В последний свой приезд в Харьков (конец мая - начало июня этого года), после стречи с курсом, после провожаия Лехи - остался я как-то неожиданно один. поехал к знакомым к Солдату - оказалось - нет уже этой конторы знакомого.
С горя поперся в рядом произрастающий кабак "Слобода". Завалился, и тут же - немедленно - начал вести себя "неправильно". Заказал пиво и начал его лениво пить. За соседним столиком образовались местные менты из офицерья, явно стремящиеся отпраздноать нечто грандиозное. Оказалось - рождение сына у капитана. Не знаю на самом деле как это звание сейчас звучит на Украине, но звездочки - капитанские.
Пристали ко мне. Они почему-то решили, если я пью только один бокал пива - я - нищеброд. Это было даже забавно. Они начали меня угощать. И тут же начали обижаться, что ничего, кроме своего пива я употреблять не собираюсь. По разговору определили сразу же, что я - москаль. Причем - злостный - москвич. Хотя на самом деле у меня совсем другое происхождение. Я напрягся. Ждал - сейчас будет какое-то говно с их стороны.
Все это разрешилось совсем неожиданно. Капитан сказал: "Вот вы во всем в конце-концов и будете виноваты, что позволили нам самостийничать. Мы и сами понимаем, что - виноваты. Только спросить пока некому".
Это был просто праздник какой-то!