Black риэлтор.

• Автор теми Автор теми spinks2007
  • Дата створення Дата створення
Обычно маклеры дорожат своими раскрученными много лет телефонами.
Обратите внимание, что на эти телефоны гугль не выдает нигде объявы маклера ни по каким объектам.

Обратите внимание, что на эти телефоны гугль не выдает нигде объявы маклера ни по каким объектам.

это я уже после посмотрел
т.к. время с переездом поджимало, мысли не о том были, проверять было некогда.

При аренде с ключами вроде как не заморачиваются... При продаже тем более - там по факту сделки. А ключи могут передавать и через месяц-другой. Это в зависимости от договора.
у меня заморачивались ВСЕГДА.

При продаже ж вообще сумма удерживается с продавца до передачи ключей, потом маклеры еще и расписки пишут, что ключи отданы покупателю, деньги отданы продавцу. У меня как-то встреча была в 23.00 с продавцом накануне истекающего срока передачи ключей. И маклер был.

это я уже после посмотрел
т.к. время с переездом поджимало, мысли не о том были, проверять было некогда.
Где Вы ее нашли?

у меня заморачивались ВСЕГДА.

При продаже ж вообще сумма удерживается с продавца до передачи ключей, потом маклеры еще и расписки пишут, что ключи отданы покупателю, деньги отданы продавцу. У меня как-то встреча была в 23.00 с продавцом накануне истекающего срока передачи ключей. И маклер был.

Где Вы ее нашли?
При продаже да - там передача ключей один из главных моментов. Но речь не о продаже.

потом маклеры еще и расписки пишут, что ключи отданы покупателю, деньги отданы продавцу
Деньги за квартиру передаются у нотариуса при заключении сделки сразу продавцом покупателю. Тогда же свою долю получает и АН. А вот ключи могут передаваться и сразу и через месяц и через полгода. Тот срок, который указан в документах.

если бы она была профессионалом в недвиге, она бы нашла Вам вариант взамен. Хотя бы предлагала другие варианты, зная, что у Вас сроки переезда поджимают.

Деньги за квартиру передаются у нотариуса при заключении сделки. Тогда же свою долю получает и АН. А вот ключи могут передаваться и сразу и через месяц и через полгода.
Деньги передаются, но если ключи не отдаются на сделке и квартира не свободна от выезжающего продавца, агентство удерживает до 500 долларов с распиской до передачи ключей покупателю.

Это фигня. Сейчас тот же ОЛХ их сильно прижал. На один телефон можно дать одно два объявления. Вот и набирают до десятка номеров для этого. А основные из них всего 3-4. Объявление отработало - номер меняется.

Вся эта ситуация говорит только о том, что договора в аренде - филькина грамота. Передумали и никаких компенсаций.

Деньги передаются, но если ключи не отдаются на сделке и квартира не свободна от выезжающего продавца, агентство удерживает до 500 долларов с распиской до передачи ключей покупателю.
Да. Это верно. Я к тому что удерживается лишь небольшая часть суммы. И это не "зарплата" АН. Для того, чтобы можно было хоть как-то "надавить" если продавец недобросовестный. В том числе это и затраты на суды.

Вся эта ситуация говорит только о том, что договора в аренде - филькина грамота. Передумали и никаких компенсаций.
Просто судится в нашей стране гемморное занятие. Но на самом деле прецеденты были :незнаю:

Это фигня. Сейчас тот же ОЛХ их сильно прижал. На один телефон можно дать одно два объявления. Вот и набирают до десятка номеров для этого. А основные из них всего 3-4. Объявление отработало - номер меняется.
Опять же, агенты с опытом не мелочатся, покупают пакетные предложения ОЛХ. У них есть многолетние клиенты, обращающиеся повторно. Поэтому телефонами дорожат.

Опять же, агенты с опытом не мелочатся, покупают пакетные предложения ОЛХ. У них есть многолетние клиенты, обращающиеся повторно. Поэтому телефонами дорожат.
Квартал опытное АН? :D А у них именно так ))) Типа хитрят чтобы сэкономить на рекламе + чтобы выглядеть хозяином... В итоге у агентов до десятка симок.

Да. Это верно. Я к тому что удерживается лишь небольшая часть суммы. И это не "зарплата" АН. Для того, чтобы можно было хоть как-то "надавить" если продавец недобросовестный. В том числе это и затраты на суды.
да, конечно. Но ведь и зарплату АН получает на сделке купли-продажи, а не при заключении договора задатка. Так и в аренде.
Сейчас самая минимальная квартира стоит 3000 грн., т.е. заработок АН не менее 1500 грн. Она должна была организовать еще одну встречу перед переездом и только там получить свой %.
У меня в подобных ситуациях (в аренде) АН даже не дает телефонами обменяться с арендатором, все переговоры через них, пока не встретимся, не рассчитаемся, не отдадим ключи.

да, конечно. Но ведь и зарплату АН получает на сделке купли-продажи, а не при заключении договора задатка. Так и в аренде.
Сейчас самая минимальная квартира стоит 3000 грн., т.е. заработок АН не менее 1500 грн. Она должна была организовать еще одну встречу перед переездом и только там получить свой %.
У меня в подобных ситуациях (в аренде) АН даже не дает телефонами обменяться с арендатором, все переговоры через них, пока не встретимся, не рассчитаемся, не отдадим ключи.
Был заключен договор аренды, а не договор задатка ;) Насколько я знаю - договор задатка при аренде не особо практикуется, в отличие от продажи. И там он называется что-то типа договора о намерении бла-бла-бла...

Квартал опытное АН? А у них именно так ))) Типа хитрят чтобы сэкономить на рекламе...
с Кварталом только в продаже пересекалась и давно. Опытное, конечно. Ну, значит, совсем дела плохи, раз на таком экономят.

с Кварталом только в продаже пересекалась и давно. Опытное, конечно. Ну, значит, совсем дела плохи, раз на таком экономят.
так решило руководство :незнаю: маме вот недавно бегал искал 3 симный телефон чтобы не таскала с собой пять трубок.

Был заключен договор аренды, а не договор задатка Насколько я знаю - договор задатка при аренде не особо практикуется, в отличие от продажи. И там он называется что-то типа договора о намерении бла-бла-бла...
но ведь ТС оплатил только задаток арендодателю? И не получил ключи, я так понимаю.

но ведь ТС оплатил только задаток арендодателю? И не получил ключи, я так понимаю.
... а так же подписал договор и успел оплатить услуги риэлтора. А раз оплатил то явно посчитал что услуга выполнена.

А вообще конечно нужно читать договор. Как с риэлтером, так и с арендодателем.

Но это всё демагогия. А на практике вышеуказанные номера таки скорее всего "одноразовые", а не основные. А в АН ТС не пробовал обращаться? Мы даже не знаем его название. Или это частник? Тогда это всё ещё веселее...

ну все ясно преступная группа по предворительному сговору. небольшой задаток возвращается что создает иллюзию что все законно,но реальное бабло уходит в оркестр.
договорами можете попы повытирать,мошенники всегда будут составлять договоры таким образом что бы в деле у вас не получилось *****.
Да. И это не исключено.

Често говоря я не понимаю претензий к агенту!И не понятно какая у вас была с ним договоренность.А точнее,договаривались ли вы с агентом изначально о том,что в случае форс-мажорной ситуации она будет искать вам другие варианты?Если такая договоренность была,то агент виноват что не нашел вам другой вариант,а если же такой договоренность не было,то на усмотрение агента было искать вам другой вариант.Ведь по написанному ясно понятно что вы заплатили деньги именно за ту квартиру и это было ваше решение.Так какие еще могут быть претензии если вообще не понятно кто с кем и о чем договаривался?Это же не детский сад.

Обратился к риэлтору, нашла квартиру, подписали договор с хозяевами, дал задаток и риэлтору оплатил.
Эта схема работает не так. Деньги в обмен на ключи. Если вы по своей воле не смогли сразу оплатить и забрать ключи, то риелтор причем? Вселились и посылаете "передумавших" хозяев помахивая договором.
Если вас уговорили оставить залог, то попахивает разводом.

По себе судите??Сами наверное такой фигней занимаетесь ну или занимались!Человек всегда судит по себе.Ну а иначе как обьяснить тот бред который вы тут несете!Где доказательства,где факты?И дай вам Бог того,что вы желаете другим!

Что значит уговорили?Не понятно.Разве можно взрослого мущину уговорить это же не ребенок и не телок на веревочке!Ну разве что под действием гипноза...?Вы это имели в виду?Вас например можно как то уговорить оставить залог хозяйке и оплатить риэлтору?

Назад
Зверху Знизу