сдавайте, или сдавайте конкретными вещами, товаром, чтоб вам доставку 500 грн не ставили. Таким образом вы выиграете свой локальный бой в этой войне.

Никто из родителей не ведет учет во сколько им обходится эта благотворительность.
По памяти называют суммы за минувший месяц и квартал. Но это не учет.
у нас ведут, даже если потрачено без чека на какую-то покупку, все записано, покупка есть, цены все знают.

Думаете, что даже если кто-то что-то потребует на отчет, то он сможет сделать какие-то выводы об обоснованности трат? Нет, конечно. Это - скрупулезная работа ревизора. Работа! И не простая.
ну конечно отследить 200 гре сложнее, чем 20. Особенно если никто и не собирается спросить :"Где деньги, Зин?" На какие-то большие траты как окна, мебель, у нас собирается отдельно, конкретная сумма, узнается сколько обойдется то, или иное изделие и делится на количество детей.

Но если вас устраивает сдавать такие большие суммы -не жалуйтесь, или не сдавайте, или сдавайте конкретными вещами, товаром, чтоб вам доставку 500 грн не ставили.
А?

Бэ:

Да-да, конечно.
- Почему бытовая химия такая дорогая?
- Так ведь с доставкой.
- 500 грн. доставка?
- А сколько вы думали?

вы простите, если грубо показалось, но платить хз за что и не мало, как вы сами говорите
чтоб от них отъебались.
и жаловаться на хф? А смысл? Вот тут то как раз вы что можете сами изменить
не сдавайте, или сдавайте конкретными вещами, товаром, чтоб вам доставку 500 грн не ставили.

Вот тут то как раз вы что можете сами изменить
в отличии от
Подарена кем? Чиновниками=деньги бюджетные (наши с вами) и отмыли на тех досках прилично. А толку 0.
ну открыла я сайт где можно типа отследить выделенные деньги, как открыла, так и закрыла-ни хуа не поняла там. Ума не хватает, а кому хватает, те предпочитают
В большинстве случаев платят, чтоб от них отъебались.

Думаете, в детском саду - курорт? Вы там были хоть раз больше 5 минут?
Думаю, не курорт, но не только у них тяжелая работа. И это не значит, что им все теперь должны.
и, если не любишь или не можешь терпеть чужих детей, то нечего идти работать в сад, школу и т. п. учреждение.

Ну спросили, ну проследили, ну возникли сомнения в обоснованности цен. Что дальше?
Переизбрать родительскую тройку? Никто не захочет с этим морочиться.
Привлечь кого-то к ответственности? За что, по какой статье, по каким процессуальным правилам?
Не сдавать бабки потому, как нет доверия? Так дети будут ходить с грязными жопами.
Сменить заведующую садиком или директора школы? Это компетенция других органов. Да и толку? Придет кто-то честный, строгий и справедливый? Нет же ж. Нет чести в черном нале.

вот именно, все в курсе, куда якобы идут эти деньги, но толку.
Это сдаем не в родит. тройку, а воспитателю. В родительскую тройку идут другие суммы, не меньшие. Но, слава Богу, не ежемесячно.

У нас бывало несогласные приносили товаром. А один папаша брал мамку из родкома за грудки и кричал:" Ты куда собираешь по 50 коп(да, собирали по 50 коп в 2004-5 г) каждый месяц?!" отвечает- на бумагу например туалетную, мыло. А он в ответ: "А мой в школе в туалет не ходит и руки не моет!" -Занавес!. Но если вас устраивает сдавать такие большие суммы -не жалуйтесь, или не сдавайте, или сдавайте конкретными вещами, товаром, чтоб вам доставку 500 грн не ставили. Таким образом вы выиграете свой локальный бой в этой войне.

у нас ведут, даже если потрачено без чека на какую-то покупку, все записано, покупка есть, цены все знают.

ну конечно отследить 200 гре сложнее, чем 20. Особенно если никто и не собирается спросить :"Где деньги, Зин?" На какие-то большие траты как окна, мебель, у нас собирается отдельно, конкретная сумма, узнается сколько обойдется то, или иное изделие и делится на количество детей.
Я знаю, куда они якобы идут, мне от этого не легче, потому что идут не на ребенка.
Не сдавать боюсь, потому что заклюют ребенка, а проследить отношение к ребенку не получится, потому что ребенок не из таких, которые все расскажут в лицах.

ну тогда сдавайте, как дураки, по 200грн в месяц, кормите других людей
люди потому и пишут на форум и создают такие темы, чтобы другие, у которых или нервы крепче, или что-то знают, могли посоветовать выход из ситуации исходя из своего опыта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу