Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обычно маклеры дорожат своими раскрученными много лет телефонами.
Обратите внимание, что на эти телефоны гугль не выдает нигде объявы маклера ни по каким объектам.
у меня заморачивались ВСЕГДА.При аренде с ключами вроде как не заморачиваются... При продаже тем более - там по факту сделки. А ключи могут передавать и через месяц-другой. Это в зависимости от договора.
Где Вы ее нашли?это я уже после посмотрел
т.к. время с переездом поджимало, мысли не о том были, проверять было некогда.
При продаже да - там передача ключей один из главных моментов. Но речь не о продаже.у меня заморачивались ВСЕГДА.
При продаже ж вообще сумма удерживается с продавца до передачи ключей, потом маклеры еще и расписки пишут, что ключи отданы покупателю, деньги отданы продавцу. У меня как-то встреча была в 23.00 с продавцом накануне истекающего срока передачи ключей. И маклер был.
Где Вы ее нашли?
Деньги за квартиру передаются у нотариуса при заключении сделки сразу продавцом покупателю. Тогда же свою долю получает и АН. А вот ключи могут передаваться и сразу и через месяц и через полгода. Тот срок, который указан в документах.потом маклеры еще и расписки пишут, что ключи отданы покупателю, деньги отданы продавцу
Деньги передаются, но если ключи не отдаются на сделке и квартира не свободна от выезжающего продавца, агентство удерживает до 500 долларов с распиской до передачи ключей покупателю.Деньги за квартиру передаются у нотариуса при заключении сделки. Тогда же свою долю получает и АН. А вот ключи могут передаваться и сразу и через месяц и через полгода.
Это фигня. Сейчас тот же ОЛХ их сильно прижал. На один телефон можно дать одно два объявления. Вот и набирают до десятка номеров для этого. А основные из них всего 3-4. Объявление отработало - номер меняется.Обычно маклеры дорожат своими раскрученными много лет телефонами.
Обратите внимание, что на эти телефоны гугль не выдает нигде объявы маклера ни по каким объектам.
Да. Это верно. Я к тому что удерживается лишь небольшая часть суммы. И это не "зарплата" АН. Для того, чтобы можно было хоть как-то "надавить" если продавец недобросовестный. В том числе это и затраты на суды.Деньги передаются, но если ключи не отдаются на сделке и квартира не свободна от выезжающего продавца, агентство удерживает до 500 долларов с распиской до передачи ключей покупателю.
Просто судится в нашей стране гемморное занятие. Но на самом деле прецеденты былиВся эта ситуация говорит только о том, что договора в аренде - филькина грамота. Передумали и никаких компенсаций.

Опять же, агенты с опытом не мелочатся, покупают пакетные предложения ОЛХ. У них есть многолетние клиенты, обращающиеся повторно. Поэтому телефонами дорожат.Это фигня. Сейчас тот же ОЛХ их сильно прижал. На один телефон можно дать одно два объявления. Вот и набирают до десятка номеров для этого. А основные из них всего 3-4. Объявление отработало - номер меняется.
Квартал опытное АН?Опять же, агенты с опытом не мелочатся, покупают пакетные предложения ОЛХ. У них есть многолетние клиенты, обращающиеся повторно. Поэтому телефонами дорожат.
А у них именно так ))) Типа хитрят чтобы сэкономить на рекламе + чтобы выглядеть хозяином... В итоге у агентов до десятка симок.да, конечно. Но ведь и зарплату АН получает на сделке купли-продажи, а не при заключении договора задатка. Так и в аренде.Да. Это верно. Я к тому что удерживается лишь небольшая часть суммы. И это не "зарплата" АН. Для того, чтобы можно было хоть как-то "надавить" если продавец недобросовестный. В том числе это и затраты на суды.
Был заключен договор аренды, а не договор задаткада, конечно. Но ведь и зарплату АН получает на сделке купли-продажи, а не при заключении договора задатка. Так и в аренде.
Сейчас самая минимальная квартира стоит 3000 грн., т.е. заработок АН не менее 1500 грн. Она должна была организовать еще одну встречу перед переездом и только там получить свой %.
У меня в подобных ситуациях (в аренде) АН даже не дает телефонами обменяться с арендатором, все переговоры через них, пока не встретимся, не рассчитаемся, не отдадим ключи.
Насколько я знаю - договор задатка при аренде не особо практикуется, в отличие от продажи. И там он называется что-то типа договора о намерении бла-бла-бла...с Кварталом только в продаже пересекалась и давно. Опытное, конечно. Ну, значит, совсем дела плохи, раз на таком экономят.Квартал опытное АН? А у них именно так ))) Типа хитрят чтобы сэкономить на рекламе...
так решило руководствос Кварталом только в продаже пересекалась и давно. Опытное, конечно. Ну, значит, совсем дела плохи, раз на таком экономят.
маме вот недавно бегал искал 3 симный телефон чтобы не таскала с собой пять трубок.но ведь ТС оплатил только задаток арендодателю? И не получил ключи, я так понимаю.Был заключен договор аренды, а не договор задатка Насколько я знаю - договор задатка при аренде не особо практикуется, в отличие от продажи. И там он называется что-то типа договора о намерении бла-бла-бла...
... а так же подписал договор и успел оплатить услуги риэлтора. А раз оплатил то явно посчитал что услуга выполнена.но ведь ТС оплатил только задаток арендодателю? И не получил ключи, я так понимаю.
Да. И это не исключено.ну все ясно преступная группа по предворительному сговору. небольшой задаток возвращается что создает иллюзию что все законно,но реальное бабло уходит в оркестр.
договорами можете попы повытирать,мошенники всегда будут составлять договоры таким образом что бы в деле у вас не получилось *****.
Эта схема работает не так. Деньги в обмен на ключи. Если вы по своей воле не смогли сразу оплатить и забрать ключи, то риелтор причем? Вселились и посылаете "передумавших" хозяев помахивая договором.Обратился к риэлтору, нашла квартиру, подписали договор с хозяевами, дал задаток и риэлтору оплатил.