Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Не специалист, не знаю всех современных моделей и тп.

та я тож не спец мне б так в выходной по полю прокатиться))) но сегодня был в магазине и там как раз чел покупал себе велик, но слова продавца меня очень пугали "вам нужно подъехать и сделать плановое ТО" "советую сразу купить комплект каких то там шин":D
да я в свое время всю салтовку обколесил с пацанами без ТО и шин, по поводу цен да...велики по цене некоторых жигулей)

а кто у нас ликви барыжит?

та я тож не спец мне б так в выходной по полю прокатиться))) но сегодня был в магазине и там как раз чел покупал себе велик, но слова продавца меня очень пугали "вам нужно подъехать и сделать плановое ТО" "советую сразу купить комплект каких то там шин":D
да я в свое время всю салтовку обколесил с пацанами без ТО и шин, по поводу цен да...велики по цене некоторых жигулей)

Ну так это как и с машинами.
Была украина, скрипела, пердела, цепь слетала, пальцы в шатунах облизывались.
А сейчас газовый амморт, модные перекидки, вело компьютер, крутые тормоза, куча видов шин на разные покатушки И тд и тп.

Соответственно чтобы это все не пошабашило нужно следить периодически.
Подтянуть тросики, почистить\смазать и тп.

Все можно самому делать. То магазины просто хотят больше денег либо мега сервис - подтянут тебе тросик=плановое ТО 1 :D

подскажите, если открыта высшая категория, например Д, чтобы получить С, нужно проходить какую-то подготовку на С, типа практики вождения или можно с открытой высшей идти в ГАИ и там сдавать только вождение на низшую?

на день рождения права подарили?:D по сабжу : Д без С не бывает:угу:

У меня есть вел.

z_4a5f1c4a.jpg

Брал + менял педальки\тормоза на более лучшие.
По кругу где то 600$.

Не специалист, не знаю всех современных моделей и тп. Брал лет 5 назад еще. Одно знаю что на велах от 500$ можно ездить уже с удовольствием. Что дешевле, ХЗ. Тогда велики за 200-300 баксов были крайне печальными.

Ощущается почти все, качество тормозов, переключателей, накат и тп.

Как итог, уже года 2 не катаюсь :D Два три года и надоело.

года 4-е назад купил малому велик тогда 1100 грн, из сервиса цепь пару раз смазал, тогда малому руль переставлял поближе, потом поставил по штатному и все. Тормоза периодически подрегулировал (передние и задние дисковые) выставлял равномерные зазорчики после износа и колеса подкачивал. Так и сейчас могу сам покататься, все работает. Был бы за 600$ наверное больше бы делал. И педаль выровнял, где он ее погнул, не знаю.

велик тогда 1100 грн
ну то ж малому.
у меня брат недавно подсел на это дело, но там суммы как на авто.
и тоже возить в сервис, хотя можно и самому, если навык есть.
тормозуха дот5.1 блин дорогая, химия для отмывки цепи (а их две, меняет каждые несколько дней, но тут хоть народными средствами обходится, мыть можно и солярой), а сколько всякой шняги электронной, так вообще :-)

в общем хороший вел это неприлично дорогое удовольствие, 4х-значная сумма в уе.

подскажите, если открыта высшая категория, например Д, чтобы получить С, нужно проходить какую-то подготовку на С, типа практики вождения или можно с открытой высшей идти в ГАИ и там сдавать только вождение на низшую?
бумагу только надо о прохождении 20-ти часовой подготовки и то, заранее в ГАИ надо всё уточнить, чтобы С1 и С открыли, а не какую-то одну, сейчас с этим заморачивают.

ну то ж малому.
у меня брат недавно подсел на это дело, но там суммы как на авто.
и тоже возить в сервис, хотя можно и самому, если навык есть.
тормозуха дот5.1 блин дорогая, химия для отмывки цепи (а их две, меняет каждые несколько дней, но тут хоть народными средствами обходится, мыть можно и солярой), а сколько всякой шняги электронной, так вообще :-)

в общем хороший вел это неприлично дорогое удовольствие, 4х-значная сумма в уе.

а я рассекаю на украине, презентованной умным :D и не жужжу. вставил только туда каретку на подшипниках. хотел купить заднюю втулку как у коти, с планетарной кпп и было бы ваще супер. но жена сказала - перебьешься. :D

а я рассекаю на украине, презентованной умным :D и не жужжу. вставил только туда каретку на подшипниках. хотел купить заднюю втулку как у коти, с планетарной кпп и было бы ваще супер. но жена сказала - перебьешься. :D

у меня орленок висит раритет:D

Вкладення

• IMG_1876.webp
    IMG_1876.webp
    115.1 КБ · Перегляди: 86
а если после зачистки кузова и покрытием грунтом его-проступили шрамы и следы от наждачного круга,что делать?

а я рассекаю на украине
мне когда-то презентовали туриста или старт-шоссе, не помню уже.
в итоге осталась рама, остальное все поменял, от спиц до руля, системы и всех звездочек с тормозами.
шимано в основном, с недолгим танцем все отлично стало и вел был идеален как шоссейник :)

но с машиной не до него стало...

мне когда-то презентовали туриста или старт-шоссе, не помню уже.
в итоге осталась рама, остальное все поменял, от спиц до руля, системы и всех звездочек с тормозами.
шимано в основном, с недолгим танцем все отлично стало и вел был идеален как шоссейник :)

но с машиной не до него стало...

а где у нас шоссе? трехскоростной планетарки для непрофи использования достаточно. я бы втулку еще кожаной висюлькой прикрыл, чтобы тут местные внимания на нее не обращали. а так все остальное на скорость не влияет. :D

у меня орленок висит раритет:D

кстати, велик как велик. ща шоб купить хороший вел, надо машину продать. а на барике такой хлам продают, что проще советский до ума довести.

кстати, велик как велик. ща шоб купить хороший вел, надо машину продать. а на барике такой хлам продают, что проще советский до ума довести.

та ляс огонь я на нем одно лето откатал и на украину пересел

но сейчас я на нем коленями до ушей достаю)))

бумагу только надо о прохождении 20-ти часовой подготовки и то, заранее в ГАИ надо всё уточнить, чтобы С1 и С открыли, а не какую-то одну, сейчас с этим заморачивают.

а бумагу для любой категории надо, для той же А1 тоже нужно подготовку по вождению проходить?

Объясните по перекрёстку Академика Павлова - Блюхера, нарушил ли ПДД водитель мазды на видео (см. с 1 минуты)?

Светофор установлен достаточно далеко от пересечения проезжих частей. Стоп линии и знака 5.62 нет. Мой оппонент утверждает, что так как нет обозначеного пешеходного перехода, то можно подъезжать непосредственно к краю пересекаемой проезжей части и "вообще, там все так делают". Я считаю, что согласно 16.3 водитель обязан остановиться на запрещающий сигнал непосредственно перед светофором. Кто прав?

Назад
Зверху Знизу