ntasha, эту грань мама определяет сама.
А что плохого в том, что ребенок обожжется? Ведь все равно это рано или поздно произойдет, как ни крути. То же самое и падения с дивана.
Нташа, +1000. Я тоже совершенно не понимаю вот этой странности.. Значит, смотреть спокойно, как ребёнок вот-вот упадёт- это нормально, специально обжечь его- это тоже нормально. А шлёпнуть по попе- это какойто "кошмар и караул". Какая то странная, иррациональная логика.
Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен
...Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен...
Вы, случайно, не программист?
Да, я б тоже наверное дала, но это я бы дала в ярости, а не как метод воспитания. Как метод воспитания я этого не понимаю, особенно когда детей бьют что бы они не падали, вместо того что бы дать им таки упасть, научить слазить с диванов, подстраховать когда он лезет на высоту, или дать им поднести руку к огню. А если я зла, могу дать по заднице, но лично мне потом стыдно, потому что она маленькая и слабая по сравнению со мной.конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно. у меня ребенок-подросток дома выматерился - дала в морду. совесть не мучает.
бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.
бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.
никогда не понять почему родители бьют своих отпрысков.
найдете способ не бить поделИтесь
мы, новое поколение мам, и то считаемся либералами, что и ремнем не лупим и на гречку не ставим. поэтому нам кажется, что мы применяем невероятные методики воспитания, не бьем, а договариваемся.
бывает когда по хорошему не получается и физическое наказание больше дает результата,не наказывать можно когда у вас ребенок понимает слова и когда вы можете избежать такого наказания.Но,к сожалению,не всегда можно его избежать.В Англии физическое наказание запрещено и преследуется законом и поверьте,не так уж легко там воспитывать ребенка только словами,и ничего хорошего в результате не получается,ребенок в 11 лет может свободно послать маму на ........... и еще дальше,а в ответ мама ничего не может сделать.И что хорошего в таком воспитании?