Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
А кто знает... есть ли навигатор такой или озвучка, чтобы рассказывало какие улицы проезжаешь. типа: щас пересекаем улицу одесскую... или хотя бы: повернуть через 20 метров на улицу одесская.

Можно гида арендовать:)

понимаю, можно замерить разрежение в коллекторе, давление топлива может можно, но компрессию на работающем двигателе, у меня вопрос как это возможно. Если это так, то каким образом измеряют.
Как раз осциллка разрежения во впуске все показывает. Но только не компрессию, а изменение разреженя, которое в свою очередь при исправных клапанах косвенно и говорит нам о разности компрессии в цилиндрах. Ну и показательную картинку дает датчик давления вместо свечи, но им снимают показания в режиме прокрутки, где картинка максимально показательна, а не в работе.

Как раз осциллка разрежения во впуске все показывает. Но только не компрессию, а изменение разреженя, которое в свою очередь при исправных клапанах косвенно и говорит нам о разности компрессии в цилиндрах. Ну и показательную картинку дает датчик давления вместо свечи, но им снимают показания в режиме прокрутки, где картинка максимально показательна, а не в работе.

А какое должно быть правильное разрежение во впуске на FS?

народ, прошу прощения, если тема обсуждалась... имеет ли смысл заправлять классику бензом с хороших заправках, типа "Вога"? или вполне хватит той срани, что торгуют вдоль дорог? пасибо.
не. видимо ты еще не достаточно хорошо чувствуешь машину. как она реагирует на педаль газа. стук пальцев. детонация. плохая приемистость. я если гавна залью. то чувствую сразу. машине тяжело работать на гавняном бензе. и расход может быть больше по этой причине. лучше на бензе не экономить. ну и всякие премиумы и повышенного октанового числа в классику лить не стоит..

Останнє редагування:
народ, прошу прощения, если тема обсуждалась... имеет ли смысл заправлять классику бензом с хороших заправках, типа "Вога"? или вполне хватит той срани, что торгуют вдоль дорог? пасибо.
никогда вдоль дорог не лился. када шоха была лился на ANP или маршале двойкой. проблем небыло.

просто я никогда в других местах, кроме "вога" не заправлялся... интересно для общего развития... сестра вот в тайоту королу автомат 2012года льет самый дешевый (не с баклажек, а с заправок типа "укрнафта", "спика"...) мотивируя, что бенз на укратине одинаков... вот мне и стало интересно мнение опытных водителей...

Вы явно с сестрой перепутали где кому заправляться. Укрнафта, Спика, Маршал. 92-й в жигуль самое оно.

Подскажите!? Может ли быть разная компрессия в цилиндрах: на холостом ходу и на оборотах? И если да, с чем это связано?
Делали диагностику через вакуумную трубку, ноут и тд... так вот, на диаграмме показало, что в четвёртом цилиндре при нагрузке падает давление на три бара:confused: на холостых ровная!
Проверка (мной) компрессии обычным компрессометром показала везде 14!
Шо мені робить???:rolleyes:

...скажи им - "Угу"...и тикай...

...скажи им - "Угу"...и тикай...

Нет, пусть сначала спросит, как технологично измерить компрессию на работающем двигателе через трубку вакуумного усилителя. Погуглил ничего подобного не нашел. А интерес разбирает.

Нет, пусть сначала спросит, как технологично измерить компрессию на работающем двигателе через трубку вакуумного усилителя. Погуглил ничего подобного не нашел. А интерес разбирает.

Ещё раз говорю: не компрессию, а разницу!

значит не компрессию измеряли а разряжение.
вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё раз говорю: не компрессию, а разницу!

Чтобы посчитать разницу необходимо знать исходные величины, а значит их измерить.

вот -

Разницы в разрЕжении на 3 бара быть не может ни при каких обстоятельствах. Само разрежение в абсолютных величинах от 0 до 1, в избыточных от -1 до "0"., в сто раз меньше да, может и в 10 раз быть меньше тобишь 0,3 бара, но скорее во всасывающем тракте тоже фантастика, но здесь утверждать не могу т.к. не знаю какое там действительно разрежение.

Вопрос открыт.
Или второй вопрос, что именно измеряли?

вот -

Вот! Только у него это через какой-то переходник и в ноутбук, а там графики, прямые, косые итд....

люди, подскажите, где продаются мешки для шин?

Кто подскажет где такие винты можно купить под шестигранник.
Весь барабан сегодня облазили не нашли :confused:

bmd_pr1Ou6Sq.jpg

специфическая деталь

будешь ехать домой - загляни сюда

а вообще самый классный магазинчик с метизами вот

дом с синей крышей

Знаю что уже обсуждалось, но всё же выскажите мнение: стОит ли брать угольный салонный фильтр или взять обычный?
Реально угольный будет чем-то ощутимо лучше? Запахи от выхлопов впереди едущих например ослаблять?
Разница в цене где-то в два раза (обычный 80-100 грн, угольный 150-200 грн.)

Знаю что уже обсуждалось, но всё же выскажите мнение: стОит ли брать угольный салонный фильтр или взять обычный?
Реально угольный будет чем-то ощутимо лучше? Запахи от выхлопов впереди едущих например ослаблять?
Разница в цене где-то в два раза (обычный 80-100 грн, угольный 150-200 грн.)
конечно обычный
Большой разницы нет. Ибо достаточно представить "картридж" противогаза и сравнить его с этим так называем "угольным" фильтром. :D

вот вот +1

Большой разницы нет. Ибо достаточно представить "картридж" противогаза и сравнить его с этим так называем "угольным" фильтром. :D

Ну вот и я сомневаюсь в особом эффекте. Тонкая бумажка с чем-то черным)))
c17d08d235e9.png

Пожалуй убедили:)

Назад
Зверху Знизу