Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
Ну что же, уговорили - по 60грн., нормально будет?
Всё зависит от того, что Вы вкладываете в слово "нормально".
Если печеньки для Вас развлечение - один коленкор.
Если некая добавка к неким доходам - другой.
Если единственный источник доходов - третий.
Рассмотрим вариант №3. На пальцах, в первом приближении.
Будем считать, что ежемесячная зарплата абстрактной офисной барышни равна 2000грн.
Разделим на 22 рабочих дня. Получим ~91грн.
По Вашим оценкам (не могу назвать их правильными) прибыль с килограмма равна 60-40=20грн.
Т.е. Чтобы выйти на 2000грн/мес Вам надо ежедневно изготовить, продать и доставить 91/20=~4,5кг печенья.
Вы к этому готовы?

Уважаемые форумчане, в понедельник или во вторник оплачу тему в разделе "продукты питания" и начну принимать заказы. Стоимость думаю поставить 55грн.

Советую попросить модератора перенести эту тему в балку и сделать коммерческой.

Всё зависит от того, что Вы вкладываете в слово "нормально".
Если печеньки для Вас развлечение - один коленкор.
Если некая добавка к неким доходам - другой.
Если единственный источник доходов - третий.
Рассмотрим вариант №3. На пальцах, в первом приближении.
Будем считать, что ежемесячная зарплата абстрактной офисной барышни равна 2000грн.
Разделим на 22 рабочих дня. Получим ~91грн.
По Вашим оценкам (не могу назвать их правильными) прибыль с килограмма равна 60-40=20грн.
Т.е. Чтобы выйти на 2000грн/мес Вам надо ежедневно изготовить, продать и доставить 91/20=~4,5кг печенья.
Вы к этому готовы?

Наверное все это правильно. Но какое отношение это имеет к потребителю? Все 3 перечисленных варианта для покупателя не важны. Для него главное- качество и приемлемая цена. Именно эти 2 параметра мне хочется уравновесить. Что касается меня лично, то у меня скорее 2 вариант- добавка к доходам плюс, наверное, тщеславие. Люблю, когда хвалят.

Советую попросить модератора перенести эту тему в балку и сделать коммерческой.

Хороший совет. В понедельник оплачу тему и попрошу перенести.Спасибо.

Наверное все это правильно. Но какое отношение это имеет к потребителю? Все 3 перечисленных варианта для покупателя не важны. Для него главное- качество и приемлемая цена.
Самое прямое.
Пока вы готовите это один раз по выходным качество получается одно, а когда каждый день по 5 кг...

Самое прямое.
Пока вы готовите это один раз по выходным качество получается одно, а когда каждый день по 5 кг...

Качество, как и свежесть продукта, не должно быть хорошим или плохим. Продукт либо качественный либо нет. И здесь все зависит только от человека. Недобросовестный человек ни за какие деньги не сможет работать хорошо. И наоборот, добросовестный и за сравнительно небольшие деньги будет работать так же, как и за тысячи.
У нас знакомый, приехал из Франции и решил организовать здесь свой бизнес - производство плитки. Технология производства такова, что необходимо очень строго придерживаться рецептуры при приготовлении смеси. Он своим рабочим платил очень высокую зарплату, условия работы - великолепные, и тем не менее работа не пошла. Если он не стоял у них над душой, плитка получалась совсем другого качества. Они, говорит, постоянно что-то воруют. И никакое повышение зарплаты не отражалось на их работе. То, что они воровали, было несоизмеримо с их зарплатами, но привычка - это страшная сила.
Так и с моим печеньем. Все зависит только от меня. А я человек добросовестный.

Уважаемые форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся, за ваши советы и предложения. Следуя им, я в разделе " Продукты питания" создала тему "Печенье - попытка вкусное сделать полезным", и начала принимать заказы на изготовление. Так что, кому интересно - обращайтесь.

Останнє редагування:
Какое же ты все таки слизкое и вонючее существо!!!!

Я - молодец!

Уважаемые форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся, за ваши советы и предложения. Следуя им, я в разделе " Продукты питания" создала тему "Печенье - попытка вкусное сделать полезным", и начала принимать заказы на изготовление. Так что, кому интересно - обращайтесь.

Так - так - так!
А у вас есть документы позволяющие вести предпринимательскую деятельность???

Вкусное печенье.спасибо!!!

На здоровье. Спасибо за добрые слова.

Не обращайте внимания на Маркетовского. Он, мне кажется, просто задиристый юноша, который на форуме выплескивает накопившийся негатив. В жизни же, я думаю, это вполне достойный, хорошо воспитанный молодой человек. Так что, пусть дитя развлекается, на здоровье.

Nikam-2

Да Я - просто молодец!

Так что у вас с документами?
Я как бэ внештатный налоговый агент!;)

паходу ты сильно долго уже гуляешь...агент...либо ведешь себя прилично, либо идешь на покой в баньку:)

Кондитерский киоск? Есть ли смысл?

Добрый день! Собственно, данная тема навеяна соседней темой о том, кто сейчас работает в минус.
Собрался я на следующей неделе открывать кондитерский киоск. Жилой массив, рынок, конкуренция есть, но нельзя сказать, что она там сейчас очень большая + частью ассортимента будут изделия, которых у них нет. За аренду хотят 2500 в месяц (как-то, в принципе, и дороговато), но это центральная аллея рынка и отдельный вход в магазин.
Так вот, в принципе, есть ли смысл такое открывать? Какая реальная касса может в день быть? Может кто знает? Я понимаю, что вопросы, от части, глупы, но т.к. я торговлей продуктов питания не занимался и работаю в другой сфере, то мне тяжело это все просчитать.
Заранее спасибо большое за советы.

Ловите торгового представителя и пытайте его пока не признается на какие суммы можно рассчитывать

вообще, сейчас уже начался спад на кондитерку в июле-начале августа, когда жара приходит, а люди уходят на отдых в деревни, моря и океаны, спрос опускается на самую низкую планку. Кроме спроса, бывают проблемы с товаром, по жаре пока довезут может испортится (в таком случае возвращайте обратно)

Но не смотря на всё это, хорошо организованная кондитерка будет приносить деньги и сейчас. Главное сделайте широкий ассортимент и кондиционер, если это магазин и для начала низкие цены

и торгуйтесь с торговыми представителями до последнего, у них сейчас пойдет спад, соответственно должны будут идти на торг

успехов Вам

Кондитерский киоск :любов: моя давняя не збыточная мечта.

Первые мес всегда тяжелые, а тут еще наложится сезонный спад...

Найдите выход на ДЕЙСТВИТЕЛЬНо хорошие свадебные торты, пропиарте эту услугу (инет +вывеска) и в августе они Вам оплатят аренду, а в сентябре по сезону заработаете миллион!

Еще заметил, что в именно кондитерских киосках, а не магазинах клиентов больше, так как в них не надо заходить, а сладости так и манят прохожих.

В ассортименте как раз и возникаю самые большие вопросы. С одной стороны я думал сделать широкий ассортимент, с другой - лишь то, что не портится. Т.к. кондиционера нет в магазине (а при такой аренде желания особого ставить за свой счет кондиционер у меня нет), магазин - пластиковый киоск с отдельным входом, следовательно будет жарко. С другой стороны, мысли посещают такие, что б сделать небольшой ассортимент и лишь тех товаров, которые на жаре не портятся, а осенью уже сделать шире..
Вообщем, такая дилема, ну, и попрежнему, сомнения в целесообразности открытия (( К тому же, ещё и реализатору платить нужно, т.к. я сам стоять не буду.. Есть основная работа

Да-Да!!, так чего не открываешь? ))
Я тоже думал киоск, но на этом рынке всё сделано с отдельным входом, киосков с окошком нет, хотя, конечно, можно и придумать, наверное, что..
А торты свадебный вариант классный! Единственное что, производителей очень много, а вот ХОРОШИХ мало, и, к тому же, заказов у них много, хотя постараюсь найти!

В ассортименте как раз и возникаю самые большие вопросы. С одной стороны я думал сделать широкий ассортимент, с другой - лишь то, что не портится. Т.к. кондиционера нет в магазине (а при такой аренде желания особого ставить за свой счет кондиционер у меня нет), магазин - пластиковый киоск с отдельным входом, следовательно будет жарко. С другой стороны, мысли посещают такие, что б сделать небольшой ассортимент и лишь тех товаров, которые на жаре не портятся, а осенью уже сделать шире..
Вообщем, такая дилема, ну, и попрежнему, сомнения в целесообразности открытия ((

Я бы рекомендовал поставить кондиционер, помещение маленькое, можно взять в рассрочку (кредит). Ну, это если вы хотите хорошо поторговать в жаркий сезон, коего еще три месяца.

Вот рядом с моим домом много киосков с кондитеркой, один из них переехал в небольшой магазин с кондиционером, теперь большая часть людей покупает там, потому что когда заходишь в этот магазин понимаешь, что товары не портятся в жаре, как в киосках и стоять в очереди приятно. Лично, я хожу туда покупать, хотя по дороге к магазину два кондитерских киоска

С какой-то стороны, конечно, это вариант поставить самый дешевый кондиционер, сегодня буду встречаться с арендодателем, переговорю по этому вопросу. Может, и ещё получится убедить поставить кондиционер. Постараюсь, как-то решить этот вопрос. Конечно, кондиционер - это большой плюс!

У меня второй год уже снимают киоск под кондитерку, платят мне 4 000 и работают, правда ассортимента у них более чем на 2 тыс долларов, и говорят если хоть чуть чуть не хватает товара то идут в минус. И еще кондиционер обязян быть и опыт, зимой торгуют больше тем где есть крема, а летом сухими изделиями

Про несколько точек думал, но как-то риск великоват в открытии нескольких точек рядом...
А про крема - это да, я решил вообще не брать пока быстропортящиеся изделия. Думаю, может даже конфет шоколадных не нужно пока.. Хотя, как же без них.. Вот и вопрос возникает..
Кстати, Deputat_Kharkov, а точка на рынке?

Да-Да!!, так чего не открываешь? ))

Скорее всего по самой банальной причине, лень вникать самому во что то новое, тем более есть отмазка другой бизнес :) А саму идею в зародыше убило не желание связываться с прод питания, так как думаю, что там много бюрократии и всяких разрешений. В общем я ж говорю мечта... :) Взял бы кто то за шкварник, показал что и как, уже б была сеть :)

По поводу ассортимента, справа печеньки, слева конфетки, торты под заказ, крема пусть ждут сентября.

По поводу кондера, рассматривайте это как инвестиции, которые вам принесут дополнительную денюжку. Я сам месяц назад в офис поставил за 4 тыс кондер, только потому, что бы людям было уютней, хотя сам предпочитаю открыть окно или двери. Поставил кожанный диван и пальму, что бы все смотрелось по престижней и люди оставляли больше денеХ. В вашем случае можно каждое утро до блеска надраивать стекла и установить как можно больше света(в евросети делали такой ход, очень эфекктно), люди будут слетаться на яркое. А еще как откроетесь можете установить гирлянду из шаров :клас: Поток зашедших увеличивается в 3-4 раза, потом еще раз через месяц и так далее, пока не прекратите слышать фразу "Оо? А вы тут давно, живу рядом, хожу каждый день, а Вас не замечал(а)"

Назад
Зверху Знизу