Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как показывает практика, иногда надо бить.
Пример.
Мой ребенок не так давно выдал мне фразу "мама - какашка". Я объяснила один раз, почему так говорить нельзя. На что получила ответ "мама - какашка". Второй раз объяснила. То же самое. Дала по губам. Теперь "мама - цветочек"
:D
Вопрос только в том, действительно ли он так считает)

Я против того чтобы бить ребёнка, но в нескольких случаях помогало только это, увы

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:D
Вопрос только в том, действительно ли он так считает)

Есть подозрение, что я так и осталась в его глазах какашкой :D Растет манипулятор, любящий приврать, что делать не знаю. Терплю педагогическое фиаско )))

Есть подозрение, что я так и осталась в его глазах какашкой :D Растет манипулятор, любящий приврать, что делать не знаю. Терплю педагогическое фиаско )))
А возраст какой? У нас был период, когда я просто терялась и не знала что делать - деть был неуправляем. Где-то в 3-4 года. Потом всё прошло, меня прекрасно понимают и огрызаться/приврать/не слушать уже особо и не пытаются :зуби: Перерос, плюс понял, что это чревато

А возраст какой? У нас был период, когда я просто терялась и не знала что делать - деть был неуправляем. Где-то в 3-4 года. Потом всё прошло, меня прекрасно понют иима огрызаться/приврать/не слушать уже особо и не пытаются :зуби: Перерос, плюс понял, что это чревато

А чем чревато?
Сын не боится никаких наказаний.

А возраст какой? У нас был период, когда я просто терялась и не знала что делать - деть был неуправляем. Где-то в 3-4 года. Потом всё прошло, меня прекрасно понимают и огрызаться/приврать/не слушать уже особо и не пытаются :зуби: Перерос, плюс понял, что это чревато

как раз 3 с копейками.
вот и я решила перетерпеть, он относительно управляем, но только относительно. при этом в детском саду нареканий нет, послушный, балуется в меру.

А чем чревато?
Сын не боится никаких наказаний.
Реакцией мамы. Хотя я его особо и не наказываю. Достаточно нарычать. Опять же, дети разные, для кого-то этого не достаточно. У меня у соседей и крики, и отшлёпывания дочки не помогают - постоянный визг и истерики, ребёнок неуправляем.

2KRina: возраст тяжёлый, но он проходит :)

Вот и у меня сейчас такая - иногда вообще неуправляемая. Жду вот, когда перерастет:) Иногда хочется пойти купить бааальшущий армейский ремень и попугать хотя бы, а то вообще ни на что не реагирует:))).

М-да...Вот вашим по три, а моей - годик с месяцем, а уже как 2 месяца мы научились бить маму - именно осмысленно так шлепать конкретно, если что-то хочет (причем - дома у нас, мягко говоря, не принято драться, не пойму даже, где она могла такое увидеть). Подходит - что-то требует, если не получает - хлоп - с размаху по ноге или руке, или если что-то не нравится - шлеп со всей силы. Сегодня шлепнула ее в ответ по руке (не сильно, конечно) - поорала она немножко, не знаю, чт иделать, я шлепать ее не могу (психологически - сегодня целый день я чуть с ума не сошла, только об этом шлепке и думаю - уже и муж под раздачу попал словесную). Что делать? Обьянений не понимает, но прекрасно понимает, что мне не комфортно, когда меня бьет, и делает это спецом - т.е. вполне себе намеренно. Блин, и это - в годик!!!!

М-да...Вот вашим по три, а моей - годик с месяцем, а уже как 2 месяца мы научились бить маму - именно осмысленно так шлепать конкретно, если что-то хочет (причем - дома у нас, мягко говоря, не принято драться, не пойму даже, где она могла такое увидеть). Подходит - что-то требует, если не получает - хлоп - с размаху по ноге или руке, или если что-то не нравится - шлеп со всей силы. Сегодня шлепнула ее в ответ по руке (не сильно, конечно) - поорала она немножко, не знаю, чт иделать, я шлепать ее не могу (психологически - сегодня целый день я чуть с ума не сошла, только об этом шлепке и думаю - уже и муж под раздачу попал словесную). Что делать? Обьянений не понимает, но прекрасно понимает, что мне не комфортно, когда меня бьет, и делает это спецом - т.е. вполне себе намеренно. Блин, и это - в годик!!!!

Ну да, у нас тоже такое было в год с копейками. В ответ шлепала, помогло хорошо. Когда был период кусаний - укусила в ответ. Опять помогло.

Ну да, у нас тоже такое было в год с копейками. В ответ шлепала, помогло хорошо. Когда был период кусаний - укусила в ответ. Опять помогло.

:D У нас сейчас в 1,3 период щипания, щипаю в ответ - обижается. Ну а что делать...

Вот и у меня сейчас такая - иногда вообще неуправляемая. Жду вот, когда перерастет:) Иногда хочется пойти купить бааальшущий армейский ремень и попугать хотя бы, а то вообще ни на что не реагирует:))).
Я когда-то (в года 4) ремень повесила в прихожей. Как орудие устрашения. Начинал доставать, я им сотрясала воздух. Деть начинал смеяться и уже не вредничал.

А Потом всё прошло, меня прекрасно понимают и огрызаться/приврать/не слушать уже особо и не пытаются :зуби: Перерос, плюс понял, что это чревато

Не знаю, насколько это хорошо...
Ребенок, а особенно мальчик, должен быть непослушным...

Что делать? Обьянений не понимает, но прекрасно понимает, что мне не комфортно, когда меня бьет, и делает это спецом - т.е. вполне себе намеренно.

Не показывайте, что Вам не комфортно.
И интерес к этой игре - быстро пропадет...
Для долгих объяснений - ей еще нужно подрасти:)

Не знаю, насколько это хорошо...
Ребенок, а особенно мальчик, должен быть непослушным...
Во-первых, где это написано? Что должен. И почему именно мальчик. Во-вторых, я и не писала, что он стал пуськой. В третьих, родительского авторитета никто не отменял, и если он иногда применяется, это не значит, что во вред.

вот ситуация: гуляю с малявкой, ей уже 2 года, всегда объясняю ребенку, что и почему делать нельзя. у малой привычка выдергивать руку из моей и бежать вперед, потом так же бегом возвращается, так было и в этот день, она знает, что выбегать на дорогу нельзя - там машинки ездят, Соне будет больно. идем, гуляем, -вышли встречать папу с работы, тротуар параллельно проезжей части, но метрах в 30 от нее. тут малая выдергивает руку из моей и бежит вперед, возвращается, процесс повторяется несколько раз, и вдруг она поворачивает в сторону дороги, мои вопли "стой, там дорога!!!" не действуют, и тут я вижу едущую машину и мой ребенок уже в двух метрах от дороги... как я добежала - не помню, помню что трясла ее за грудки и орала на нее, шлепая по заднице.она конечно испугалась тоже, больше моей реакции, но зато теперь слово "стой" действует практически мгновенно. и посмотрела бы я на умников, которые при виде приближающейся к вашему ребенку машины читали ему мораль что бегать на дорогу нельзя, или стояли и смотрели - пускай испытает - все равно ведь придется....
а вообще я с ней договариваюсь прекрасно, истерики я просто игнорирую - переступаю и выхожу в другую комнату.

Я против телесных наказаний, можно придуать что-нибудь другое. Вы видели передачу про "Профессиональную няню"? В этой передаче женщина приходит на неделю жить к родителям, которые не могут справить с непослушными детьми, у которых просто не дети, а черти, так она за неделю наводит там порядок и учит родителей как его поддерживать. Я смотрела раз 5 эту передачу и считаю, что там все очень правильно показано и рассказано как с детьми себя нужно вести. Правда у меня детей нет, так что я наверное не советчик.

Я против телесных наказаний, можно придуать что-нибудь другое. Вы видели передачу про "Профессиональную няню"? В этой передаче женщина приходит на неделю жить к родителям, которые не могут справить с непослушными детьми, у которых просто не дети, а черти, так она за неделю наводит там порядок и учит родителей как его поддерживать. Я смотрела раз 5 эту передачу и считаю, что там все очень правильно показано и рассказано как с детьми себя нужно вести. Правда у меня детей нет, так что я наверное не советчик.

Самое интересное, что с чужими - нянями, воспитателями, тетями и дядями - эти "черти" ведут себя вполне послушно и вежливо, это только мам и пап(иногда) доводят до белого каления. Почему-то....

Я хорошо помню свое детство, как обидно, когда мама поднимает руку... И ссоры тоже помню, в основном я требовала ее внимания, а не получая его, начинала капризничать. Теперь, если что и происходит вызывающего меня на рукоприкладство, я вспоминаю, как это в моем детстве было и меня "отпускает".

В том детстве, которое можно вспомнить, уже можно и нужно вопросы мирно решать. А шлепают, обычно, малышей, около 2х лет.

Назад
Зверху Знизу