• Автор теми Автор теми NLH_gembla
  • Дата створення Дата створення
Черный цвет это на любителя, красиво, и на этом все его плюсы заканчиваются: 1. Очень сильно видно грязь. 2. Видны все царапины даже самые мелкие (я не говорю уже про паутинку). 3. Видны повреждения, даже самые незначительные(вмятинки и т.д.) если конечно таковые имеются. 4. После мойки будешь ходить возле машины и мойщику тыкать на недомытые участки, а выедешь на солнышко а она вся в разводах. Так что на черном цвете все ахуенно видно. Полировка кузова всегда стоит дороже чем белый или серебро и хватает ее на несколько моек. С белым цветом все намного лучше. 1. не так сильно видно грязь. 2. Вообще не видно царапин. 3. Плохо видны повреждения. 4. После мойки не видно разводов. 5. Цвет очень тяжелый в подборе, а белый перламутр это вообще пипец. Серебристый цвет-самый пиздатый цвет, не видно ни хрена. Машину можешь мыть раз в месяц, ато и два. Так что думай.:yahoo:

А что есть графит? Типа мокрый асфальт?

ага он самый
их тоже куева туча
я када фора красил минут 40 не мог определиться с цветом(серый перламутр в тп было) в помещении одно,на улице другое,под разным углов ваще алес)))
папику машину белую красили - шото около 10оттенков было

Черные автомобили кажутся меньше, чем белые. Белые кажутся дальше, чем черные. Красные машины визуально едут быстрее, чем белые.
Вывод: водителям светлых машин необходимо соблюдать дистанцию.

Вот еще занятное исследование:
Недавно торговая сеть Halfords провела исследование предпочтений птиц по цветам автомобилей. В результате выяснилось, что чаще всего птицы «метят» красные машины — в 18% случаев. Чуть меньшей популярностью у птиц пользуются синие (14%) и черные (11%) автомобили. Ещё более равнодушны пернатые к белым (7%), а также серым и серебристым (3%) машинам. Реже всего, по результатам исследований Halfords, птицы метят зеленые машины (1%).

Разным машинам идет свой цвет. Лучше всего зайти на сайт производителя и посмотреть в каком цвете больше всего фото/видео и прочих рекламных материалов - тот цвет и есть самый выигрышный для этой конкретной модели.
Ну а если подходить с точки зрения частоты моек и видимости грязи, то лучше всего бежевый, за ним идут оттенки серого, от серебристого и до темно-серого.

Белый очень практичный в отношении пыли и царапин. Некоторым не бюджетным автомобилям очень идет, смотрится благородно. Самая большая болезнь по уходу за белым цветом - это битумные пятна. Если не следить и не вытирать раствором, то через месяц под вытертым битумным пятном остается въевшаяся желтизна. Вытирать не сложно, но со временем становится лень. Черный цвет это ужасно непрактичная вещь. Новая машина после 2х моек на солнце уже играет паутиной. Царапина о которой на белом цвете можно не догадываться годами на черном будет дрочить глаз.

Черный цвет это ужасно непрактичная вещь. Новая машина после 2х моек на солнце уже играет паутиной. Царапина о которой на белом цвете можно не догадываться годами на черном будет дрочить глаз.
Просто он требует намного больше ухода - частой мойки, полиролей, воска. Да, непрактичный - но зато нарядный, если, конечно, это не копейка, и не шото безликое, типа сузуки:trollface:
Если нет времени на уход, и мойку - лучше не связываться.

Сорри за офтоп,
На днях наблюдал возле Класса на Алексеевке Тойоту. Левая сторона - белая, правая - черная. Видать у чувака тоже были муки выбора как у ТС ;)

1. Для меня главное машина, на цвет по большому счету плевать.
2. Если машина будет из салона, то сейчас столько интересных цветов! Я бы брала тот, который меня бы радовал. У нас 6-7 месяцев в году окружающая действительность беспросветно в мутно-серых оттенках.
3. Вопросы выбора цвета и практичности - на разных чашах весов.
4. Между черным и белым я бы выбрала белый. На черных пусть чоткие пасаны ездят.

А что есть графит? Типа мокрый асфальт?

Это типа цвет грифеля простого карандаша ))

А вообще, как по мне, самый красивый цвет такой

shop2138.jpg

Но Октавии он не подходит

Я выбираю цвет из соображений безопасности на дороге - соответственно машина должна быть яркая. Лучше желтая или красная. Если же ведущими факторами является степень загрязнения - то года все землисто - серебристые оттенки (как у нас и любят)))
Но давайте же раскрасим серые будни!!!

Назад
Зверху Знизу