Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
В вашем случае можно каждое утро до блеска надраивать стекла и установить как можно больше света(в евросети делали такой ход, очень эфекктно), люди будут слетаться на яркое. А еще как откроетесь можете установить гирлянду из шаров Поток зашедших увеличивается в 3-4 раза, потом еще раз через месяц и так далее, пока не прекратите слышать фразу "Оо? А вы тут давно, живу рядом, хожу каждый день, а Вас не замечал(а)"

При входе каждого клиента пускать музыкальное сопровождение и фейверк и весь магазинчик облепить шариками, Да-Да вам в помощь ))))

Ну, кстати, про шары мысль уже была у меня. И пока я её ещё не отбросил. Да-да, а сколько шарики на улице провисеть смогут? В виде гирлянды, наверное? Ну, и цена ориентировочная, если можно. Можно в личку.

При входе каждого клиента пускать музыкальное сопровождение и фейверк и весь магазинчик облепить шариками, Да-Да вам в помощь ))))

ну феерверк это лишнее, а если создать свой стиль, то тематическую музычку можно пустить, но реализатор повесится через пару недель :D
Ведь *Давай зустринымося в дафи* и *в варусе все есть* все таки работает :D а песенок про конфеты и пироженные вообще море, до сих пор их не могу забыть после 6 мес работы в Киевском детском мире :D А вопрос то всего в 100-200 грн матафон + 2 колонки

Музыка - это, конечно, классно, но думаю громкой музыке соседи не будут очень рады там ))

громкость должна быть такой, что бы разговаривающие слышали друг друга не повышая голоса. Громкость никак не влияет на степень въедаемости в мозг и последующему ассоциированию с Вашим магазином.
Постоянные клиенты:
-алчные, помнят, что у Вас дешевле
-гурманы, помнят что у вас вкуснее
-ленивые, помнят что вы ближе
-Обонятельные, услышали похожий запах,вспомнили про ваш магазин
-те кто глазами покупает, выкладка, свет, интерьер
-те кто ушами покупает, музыка, услышали где то похожею мелодию, защли вечером к Вам
-обслуживание, если наймете обоятельную и веселую продавщицу, могут и именно к ней ходить за конфетами

Да уж.. Тут я со всем согласен. В продавцевце, т.к. это человеческий фактор и является главная проблема. Первые пару недель есть человек, который по просьбе сможет постоять. В процессе буду искать кого-то подходящего.

Всё это правильно, но - самое главное - это всегда место. Есть трафик - есть торговля, ассортиментом и ценой можно будет поднять продажи. Нет трафика - нет торговли, и тут уже ни ассортиментом, ни ценой, ни оформлением, ни танцами с бубном ничего вы не спасете. Проверено. Вобщем - держите в курсе - тема интересная.

Место - это конечно, самое главное. Но, думаю, что в том месте, где у меня магазинчик хороший трафик с сентября будет. Сейчас пока лето, спланый район - много людей на отдыхе...

ну и пять минут стриптиза , естественно

Добрый день! Собственно, данная тема навеяна соседней темой о том, кто сейчас работает в минус.
Собрался я на следующей неделе открывать кондитерский киоск. Жилой массив, рынок, конкуренция есть, но нельзя сказать, что она там сейчас очень большая + частью ассортимента будут изделия, которых у них нет. За аренду хотят 2500 в месяц (как-то, в принципе, и дороговато), но это центральная аллея рынка и отдельный вход в магазин.
Так вот, в принципе, есть ли смысл такое открывать? Какая реальная касса может в день быть? Может кто знает? Я понимаю, что вопросы, от части, глупы, но т.к. я торговлей продуктов питания не занимался и работаю в другой сфере, то мне тяжело это все просчитать.
Заранее спасибо большое за советы.

Сейчас лето. Спрос немного упадет, безусловно. Но, в целом, идея нормальная и имеет право на жизнь! Жена моего отца (не моя мама!) держит на рынке кондитерский лоток (прямо в самом рынке). Занимается этим уже достаточно давно! Дела идут в принципе не плохо. Доход постоянный есть (и не скажу что он маленький). А самое главное, живут они в Донецкой области, г. Константиновка. А там с покупателям гораздо напряжней, чем у нас в Харькове.
Думаю, вам есть смысл этим занятся. Пусть не сразу начнет приносить прибыль, но со временем, главное, дело стоящее. Всегда у Вас будут покупатели! Всегда!

У нас тоже родычи в Константиновке:пиво:
Одноклассник занимется уже года 3-4. Постепенно за это время открыл 3 точки. Не жалуется.

Собственно, всем спасибо за ответы и советы ))
Только сейчас вернулся в Харьков и вот, на следующей неделе планирую открытие. Может, кто-то ещё что-то рассказат про данный вид бизнеса? ))

а мне кажется, как покупателю, что ассортимент сразу должен быть большой. Чтоб первые покупатели знали, что всё можно купить у вас, а если будет мало, то раз зайдут, два, а потом решат "чего заходить, если там не из чего выбрать".

Собственно, всем спасибо за ответы и советы ))
Только сейчас вернулся в Харьков и вот, на следующей неделе планирую открытие. Может, кто-то ещё что-то рассказат про данный вид бизнеса? ))

Че рассказывать? Ехай на "Союз-Рошен", бери товар, торгуй - все будет нормально. Добавишь фруктовую воду-ситро, бананчики и апельсины с лимончиками + торты с фабрики заготовочной + мороженое + выставной аппарат кофэ (половина их этого своих вложение не требует). Сразу!!!!! запланируй открытие еще одного хотя бы лотка на базаре или киоска. Потом поймешь почему. Доход в нормальном месте примерно в среднем 1000 долл в месяц.

зайди на бизнет ру.
там есть тема по кондитерке. Там женщина, у которой этих киосков много. пишет все как есть, ясно и откровенно. почитай и много будет понятно.

Спасибо за советы!
mastergood, А "Союз-Рошен" - это что? "Рошен" знаю, прайсы уже брал у них.
Да, и вот ещё вопрос. Вопрос цены.. На что лучше оринтироваться, на цену ниже или выше? Хотя, конечно, будет и разная продукция по цене. У меня есть поставщик, у которого цена на печение пряники закупочная 10-12 грн.
Про кофе думал, но на сколько актуально это будет в обычном кондитерском киоске?

ну вот погляди на те же кулиничи и их павильончики...там выпечка и сладкое и кофе чай, опять же таки - столтики...анрод тусуется, особенно когда сыровастенькое погодка...заскочить и выпить кофе с пирожком - это ж гут...не так ли?

думаю что спрос будет, если сделать средние цены, нормальное качество, и не маловажное нормального реализатора! у нас на героев труда 9 точек в одном павильоне и дальше 3-4. И за 3 года я 1 раз заметим что один киоск переквалифицировался под другую продукцию, и там же 4 точки Кулинычи это все в радиусе 500м и всем хватает клиентов! А сколько у вас на базаре будет конкурентов? И сколько по подсчетам вам нужно для старта кондитерского киоска(магазина)?

ТС, отпишите как у вас пойдет дело. Интересно.

По поводу кондера, рассматривайте это как инвестиции, которые вам принесут дополнительную денюжку. Я сам месяц назад в офис поставил за 4 тыс кондер, только потому, что бы людям было уютней, хотя сам предпочитаю открыть окно или двери. Поставил кожанный диван и пальму, что бы все смотрелось по престижней и люди оставляли больше денеХ. В вашем случае можно каждое утро до блеска надраивать стекла и установить как можно больше света(в евросети делали такой ход, очень эфекктно), люди будут слетаться на яркое. А еще как откроетесь можете установить гирлянду из шаров :клас: Поток зашедших увеличивается в 3-4 раза, потом еще раз через месяц и так далее, пока не прекратите слышать фразу "Оо? А вы тут давно, живу рядом, хожу каждый день, а Вас не замечал(а)"

:клас:

Назад
Зверху Знизу